Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 16.11.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr, спасибо что понял, что я хотел сказать.
Я тоже тебя понимаю. В прошлый раз я бросал пить в основном, чтобы не курить. Сейчас этой проблемы нет. Перечисленных тобой проблем из-за алкоголя у меня тоже пока нет (или они меня не мучают). 
Аналогия с горящим домом не подходит. Он горит сам по себе, а ты можешь тушить. Тут ситуация обратная - либо подкладываешь дрова, либо нет.

Цитата(sergejzr @  15.11.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
Не эту ли книгу я тебе посоветовал ещё в прошлый раз? Твоя реакция была похожа на сегодняшнюю с отличием, что здесь разговор об алкоголе. Поэтому я грабли и упомянул.

Ну так я тебе и объясняю. Тогда я не хотел бросать курить. Сейчас не хочу бросать пить. Я не понимаю в чем проблема? По моему это объясняет всё.

Алкоголиков, состоящих на учёте - 10% от пьющих

Состоящих на учете где? В милиции? Неправда, их не столько.
На каком-то абстрактом учете? Так я критериев не знаю. 
Ну и опять же - не надо пугать меня цифрами. Даже если ты и прав, 10% - вполне приемлимое число. 10% мужчин - гомики, и это считается нормально (как кто-то сказал "не пойму: когда мужчина считает, что он наполеон - его лечат, а когда считает, что он женщина - его права пытаются защищать"), а ты меня пугаешь 10% алкоголиков. 

у нас игры были актуальны в период 15-18 лет, тогда могли по 5 часов играть за раз

Если сейчас мне игра интересна я и сейчас могу 5 часов подряд проиграть. Обычно я так и делаю с новой интересной мне игрой, чтобы быстро наиграться и не возвращаться. (Серж, неужели ты даже не играешь? Если да, то ты слишком серьезно воспринимаешь эту жизнь, прости что лезу в душу)
Мне это нравится. Это такой же интересный и творческий процесс, как чтение художественных книг, рисование, etc.

А "скучание" по алкоголю сам алкоголь и вызывает, потому что он до месяца в мозге остаётся после последней выпивки. На самом деле после достаточной паузы в 1-3 месяца организм восстанавливает систему различия еда/яд и это "скучание" пропадает.  

Так говорит Ален Карр и ты. 
Игры тоже наркотики в мозг заносят? А ведь от них эффект точно такой же. (Если ты не играешь, то тебе сложно понять. Но попробуй вспомни себя когда играл.) Если не играть 3 месяца - то уже и не хочется. Но только поиграл в увлекуательную игрушку - как скоро снова тянет побегать. 
Нет Серж, не так все просто. Это не просто наркотическая зависимость от ядовитого вещества
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(smartov @  16.11.2008,  15:19 Найти цитируемый пост)
Состоящих на учете где? В милиции? Неправда, их не столько.

Это те, которые лечатся/лечились. Повторяю, от пьющих.
10% мужчин - гомики

Вот тут уже я не верю. получается в нашей организации должно быть 10 гомиков smile А у нас "только" один.

Серж, неужели ты даже не играешь?

Играю с детьми мы много играем на улице, играем в города, кто быстрее и умнее итд. И даже в компьютерные игры играем, но я более полчаса как правило не играю. Вот хакнуть игру - это интересно, а водить зелёных человечков.... А, вспомнил, ещё в GeoChallenge последние пару недель играл. Но сейчас между нашими у меня первое место там и мотивации нет больше smile))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
tonchitos
Дата 16.11.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

sergejzr, дружище, да ты просто озабоченный  smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

ты слишком серьезно воспринимаешь эту жизнь

Хотя мне по-настоящему жалко убивать своё время. У меня сейчас есть возможность играть в замечательный live-Quest: Напиши публикацию - выиграй путёвку куда хочешь. Мне очень много удовольствия доставляет просто жить, работать, отдыхать, вкушать каждую секунду с любимым человеком, заниматься со своими детьми танцевать, путешествовать. Раньше я наверное думал, что алкоголь помогает улучшить эти ощущения, но сейчас я знаю, что он всё это время воровал их smile

По мне, так любое занятие должно быть или симбиозным (приносить пользу обеим сторонам), или благотворительным (приносить пользу кому нибудь, кто в ней нуждается). А комп. игры  - просто убивают твоё время и возможность сделать что нибудь полезное и приятное. Мне просто жалко моего времени.

Кстати по этой причине ещё не отклассифицировал занятие здесь на форуме. С одной стороны иногда действтельно можешь человеку и себе помочь, с другой стороны часты бесполезные споры. Просто надеюсь, что они кому нибудь помогут истину найти.. smile

Добавлено @ 16:52
Это не просто наркотическая зависимость от ядовитого вещества.  

