Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Что нужно для программирования ??? 
:(
    Опции темы
BadMc
Дата 19.5.2004, 22:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Какие программы нужны для начинаюшего програмиста и где их взять ?
  Вверх
devmstr
Дата 19.5.2004, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Начинай лучше всего с старого доброго Pasсal. Он поможет тебе лучше понять структуру Delphi. Я считаю, что начинать именно с Delphi не есть очень хорошо.
Да создавать в нем простой интерфейс можно научиться за пару минут. Но лучше перед этим хорошо себе представлят, что такое процедура и функция, что такое юнит.
Где взять?? Ну накрайняк на базаре или возми у знакомого школьника. Версию лучше 7.0. Книг по нему море!!!

И самое главное, не в коем случае не начинай с Бейсика. Один очень известный программист(ой не припомню точно кто, если знаете напомните плизз) сказал:
Человек, первый язык программирования которого был Бейсик, как программист потерян. Почему??? Ну если интерестно, расскажу...

И не стоит начинать с С. Язык классный, но он дает слишком много свободы. Перед тем как писать поэмы, используя нестандартные обороты речи, необходимо прекрасно писать нормальным языком, иначе результат будет корявым..

Удачи

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Kesh
Дата 19.5.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

ИМХО для начинающего программиста нужны не программы, а книги, друзья, задачи... Учиться программировать интереснее всего именно на реальных задачах... Начни с простых... Дальше-больше...

magician Хоть я и сам Ваську не люблю, но ИМХО ты не прав... Видел бы ты какие скрипты в Excel люди на нем пишут...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Marriage
Дата 19.5.2004, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Архангельский А.Я. - Delphi6 thumbs-up.gif

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
sniron
Дата 19.5.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

magician, а чем тебе бейсик не понравился, понимаю, что язык не из продвинутых (по сравнению с паскалем) но немного легче?
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 19.5.2004, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

sniron, если абстрагироваться, да простят меня гипотетические дамы, от меряния пиписками на вечную тему "что круче?", то современный бейсик (VB) не имеет ничего общего со старым добрым INT18. реализация достаточно узка. плюс новомодные навороты типа ком. в итоге - совершенно баламутная среда. прогу на паскале можно буквально переводить с английского и, если переменные и функции названы осмысленно, просто читать, в чём его громадное отличие от всех остальных языков семейства си и от бейсика в его современном виде тоже. паскаль создавался для обучения. бесик - нет.

Kesh, не путай VB и VBA. первое есть язык программирования для вынь32, а второе - скрипт.

Это сообщение отредактировал(а) x77 - 19.5.2004, 23:59

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 20.5.2004, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

x77 Язык то один и тот же... Просто используется и в w32 и в vbs... Или я не прав...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
devmstr
Дата 20.5.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Ну уж то что Бейсик создавался именно как язык для обучения это 100 %. Именно только для обучения.

А вообще интерестно узнать мнение самого BadMc. Что он для себя решил.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
BadMc
Дата 20.5.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чесно сказать из прочитонного мной я ничего почти не понял =)
и мнение своё мне сложно выразить так как ещё ненашёл ни одной проги и не попробовал ничего! и незнаю сложности программирования между "Pasсal" и "Delphi"!
вот и жду от вас помоши ! что посаветуете , где легче , где удобнее!
PM MAIL   Вверх
devmstr
Дата 20.5.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Хоть бейсик и немного Object Pascal ю уступает(), но всеже он очень уступает ему по структурированности. Pascal приучает начинающего программиста к порядку.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Maverick
Дата 20.5.2004, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

А вам не кажется, что мы все с Паскаля или тп начинали, поэтому кажется, что без Паскаля нельзя научится Дельфи.... по-моему, это нет так.... А вообще просто нужна голова.... Начинай с Дельфы сразу... Бери Архангельского - потом книгу можно выбросить, но на первые 2-3 месяца хватит....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
devmstr
Дата 20.5.2004, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Я не говорю, что с Delphi НЕЛЬЗЯ начинать. Я просто предлагаю, что с Pascal було бы немного проще и полезнее. Нельзя, как такового вообще нет. У каждого человека есть своё мнение. А уж что действительно правильно, знает только БОГ.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
BadMc
Дата 20.5.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Читаю и думаю что все настаивают на "Pascal"!
попробую и я с него! тока вот 1 проблема где его взять ?
PM MAIL   Вверх
devmstr
Дата 20.5.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Скачать TP7 можно с http://www.mai-dep704.ru/soft/tp7.zip

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
<Spawn>
Дата 20.5.2004, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Я считаю, что не обязательно начинать программировать с Паскаля. Если уж так его хочется, то все можно имитировать в Дельфих - для этого есть Console Application + по желанию можно подсветку синтаксиса на Паскалевскую заменить.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1378 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.