Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваша Библиотека Классов, Предпочтения публики в выборе средств 
:(
    Опции темы

Укажите библиотеку классов
MFC [ 16 ]  [32.00%]
ATL/WTL [ 3 ]  [6.00%]
VCL (программисты builder, поправьте меня) [ 15 ]  [30.00%]
Win32 API [ 9 ]  [18.00%]
другое [ 7 ]  [14.00%]
Всего проголосовавших: 50
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vyacheslav
Дата 23.7.2004, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Немного по Builder.
Если нормально делать поект на Builder, то работа как правило начинается с создания набора компонентов предгазначенных для данного проекта. В принципе - это аналогично созданию библиотек в ресурсориентированных средах программирования. Но в отличие ресурсно ориентрованных сред (VC + MFC), компоненты и шаблоны проектов, форм могут вести себя активно еще на этапе разработки программных модулей. Они (в дизайн режиме) могут взаимодействовать с уже с выполненной частью проекта. Специально выполненне для этого компоненты могут зачитывать из проекта информацию и тем самым облегчать взаимодействие разработчиков. Например, у меня есть компонентTEntryPoint с помощью которого я могу запустить экспортируемую функцию из модулей(плагинов проекта) . При этом в дизайне я могу из списка выбрать нужный мне модуль, Посмотреть список доступных функций этого модуля выбрать его, при этом получив текст комментария к этой функции и список параметров. Написание сових компонентов, шаблонов проектов, своих форм и пр. -позволяет де-факто поддерживать внутрикорпоративный стандарт программирования, причем в удобной для программиста форме в том плане, что ему не нужно предпринимать для его поддержки дополнительных усилий. Он просто не сможет это сделать иначе, чем это задумал архитектор проекта.
Но к сожалени дальнейшее развитеие судя по всему С++Builder прекращается. Пожелания программистов создать вариант VCL на pure C++, фирма Borland восприняла своеобразно и отказаласть от дальнейшего развития линейки С++Builder. Вместо этого она предложила С++BuilderX c визуальной средой основанной на wxWindows, которая в силу исторических причин еще дальше стоит от своременных тенденций программирования, чем VCL.

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Orlan
Дата 23.7.2004, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата
Любую прогу можно написать на MFC. Так же как и на ATL/WTL, так же как и на VCL. Хоть микрософт ворд 2003 можно написать 

На ассемблере и в машинных кодах тоже можно написать, если тебе на это дадут вечность и неограниченные ресурсы.
Цитата
Забавно, что приличная часть офиса написана без использования MFC.
например winword, winproj...

Код в ворде намного сложнее чем MFC и код из Винды. И не удевительно что от последнего отказались. Вы же заметели, что скажем тулбары они заново переписали, не брали з операционки.

--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 23.7.2004, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Vyacheslav
А чем так плохи wxWindows? Я сам не сталкивался, но и плохих отзывов не слышал.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 23.7.2004, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата
Код в ворде намного сложнее чем MFC и код из Винды. И не удевительно что от последнего отказались. Вы же заметели, что скажем тулбары они заново переписали, не брали з операционки

спасибо, просветил withstupid.gif

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 24.7.2004, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Orlan
Под тулбары имеются темы smile.gif
То есть ничего переписывать имхо не надо, только с рисовать..
И вообще новая винда хорошо поддерживает темы, вы заметили что панель задач и кнопку пуск можно легко изменить не переписывая код винды?
Все ИМХО!

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 24.7.2004, 08:22

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 25.7.2004, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата
И вообще новая винда хорошо поддерживает темы, вы заметили что панель задач и кнопку пуск можно легко изменить не переписывая код винды?

а если использовать проги типа СТАЙЛ ХР, АСТОН,УЫНДОУ БЛАНЛС, то изменить можно почти всё.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 25.7.2004, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

lynx_916
Ну вот они же на темах и основаны насколько я знаю.. smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vyacheslav
Дата 26.7.2004, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gray_k)
Vyacheslav
А чем так плохи wxWindows? Я сам не сталкивался, но и плохих отзывов не слышал.

Минусы - продолжение плюсов. Эта библиотека изначально задумывалась не просто как межплатформенная, но и "межкомпиляторная". И отсюда стремление поддерживать устаревшие компиляторы и пренебрегать стандартом С++. Это естественно накладывало отпечаток на развитие библиотеки.
Вы знакомы с рекомедациями по кодированию на wxWindows от Vadim Zeitlin? От большинства можно прийти в ужас. Образно говоря - это возврат к средневековью.

http://www.wxwindows.org/standard.htm

Цитата

New or not widely supported C++ features
Don't use C++ templates

Не испрользовать шаблоны? Это же один из самых элегантных приемов программирования на С++. Прощай Александреку

Цитата

Don't use C++ exceptions

В событийно-управляемых программах? А как же принципы по написанию безопасного кода?
Бедный Саттер.

Цитата

Don't use RTTI

Забудте про возможность безопасного преобразования типов c помщью dynamic_cast

Цитата

Don't use namespaces

Не все коту масленница. Вместо namespace лучше запустите совю фантазию и придумайте пышные и звучные имена своим классам. Такие, что бы больше ни у кого не было.
Цитата

Don't use STL

Естественно. Это библиотека , основанная на шаблонах

Цитата

Don't declare variables inside for()

Ага. А мне внушали, что хороший стиль - это декларировать по возможности там, где они понадобились и не давать им сущесвовать более чем это необходимо

Ну и в таком же духе. Не знаю как Вам, а меня эти рекомендации впечатлили. sad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 26.7.2004, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Да уж sad.gif. Не очень то. Пойду-ка я на яву.smile.gif Билдер умирает, Вижуал не люблю, .Net - скопировано с явы.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 26.7.2004, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати меня посещают те же мысли по тем же причинам. Я попробовал поиграться с Visual C++ .Net и ужаснулся от полученного кода. Весь код в хидерах! Это кто ж до этого додумался?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
srd
Дата 26.7.2004, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Ура! Нашелся ещё один человек, который использует WTL/ATL. А уж думал, что я один такой.

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
AndyY
Дата 26.7.2004, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПб

Всего: 4

Интересно, среди "другое" есть FCL?
Хотел бы найти человека который открыл бы мне глаза нафига все этоsmile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.