![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
||
|
|
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Немного по Builder.
Если нормально делать поект на Builder, то работа как правило начинается с создания набора компонентов предгазначенных для данного проекта. В принципе - это аналогично созданию библиотек в ресурсориентированных средах программирования. Но в отличие ресурсно ориентрованных сред (VC + MFC), компоненты и шаблоны проектов, форм могут вести себя активно еще на этапе разработки программных модулей. Они (в дизайн режиме) могут взаимодействовать с уже с выполненной частью проекта. Специально выполненне для этого компоненты могут зачитывать из проекта информацию и тем самым облегчать взаимодействие разработчиков. Например, у меня есть компонентTEntryPoint с помощью которого я могу запустить экспортируемую функцию из модулей(плагинов проекта) . При этом в дизайне я могу из списка выбрать нужный мне модуль, Посмотреть список доступных функций этого модуля выбрать его, при этом получив текст комментария к этой функции и список параметров. Написание сових компонентов, шаблонов проектов, своих форм и пр. -позволяет де-факто поддерживать внутрикорпоративный стандарт программирования, причем в удобной для программиста форме в том плане, что ему не нужно предпринимать для его поддержки дополнительных усилий. Он просто не сможет это сделать иначе, чем это задумал архитектор проекта. Но к сожалени дальнейшее развитеие судя по всему С++Builder прекращается. Пожелания программистов создать вариант VCL на pure C++, фирма Borland восприняла своеобразно и отказаласть от дальнейшего развития линейки С++Builder. Вместо этого она предложила С++BuilderX c визуальной средой основанной на wxWindows, которая в силу исторических причин еще дальше стоит от своременных тенденций программирования, чем VCL. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Orlan |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
На ассемблере и в машинных кодах тоже можно написать, если тебе на это дадут вечность и неограниченные ресурсы.
Код в ворде намного сложнее чем MFC и код из Винды. И не удевительно что от последнего отказались. Вы же заметели, что скажем тулбары они заново переписали, не брали з операционки. --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Vyacheslav
А чем так плохи wxWindows? Я сам не сталкивался, но и плохих отзывов не слышал. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо, просветил -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Orlan
Под тулбары имеются темы То есть ничего переписывать имхо не надо, только с рисовать.. И вообще новая винда хорошо поддерживает темы, вы заметили что панель задач и кнопку пуск можно легко изменить не переписывая код винды? Все ИМХО! Это сообщение отредактировал(а) chipset - 24.7.2004, 08:22 --------------------
|
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
а если использовать проги типа СТАЙЛ ХР, АСТОН,УЫНДОУ БЛАНЛС, то изменить можно почти всё. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
lynx_916
Ну вот они же на темах и основаны насколько я знаю.. --------------------
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Минусы - продолжение плюсов. Эта библиотека изначально задумывалась не просто как межплатформенная, но и "межкомпиляторная". И отсюда стремление поддерживать устаревшие компиляторы и пренебрегать стандартом С++. Это естественно накладывало отпечаток на развитие библиотеки. Вы знакомы с рекомедациями по кодированию на wxWindows от Vadim Zeitlin? От большинства можно прийти в ужас. Образно говоря - это возврат к средневековью. http://www.wxwindows.org/standard.htm
Не испрользовать шаблоны? Это же один из самых элегантных приемов программирования на С++. Прощай Александреку
В событийно-управляемых программах? А как же принципы по написанию безопасного кода? Бедный Саттер.
Забудте про возможность безопасного преобразования типов c помщью dynamic_cast
Не все коту масленница. Вместо namespace лучше запустите совю фантазию и придумайте пышные и звучные имена своим классам. Такие, что бы больше ни у кого не было.
Естественно. Это библиотека , основанная на шаблонах
Ага. А мне внушали, что хороший стиль - это декларировать по возможности там, где они понадобились и не давать им сущесвовать более чем это необходимо Ну и в таком же духе. Не знаю как Вам, а меня эти рекомендации впечатлили. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Да уж
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Кстати меня посещают те же мысли по тем же причинам. Я попробовал поиграться с Visual C++ .Net и ужаснулся от полученного кода. Весь код в хидерах! Это кто ж до этого додумался?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Ура! Нашелся ещё один человек, который использует WTL/ATL. А уж думал, что я один такой.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 4 |
Интересно, среди "другое" есть FCL?
Хотел бы найти человека который открыл бы мне глаза нафига все это |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |