![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr, спасибо что понял, что я хотел сказать.
Я тоже тебя понимаю. В прошлый раз я бросал пить в основном, чтобы не курить. Сейчас этой проблемы нет. Перечисленных тобой проблем из-за алкоголя у меня тоже пока нет (или они меня не мучают). Аналогия с горящим домом не подходит. Он горит сам по себе, а ты можешь тушить. Тут ситуация обратная - либо подкладываешь дрова, либо нет. Ну так я тебе и объясняю. Тогда я не хотел бросать курить. Сейчас не хочу бросать пить. Я не понимаю в чем проблема? По моему это объясняет всё. Состоящих на учете где? В милиции? Неправда, их не столько. На каком-то абстрактом учете? Так я критериев не знаю. Ну и опять же - не надо пугать меня цифрами. Даже если ты и прав, 10% - вполне приемлимое число. 10% мужчин - гомики, и это считается нормально (как кто-то сказал "не пойму: когда мужчина считает, что он наполеон - его лечат, а когда считает, что он женщина - его права пытаются защищать"), а ты меня пугаешь 10% алкоголиков.
Если сейчас мне игра интересна я и сейчас могу 5 часов подряд проиграть. Обычно я так и делаю с новой интересной мне игрой, чтобы быстро наиграться и не возвращаться. (Серж, неужели ты даже не играешь? Если да, то ты слишком серьезно воспринимаешь эту жизнь, прости что лезу в душу) Мне это нравится. Это такой же интересный и творческий процесс, как чтение художественных книг, рисование, etc. Так говорит Ален Карр и ты. Игры тоже наркотики в мозг заносят? А ведь от них эффект точно такой же. (Если ты не играешь, то тебе сложно понять. Но попробуй вспомни себя когда играл.) Если не играть 3 месяца - то уже и не хочется. Но только поиграл в увлекуательную игрушку - как скоро снова тянет побегать. Нет Серж, не так все просто. Это не просто наркотическая зависимость от ядовитого вещества. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Это те, которые лечатся/лечились. Повторяю, от пьющих. Вот тут уже я не верю. получается в нашей организации должно быть 10 гомиков ![]() Играю с детьми мы много играем на улице, играем в города, кто быстрее и умнее итд. И даже в компьютерные игры играем, но я более полчаса как правило не играю. Вот хакнуть игру - это интересно, а водить зелёных человечков.... А, вспомнил, ещё в GeoChallenge последние пару недель играл. Но сейчас между нашими у меня первое место там и мотивации нет больше ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
sergejzr, дружище, да ты просто озабоченный
![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Хотя мне по-настоящему жалко убивать своё время. У меня сейчас есть возможность играть в замечательный live-Quest: Напиши публикацию - выиграй путёвку куда хочешь. Мне очень много удовольствия доставляет просто жить, работать, отдыхать, вкушать каждую секунду с любимым человеком, заниматься со своими детьми танцевать, путешествовать. Раньше я наверное думал, что алкоголь помогает улучшить эти ощущения, но сейчас я знаю, что он всё это время воровал их ![]() По мне, так любое занятие должно быть или симбиозным (приносить пользу обеим сторонам), или благотворительным (приносить пользу кому нибудь, кто в ней нуждается). А комп. игры - просто убивают твоё время и возможность сделать что нибудь полезное и приятное. Мне просто жалко моего времени. Кстати по этой причине ещё не отклассифицировал занятие здесь на форуме. С одной стороны иногда действтельно можешь человеку и себе помочь, с другой стороны часты бесполезные споры. Просто надеюсь, что они кому нибудь помогут истину найти.. ![]() Добавлено @ 16:52 Согласен, 99,99% наркотической зависимости, и 0,01% чего-то другого, неизмеряемого-у каждого своего. Добавлено @ 16:53 У меня то как раз никаких "лишних" забот нет. Если я чем то "забочусь", то исключительно по собственному желанию и с пользой для себя и других. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
В том то всё и дело, наработался человек за весь день и остальное время не о чём думать не надо, вот и пошёл пивка попил, провёл так сказать время, поругался на начальство, жену и прочие вещи и всё день закончился, а впереди такой же день ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Получается что среди моих родственников должно быть два лечашихся алкоголика. А их ни одного. Так и будем играться статистикой или хватит?
Я тоже согласен. Ты не прав на 99.99% и прав на 0.01% Хорошо у нас разговор складывается! ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ну ты не знаешь, когда тот момент настанет и не знаешь, кто от чего лечится. Потом, 20 человек - это маловато для статистики. И конечно от социального слоя много зависит и от привычек и от окружения итд (что на гомосексуализм не влияет) Ясное дело, что большинство алкоголиков приходится на "отбросы общества". Но алкоголизму подвержен любой человек, так как у любого есть "доза" приводящая к нему. ПС: Но у меня например 3 алкоголика в семье, что в статистику как раз вписывается. А со временем получается так, что можно бы и занять, а без пива уже и не идёт как-то. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Мне просто интересно, какую часть ты наркотической зависимости в общей зависимости выделишь. Добавлено через 8 минут и 49 секунд И дело даже не в чьей именно семье, а что человеческий организм вырабатывает сильную, катастрофическую алкогольную зависимость с вероятностью 10%. Про "слабую" я вообще не говорю, там поболее будет. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
sergejzr, про статистику больше говорить не хочу, нет смысла. Поэтому перехожу дальше.
Зависит от человека. В некоторых случаях я бы дал даже меньше 50%. Это только кажется что психологическая зависимость слабее.
Ты меня собрался напугать или те 10%? Ни мне ни им это не надо. Ты собираешься решать пробему глобально? Запретить алкоголь? Так у тебя нет на это полномочий. А если ты решаешь ее локально, пытаешься донести свои мысли до людей форума, то запугивание 10% алкоголиков ничего не даст - на форуме нету ни одного из этих 10%. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд 100%. Сереж, я не вру себе. У всех кто пъет есть зависимость. Слабая или сильная но есть. |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Поддерживаю инициативу Сергея.
Сам не пью, не курю уже несколько месяцев. Чувствую себя прекрасно. ![]() -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я не решаю проблему. У меня нет ни возможности, ни большого желания. Я просто говорю, что от наркотиков отказаться легко и просто (если ещё настоящая зависимость не появилась) и что сделать это легче, чем рассуждать на тему "почему я пью/курю/нюхаю и почему мне надо бросать". А статистика был в ответ на твоё выражение "Нарктическое привыкание к алкоголю крайне мало." которое как минимум не корректно. Ты это попробуй сказать кому-нибудь из общества анонимных алкоголиков, например. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, у нас не складывается. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Как по мне - не легко и не просто ![]() Легко и просто когда есть стимул либо внутреннее желание. У тебя оно было и теперь ты думаешь что оно есть у всех. И ещё... на счёт легко и просто... вот тут оффтопик такой: Люди-скафандры
Ты тоже много некорректных вещей говоришь. Например "бросать - легко и просто". Если б было легко и просто, бросали б наверное, как считаешь? Моя же фраза означает что оно крайне мало a) в среднем b) в сравнении с зависимостью от тяжелых наркотиков. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Там в скобках написано "(если ещё настоящая зависимость не появилась)" Давай не будем "ты тоже".. Здесь конкретный случай
"В среднем" это что? не статистика? "В сравнении" это как? |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
sergejzr,
Прости, я не так выразился. Я хотел сказать что они не некорректные. Просто мы не совсем друг-друга понимаем. Говорим близко и вроде об одном и том же и вроде согласны друг с другом, но если дойти до формулировок, то вроде и не согласны. Она самая. Только у тебя стакан полупустой а у меня полуполный. Для 90% населения (если брать даже по твоей статистике) зависимость мала. В сравнении это "по сравнению с" ![]() Попробуй пить водку две недели, а потом бросить, и попробуй колоть героин две недели, а потом бросить.
Теперь моя очередь. "А настоящая это как и как ее отличить от ненастоящей" Добавлено @ 13:22 И еще "ненастоящая" за зависимость не считается что-ли? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
В нашем обществе сегодня намного вероятнее стать алкоголиком, чем наркоманом. Кстати я от водки за две недели алкашом не стану, а вот уроженец заполярья - запросто. Даже от героина можно и не стать зависимым за две недели, если колоть малыми дозами.
Настоящая, когда бросить не получается, хотя очень хочется. НЕ настоящая - когда "за компанию".
Зависимость мала только если она случайна 10% (официально) это больше чем много. И опять же - зависит от дозы и времени принятия, но каждый может стать алкоголиком. Я просто хочу сказать, что нельзя говорить "зависимость мала", когда не знаешь для кого как. А такие выражени как раз сбивают с толку тех, кто находится в группе риска. |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
||||||
sergejzr,
В вашем может и вероятнее.
Если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой. Мы обсуждаем довольно конкретную группу людей.
От водки за две недели зависим не станешь сколько бы не пил. Просто обратно полезет. Ты меня хочешь убедить что героин и водка - одно и то же. Только скажи "да" и я сверну тут дискуссию, потому что пойму что она бессмысленна. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |