![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
![]() Добавлено через 1 минуту и 16 секунд ![]() Добавлено через 5 минут и 50 секунд ![]() История иконки Firefox «Огненный лис» всего за несколько лет шествия по планете успел стать столь же естественным элементом, как и листва за окном или, скажем, лого Google. Сложно представить, что за его создание отвечал какой-то конкретный человек, а не эволюция. Между тем, нарисовал эмблему и иконку человек неординарный. Это британский график Джон Хикс (Jon Hicks). Отличный специалист в области иконок и эмблем для софтверных продуктов. Самое невероятное, что высокому качеству работ совершенно не мешает тот факт, что Хикс страдает нарушением цветовосприятие, другими словами он дальтоник. Это не означает, что у него черно-белое зрение. Нарушение касается пары дополнительных цветов: зеленый-красный. В своем блоге Хикс приводит наглядный пример: ![]() Т.е. Хикс не различает разницы между красным и зеленым цветом. Они для него одинаковые. Тем не менее, это не мешает ему заниматься графическим дизайном, о чем свидетельствует его портфолио. Именно к Хиксу обратился маркетинговый отдел проекта Mozilla с просьбой создать лого для браузера Firefox. Предварительное название у продукта было другим: Phoenix. Однако торговая марка уже была зарезервирована. Имя поменяли, сохранив образ огненной птицы — Firebird. Иконки в ту пору выглядели вот так: Но и от этого названия пришлось отказаться. Людям из Mozilla пришлось искать нечто другое, но тоже огненное. Так выбор пал на Firefox. Теперь самое интересное: firefox — это не лиса Первый прототип логотипа, созданный Хиксом и был похож на панду, мордашка была кругленькой: Но участники Mozilla решили пойти другим путем и все-таки увековечить в эмблеме земной шар, как эмблему Интернета, а также сделать образ зверька больше похожим на... лису, так как далеко не все в мире знают, что такое красная панда. Хикс в Fireforks... тьфу, Fireworks MX реализовал идею в пикселях . Так и появился знаменитый образ: ![]() В конце 2004-го года, лого было слегка доработано Хиксом: ![]() ... ![]() Кстати, мастер Шифу из «Кунг-фу Панды» — это firefox, красная панда rogix.livejournal.com |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
о господи! канибал! он же жрёт собрата!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
И это тоже firefox.
![]() Addon называется ubiquity. И хотя он в бете, но уже умеет достаточно много. Мечта программиста! Заценить фичи |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
smartov, спасибо, классная история! Только, как давний поклонник Жар-птицы;), хочу малость уточнить:
Все-таки основная иконка была или такой, как слева: или похожей, но средний язык пламени вытягивался в лебединую шею с головой и клювом. А это была одна из нескольких наиболее удачных альтернатив. Но в итоге сменилось и название, и лого (ведь "FB" уже было занято одноим. СУБД)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Не пытайтесь выполнить комманду "z 2"
Добавлено @ 19:11 У меня ff чуть не умер от этого Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 20.10.2008, 19:13 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Это супа-мега-фича. Я частенько друзьям что-то показываю, отсылая письмо. Зачем лишний раз заставлять народ лазить по ссылкам?
Поэтому просто отмечаю кусок текста с картинками, Ctrl+Space, "email this" и оп-паньки - письмо. Только, к сожалению, приходится gmail в табке держать... Добавлено через 51 секунду SelenIT, совершенно верно. Я застал ещё ту иконку |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
У меня он сам открыл таб с гмылом и создал сообщение.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
sTa1kEr, да, но видимо у тебя гмыл дето в другом табе уже открыт. Нет?
Добавлено через 10 секунд Какая у тебя версия ubiquity? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
Попробовал "z 10" (это сработало) да, круто
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
А вот ещё одна штука недавно надыбал.
http://lastpass.com Серьёзные пароли (типа пароля на gmail или подобного) пока-ещё ей не доверяю, а вот от большинства обычных инет форумов, сервисов и прочей лаюуды, особенно куда и пароль то запоминать лень, ибо зарегился чего-то там посмотреть, от этих спокойно храню. Пока всё на месте. Пользую месяц как. Самое приятное, что всегда под рукой. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
sTa1kEr, lastpass появился на месяц раньше чем в Foxmarks дописали синхронизацию паролей
Добавлено через 32 секунды sTa1kEr,
Спасибо за tip. Поставлю его Добавлено через 4 минуты и 57 секунд sTa1kEr, у lastpass есть всё же некоторые преимущества перед foxmarks. Я так понял я не могу просмотреть свои пароли в web (например из другого браузера) Так же в силу ограниченности менеджера паролей Firefox для одного сайта можно хранить только одну пару имя-пароль С lastpass это проще Добавлено через 10 минут А.. всё. Понял. Better Gmail как бы не при чем. Ты просто маленькие объёмы текста отмечал. Ты обтметь большой кусок. Даже с better gmail 2 не пройдёт. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
"Последний пароль" не смог импортировать данные. Пока что отложу на неограниченное время.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Тавтология. Шифу, по-китайски, -- учитель. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Иногда подобное юзают как особый прием "говорящая фамилия" ;) Кстати, налицо несоответствие традициям: тема в Песочнице, а уже вторую страницу не раскрыта тема секса! Надо срочно исправить: ![]() Кто скажет, что крошка на картинке не Фокс и что она не "огонь", пусть первый бросит в меня дискету Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.10.2008, 22:22 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Кстати, для общего развития.
Лисы -- падальщики. У одного моего знакомого есть товарищ-охотник. Его руку лизнула лиса и он помер. Так вот. А вот, что делает среднестатистический cleverbird со среднестатистической лисой, пусть даже огненной. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
cleverbird,
Фу как некрасиво. Мало того, что ложная информация + сказка-страшилка для обделённых (тех кто не знает и не умеет пользоваться гуглем). Лисы из семейства собачих. Собачие никогда не были падальщиками. Основное питание лисы составляют беспозвоночные, мелкие грызуны и млекопитающие.
Машиной сбило? Добавлено через 10 минут и 16 секунд ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Мне плевать, что выдает там Гугл. Все, что прописано во всевозможных "умных" энциклопедиях мертво, т.к. не изменяется вместе с жизнью. А жизнь меняется. Я постоянно отдыхаю со своими друзьями, которые живут вблизи Лосиного Острова, на природе. И неоднократно сам видел, как лисы шарились по помойкам примыкающих к ЛО районах. И не я один видел подобное. Нет. Она, видимо, заразила его, покорябав своим языком. Возможно, лизнула возле ранки. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Все в сад. (с) -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Была как-то в одном городе свадьба, ну выпускали голубей, а невеста как-то неосторожно выпустила что голубь жалобно вскрикнул и еле улетел.
А тут стая воробьёв пролетала, и один воробей вдруг отделился и резко спикировал. Все смотрят - а это не воробей, а зелёный волнистый попугайчик, ну они часто с воробьями улетают и становятся падальщиками - едят мёртвых кошек, СПИД разносят и т.п. И он спикировал, пролетел над невестой и какнул на неё. Ну все стали радоваться - мол к счастью, к деньгам. А через год она умерла от СПИДа. Так вот. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
И шибко умные попугаи Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Простите... Это шучтка, конечно. Я хотел сказать все в рай. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Что-то я, по моему, заработался... 3-ю неделю без выходных работаю, уже мысли странные начали появляться. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Какая грустная сказка... попугаи убивцы... лисы падальщики... Вы помоему путаете, любое зверье будет жрать падаль если жрать нечего... тем более на окраинах города... Вы еще не видели как медведи помойки разгребают если ни кого загрызть не могут. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Все фигня. Я сам почти год жил в местности, кишащей лисами, 100% которых были бешеными. И ни я, ни кто-либо из моих знакомых, за это время ни от чего такого не умер. Умирали там по преимуществу от пьянства, разбоя да изнасилований...
А насчет попугая - возможно. Они, [пииип] пситаккоз разносят (если не попутал название), а он - опять же, если не путаю - даже в наши дни официально считается неизлечимым... Но что-то мы такую позитивную тему вдруг, пардон, к падальщикам свели... И я, кажется, знаю, почему - из-за острого дефицита в ней сисек! Где же та легендарная версия фоксового лого - с рыжим котенком в... ну, помните, надеюсь? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Выбирай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд ![]() Добавлено через 3 минуты и 21 секунду ![]() Добавлено через 3 минуты и 41 секунду |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
smartov, спасибо! Вот, как раз первую картинку я и имел в виду
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
SelenIT, "нэт уж тэепер падаждём!" ©
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
smartov, по моему последняя картинка лишняя была
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
sTa1kEr, firefox многогранен!
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
Ну наконецто стало понятно что тема в том разделе в котором надо. А то я уж сомневаться стала не перепутали ли ребята чего.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
smartov,
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Akella, нет. Всё равно скатится либо к песку либо к холиварам. Лучше пусть к первому
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
но не скатилось же
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Скатилось к песку. Поэтому тут и постил
|
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
полости
|
|||
|
||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
smartov,
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |