Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую винду поставить? 
V
    Опции темы
BaD_SeCt0R
Дата 8.10.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Где: Анапа

Всего: 18

Простите, что так долго отсутствовал...
В исходный компьютер было добавлено еще 4 GB RAM (итого 8). По моим данным тестов на PCMARK/3DMARK из 3-х ОС XP+SP3, Vista32+SP1 Ultimate и Vista64+SP1 Ultimate, заметно лучшие результаты показала последняя (потом в очереди WinХР(!)). Однако, проблема с неподписанными драйверами в Vista 64х, а также совместимость с некоторыми программами, в том числе и играми, заставила склонить выбор к 32х-битной системе, но уверен, что вскоре буду переходить на 64х.

--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 9.10.2008, 05:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

BaD_SeCt0R, а какой прирост производительности?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 9.10.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Rickert, значительный, что-то более 15-ти процентов, если судить по конечному счету PCMARK/3DMARK.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.10.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(BaD_SeCt0R @  3.10.2008,  09:36 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню мое первое знакомство с Вистой, там была проблема с правами использования файлов и папок, что даже администратору(!) приходилось разрешать себе их использовать. В SP1 это устранили или это так называемая "фича" безопасности?

Проблема была с программами, которые устанавливались в папку program files. Установка проходила нормально. Но если программа пыталась создать в своей папке хоть один файл, то свиста посылала её на три буквы. smile  После sp1 такую проблему "совместимости" решили "профилями". Программа безо всяких проблем писала в свою папку, например в C:\program files\Programma\. При просмотре файлы там и хранились. Но физически файлы хранились немного не там, а в профиле пользователя. Файлы сохранялись примерно так (точный путь не помню): C:\Пользователи\Имя_пользователя\Program_file\Programma\ ...., т.е. если зайти под другим именем, то ты не увидишь ранее созданных файлов в папке C:\program files\Programma\

Добавлено через 3 минуты и 33 секунды
Цитата(cleverbird @  6.10.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
Да, ХР умер, как ни крути.  

до сих пор жива 98-ая, а XP будет ещё жить и жить.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 10.10.2008, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Akella, ну это сильно сказано "жива". Скажем так её некрофилы используют в своих игрищах smile 
СУВ.

--------------------
bartram
Дата 10.10.2008, 07:44 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(Akella @  3.10.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
думаю, что возможна при отключении како-нибудь фичи, АКА UAC

Насколько я знаю проверка  подписи драйверов не отключается.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 10.10.2008, 08:12 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(bartram @  10.10.2008,  08:44 Найти цитируемый пост)

Отключается, лично ставил неподписанные драйвера.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Shaggie
Дата 10.10.2008, 08:37 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Примечание: неподписанные драйвера ставил под XP. Во избежание недоразумений.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
bartram
Дата 10.10.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shaggie @  10.10.2008,  10:12 Найти цитируемый пост)

Я про висту говорю, а не про xp

Это сообщение отредактировал(а) bartram - 10.10.2008, 10:29

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 10.10.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Rickert, просто народ привык использовать "честную" винду, а тот, кто использует лицензионное ПО не может выбросить 98ю и поставить XP или висту. Redona тоже может подтвердить.

Вот представь, что ты хозяин фирмы и несколько лет назад купил 20 компов с 98ой. На данные момент всё работает, фирма вертится. А теперь твоему админу захотелось поставить XP.... Но ведь всё же работает, зачем покупать ещё 20 копий винды? 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 10.10.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Akella, Если бы меня пригласили работать в фирму и сказали, что у них все на 98 сидят я бы не остался там. Человек, который не может понять что надо следить за всеми областями в своей работе не может быть начальником. Он заведомо заставляет своих сотрудиков делать шаг назад. Неправильно это.
ИМХО

--------------------
bartram
Дата 10.10.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rickert @  10.10.2008,  21:16 Найти цитируемый пост)
Akella, Если бы меня пригласили работать в фирму и сказали, что у них все на 98 сидят я бы не остался там. Человек, который не может понять что надо следить за всеми областями в своей работе не может быть начальником. Он заведомо заставляет своих сотрудиков делать шаг назад. Неправильно это.
ИМХО 

Такая картина сейчас в маленьких бюджетных учреждениях, где начальство решает другие проблемы, ИТ для них посредственны.

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 10.10.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Цитата(Akella @  9.10.2008,  22:56 Найти цитируемый пост)
Проблема была с программами, которые устанавливались в папку program files. Установка проходила нормально. Но если программа пыталась создать в своей папке хоть один файл, то свиста посылала её на три буквы.   После sp1 такую проблему "совместимости" решили "профилями". Программа безо всяких проблем писала в свою папку, например в C:\program files\Programma\. При просмотре файлы там и хранились. Но физически файлы хранились немного не там, а в профиле пользователя. Файлы сохранялись примерно так (точный путь не помню): C:\Пользователи\Имя_пользователя\Program_file\Programma\ ...., т.е. если зайти под другим именем, то ты не увидишь ранее созданных файлов в папке C:\program files\Programma\

Akella, да, спасибо за пост, я уже прочел об этом smile

Цитата(bartram @  10.10.2008,  07:44 Найти цитируемый пост)

Цитата(Shaggie @  10.10.2008,  08:12 Найти цитируемый пост)

Средствами Vist'ы не отключается. Пока еще не имею информации о неофициальных патчах. Если есть ссылки, буду благодарен.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 11.10.2008, 00:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Rickert @  10.10.2008,  19:16 Найти цитируемый пост)
Человек, который не может понять что надо следить за всеми областями в своей работе не может быть начальником.

я тебе не про начальника, а про хозяина, тебе хозяином не бывать, всё потратишь на переустановку винды  smile

Добавлено @ 00:36
Цитата(Rickert @  10.10.2008,  19:16 Найти цитируемый пост)
Он заведомо заставляет своих сотрудиков делать шаг назад.

Ну работает система, работают нужные программы... зачем покупать или докупать то, что использоваться не будет. Может ты ещё предложишь на фуре ездить на работу smile  smile

Добавлено через 5 минут и 19 секунд
Rickert, по твОему нужно срочно во всем мире переустановить ОСи, что бы все шли только вперёд. Поверь, я знаю довольно крупные фирмы, где стоит DOS на производстве, чтобы пользователи не игрались в игрухи и не лазили по тырнетам.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.10.2008, 00:36
PM MAIL   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 11.10.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Цитата(Akella @  11.10.2008,  00:34 Найти цитируемый пост)
 где стоит DOS на производстве

smile  У нас на работе кое-где стоит, только не для пользователей, а из расчета скорости и безопасности сети smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.