Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запись на CD 
:(
    Опции темы
Демидрол
Дата 18.12.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПб

Всего: нет

xvr, спасибо большое,помогло.Только следующая проблема - он ссылается на диск С  smile
а как исправить эту проблему?Как сделать так, чтобы функция GetRecorderDriveLetter yf[jlbkf cd-ром, а не жесткий диск?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  12:40)
xvr, спасибо большое,помогло.Только следующая проблема - он ссылается на диск С  smile
а как исправить эту проблему?Как сделать так, чтобы функция GetRecorderDriveLetter yf[jlbkf cd-ром, а не жесткий диск?

Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  smile 
Цитата

The drive whose letter designation is returned by this method is the drive that has the Enable cd writing on this drive option selected. This option is found on the drive's property sheet. Only one drive on a system can have this option selected. 

If a recordable CD drive is present but that option has been deselected, the method will return an error code. 

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 18.12.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

он возвращает, цитирую, в переводе на символы:
C:\D
кстати,D - собственно, буква cd-рома.И как быть?

Цитата(xvr @  18.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  

возвращает значение -2147467259, что означает E_FAIL... не очень в этом разбираюсь, поэтому что делать не знаю.  smile 

появилсь мысль о том, что в винде надо пменять чего-нибудь...а что не знаю - про опцию Enable cd writing on this drive  понял, но не нашел,где её выставлять...

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 18.12.2008, 13:07
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  13:01)
он возвращает, цитирую, в переводе на символы:
C:\D
кстати,D - собственно, буква cd-рома.И как быть?

Цитата(xvr @  18.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  

возвращает значение -2147467259, что означает E_FAIL... не очень в этом разбираюсь, поэтому что делать не знаю.  smile 

Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно  smile 

Цитата

появилсь мысль о том, что в винде надо пменять чего-нибудь...а что не знаю - про опцию Enable cd writing on this drive  понял, но не нашел,где её выставлять...
Видимо на вкладке со свойствами. Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> Hardware -> Device manager -> DVD/CD ROM drives -> <Твой диск> -> Properties -> ?

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 18.12.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(xvr @  18.12.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно   

и что делать, чтобы его починить? smile 

Видимо на вкладке со свойствами. Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> Hardware -> Device manager -> DVD/CD ROM drives -> <Твой диск> -> Properties -> ?

делаю примерно так-же:
Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> оборудование-> диспетчер устройств -> DVD и CD ROM дисководы -> <мой диск> -> свойства -> ??? А где устанавливать свойство Enable cd writing on this drive??? непонятно.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 18.12.2008, 13:42
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  13:34)
Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно   

и что делать, чтобы его починить? smile 

Увы, не знаю.

Цитата

делаю примерно так-же:
Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> оборудование-> диспетчер устройств -> DVD и CD ROM дисководы -> <мой диск> -> свойства -> ??? А где устанавливать свойство Enable cd writing on this drive??? непонятно.... smile
Немного не там - Мой Компьютер (открыть) -> <Диск> -> Правая кн мыши -> Запись -> Разрешить запись на этом диске

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 19.12.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(xvr @  18.12.2008,  23:36 Найти цитируемый пост)
Немного не там - Мой Компьютер (открыть) -> <Диск> -> Правая кн мыши -> Запись -> Разрешить запись на этом диске

не нашёл вклдаки <Запись> ни при нажатии правой клавишей на диске, ни в его свойствах...
Может, нужно использовать cd-r, а не cd-rw? smile

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд

не нашёл вклдаки <Запись> ни при нажатии правой клавишей на диске, ни в его свойствах...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 19.12.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 19.12.2008,  16:15)

А сама XP на него пишет? (Не через Nero, а напрямую)
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 20.12.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не,не пишет, пишет, что нет доступа к диску, какая-то неверная функция =)
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 13.1.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ЭЙ!!!Гуру программирования!!!Помогите, плиз!!!!Может, записывать на диск можно как-нибудь другим способом?
Можно примеры????
Помогите, пожалуйста, никак не справлюсь с этим...
PM MAIL   Вверх
Sharkfire
Дата 17.1.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Одесса

Всего: 2

Демидрол, XP не пишет а ты хочешь чт бы твой писал? ты шо прикалываешься? 
тем более ты пользуешься стандартными экспишными фукнциями.

Ищи альтернативы либо меняй сидюк
PM MAIL ICQ   Вверх
Демидрол
Дата 19.1.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sharkfire, дело в том, что дома у меня стоит ХР  от Зверя - она чотко при вставлеии болванки отписывается, что может на него записать чего хочешь.А на работе стоит ХР такая, что....мммм....руки пообрывать, кто её делал...Вот.Я бы с радость. переставил её, но контора решает, а не я))))Поэтому и не знаю, как справиться с проблемой.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.