Согласен, 99,99% наркотической зависимости, и 0,01% чего-то другого, неизмеряемого-у каждого своего.

Добавлено @ 16:53
Цитата(tonchitos @  16.11.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
sergejzr, дружище, да ты просто озабоченный  smile  

У меня то как раз никаких "лишних" забот нет. Если я чем то "забочусь", то исключительно по собственному желанию и с пользой для себя и других.

--------------------
Негодяй
Дата 16.11.2008, 18:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Мне очень много удовольствия доставляет просто жить, работать, отдыхать, вкушать каждую секунду с любимым человеком, заниматься со своими детьми танцевать, путешествовать. Раньше я наверное думал, что алкоголь помогает улучшить эти ощущения, но сейчас я знаю, что он всё это время воровал их 

В том то всё и дело, наработался человек за весь день и остальное время не о чём думать не надо, вот и пошёл пивка попил, провёл так сказать время, поругался на начальство, жену и прочие вещи и всё день закончился, а впереди такой же день smile  Так что алкоголь - это не только яд, но и быстрое убийство времени, пока человек его не займёт так и будет продолжаться из-за дня в день smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.11.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Вот тут уже я не верю. получается в нашей организации должно быть 10 гомиков smile А у нас "только" один.

Получается что среди моих родственников должно быть два лечашихся алкоголика. А их ни одного.
Так и будем играться статистикой или хватит?

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Согласен, 99,99% наркотической зависимости, и 0,01% чего-то другого, неизмеряемого-у каждого своего.

Я тоже согласен. Ты не прав на 99.99% и прав на 0.01%
Хорошо у нас разговор складывается!  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  16.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
Получается что среди моих родственников должно быть два лечашихся алкоголика.

Ну ты не знаешь, когда тот момент настанет и не знаешь, кто от чего лечится. Потом, 20 человек - это маловато для статистики. И конечно от социального слоя много зависит и от привычек и от окружения итд (что на гомосексуализм не влияет) Ясное дело, что большинство алкоголиков приходится на "отбросы общества". Но алкоголизму подвержен любой человек, так как у любого есть "доза" приводящая к нему.

ПС:
Но у меня например 3 алкоголика в семье, что в статистику как раз вписывается.

Цитата(Негодяй @  16.11.2008,  17:45 Найти цитируемый пост)
В том то всё и дело, наработался человек за весь день и остальное время не о чём думать не надо, вот и пошёл пивка попил, провёл так сказать время, поругался на начальство, жену и прочие вещи и всё день закончился, а впереди такой же день smile  Так что алкоголь - это не только яд, но и быстрое убийство времени, пока человек его не займёт так и будет продолжаться из-за дня в день smile  

А со временем получается так, что можно бы и занять, а без пива уже и не идёт как-то.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(smartov @  16.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
Я тоже согласен. Ты не прав на 99.99% и прав на 0.01%

Мне просто интересно, какую часть ты наркотической зависимости в общей зависимости выделишь.

Добавлено через 8 минут и 49 секунд
И дело даже не в чьей именно семье, а что человеческий организм вырабатывает сильнуюкатастрофическую алкогольную зависимость с вероятностью 10%. Про "слабую" я вообще не говорю, там поболее будет.

--------------------
smartov
Дата 16.11.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, про статистику больше говорить не хочу, нет смысла. Поэтому перехожу дальше.

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  18:56 Найти цитируемый пост)

Мне просто интересно, какую часть ты наркотической зависимости в общей зависимости выделишь.

Зависит от человека. В некоторых случаях я бы дал даже меньше 50%. 
Это только кажется что психологическая зависимость слабее.

И дело даже не в чьей именно семье, а что человеческий организм вырабатывает сильную, катастрофическую алкогольную зависимость с вероятностью 10%

Ты меня собрался напугать или те 10%?
Ни мне ни им это не надо.
Ты собираешься решать пробему глобально? Запретить алкоголь?
Так у тебя нет на это полномочий.
А если ты решаешь ее локально, пытаешься донести свои мысли до людей форума, то запугивание 10% алкоголиков ничего не даст - на форуме нету ни одного из этих 10%.

Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Про "слабую" я вообще не говорю, там поболее будет. 

100%. Сереж, я не вру себе. У всех кто пъет есть зависимость. Слабая или сильная но есть. 

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 16.11.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Поддерживаю инициативу Сергея. 
Сам не пью, не курю уже несколько месяцев. Чувствую себя прекрасно.  smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  16.11.2008,  21:45 Найти цитируемый пост)
Ты собираешься решать пробему глобально? Запретить алкоголь?

Я не решаю проблему. У меня нет ни возможности, ни большого желания. Я просто говорю, что от наркотиков отказаться легко и просто (если ещё настоящая зависимость не появилась) и что сделать это легче, чем рассуждать на тему "почему я пью/курю/нюхаю и почему мне надо бросать".

А статистика был в ответ на твоё выражение "Нарктическое привыкание к алкоголю крайне мало." которое как минимум не корректно. Ты это попробуй сказать кому-нибудь из общества анонимных алкоголиков, например.

--------------------
smartov
Дата 17.11.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, у нас не складывается. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
Я просто говорю, что от наркотиков отказаться легко и просто (если ещё настоящая зависимость не появилась) и что сделать это легче, чем рассуждать на тему "почему я пью/курю/нюхаю и почему мне надо бросать".

Как по мне - не легко и не просто  smile Рассуждать как раз проще.
Легко и просто когда есть стимул либо внутреннее желание. У тебя оно было и теперь ты думаешь что оно есть у всех.
И ещё... на счёт легко и просто... вот тут оффтопик такой: Люди-скафандры

Цитата(sergejzr @  16.11.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
А статистика был в ответ на твоё выражение "Нарктическое привыкание к алкоголю крайне мало." которое как минимум не корректно

Ты тоже много некорректных вещей говоришь. Например "бросать - легко и просто". Если б было легко и просто, бросали б наверное, как считаешь?
Моя же фраза означает что оно крайне мало
a) в среднем 
b) в сравнении с зависимостью от тяжелых наркотиков.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.11.2008, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  17.11.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
Как по мне - не легко и не просто  smile Рассуждать как раз проще.

Там в скобках написано "(если ещё настоящая зависимость не появилась)"

Ты тоже много некорректных вещей говоришь. 

Давай не будем "ты тоже".. Здесь конкретный случай

a) в среднем 
b) в сравнении с зависимостью от тяжелых наркотиков.

"В среднем" это что? не статистика?
"В сравнении" это как? 

--------------------
smartov
Дата 17.11.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr
Цитата(sergejzr @  17.11.2008,  13:18 Найти цитируемый пост)
Давай не будем "ты тоже".. Здесь конкретный случай

Прости, я не так выразился. Я хотел сказать что они не некорректные. Просто мы не совсем друг-друга понимаем. Говорим близко и вроде об одном и том же и вроде согласны друг с другом, но если дойти до формулировок, то вроде и не согласны.

"В среднем" это что? не статистика?

Она самая. Только у тебя стакан полупустой а у меня полуполный. 
Для 90% населения (если брать даже по твоей статистике) зависимость мала. 

"В сравнении" это как? 

В сравнении это "по сравнению с" smile) Что непонятно то?
Попробуй пить водку две недели, а потом бросить, и попробуй колоть героин две недели, а потом бросить. 

Там в скобках написано "(если ещё настоящая зависимость не появилась)"

Теперь моя очередь.
"А настоящая это как и как ее отличить от ненастоящей"

Добавлено @ 13:22
И еще "ненастоящая" за зависимость не считается что-ли?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.11.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  17.11.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
В сравнении это "по сравнению с" smile) Что непонятно то?
Попробуй пить водку две недели, а потом бросить, и попробуй колоть героин две недели, а потом бросить. 

В нашем обществе сегодня намного вероятнее стать алкоголиком, чем наркоманом. Кстати я от водки за две недели алкашом не стану, а вот уроженец заполярья - запросто. Даже от героина можно и не стать зависимым за две недели, если колоть малыми дозами.

Теперь моя очередь.
"А настоящая это как и как ее отличить от ненастоящей"

Настоящая, когда бросить не получается, хотя очень хочется. НЕ настоящая - когда "за компанию".

Для 90% населения (если брать даже по твоей статистике) зависимость мала. 

Зависимость мала только если она случайна 10% (официально) это больше чем много.

И опять же - зависит от дозы и времени принятия, но каждый может стать алкоголиком.

Я просто хочу сказать, что нельзя говорить "зависимость мала", когда не знаешь для кого как. А такие выражени как раз сбивают с толку тех, кто находится в группе риска.

--------------------
smartov
Дата 17.11.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr
Цитата(sergejzr @  17.11.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
В нашем обществе сегодня намного вероятнее стать алкоголиком, чем наркоманом.

В вашем может и вероятнее.

Кстати я от водки за две недели алкашом не стану, а вот уроженец заполярья - запросто.

Если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой.
Мы обсуждаем довольно конкретную группу людей.

Даже от героина можно и не стать зависимым за две недели, если колоть малыми дозами.

От водки за две недели зависим не станешь сколько бы не пил. Просто обратно полезет.
Ты меня хочешь убедить что героин и водка - одно и то же. Только скажи "да" и я сверну тут дискуссию, потому что пойму что она бессмысленна.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1216 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.