![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (21) Все « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sergejzr, хотел написать много и долго Поспорить. Но потом решил что нет смысла. Я не хочу объяснять свою позицию. Аргументы что ты привел для меня не имеют значения, объяснять почему - слищком долго. При личной встрече мне хватило бы 10 минут чтобы объяснить почему, а на форуме сильно долго писать.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Но существует ещё план западных стран уничтожить населения бывшего совесткого союза и вроде у них это получается, каждый день кто-то из нас пьёт и курит
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
Негодяй |
|
|||
А нас со зла!
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я знаю, потому что это и не аргументы вовсе. Аргументы, это когда чего нибудь доказать надо. А здесь, думаю, всё и так ясно. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Из лекций Жданова понял, что водка и прочие алкогольные напитки - это не пищевой и не специфичный продукт, а наркотик и яд
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
Негодяй,
А играние в компьютерные игры - пустая трата времени. ![]() Мы с детства умеем привыкать к парадоскам. Я уже об этом распространялся как-то. Ребенок не хочет пить молоко. Ему не нравится пенка. Но мама говорит, что молоко полезно и его надо пить. Ребенок под давлением матери пъет через силу, стараясь не думать о пенке. В этом эпизоде мама поступает в пользой для ребенка. Однако именно так мы привыкаем "не думать о". Иначе и жить не получится. Стараемся не думать, как убивали животное, мясо которого мы едим, не думать вообще о чем-то другом, когда надо делать какую-то грязную работу. И с каждым разом не думать все проще. Это называется привыкание и не имеет ничего общего с наркотиками. Это привычка. Обычная, человеческая привычка. Когда мы пъем алкоголь, то мы в курсе что это наркотик и яд. Но мы об этом не думаем. Не потому, что это наркотик нас так держит, а потому что мы люди и мы так умеем. Нам в эти моменты просто хорошо. Мы же не думаем о потраченном впустую времени, о застаивающейся крови, суставах, туннельном синдроме итд итп во время компьютерных игр. Нам просто хорошо. Суть этих состояний одинакова. Нарктоическое привыкание к алкоголю крайне мало. Развивается при длительном употреблении либо по предрасположенности (некоторым и рюмки достаточно). И абсолютное большинство думающих людей (не буду говорить за обычных работяг, там другие причины и они не для этого форума) пъет не только потому, что алкоголь - наркотик (хотя и поэтому тоже, ломка выражается не в болях, а в желании пойти с друзьями... на пиво, или в лес... с пивом итп), а в основном потому что им хорошо. И хорошо им не столько от унятой ломки (хотя и это тоже) сколько от самого состояния. Точно так же как при играх. Эти люди могут не пить и не мучаться особо. Но скучают по этому состоянию, как все из нас скучают по играм время от времени. А тут еще и сложившиеся традиции вокруг этого состояния. Итого. Зачем я писал всю эту долгую речь. Я не знаю зачем, потому что проще было просто привести цитату из Алена Карра "Легкий способ бросить курить"
Но, наверное, я хотел показать Сереже, что такое думающий человек. И что думающему человеку нужны цепочки фактов, понимание процессов, а не "это же ясно" (или как крылатой уже стала фраза "это же общеизвестно"). |
||||
|
|||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
smartov, вотэто задвинул, но самое интересно что все правильно. Человека так не переубедиш. Точнее де заставиш бросить привычку только убеждениями, даже общеизвесными
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд даже если это и не привычка --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
Сердечное спасибо! Хоть думающего человека один раз в жизни показали ![]() Про "ясно" имелось в виду совсем другое. "Ясно" это когда ты собрался бросить пить(курить). Если бы тебе было всё равно, ты бы не задумался над вопросом вообще, так же как я не задумываюсь, когда например еду на озеро искупаться, там нет никаких поводов. Но ты решил бросить, значит понимаешь, что выпивка приносит тебе вред и аргументация у тебя уже есть своя. Кому-то не нравится, что постоянно надо пить и при этом себя контролировать. Кому-то не нравится, что после пьянки убивается целый день. Кого-то бесит, что несмотря на то, что в период похмелья решаешь больше столько не пить, ситуация повторяется снова и контролировать её в большинстве случаев невозможно. А кому-то может быть стыдно, что во в вчерашнем скандале выпивку поставил выше собственной супруги/ребёнка. У каждого свои аргументы, и каждому ясно по своему. Поэтому я и пишу, что полезных чужих аргументов вы скорее всего не дождётесь (а кому они нужны - есть книги Карра, поэтому нет смысле повторять их). А вот если ты, дорогой читатель, пришёл к выводу, что "эта странная штука алкоголь", по которой скучаешь всю неделю и проклинаешь по воскресеньям/понедельникам, тебя попросту достала/не даёт жить нормально/приносит проблемы/дискомфорт. То тут есть два варианта. Либо рассуждать на тему зачем и почему и как надо относиться к этому состоянию вещей, либо просто покинуть это состояние. Когда горит дом - можно или тушить его, или рассуждать о температуре пламени, составлять цепочки фактов и пытаться понять процесс. Многие просто не задумываются над вещами, как ты правильно заметил, а когда оказываются в самой глубокой ж...е с удивлением спрашивают "а причём здесь водка?". Но многие всё таки задумываются и пытаются всё таки разобраться, как так. Именно тут и можно человеку помочь - показать правду, которую скрывает общество. Правда эта - алкоголь опасен и опасен он не потому, что это на бутылке написано, или врач сказал, а конкретно - мозг, печень, семья итд. Ты пьёшь и ничего, а вот твоему ребёнку, возможно будет достаточно стакана (это русская рулетка с генами), а пример он берёт с тебя.
Не эту ли книгу я тебе посоветовал ещё в прошлый раз? Твоя реакция была похожа на сегодняшнюю с отличием, что здесь разговор об алкоголе. Поэтому я грабли и упомянул. Алкоголиков, состоящих на учёте - 10% от пьющих. В реальности их больше. Не такое уж и малое привыкание. А вот такие фразы как раз создают иллюзию, что алкоголь не вреден.
А что у вас вообще за проблема с играми? Насколько я помню, у нас игры были актуальны в период 15-18 лет, тогда могли по 5 часов играть за раз. Сейчас я играю, если надо убить время. Например при 10 - часовом перелёте. Ну или, когда с племянниками играем. А "скучание" по алкоголю сам алкоголь и вызывает, потому что он до месяца в мозге остаётся после последней выпивки. На самом деле после достаточной паузы в 1-3 месяца организм восстанавливает систему различия еда/яд и это "скучание" пропадает. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
А я всё таки другую причину вижу в этом. Откуда мы знаем, что алкоголь - наркотик и яд? Понятно, в первую очередь от родителей, которые однако.... сами пьют. Почему, если мать сказала, что волчья ягода и фото проявитель с закрепителем - яд, мы это в рот не тянем? Потому что мать при этом и сама так не делает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |