Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запись на CD 
:(
    Опции темы
Демидрол
Дата 31.10.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПб

Всего: нет

Доброго всем времени суток,возникла следующая проблема:
мне нужно записать на CD информацию при помощи стандартных функций виндовса.
На форме нашел исходники,но билдер на них жутко ругаецца  и топчет ногами на типы вроде CString  smile 
код брал тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-95309/...mapi/index.html

Помогите,пожалуйста, и не отсылайте в погуглиться - искал, инфы много, но исходников почти нет. smile 
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 10.11.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот нашел ещё:есть функции из пакета ICDBurn, с помощью которого запись на диск производится легко и непринужденно.Для тех, кто в этом разбирается.Нашел, что для записи файлов на CD используется каталог Staging area. Узнать его можно с помощью функции SHGetSpecialFolderPath, передав ей флаг CSIDL_CDBURN_AREA. Но у этой функции никак не разберусь с параметрами.
Затем в этот каталог нужно скопировать нужные данные.Простите за такой вопрос,но я только разбираюсь в С++ и не очень представляю, как это сделать.
Потом создаем объект типа ICDBurn и вызываем для него метод Burn, с параметрами которого мне тоже непонятно что к чему. Разъясните, пожалуйста, что к чему.
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 10.11.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Демидрол @ 10.11.2008,  12:10)
Вот нашел ещё:есть функции из пакета ICDBurn, с помощью которого запись на диск производится легко и непринужденно.Для тех, кто в этом разбирается.Нашел, что для записи файлов на CD используется каталог Staging area. Узнать его можно с помощью функции SHGetSpecialFolderPath, передав ей флаг CSIDL_CDBURN_AREA. Но у этой функции никак не разберусь с параметрами.
Затем в этот каталог нужно скопировать нужные данные.Простите за такой вопрос,но я только разбираюсь в С++ и не очень представляю, как это сделать.
Потом создаем объект типа ICDBurn и вызываем для него метод Burn, с параметрами которого мне тоже непонятно что к чему. Разъясните, пожалуйста, что к чему.

Читать тут
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 10.11.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Например, пишу:
Код

ICDBurn *pICDBurn;
int hasRecorder = 0;
long res =pICDBurn->HasRecordableDrive(&hasRecorder);

И при выполнении программы выдает ошибку
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/MYCNJ4VWVS.jpg
Не мог бы кто-нбудь объяснить,чего я делаю не так?

Понял, в чем косяк - надо проинстанцировать объект. Инстанцирую:
Код

if (SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_CDBurn, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ICDBurn,(LPVOID*)&pICDBurn)))
    {
       int hasRecorder = 0;
       if (pICDBurn->HasRecordableDrive(&hasRecorder) == S_OK)
       { pICDBurn->Release();}
       else   pICDBurn->Release();
    }

но он не инстанцируется.Не знаю почему.

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 10.11.2008, 14:21
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 10.11.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Разобрался, почему не инстанцируется - попались при рождении руки-крюки =)
Но возникла следующая проблема:
Код

char buf[MAX_PATH];
    SHGetSpecialFolderPath( NULL, buf, CSIDL_CDBURN_AREA, false );
    Edit1->Text=buf;

CoInitialize(NULL);
    CLSID CLSID_ICDBurn = {0xfbeb8a05,0xbeee,0x4442,{0x80,0x4e,0x40,0x9d,0x6c,0x45,0x15,0xe9}};
    IID IID_ICDBurn =    {0x3d73a659,0xe5d0,0x4d42,{0xaf,0xc0,0x51,0x21,0xba,0x42,0x5c,0x8d}};

if (SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ICDBurn, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ICDBurn,(void**)&pICDBurn)))
    {
       int hasRecorder = 0;
       {
          pICDBurn->Release();
          pICDBurn->Burn(0);
       }
    }

При исполнеинии строки pICDBurn->Burn(0); возникает ошибка, причина которой для меня остается загадкой.  smile 
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 10.11.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Косяк опять из-за рук =)
меняем местами строчки
Код

pICDBurn->Release();
          pICDBurn->Burn(0);

и... ВУАЛЯ!!!!!!Работает!!!

Спасибо себе за помощь.

P.S. помогит пожалуйста голову не ломать и помогите примером, как копировать из директории в директорию. ПОЖАЛУЙСТА!!!
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 10.11.2008, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 10.11.2008,  16:50)
P.S. помогит пожалуйста голову не ломать и помогите примером, как копировать из директории в директорию. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Код

String src_dir=..., dst_dir=...;

system(("xcopy /E /H /C /R /Y "+src_dir+" "+dst_dir).c_str());

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 10.11.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

А может еще есть смысл покурить SDK на тот же Nero - это все есть на его офф. сайте.
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 10.11.2008, 22:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Демидрол @  10.11.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
и... ВУАЛЯ!!!!!!Работает!!!

Спасибо себе за помощь.

smile 

PM MAIL WWW   Вверх
Демидрол
Дата 13.11.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем спасибо большое за оказанную помощь, Тему закрываю. smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 27.11.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ммм....народ,проблема дальше:диалог вызывается, все пучком, но почему-то диск пустой в сидюшнике не видится, пишет, что диска в сидроме нема...может,кто сталкивался, поможет...
Код

char buf[MAX_PATH];
    Edit1->Text=buf;

CoInitialize(NULL);

CLSID CLSID_ICDBurn = {0xfbeb8a05,0xbeee,0x4442,{0x80,0x4e,0x40,0x9d,0x6c,0x45,0x15,0xe9}};
    IID IID_ICDBurn =     {0x3d73a659,0xe5d0,0x4d42,{0xaf,0xc0,0x51,0x21,0xba,0x42,0x5c,0x8d}};

if (SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ICDBurn, NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ICDBurn,(void**)&pICDBurn)))
    {
       int hasRecorder = 0;
       {
          wchar_t* buf1;
          HRESULT hr = pICDBurn->GetRecorderDriveLetter(buf1,2);

pICDBurn->Burn(0);
          pICDBurn->Release();
       }

}

}

а,ещё такой вопрос: 
в строке HRESULT hr = pICDBurn->GetRecorderDriveLetter(buf1,2); мы находим букву сидирома и записываем путь в buf1. А как перевести потом wchar_t *buf1 в, например, AnsiString DiscName ???
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 27.11.2008, 18:00
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 27.11.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 27.11.2008,  16:47)
ммм....народ,проблема дальше:диалог вызывается, все пучком, но почему-то диск пустой в сидюшнике не видится, пишет, что диска в сидроме нема...может,кто сталкивался, поможет...
Код

char buf[MAX_PATH];
    Edit1->Text=buf;

CoInitialize(NULL);

IID IID_ICDBurn =     {0x3d73a659,0xe5d0,0x4d42,{0xaf,0xc0,0x51,0x21,0xba,0x42,0x5c,0x8d}};

{
       int hasRecorder = 0;
       {
          wchar_t* buf1;

pICDBurn->Burn(0);
          pICDBurn->Release();
       }

}

}

Смотрим в MSDN
Цитата

HRESULT GetRecorderDriveLetter(LPWSTR pszDrive, UINT cch);

Parameters

pszDrive
[out] Pointer to a string containing the drive letter, for example "F:\".

cch [in] The size of the string, in characters, pointed to by pszDrive. This value will normally be 4. Values larger than 4 are allowed, but the extra characters will be ignored by this method. Values less than 4 will generate an E_INVALIDARG error.
Смотрим в исходник:
Код

wchar_t* buf1;
Вывод - оба параметра неправильные, должно быть так
Код

wchar_t buf1[4];
HRESULT hr = pICDBurn->GetRecorderDriveLetter(buf1,4);

Цитата

а,ещё такой вопрос: 
в строке HRESULT hr = pICDBurn->GetRecorderDriveLetter(buf1,2); мы находим букву сидирома и записываем путь в buf1. А как перевести потом wchar_t *buf1 в, например, AnsiString DiscName ???

Код

AnsiString DiscName(buf1);

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 27.11.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile 
xvr, спасибо за помощь!!!Твои ответы мне всегда помогают!!Спасибо ОГРОМНОЕ!!! smile 

ещё такой вопрос: значения из buf1 я получил, только это числа, в ASCII коде соответствующие символам, с помощью которых название диска мне непонятно. А как же тогда извлечь нужную букву диска???

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 28.11.2008, 12:43
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 15.12.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ау...никто не знает, как решить проблему с возвращаемым значением функции GetRecorderDriveLetter?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 15.12.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 15.12.2008,  12:16)
Ау...никто не знает, как решить проблему с возвращаемым значением функции GetRecorderDriveLetter?

Не понял, что за проблема.
Цитата

pszDrive - Pointer to a string containing the drive letter, for example "F:\".
Первая буква сохраненного слова и есть буква твоего драйва. Строка в wide чарах, буква диcка явно английская, т.е. можно просто взять как char(buf[0])

Это сообщение отредактировал(а) xvr - 15.12.2008, 17:32
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 18.12.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

xvr, спасибо большое,помогло.Только следующая проблема - он ссылается на диск С  smile
а как исправить эту проблему?Как сделать так, чтобы функция GetRecorderDriveLetter yf[jlbkf cd-ром, а не жесткий диск?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  12:40)
xvr, спасибо большое,помогло.Только следующая проблема - он ссылается на диск С  smile
а как исправить эту проблему?Как сделать так, чтобы функция GetRecorderDriveLetter yf[jlbkf cd-ром, а не жесткий диск?

Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  smile 
Цитата

The drive whose letter designation is returned by this method is the drive that has the Enable cd writing on this drive option selected. This option is found on the drive's property sheet. Only one drive on a system can have this option selected. 

If a recordable CD drive is present but that option has been deselected, the method will return an error code. 

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 18.12.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

он возвращает, цитирую, в переводе на символы:
C:\D
кстати,D - собственно, буква cd-рома.И как быть?

Цитата(xvr @  18.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  

возвращает значение -2147467259, что означает E_FAIL... не очень в этом разбираюсь, поэтому что делать не знаю.  smile 

появилсь мысль о том, что в винде надо пменять чего-нибудь...а что не знаю - про опцию Enable cd writing on this drive  понял, но не нашел,где её выставлять...

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 18.12.2008, 13:07
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  13:01)
он возвращает, цитирую, в переводе на символы:
C:\D
кстати,D - собственно, буква cd-рома.И как быть?

Цитата(xvr @  18.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Проверь код возврата из самогго метода GetRecorderDriveLetter, может он не смог  

возвращает значение -2147467259, что означает E_FAIL... не очень в этом разбираюсь, поэтому что делать не знаю.  smile 

Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно  smile 

Цитата

появилсь мысль о том, что в винде надо пменять чего-нибудь...а что не знаю - про опцию Enable cd writing on this drive  понял, но не нашел,где её выставлять...
Видимо на вкладке со свойствами. Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> Hardware -> Device manager -> DVD/CD ROM drives -> <Твой диск> -> Properties -> ?

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 18.12.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(xvr @  18.12.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно   

и что делать, чтобы его починить? smile 

Видимо на вкладке со свойствами. Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> Hardware -> Device manager -> DVD/CD ROM drives -> <Твой диск> -> Properties -> ?

делаю примерно так-же:
Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> оборудование-> диспетчер устройств -> DVD и CD ROM дисководы -> <мой диск> -> свойства -> ??? А где устанавливать свойство Enable cd writing on this drive??? непонятно.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Демидрол - 18.12.2008, 13:42
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.12.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 18.12.2008,  13:34)
Вызов метода сломался. Что он там вернул - уже неважно   

и что делать, чтобы его починить? smile 

Увы, не знаю.

Цитата

делаю примерно так-же:
Мой компьютер -> (Правая кн мыши) -> Свойства -> оборудование-> диспетчер устройств -> DVD и CD ROM дисководы -> <мой диск> -> свойства -> ??? А где устанавливать свойство Enable cd writing on this drive??? непонятно.... smile
Немного не там - Мой Компьютер (открыть) -> <Диск> -> Правая кн мыши -> Запись -> Разрешить запись на этом диске

PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 19.12.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(xvr @  18.12.2008,  23:36 Найти цитируемый пост)
Немного не там - Мой Компьютер (открыть) -> <Диск> -> Правая кн мыши -> Запись -> Разрешить запись на этом диске

не нашёл вклдаки <Запись> ни при нажатии правой клавишей на диске, ни в его свойствах...
Может, нужно использовать cd-r, а не cd-rw? smile

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд

не нашёл вклдаки <Запись> ни при нажатии правой клавишей на диске, ни в его свойствах...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 19.12.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Демидрол @ 19.12.2008,  16:15)

А сама XP на него пишет? (Не через Nero, а напрямую)
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 20.12.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не,не пишет, пишет, что нет доступа к диску, какая-то неверная функция =)
PM MAIL   Вверх
Демидрол
Дата 13.1.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ЭЙ!!!Гуру программирования!!!Помогите, плиз!!!!Может, записывать на диск можно как-нибудь другим способом?
Можно примеры????
Помогите, пожалуйста, никак не справлюсь с этим...
PM MAIL   Вверх
Sharkfire
Дата 17.1.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Одесса

Всего: 2

Демидрол, XP не пишет а ты хочешь чт бы твой писал? ты шо прикалываешься? 
тем более ты пользуешься стандартными экспишными фукнциями.

Ищи альтернативы либо меняй сидюк
PM MAIL ICQ   Вверх
Демидрол
Дата 19.1.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sharkfire, дело в том, что дома у меня стоит ХР  от Зверя - она чотко при вставлеии болванки отписывается, что может на него записать чего хочешь.А на работе стоит ХР такая, что....мммм....руки пообрывать, кто её делал...Вот.Я бы с радость. переставил её, но контора решает, а не я))))Поэтому и не знаю, как справиться с проблемой.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1293 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.