![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
BadMc |
|
|||
Unregistered |
Какие программы нужны для начинаюшего програмиста и где их взять ?
|
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Начинай лучше всего с старого доброго Pasсal. Он поможет тебе лучше понять структуру Delphi. Я считаю, что начинать именно с Delphi не есть очень хорошо.
Да создавать в нем простой интерфейс можно научиться за пару минут. Но лучше перед этим хорошо себе представлят, что такое процедура и функция, что такое юнит. Где взять?? Ну накрайняк на базаре или возми у знакомого школьника. Версию лучше 7.0. Книг по нему море!!! И самое главное, не в коем случае не начинай с Бейсика. Один очень известный программист(ой не припомню точно кто, если знаете напомните плизз) сказал: Человек, первый язык программирования которого был Бейсик, как программист потерян. Почему??? Ну если интерестно, расскажу... И не стоит начинать с С. Язык классный, но он дает слишком много свободы. Перед тем как писать поэмы, используя нестандартные обороты речи, необходимо прекрасно писать нормальным языком, иначе результат будет корявым.. Удачи -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
ИМХО для начинающего программиста нужны не программы, а книги, друзья, задачи... Учиться программировать интереснее всего именно на реальных задачах... Начни с простых... Дальше-больше...
magician Хоть я и сам Ваську не люблю, но ИМХО ты не прав... Видел бы ты какие скрипты в Excel люди на нем пишут... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Архангельский А.Я. - Delphi6
![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
sniron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
magician, а чем тебе бейсик не понравился, понимаю, что язык не из продвинутых (по сравнению с паскалем) но немного легче?
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
sniron, если абстрагироваться, да простят меня гипотетические дамы, от меряния пиписками на вечную тему "что круче?", то современный бейсик (VB) не имеет ничего общего со старым добрым INT18. реализация достаточно узка. плюс новомодные навороты типа ком. в итоге - совершенно баламутная среда. прогу на паскале можно буквально переводить с английского и, если переменные и функции названы осмысленно, просто читать, в чём его громадное отличие от всех остальных языков семейства си и от бейсика в его современном виде тоже. паскаль создавался для обучения. бесик - нет.
Kesh, не путай VB и VBA. первое есть язык программирования для вынь32, а второе - скрипт. Это сообщение отредактировал(а) x77 - 19.5.2004, 23:59 -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
x77 Язык то один и тот же... Просто используется и в w32 и в vbs... Или я не прав...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Ну уж то что Бейсик создавался именно как язык для обучения это 100 %. Именно только для обучения.
А вообще интерестно узнать мнение самого BadMc. Что он для себя решил. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
чесно сказать из прочитонного мной я ничего почти не понял =)
и мнение своё мне сложно выразить так как ещё ненашёл ни одной проги и не попробовал ничего! и незнаю сложности программирования между "Pasсal" и "Delphi"! вот и жду от вас помоши ! что посаветуете , где легче , где удобнее! |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Хоть бейсик и немного Object Pascal ю уступает(), но всеже он очень уступает ему по структурированности. Pascal приучает начинающего программиста к порядку.
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
А вам не кажется, что мы все с Паскаля или тп начинали, поэтому кажется, что без Паскаля нельзя научится Дельфи.... по-моему, это нет так.... А вообще просто нужна голова.... Начинай с Дельфы сразу... Бери Архангельского - потом книгу можно выбросить, но на первые 2-3 месяца хватит....
|
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Я не говорю, что с Delphi НЕЛЬЗЯ начинать. Я просто предлагаю, что с Pascal було бы немного проще и полезнее. Нельзя, как такового вообще нет. У каждого человека есть своё мнение. А уж что действительно правильно, знает только БОГ.
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Читаю и думаю что все настаивают на "Pascal"!
попробую и я с него! тока вот 1 проблема где его взять ? |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Скачать TP7 можно с http://www.mai-dep704.ru/soft/tp7.zip
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Я считаю, что не обязательно начинать программировать с Паскаля. Если уж так его хочется, то все можно имитировать в Дельфих - для этого есть Console Application + по желанию можно подсветку синтаксиса на Паскалевскую заменить.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
А как пользоваться поскалям и счего начинать ? =)
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
2All
Чем же Вам так барсик то не угодил. Я например начинал писать еще на машинах с процессом Z-80A там вшитый бэсик был, потом уже на ПиСюк перелез qbasiс юзал, ну а потом сразу делфи 4-5-7, ни каких проблем не возникло, хотя Пасквель к тому времени и видел то всего 2-а раза да и то через плече! ИМХО с бейсика начинать всегда проще, а потом уж пасквель, си и т.д. Ибо прост он и понятен для всех. Да поможет вам священный Ф1, да сохранит вас великий Ф2, да не приключиться с вашим винтом ужастный формат ц: /ку. Во имя контрола, альта и делита - ентер ![]() 2BadMc: Начни решать математические задачки, например напиши прогу для решения квадратных уравнений или подсчета факториала (на паскале - под дос - с поддержкой миши - в графике - ОпэнЖиЭль - и звуком - Директ Ха - на дфижке от кваки 3 или КС и размером не больше 68 килобайт ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Легко сказать ! А я даже незнаю с чего начать =) а ты хочеш что бы я написал прогу для решения квадратных уравнений
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
BadMc Дык советовал же тебе... Купи книгу, и по ней начинай... Что ж тебе здесь весь вводный курс печатать... ИМХО Архангельский...
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Да не обязательно весь вводный курс печатать =) Просто можно кинуть сюда код и сказать что он азначает , а я может быть и разберусь =))))
|
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
BadMc: Кинуть код, чтобы ты разбирался, плохая идея. Если действительно хочешь получить основы программирования на Pascal, поставь дома Turbo Pascal 7.1 (могу кинуть на мыло, только занимает 1,73 метра) или как написал <Spawn> ставь сразу Делфи - там есть Console Application (можно писать код, как на Pascal. Чтобы запустить Consol Application нужно нажать New в главном меню и выбрать в открывшемся окне Console Application), потом накачай в нете уроков (благо этого добра много, заходишь на yandex.ru и пишешь "уроки по Pascal"). Уроки - это поинтереснее, чем просто книжка. Там и теория и практика параллельно идут.
Тебе для начала нужно получить представление о алгоритмизации. По простому, пошаговое исполнение. Например: алгоритм "Утро": 1) проснуться 2) встать 3) умыться 4) позавтракать 5) пойти на работу (школу, колледж, институт ... нужное вписать) ![]() Для чего это нужно? Ты осознаешь, что "умыться" раньше чем "проснуться" невозможно. Идет построение мышления. Потом выучить из чего програмка в Pascal состоит, потом типы данных, потом логические операции and, or, not, конструкции if, while, case, repeat, потом процедуры и функции и т.д. и т.п. А потом можно уже и уроки по Делфи поискать. Тебе уже легче будет. В некоторых уроках описано еще раз про if, while, процедуры и т.д. А повторенье - мать ученья. ![]() А уж после этого можно себе какую-то задачку поставить: например, написать програмульку-блокнот, потом посложнее че-нить (типа базы какой-нить). Если, конечно, к этому времени тебе все это не надоест. ![]() Если нудно или скучно, есть два варианте: или программирование - это не твое, или какой-то дурацкий урок тебе попался (ищи другой). ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Ладно попробую на Delphi вот только опят где достать ? =)
|
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Достать где?
![]() Ну прикинь, если Delfi инсталяшка занимает диск.... Зазипованная валялась у меня где-то - метров 380 (но тама чего-то не хватает, наскока помню ![]() Если у тя нет халявный и скорость приличная - можешь в нете поискать и скачать. Вот, кстати, ссылочка где поискать мона. А если нет такого нета, то тады поспрашивать нуно у кого из знакомых диск мож есть, али купить у магазине. ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Где взять Паскаль, яж те ссылку кинул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(см. прев страницу)
А на книгу в любом случае не жлоби. Можно и Архангельского, но цена вообще то на эту книжку кусаеться. Для начала тебе впринципе подойдет любая. Если все же выберешь TP советую книгу Turbo Pascal 7.0 издательсва BHV. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
я уже скачал tp7 ! и не розобрался как с ней работать =(
|
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
BadMc: Находишь Turbo.exe и запускаешь.
В открывшемся окне нажимаешь OK (если появится), и дальше напиши код. Например:
Программа находит сумму (t), разницу (s) и произведение ( r ) двух чисел (a = 5, g = 4). После того, как выведет результат, нажмешь Enter и вернешься к коду. Чтоб меня сильно не побили за разглагольствия, тебе лучше поискать дальше уроки в нете. ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
2BadMc
Короче если сильно хочешь пиши на мыло [email protected] Объясню, покажу, раскажу ...........Отвечу на вопросы, дам ссылки и задания,...........бесплатно..........(основы программерства на бэйсике или пскале)..........(C, Asm, PHP, Java, HTML, Fortran и т.д. будешь уж сам познавать.....) З.Ы. В Форуме просто писато лениво.......... |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Если ты скачал Pascal (Имхо, сейчас это лучше чем Дельфи), то ОБЯЗАТЕЛЬНО купи книгу Фаронов - "Turbo Pascal 7.0. " Ток там два тома, ты пока покупай первый (токо не перепутай)
В принципе, можеш в инете качать мануалы, руководства. Вот например сайтец www.firststeps.ru Название говорит само за себя -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Три года нахад я купил диск Delphi5, на нем было много жокументации и примеров. Чуть позже купил несколько книг по Delphi и по базам данных.
Книги - это знания. И еще реальные задания. Поставь себе задачу - написать телефонный справочник, а по мере изучения Delphi и БД дописывая понемногу, добавляй навороты. |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Chyslyvchyk
ну код я напичатал =) а что дальше ? |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Мужики, по-моему он просто над нами издевается... Не послушал ни одного совета...
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
To All: Не, ну он явно ко мне не ровно дышит!
![]() To BadMc: Ну, если ты уже код напИчатал, то теперь, как настоящий программист, можешь пойти покурить (если родители запрещают, тада просто чайку попей). ![]() А дальше чтобы запустить прогу на исполнение, нуно нажать Ctrl+F9. ![]() Если серьезно, BadMc, то не нужно превращать форум в виртуальную обучалку. Ты задал вопрос: Что нужно для программирования???, а мы тебе помогли, как могли: большинством голосов указали на то, что учить для начала мона Pascal. Ты его скачал. Дальше указали, что запускать нуно Turbo.exe. Запустил? Код написал? Теперь программу запусти на исполнение Ctrl+F9. Получил результат? Наслаждайся! А дальше нужно РАБОТАТЬ СМОСТОЯТЕЛЬНО. Уроки по Паскалю В ИНТЕРНЕТЕ ПОИСКАТЬ (в который раз уже указываю на это). Зайди на www.yandex.ru и напиши в строке поиска: Уроки по Pascal. Если сразу возьмешь книгу - можно уснуть за ней (смотря какая книга, правда). Хотя по опыту знаю, что большинству людей не охота все читать и читать - руки чешуться что-то писать сразу. ![]() BadMc, еще не встречался в моей жизни программист, который бы сказал:"Меня научили программированию". Да, в ВУЗах дают основы (или на курсах), но все равно без самостоятельной работы ничего не добиться. Если ты хочешь, чтобы в тебя впихнули знания, пережевали и протолнули, а ты только переваришь - извини, но тебе не дано чему-либо научиться. Вижу, что кто-то предлагает тебе помощь и оставил свое мыло: [email protected] Напиши. P.S. To All: Народ, у вас тут не заводили тему "Как я стал программистом"? ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Kesh
не я над вами не издеваюсь =) 0 Chyslyvchyk Я просто обратился сюда за помощью , да вы мне помогли, подскозали какие нужны проги, я бы мог скачать проги и останавица на этом. Но потом я всё равно создал бы новую тему так как не понял бы ничего в паскале и просил бы даже может быть больше помощи! да ненадо прям выдилять мои ошибки я ведь только в 9 классе учусь ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
To BadMc:
![]() ![]() Лана, это все не по теме. А теперь по теме: Turbo.exe запускал? Код писал? Ctrl+F9 нажимал? Результат видел? Enter нажимал? Уроки в нете искал? А вы в школе, разве, никакой язык программирования не учите? -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Chyslyvchyk
Русский изучаем тока я не поднимаюсь выше 3 =)))) и у нас 9-классников нет такого урока слишком взрослые уже =) короче всё это я уже делал и код писал и Turbo.exe запускал и Ctrl+F9 нажимал и результат видел а вот до Ente'а не дошёл ещё =))) и уроки искал !!!!! а эти коды их только в *.PAS можно сохронять и открывать тоже только паскалем и ему подобными прогами ???? |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
какая прелесть: "короче всё это я уже делал и код писал и Turbo.exe запускал и Ctrl+F9 нажимал и результат видел а вот до Ente'а не дошёл ещё"
хватит врать. или ты хочешь сказать, что у тебя с тех пор прога так в консоли и висит, ждёт пока ты ввод нажмёшь? ты реально делай, что тебе советуют, а не просто отбрехивайся. или не спрашивай тогда. люди время своё тратят, а ты цирк устроил. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
x77 Дубль темки "Смеемся вместе"... Это чудо во флейм перенести надо и там дальше забавляться...
BadMc Продолжай в том же духе (только не здесь а во Флейме, а то злой админ придёт и скушает тебя), молодец, повеселил! про 9-ый класс: мог и сам изучить, ведь ничего сложного нет, только надо иметь побольше терпения. Привожу пример: 8-ой класс, 3,5 месяца изучаю Pascal -> третье место на коференции; 9-ый класс, 9 месяцев изучения Delphi -> первое место на конференции. А самое главное: со мной никто не занимался, даже учительница, когда засел в Dеlphi, не могла помочь, т. к. эту штуку не знает, изучал я сам по книгам!!! чем собственно и горжусь. |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
x77
во 1-ых я не вру мне просто это не выгодно ! сам посуди ! я хочу хоть научица программировать а если не это то хоть чуть-чуть понимать в этом! а людей никто не заставлял отвечать на мои вопросы ! они добровольно пошли на это и я думаю что осозновали что делают ! Pakshin A. S. а за меня не бойся, админ мне ничего не зделает пусть он и злой =) ну могу только похвалить что сам справился с этим =) да и при чём тут 9 класс ???? |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Pakshin A. S. Во-во, и я ему про книги говорил... А он все что нажать, что нажать... Я в таких случаях нажимаю на слив унитаза и иду мыть руки и кушать...
|||
|
||||
x77 |
|
|||
BadMc, если бы ты запускал прогу, которую тебе привелы, тебе пришлось бы в ней нажимать Enter. как можно было запустить прогу, видеть результат, а "до ентера - не дойти" - для меня загадка. отсюда вывод.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
x77
значит кто то когото не понял ! я подумал что после того как уже
я эту фразу понял пряма! и что там в конце написано Enter я подумал что это уже после того как увидел свой результат! ведь сначала шло по порядку ! |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
прога кончается на readln
это оператор ввода: ReadLn (F, S), читающий из файла F переменную S. если файл не указан, чтение осуществляется со стандартного устройства ввода, коим является клавиатура. если и S не указан, то оператор просто ждёт, чтобы ты нажал Enter. запустив прогу ты бы не смог её закрыть, не нажав на Enter. либо закрыл бы сбросом проекта, убиванием процесса и т.д. думаю, моя логика понятна? если я тебя понял неправильно - извини. но мой тебе совет: пишут тебе далеко не самые глупые люди на этом форуме. и если тебе советуют скачать то, почитать это - скачай и почитай. хуже не будет. Добавлено @ 20:15 з.ы. под "не самыми глупыми людьми" я не себя имею в виду. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
x77
чесно сказать я тебя не понял ! =)))) я и не щитаю здесь никого глупым ! ну всётаки мне ещё ни кто не ответил на мой вопрос , а он звучал так "а эти коды их только в *.PAS можно сохронять и открывать тоже только паскалем и ему подобными прогами ???? " |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
BadMc, что не понял?
это обычный текстовый файл. открывай чем угодно, хоть блокнотом. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
x77
Ну а как тогда смотреть что вышло ???? блокнотом же не выдит и другими текстовыми редакторами |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
М-да пустой разговор, поначалу было хоть что-то дельное, а потом... Во флейм это надо...
|
|||
|
||||
dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
Довольно забавно, только сдается мне он прикалывается.
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
Bad,
прогу открываешь в турбо-паскакале. там нажимаешь Ctrl+F9. то, что ты уже якобы "делал". вот сделай это действительно, для разнообразия. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
x77
ну делал я это делал ! dargaard а с чего ты взял что я прикалываюсь ???? я же не виновать что ожидал здесь других ответов |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
Меня наверно тут никто правельно не понял или я неправельно сфармулировал предложение!
когда я создавал этот топ то я думал что мне здесь подскажут где можно скачать прогу что бы делать другие проги например как тот же блокнот или игры ну короче *.EXE файлы вот что я имел ввиду или с помощью паскаля тоже можно сделать *.EXE файл ???? |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
да
Добавлено @ 22:28 по крайней мере, мы все на это искренне надеемся. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Пацан, ты понимаешь, что если ты даже действительно хочешь научиться, то ты не станешь программистом, от того что тебе скажут. Нажми ту кнопочку там-то, напиши тот текст где-то и т.д. Пойди купи книгу и не прикалывайся. Что то не понятно, спроси. Но не устраивай из форума балаган.
P.S Тем более понятие "хочу" можно трактовать по разному. Скажем так, никто не против, чтобы возле его дома возле моря стояла новеникая феррари(bmw, porshe and so on). Но мало кто действительно что-то делает для этого. Ты написал сообщегте в форум и как я понял хочешь сказать: Вот я пришел, "Хочу" научиться программировать. Давайте учите меня, разжуйте мне все и если я захочу, то проглачу то что вы мне пытаетесь впихнуть. ![]() To admin: Так же предлагаю закрыть эту ветку форума! ![]() -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
inpavel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
BadMc
Не парься, скачай Delphi 7: Скачать Delphi 7 Я вот сам начинающий, скачал седьмую версию и купил книгу Фаранов и изучаю Delphi. Что и тебе советую. |
|||
|
||||
BadMc |
|
|||
inpavel
Спасиба за прогу ! magician я в этом топике не разу не сказал что я хочу научица программировать ! я говорил что хочу попробовать программировать! |
|||
|
||||
inpavel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Писал BadMc
Всегда рад помочь. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
BadMc
Я вот чё-то не понял. Ты скачал из Интернета Delphi??? ![]() Вот ответ на твой вопрос про *.exe. Заходишь в меню Options\Directories... И там в строке EXE & TPU directory прописываешь полный путь к папке, где будешь хранить *.exe файлы, и все папки должны быть на английском языке. У Turbo Pascal`я вообще с русским языком туговато.Например C:\Programs И информация оттуда исчезает после каждого закрытия Турбо Паскаля. Снова прописывать приходится. Я тоже с этим парился, только что разобрался. 2 Все: А вы не думали, что проблема в вас??? BadMc хочет программировать, однако у него огромное кол-во вопросов, что для каждого свою тему создавать не хочется. А вы тут наехали на парнишку. Вам всем задали вполне конкретный вопрос, как сохранить компильнутую прогу, а вы тут лабуду всякую писать начали. Вот я на правах начинающего тоже создал на другом форуме тему "Мой первый проект", и там весь форум совместными усилиями учит меня кодить. Очень удобно. BadMc А ты правильно сделал, что с Turbo Pascal`я начал. Я вот пробовал с Delphi начать, да запарился. Ща на паскаль перешёл. Вместе учиться будем!!! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Тема закрыта.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |