![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 1 Всего: 18 |
Есть комп. Проц AMD 64 (6000+), 4 ГБ оперативки. Что посоветуете поставить? Стоит ли ставить 64-битную ОС? Если да, то Висту или ХР?
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
64-битную - обязательно. 32-битная ОС не сможет использовать всю память, максимум 3,75, а скорее меньше (зависит от аппаратной конфигурации), и то после некоторой пляски с бубном.
Какую именно - вопрос личных пристрастий. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 1 Всего: 18 |
Вопрос в том, что стабильнее и быстрее работает? Будут ли проблемы с установкой драйверов и софта? Какие проблемы могут возникнуть с совместимостью программ и ОС?
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
лицензионную
|
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Лицензия денег стоит, поэтому, собственно и вопрос.
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Не хотелось бы попусту тратить деньги и время, ставя все подряд поочереди -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
никакую (сорри за оффтоп, думаю ХР, хотя не дальновидно...) -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Я бы ставил все-таки Висту. Как ни крути, а ХР теперь будет только отставать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Да... Его скоро снимут с поддержки. Но меня смущают несколько фактов. Да, тут очевидная потеря в 300 метров, но ведь Виста "съест" вообще 2 ГБ! И еще, цитата с Вики:
|||
|
||||
| COOLHack |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ставь XP . А то если висту поставишь потом десять раз пожалеешь что xp не воткнул.
Чуть не забыл, ставь 32-х битную. Это сообщение отредактировал(а) COOLHack - 2.10.2008, 23:58 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Это кто вам такую сказку рассказал? В обычном режиме она ест максимум гиг. А если вычистить всякий хлам, типа Aero, то можно запросто снизить до 400 метров. Что по сабжу: у меня на ноуте 4 гига и стоит 32-битная виста. Не хочу возвращаться на ХР никак: здесь многие баги, которые просто "бесили" исправлены. Смотрите тему - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-179922/view-all.html Что по части битности: я тоже об этом думал и пришёл к выводу, что ставить 64-битную не имеет смысла. Поддержка самой Vista ещё не везде есть (ну у 10% софта её нет), а вот чтобы 64-битную версию поддерживать - это уже проблема у многих. Так что 300 метров потеряной памяти - это не беда. Хотя кто сказал, что она потеряна? В свойствах системы, после установки SP1 - все 4 гига видит. Может использовать - не использует. Ну это ведь мелочь - 300 метров. ИМХО. Буду следить за темой, для меня актуальна. Предлогаю немного дополнить тему: а в чём будет разница между 32 и 64 - битной системах, кроме доп. 300 метров, в частном случае с 4 гига оперативки? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Э, не, Господа, я не перейду на 64-битную версию Висты. У меня у adsl дравйвера без подписи.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Кроме потери памати, 32-хбитка еще и медленнее работает по идее, т.к. не умеет использовать процессор на 100% (т.е. в 2раза медленнее, об этом читал не раз). Мне очень интересно мнение пользователей 64хбитной Висты. Если есть таковые, отпишитесь пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) BaD_SeCt0R - 3.10.2008, 07:40 -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Нет, не может использовать ни при каких. Это область ФИЗИЧЕСКИХ адресов, куда спланированы БИОСы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
я бы тоже висту поставил
Добавлено через 31 секунду как ни крути, а всё равно её прийдётся использовать, а про XP со временем забудут, как про 98ю |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Akella, 64 или 32 бита? Хоть опрос устраивай
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Моё мнение XP SP3 32bit сейчас самая ходовая система. А от 64 кроме гемора никакого толку, только будешь на пол гига больше памяти использовать.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Akina, или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
Rickert пишет, что у него винда все 4 гига понимает. Ребята знакомые ставили vista 32 sp1 на обычный комп и всё нормалёк. Опять все 4 гига видит. Даже windows xp prof по идее должна видеть 4 гига (я не проверял, но мелкософт сам об этом заявляет, на экзамене встретилось)... А с 64-разрядной системой ещё не всё так просто... И подписанные драйвера, - это не самое главное. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Насколько я помню мое первое знакомство с Вистой, там была проблема с правами использования файлов и папок, что даже администратору(!) приходилось разрешать себе их использовать. В SP1 это устранили или это так называемая "фича" безопасности?
Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
А как ХР 32 работает с процессорами 64? Добавлено через 6 минут и 22 секунды И тот же вопрос к Висте32 -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
А еще, если Висту ставить, то какую? Пишут, что в Бизнес-версии урезаны функции мультимедиа, это значит, что там даже медиаплейера нет?
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Знающие люди говорят, что есть ощутимое ускорение в работе системы и программ под 64. Хотелось бы узнать, какие еще минусы есть в Висте х64? С драйверами уже ясно, а как насчет ресурсопотребляемости систем? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды В боксовой версии есть и та и другая, но вот лучше бы OEM, однако тут как раз и стоит выбор. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Ребята, пожалуйста, давайте ответы более развернутые и обоснованные фактами, думаю, что тема будет интересна не только мне одному. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Если поставишь 64-битную, то с темиже играми, с 90%, пролетишь.
BaD_SeCt0R, дайте ссылки о том, где обоснованно написано о том, что 32-битные системы используют проц в пол силы. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Видит, но не может использовать. У неё нет PAE. Отлично, поскольку сейчас все процессоры 64 битные. Конечно больше. Больше кода надо держать в памяти, больше кода исполнять, переключаться между разнородными процессами и обеспечивать их совместимость.
Для этого сначала надо раздобыть такие программы! Они редки и специфичны. Наприме игр под 64 bit я ни одну не знаю. |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
Читаем ЗДЕСЬ - http://support.microsoft.com/kb/888137/ru
Добавлено через 6 минут и 51 секунду И ТУТ - http://www.wasm.ru/article.php?article=vmpae |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Что-то я из написанного не понял, в 32-хбитке нужно включить PAE, тогда ОС будет видеть все 4 ГБ, но отображать намного меньше?? -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
какая тебе разница, что она видит и что отображает? тебе важно, сколько она сможет ИСПОЛЬЗОВАТЬ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| CIBRAIKER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 26.10.2006 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
Что такое майонез - это драйвер для борьща! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
А ты его не включишь, потому что в XP и висте его нет. Добавлено через 6 минут и 16 секунд
Или я то-то не понимаю или там написана фигня. Если они утверждают что в XP 32 есть PAE, то почему она может использовать максимум 3.5 Gb памяти. А Windows 2003, где PAE действительно работает, видит и может использовать до 64 Gb памяти. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
А в какой из вариантов ты больше веришь? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
В свой.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Посмотри, мож что прояснится...
http://support.microsoft.com/kb/291988/en-us http://support.microsoft.com/kb/555223/en-us -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| CIBRAIKER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 26.10.2006 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
2003 сервант стоит... --------------------
Что такое майонез - это драйвер для борьща! |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Да и вообще. Дописал я \pae параметр в boot.ini, как мне узнать, где посмотреть, работает это расширение вообще или нет?? -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
В свойствах системы.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Rickert, точно! Смотрел сначала, что-то мимо глаз прошло. А есть способ определить, что РАЕ все-таки работае? Т.к. отображаемое кол-во RAM у меня такое же и осталось
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Вобщем, я пока экспериментирую с ХР SP3, думаю второй ОС воставить Висту. Конфликты систем будут? Или лучше ставить поверх?
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Не должны
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ставь в разные разделы - тогда точно никаких проблем не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
cleverbird, ну, уважаемый, что-то нет ссылко на первоисточник. Я как-то mail.ru Не верю, если честно
Да даже как ни крути: полгода - не срок для ОСи. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Философия Декарта в действии. Да, ХР умер, как ни крути. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Простите, что так долго отсутствовал...
В исходный компьютер было добавлено еще 4 GB RAM (итого 8). По моим данным тестов на PCMARK/3DMARK из 3-х ОС XP+SP3, Vista32+SP1 Ultimate и Vista64+SP1 Ultimate, заметно лучшие результаты показала последняя (потом в очереди WinХР(!)). Однако, проблема с неподписанными драйверами в Vista 64х, а также совместимость с некоторыми программами, в том числе и играми, заставила склонить выбор к 32х-битной системе, но уверен, что вскоре буду переходить на 64х. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
BaD_SeCt0R, а какой прирост производительности?
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Rickert, значительный, что-то более 15-ти процентов, если судить по конечному счету PCMARK/3DMARK.
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Проблема была с программами, которые устанавливались в папку program files. Установка проходила нормально. Но если программа пыталась создать в своей папке хоть один файл, то свиста посылала её на три буквы. Добавлено через 3 минуты и 33 секунды до сих пор жива 98-ая, а XP будет ещё жить и жить. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Akella, ну это сильно сказано "жива". Скажем так её некрофилы используют в своих игрищах
СУВ. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Насколько я знаю проверка подписи драйверов не отключается. |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Отключается, лично ставил неподписанные драйвера. |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Примечание: неподписанные драйвера ставил под XP. Во избежание недоразумений.
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Я про висту говорю, а не про xp Это сообщение отредактировал(а) bartram - 10.10.2008, 10:29 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Rickert, просто народ привык использовать "честную" винду, а тот, кто использует лицензионное ПО не может выбросить 98ю и поставить XP или висту. Redona тоже может подтвердить.
Вот представь, что ты хозяин фирмы и несколько лет назад купил 20 компов с 98ой. На данные момент всё работает, фирма вертится. А теперь твоему админу захотелось поставить XP.... Но ведь всё же работает, зачем покупать ещё 20 копий винды? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Akella, Если бы меня пригласили работать в фирму и сказали, что у них все на 98 сидят я бы не остался там. Человек, который не может понять что надо следить за всеми областями в своей работе не может быть начальником. Он заведомо заставляет своих сотрудиков делать шаг назад. Неправильно это.
ИМХО -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Такая картина сейчас в маленьких бюджетных учреждениях, где начальство решает другие проблемы, ИТ для них посредственны. |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Akella, да, спасибо за пост, я уже прочел об этом Средствами Vist'ы не отключается. Пока еще не имею информации о неофициальных патчах. Если есть ссылки, буду благодарен. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я тебе не про начальника, а про хозяина, тебе хозяином не бывать, всё потратишь на переустановку винды Добавлено @ 00:36 Ну работает система, работают нужные программы... зачем покупать или докупать то, что использоваться не будет. Может ты ещё предложишь на фуре ездить на работу Добавлено через 5 минут и 19 секунд Rickert, по твОему нужно срочно во всем мире переустановить ОСи, что бы все шли только вперёд. Поверь, я знаю довольно крупные фирмы, где стоит DOS на производстве, чтобы пользователи не игрались в игрухи и не лазили по тырнетам. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.10.2008, 00:36 |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
Добавлю еще к недостаткам Vista64. Эта ОС не поддерживает эмуляцию 16-битных программ, что довольно важно для меня, например.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |