![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Такая вот темка....
Я сам очень боюсь высоты... Достаточно мне выглянуть за балкон 4-5 этажа - все, головокружение.... и сердце в ... пятках... Я всегда пытался это побороть... Однажды прыгнул с парашютной вышки в 42 метра (14 этаж)... Это было для меня крупное достижение, ну и для инструктора, конечно, который выпихивал меня оттуда.... Чтобы я туда залез, ребята пустили меня первым по узкой лестнице - и чувство долга гнало меня вверх... ведь уступить дорогу и спуститься нельзя... Счас собираюсь прыгнуть с настоящим парашютом... Коллеги обещали меня выбросить из вертолета при сопротивлении... А как вы со своими страхами боритесь, если есть, конечно...? Клин клином? Да, кстати, сверху фобии, которые я встречал.... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Написал "воды".
Хоть плавать умею, в бессейне 2 км накручивал, но видимо сказывается, что плавать научился только после 20-ти, открытой воды боюсь. Переплытоть речку или заплыть в море дальше 50 метров - психологическая проблема. А ещё боюсь прыгать через коня, после того как на физподготовке сильно повредил руку, месяц в гипсе ходил. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Боюсь воды, т.к. не умею плавать...
Боюсь смерти, т.к. еще не успел толком пожить, не сделал того многого, о чем запланировал, даже близко не подошел к своим мечтам... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Насчёт замкнутого пространства:
Боюсь! Когда раньше на работе (электриком) приходилось в узких шахтах лазить, было очень не легко. Даже если психологически себя успокаиваешь, всё равно когда вылезешь - коленки трясутся. Насчёт высоты: Мужик, с которым я вместе работал однажды сказал: "Те, кто говорит, что не боятся высоты - просто никогда еще высоты не видели". Получается, что я ещё не видел |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Я боюсь замкнутого пространства(как люди на подводных лодках служат, я бы не смог). Немного высоты(т.е. очень большой высоты
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Звонок в больницу:
- вы лечите боязнь закрытых пространств? - да, лечим приходите - а открытых пространств? - лечим приходите - а и то и другое вместе? - квакеров не лечим! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
аналогично -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Maverick
Я побаиваюсь летать в самолетах. Во время полета меня не покидает мысль, что он может просто сломаться и упасть. Я представляю, как работает мотор, представляю поломку - это так неприятно. Но внешне я никогда не показываю вида. А на самом деле во время полета думаю о смерти - постоянно... Летаю только в случае крайней необходимости и срочности - предпочитаю поезд. Порой бывало, что разделялись даже с коллегами по командировкам - они летели, а я ехала поездом, выдумывая всякие немыслимые причины... Теперь они уже привыкли и не задают вопросов... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Я ужасно боюсь смерти, но не своей...а своих любимых... Когда дочка родилась мы с мужем ночью просыпались ее дыхание послушать. (боялись СВДС )
Ужасно переживаю, когда муж задерживается, а прозвониться не могу... Высоты боюсь, но такой, гед нет перил... Т.е. из самолета смотреть не боюсь, а вот посидеть свесив ножки с 22-х этажного дома не буду... Боюсь не воды, а глубины, т.к. поздно научилась плавать, хотя если попробую занырнуть с балоном, думаю страх пройдет А лет в 13 боялась публично высказываться (выступать и т.д. ) но вылечила... заставила себя подняться на сцену и поучавствовать в конкурсе... на каком-то празднике ( аудитория в 200-300 чел) Боялась лечить зубы- из детства- тогда обезболивания не было) Но стоило попосещать зубного (коронку делала, после выбитого зуба Вот, я из вас самая боязливая... -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Написал высоты, т.к. в последнее время что-то страх появился
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
И я высоты боюсь. Прокатиться на колесе обозрения для меня подвиг.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А вообще, задумайтесь на тем, что возможно ваши страхи, и не страхи.. Неужели бы вы не решились побороть свой страх ради жизни своих близких?
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Был на краю обрыва, присел, сердце забилось
Боюсь плавать один на середине озера/реки в мутной воде. Плаваю я хорошо, боюсь "морских чудищь"(детский страх). Прислушиваюсь в темноте, часто оборачиваюсь когда иду один в очень темном месте. По моему у многих есть подобное, но болезнью это назвать нельзя. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Да, у меня такое тоже есть |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
а у меня иногда возникает такое ощющение, что з зади меня кто-то есть или просто, что я здесь нахожусь не один, не всегда конечно но бывает, не знаю как эта фобия называется...
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Боюсь:
1. Высоты. Вы бы видели как я решился подползти на четвереньках к обрыву Ай-Петри, когда все люди просто стояли, а перед тем поднимался на эту гору по канатной дороге и понял откуда выделяется адреналин 2. Водорослей. Особенно, когда отдыхал в детстве в Очамчире (Грузия) 3. Постоянно оборачиваюсь в темноте 4. Могу вернуться домой через час после ухода, потому, что мне показалось будто я не закрыл дверь или не выключил чайник. Могу все эти вещи проверять по сто раз, для надежности. вроде все -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Странный факт -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
1. Высоты
2. Замкнутых пространств 3. И темноту не очень люблю.... --------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Когда-то занимался психологией, до сих пор на Компе куча справочных материалов. Вот, кому интересно, распространнённые фобии.
Сам лично сильно боюсь змей
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ого... в голосовании форума всего 10 пунктов...
Я не психолог Когда меня инструктор просил отпустить стержень парашютной вышки и пройти к лямкам, я его спросил -У вас смертные случаи были? -Нет.... -Ну будут, пшли.... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Хотел бы я посмотреть на людей которые ничего не бояться..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Зачем? Чтоб попытаться напугать?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Страх это нормальное чувство, защитная реакция организма.
Надо просто уметь прислушиваться к своему страху и принимать соотвествующие меры для самосохранения. А если страх вынуждает избегать относительно безопасных ситуаций или объектов, то это уже фобия и надо ее лечить. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
В четыре года у меня было одно важное открытие - я узнала, что все рано или поздно умрут. Я часто над этим задумывалась и плакала... Да что говорить, порой и сейчас, бывает, появляются беспричинные слезы, когда я подумаю об этом - что все близкие в конце концов умрут...
А своей смерти, наверное, не очень боюсь - лишь бы быстро и без мучений... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я где-то читал, что люди в основном боятся не смерти а процесса умирания. А смерти они не боятся по той простой причине, что человек представить себе свою смерть не может. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Есть страх высоты, но кажется постепенно он проходит или возможно становится "разумным". Т. е. я не боюсь кататься на колесе обозрения и спокойно смотрю вниз со своего балкона на 14-м этаже (кстати почти 21 год прожил на 1-м этаже, потом 7 лет на 5-м и вот теперь 8 месяцев на 14-м), но сделать стойку на руках на перилах балкона что-то не тянет... Аналогично не люблю подходить к краю того, что не огорожено...
:-)))))))))))) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Как сказал Эпикур (если не ошибаюсь):
"Смерть не должна нас беспокоить, т.к. пока мы есть ее нет, а когда она есть - нет нас." Это не точная цитата, но смысл понятен -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Темноты боюсь
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А вообще, страх в какой-то мере снимает стрессы, чт-то наподобии разрядки
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну прям, страх сам по себе стресс огромный... После колеса обозрения расслаблятся надо пивом.... снмать стресс...
Но вот боритесь ли и как, никто не сказал.... |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Как-то смотрел передачу про фобии, т.в. психолог утверждал что боязнь высоты - это нормально. И происходит это из-за того что человек под сознательно хочет прыгнуть(ВО КАК) в эту пропасть.
Сам имею второй разряд по альпинизму - высоты не боюсь, но холодок внутри есть. Сам себя подлавливал много раз, когда смотриш вниз появляется желание прыгнуть.
Сам нет(т.к. считаю что не боюсь высоты), но вот жена да: Запретила заниматься альпинизмов. А вообще, я боюсь только одного: Уродов(с купленными правами) на дорогах! А бороться с ними - не моя забота. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Вот именно этого я и боюсь Добавлено @ 14:23
Не боюсь летать ... ибо если упасть значит это судьба Добавлено @ 14:25
Мой самый любимый атракцион в парке Добавлено @ 14:27
и
Такое у меня бывает когда я насмотрюсть ужасов и мистики -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Вообще побаиваюсь темноты.
Раньше боялся высоты, но потом приучил себя не бояться. Почти И, будете смеяться, трамваев боюсь. Сложно объяснить. Электричек не боюсь, мне они наоборот, нравяться. А трамваев боюсь... Насчёт смерти. Помню, когда в дестве понял, что когда-нибудь умру -- меня это, мягко говоря, расстроило. Долго боялся. Потом привык. Теперь своей смерти не боюсь, но боюсь за дорогих мне людей... Добавлено @ 17:16 Чуть не забыл. Насчёт замкнутого пространства. Вроде тоже побаиваюсь, но не сильно. В принципе и этот страх, если надо, смогу побороть. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
я вот чего еще боюсь
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Monty
Боязнь открытого пространства --------------------
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
не понял прикола Добавлено @ 20:37 а -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А кто-нибудь боится смайликов?
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Я боюсь вот этого ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
--------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Не, самый страшный это вот
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
у меня боязнь фобий, нелюблю когда чего-то страшно. помню в детстве боялся темноты, так я ходил по квартире и не включал свет. боялся высоты и гулял по крышам. короче говоря делал все чего боялся. теперь это вроде прошло и кроме крупных насекомых ничего больше не боюсь.
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Хм, мне насекомые противны
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
естественно адреналин у меня выделяется от этого не избавиться
в разных ситуациях при падении.. --------------------------------- но вот смерти через пытку... , а быстрой смерти нет -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
у психологов, такой метод называется ( если не ошибаюсь в написании) Бихевиоральная терапия. Т.е. клин-клином вышибают -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Как-как? ....оральная? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
Ignat да-да
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
А я вот боюсь пауков, тараконов и вообще насекомых..
Не переношу их... После встречи с каким нибудь мне все время кажется что по мне кто то ползает как вот сейчас... --------------------
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Ты их боишься, потому что инстинктивно думаешь, что они несъедобны -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
А почему тогда некоторые национальности (китайцы, японцы вроде..) едят тараканов?
--------------------
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
нет... живности я не боюсь... всегда таскал домой ящерец, змей... пауков... однажды поймал гадюку (тогда я был на пленэре мне было 13 лет) когда мне сказалли, что это годюка я не поверил, пальцем открыл ей рот и ногтем оттянул ей ядовитый зуб... однажды к соседям приехали родственники из средней азии, привезли фрукты... и вот я прихожу домой и вижу у себя на косяке скорпиона... я попросил мать принести банку, а она его раздавила... я был очень растроен, ведь его хотел поймать...
высоты я не боюсь (в разумных пределах, т.е. опасаюсь, если я беззащитен перед высотой, скажем 20-й этаж, а перил нет)... прыгал с тарзанки в парке горького, после первого прыжка мне так понравилось, что повторил ещё 2 раза... а через год там пацан разбился и тарзанку закрыли... мечтаю прыгнуть с парашютом... в детстве боялся стоматологов (боялся до истерики) теперь делаю всё под наркозом даже мёртвые зубы... боюсь тресины... т.к. в детстве я тонул в болоте... боюсь драк, точнее боюсь проиграть драку... по-этому бьюсь жестоко, но стараюсь драку избегать по возможности... но если драка произошла, то боюсь убить или покалечить, т.к. вхожу в кураж и боли уже не чувствую... однажды в детстве (лет 7 мне было) я проглотил иголку.. очень боялся, что она плавает у меня по венам и доплывёт до сердца и я умру... с тех пор не боюсь, но не люблю иглы... |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
Со ступенек спускаться стра-а-ашно-о-о...
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
dr.ZmeY Твое сообщение заставило меня вспомнить ряд случаев из жизни! По порядку: Я тоже не боюсь живности. Однажды оказалась в гостинице в Москве. Ко мне обратилась горничная, она сказала - если увидишь змею, не пугайся - здесь живут артисты (видимо, цирковые, как я поняла) - так вот у них из ящика выбрались змеи и разбежались по этажам. Помню, как бегала за змеями по лестнице, и мне удалось поймать двух, довольно-таки больших ... В болоте я однажды тоже чуть не утонула. Неприятное чувство, когда трясина пытается затянуть. Правда, там, где я провалилась, было не очень глубоко. Хуже было другое - заходить из леса в город, когда на мне навешаны водные растения, тина и ряска ... В драке девушки участвуют редко, но мне и здесь "повезло". Когда мне было 13 или 14 лет, меня подкараулили и избили девочки - толпою человек 6 или 7. Я так просто не сдавалась и тоже пыталась махать руками. Но силы были слишком не равны... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Наиболее полный перечень фобий тут
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Почитал аж как то страшно стало..
--------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
chipset
Ну и сколько у тебя фобий? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
У меня одна фобия, боязнь этого списка фобий
Ну как представлю себе человека который всем этим болеет сразу страшно --------------------
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Прикольно конечно на интернетном форуме задать вопрос "боитесь ли вы компьютеров" Это всё равно, что позвонить и спросить "боитесь ли вы телефонов" А снаружи стиральная машина вроде не страшна |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Так внутри-то все самое страшное и есть... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, а я экзаменов боюсь...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Два пункта точно!
Зато тому, кто высоты боится стиралка получается не страшна! Не снаружи, не изнутри
Не будем о грустном |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Люблю темноту. Люблю быть наедине с собой. Боюсь одного - публичных выступлений. Уже много способов пробовал перебороть этот страх (а страх ли это вообще?) - ничего не вышло. Мне очень мешает это в жизни. И все это бред, что, говорят, от неуверенности в себе. Я даже с закрытыми глазами могу сказать сколько человек на меня смотрят. Это какое-то психологическое заболевание.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Кто то кричал на море
Если честно, у меня такой проблемы в юношестве не было. Я выступал, проводил собрания и вообще был примерным пионэром Потом долгое время (в Германии) этого не надо было, и стал бояться публики... Тряслись коленки, дрожал голос итд. Но в принципе это прошло после первой-второй презентации... Вывод.. Может это у тебя тоже связано с переездом? может тебе просто почаще это делать? Это же хорошо, когда чувствуешь каждого из толпы Для начала советую найти в толпе человека, который тебя внимательнее других слушает и сконцентрироваться на нём... А вообще самый лучший способ... Представь, что все в зале голые |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Maverick, gray_k, p0s0l, sergej.z, Templar$, bagira, Она, cardinal, Artiom, Sardar, Admin, shedon, вам на ДР всем надо подарить по книге Владимира Леви (названия не помню - что-то связанное с тем, как работать со своими страхами). Дядька умный и ироничный, собрал все, чего можно бояться, разобрал по полочкам и сделал недурной букварь.
ИМХО нормальный человек, постепенно проходя все стадии избавления от разных страхов, должен подойти в конце концов и к освобождению от страха смерти. Только немногим это удается, а жаль.... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ida у нас бестрашный человек
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Unregistered |
Не помню, отвечал я тут уже или нет, но запостюсь на всякий случай
Лично я панически ни чего не боюсь, но есть много вещей, которых я не хотел бы испытать. Хоть морально ко многому я готов - жизнь иногда преподносит сюрпризы. Точнее их преподносят люди. |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Ой, ida. Как это мило с твоей стороны!
Кстати книга случайно не "Приручение страхов" называется? Кто заинтересовался скачать ее можно здесь Ну все пошел изучать... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Templar$
Сюдя по аватору, ты много чего боишься -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
sergej.z
Ага, плюс тошнота, головная боль. Как бы я не был уверен в том, что говорю. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Перенапряжение... Попробуй мой совет насчёт голых людей. Должно отпустить |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Держу марку |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Почему-то в последнее время доюсь лесть
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Наверное все чего-то боятся, но умеют это преодолевать, например мне тоже страшно спрыгнуть с 10 метров в воду, но я пересилел и прыгнул. Также не люблю оставаться один в темноте, мне кажется, что ко мне придут инопланетяне или еще что-то в таком духе.
Очень не люблю, когда на мне заостряют внимание, не люблю быть в центре событий, лучше сбоку. И еще боюсь оставаться в незнакомом женском коллективе, меня это смущает. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Была такая фигня... дожив до 20-ти лет, вдруг осознала, что панически боюсь привлкать к себе внимание (вплоть до того, что, опоздав на пару в институте, предпочитала вообще не ходить, чем стучаться и пробираться на свое место на глазах у всей группы, а то и курса). Причем это чисто подростковое, в детстве такого не было (в муз.школе сдавала экзамены перед полным залом народу, в котором сидела в том числе и комиссия - все нормально). Мы с сестрой придумали себе тренинг - стали ходить на жутчайшую дискотеку, для учеников 7-11 классов, где бывали и люди постарше, но редко старше 25-ти. Приходили к самому началу, сразу выходили на середину зала и вдвоем начинали танцевать. После этого постепенно выползали из темных углов школьники, которые тоже естессно ужасно стеснялись, поэтому ждали, когда же наберется хоть немного народа. Думаете, мы с сестрой когда-нибудь занимались танцами? ни фига не бывало. Но вот когда стоишь в центре зала, по периметру которого сидят люди и все на тебя таращатся (больше некуда), снизу подсветка, сбоку зеркала, и в уши какая-нибудь пакость звучит, то понимаешь - ето все фигняяяя, надо относиться с иронией к жизни и к себе..... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Да не, это мне не подходит. Я человек необщительный. Какие дискотеки?
Вот про голую аудиторию мне понравилось. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Ха-ха. Ты думаешь Я общительный человек?... Неужели ты полагаешь, что на дискотему ходят ОБЩАТЬСЯ.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Я когда раньше проводил 3 летних месяца в деревни, после возвращения в город несколько первых дней очень боялся переходить дорогу
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
По поводу дискотек и необщительности. Как заметил дядька Леви, чтобы победить страх, нужно идти ему навстречу (правда не он первый до этого додумался, ну да ладно). Значит боишься выступать - лезь на сцену! Боишься толпы - иди на дискотеку! Боишься, что выбьют зубы - лезь в драку! Боишься воды - прыгай с вышки и т.д.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
--------------------
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Ой мамочка..........
Что и такое тоже бывает???????? Я в шоке |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Написал, что ничего. Хотя может чего-то и боюсь, просто не могу вспомнить.
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Допустим тебя за 10 рублей грохнет бомж привокзальный .... вот некоторые этого боятся .... лол ... что их бомж, ну того ... давно не плакал Добавлено @ 16:21 уффф, отпустило Добавлено @ 16:22 не могу читать свой пост без слез -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
То же самое |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
В детстве много чего боялся - и темноты, и публичных выступлений и прочее-прочее. Потом начал меняться: бродил ночью по дачному участку, играл в ДМШ (детской музыкальной школе) в составе оркестра. А к данному моменту не боюсь ничего, поскольку безразличен к окружающему. Не могу сказать что это далось легко, вовсе нет! Но зато полученный результат лично меня очень радует и во многом часто помогает.
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
самовоспитание
Добавлено @ 19:19 это я не про фобии, а rsmу -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
А я боюсь физ. проблем.
Очень сильно боюсь лишиться зрения, так как программ. энто мой хлеб и вся моя жизнь |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Правильно [offtop]Помнится в школе один чувак умел ушами шевелить. Я тоже хотел научиться. И научился! Даже перегнал его - научился шевелить не только ушами но и волосами (двигать их вверх-вниз от лба к затылку). На это ушло около 5 лет ежедневных тренировок.[/offtop] |
|||
|
||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце Репутация: 2 Всего: 10 |
А я очень неуютно себя чувствую на открытом пространстве! не могу назвать это фобией, но вот так! например когда я сижу в зале в театре, на концерте и т.д. и т.п. очень не уютненько... хотя когда на сцене- все ок..
-------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
воды!!! в детстве, еще до школы чуть не утонула, теперь воду не переношу...
--------------------
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Бедняжка. Я так боюсь клещей. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Аналогично! Раньше боялся высоты, сейчас мне нравица! Этим летом на море испробовал один девайс: два столба, между ними две резинки. Тебя привязывают к ним, натягивают и отпускают. Владельцы говорят:"Если повезёт, можешь залететь на уровень 6-7 этажа". Самый стрем когда тебя с ускорением обратно! А меня ещё и в ветер запустили, по пути чуть в веревках не запутался! Рулез, был на 7 небе! Хоть раньше не мог выглянуть с балкона на 4 этаже. А одиночества в воде боюсь до истерики. Этим же летом решили с другом поплавать на море. Заплыли на приличную глубину. Я в маске плаваю около дна и вдруг долбаное солнышко зашло за долбаные тучи, мгновенно потемнело. Оглянулся, а я один. С какой стороны берег незнаю. Чуть было не захлебнулся. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Нифига се --------------------
|
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Именно так? Добавлено @ 04:28 Было видео. Не могу найти! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Я в воде себя чувствую аки рыба
--------------------
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
У меня почему-то фобия огня. Не в смысле огня я не боюсь, но когда я зажигаю плиту, так и кажется, что сейчас все вспыхнет. Пора к психиатру
|
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: 2 Всего: 4 |
Смерти близкого человека -- деда. У него проблемы с сердцем и я уже вложил в его лечение довольно много сил, средств...иногда приходилось даже слегка обманывать людей -- на операцию я его протащил впереди его очереди человек на 100(был 95 г., еще были очереди, а я работал в медицинской кампании, связанной с центром). А поскольку это была в течение долго времени большая фобия и забота, то сейчас уже на все остальные проблемы пофиг.
--------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||||
всем давно пора Добавлено @ 16:10
лол Добавлено @ 16:12
О, вспомнил еще одну фобию ... ненавижу прошлое -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||
|
|||||||||
| chipset |
|
||||||
|
Я так и подумал что ты это здесь напишешь когда увидел тебя как автора нового сообщения в эту собственно тему. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Monty |
|
|||
ко мне уже начали привыкать
chipset, эту моя самая ненавистная фобия, у меня нет ни чьих фотографий, ни моих, потому что я не люблю прошлое ... почему, для меня загадка ....... я с грустью вспоминаю что-либо если что-то и вспоминаю ..... мне больше нравится смотреть вперед чем назад -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Голосовал за «Другое»!
Тоже самое =/
Аналогично
По-моему нет тут ничего плохого, возможно они тем самым пытаются от этих страхов избавится, самовнушением. Это ж не плохо, неверное |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
||||
|
Волосами шевелить - фигня! А вот как ушами двигать? :o Добавлено @ 17:34 Чего я боюсь так это страха и позора. Выступать на сцене никогда не боялся, чувствую себя как рыба в воде.. --------------------
|
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
От нервной усталости сам посебе научился -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Меня три раза кусал клещ. А уж с кошек и собак их снимала десятками. Укус клеща - это не самое страшное, самое плохое - если он окажется энцефалитным. Тогда уже полные кранты - или смерть, или на всю оставшуюся жизнь идиотом остаться. В-общем, весна началась - пора на прививку! Серьезно! (Хотя это надо было зимой начинать) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Серьезно? На прививку? Без прививки от укуса энцефалитного клеща - смерть. С прививкой - инвалид, идиот на всю жизнь. По мне, так лучше первый вариант. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Смерть или идиот - это без прививки. А с прививкой - хоть какой-то шанс остаться, хотя бы больным, но не идиотом... Хотя - всякое бывает -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
ИМХО, даже таким больным быть не хочу.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
Я думаю , мнение тех, кто боится компов, ты здесь не узнаешь.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Э, народ! Харэ пугать! |
||||||||
|
|||||||||
| Vex |
|
||||
Я тоже слшал это Добавлено @ 22:24
а я в высоту боюсь прыгать -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| Golden Hands |
|
|||
А если не смотреть вверх? -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Но все же
|
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
Ну типа - энцефалитная вакцина. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 1 Всего: 54 |
Могу сказать только одно (успокоить) все детали самолета собираются на разных предприятиях России, где зарплата не превышает 10-15 тысяч рублей, где монтажники спиваются и частенько не могут доползти до проходной. Никто толком не знает как оно все работает кроме 1-2 человек на которых висит все и которые попросту не в состоянии все отследить. Когда я проектировал один из блоков, то при отладке нашел 14 ошибок, одна из которых была моя, 2 двух моих подчиненных, остальные это конструктора и монтаж. Далее встроенное программное обеспечение. Как оно работает знаю только я, больше никто на предприятии не знает и не поймет, если меня собьет машина эта часть авиационной промышленности рухнет на 1-2 года, пока будут разбираться. Я не преувеличил, т.к. по ихнему ТЗ могут работать только люди со здоровым сердцем и с массой свободного времени и свободным телефоном. Техника устарела, помещения сданы в аренду, средний возраст сотрудников 65 лет... Не нужно думать что двигатель заглохнет, в самолете есть еще около 2000 деталей которые могут выйти из строя просто потому, что монтажник выпил и отвлекшись припаял провод не туда куда надо, а на стенде это не заметили, т.к. методики проверки подогнаны под эталонный блок и не всегда методика охватывает все функции блока. Не нужно летать Российскими самолетами, это опасно для жизни! Если кто-то хочет лететь импортным самолетом, то скажу одно: один мой родственник работает на Боинг... он тоже в недоумении как он летает, бардак полный, т.к. наши хотя бы комплектующие собирают в одной стране, а Боинг по всему миру... ошибок море! Самый безопасный транспорт - поезд, там значительно меньше чему ломаться и не так высоко падать... СУВ. ЗЫ. Смерть в муках вот чего я боюсь... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Очень впечатляет. Особенно род твоей работы, PILOT. Мне понравилось про "машину"... и все такое. Да.. а так почти везде сейчас. И про ~ 65 лет. Жизнь такая
|
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Я тоже умею! Врожденный навк! |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Угу... вот это и беспокоит. У нас ведь тоже конструкторы есть, насмотрелась на их ляпы Добавлено @ 22:21 Cr@$h Прививка вроде так и называется - противоэнцефалитная вакцина. но есть проблема - после того, как прививка поставлена, должно пройти какое-то время (недели три), пока она "усвоится" организмом и выработается иммунитет. Но! Если в это время укусит энцефалитный клещ, то от прививки будет только вред - она усилит болезнь. Поэтому надо было беспокоиться раньше - зимой или в начале весны. Вот. Я в этом году ее тоже упустила... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Проголосовал "Смерти", просто меньше всего я хотел бы проснуться в гробу, который уже закопан в землю. После того как посмотрел фильм "Килл Билл - 2". Жуткая сцена.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Фильм не смотрела, но только этот отрывок случайно по телевизору и увидела.. А кстати, за что с ней так обошлись?
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Она хотела убить Билла и всю его дружную компанию, которой она мстила за то, что ей в голову пулю всадили во время свадьбы. Советую посмотреть этот фильм, правда первая часть не очень хорошая, какая-то фантастическая. Зато во второй так хорошо показана смерть, в нескольких вариантах, да и не только смерть. Тарантино свой талант и в этом фильме проявил.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
И не смотря на это самолеты в полете ломаются очень редко. Случаев падения 2-3 в год максимум, а пассажирских лайнеров из них один. Ну это такое впечатлени, что складывается из общедоступной информации. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 1 Всего: 54 |
Самолеты ломаются каждый день
Блоки ломаются с завидной частотой. Например последняя поломка (у нас) была от того, что инженеры-механики вставляя блок (а он вставляется по специальным полозьям на которых в конце стоит разъем) чусть сместили блок, отчего некоторые пины в разъеме (папа в маму) сломались(а точнее продавились) и не контактировали. Так что вот так. Да что там говорить, если до сих пор некоторые блоки используют в качестве цепей задержки (параметрозадающей) огромный конденсатор и резистор, в итоге в документах стоит погрешность 5 секунд!!! В то время как мне удалось эту погрешность свести до 0.012 секунды. Ну и другие параметры резко улучшились, я уж не говорю о том что масса уменьшилась в 2 раза, количество плат уменьшилось в 1.7 раза, потребление уменьшилось в 1.4 раза. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Наверное, они были с похмелья (инженеры-механики)
||||
|
|||||
| PILOT |
|
|||
|
Твои слова - начальству в уши
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
PILOT, ты спец по самолетам. Наведи там порядок!
А вообще, самолет - самый безопасный вид транспорта. Процентное соотношение (число перевезенных/ число деад) минимально. На машинах больше месева!
Смерть... А че ее бояться. Вспомнил слова одного из философов: "Когда мы живем - смерти нет, когда она приходит - нас уже нет". Спасибо за квалифицированную помощь по моей фобии, bagira. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Народ, все таки кто-то ответит, если кусает энцефалитный клещ и нет прививки, то все? капец? Насколько частые такие случаи в наших широтах?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Нет, не сразу капец, капец постепенно... Нужно как можно быстрее найти врача... А случаи часты, хотя смертельных исходов не так много...
Знаешь, лучше не боятся клещей в лесу, а просто носить головной убор (т.к. в волосах клещ легко прячется) и мыться после леса + просмотр одежды. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
Ну если есть только два варианта, то смертельный исход предпочтительней, я имею ввиду выздоровление без последствий.
Когда только приезжаешь в лес, то конечно осторожно относишься к всяким букашкам-таракашкам, а когда выпьеш сто грамм с шашлычком то и на муравейнике можно уснуть -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Вот здесь про болезни, которые переносит клещ, помимо энцефалита, еще до фига всего, оказывается! Ужас!
http://www.med2000.ru/news/epidem/epid290501.htm -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Так я же пояснил: не самой смерти, а ложной смерти. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Боюсь модераторов
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Низкое солнце косыми лучами освещало западные склоны пиков, рассекая казавшуюся монолитной стену темного камня, слепящей сеткой золотистых отражений.
В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. -------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Мдям. Бояться чего либо кроме смерти - смешно. Хотя не всегда это понимаешь |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
странно, стал замечать в себе, чтоли, боязь (может есть другое слово), перед большими помещениями. Дома всегда закрываю двери, даже если один дома...так чтоли спокойнее...
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Кто про что, а я про свой огород.
Где обитают клещи: тип дереьев, лесов и прочее? Так, на всякий случай. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
Мне, например, неприятно думать не о самой смерти (что-то подобное испытывал на операционном столе, но не до конца, как вы понимаете), а о том что будет перед ней... А вообще, после больницы, после того как сам пройдешь через некоторые трудности, насмотришься, наслушаешься и жить легко какое-то время, вообще проблем нет. Но потом привыкаешь к кайфу и начинаешь на мелочи внимание обращать, таков уж человек. И опять волнения перед сдачей проектов, перед серьезными событиями или выступлениями... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
В хвойные они точно есть...где еще не знаю. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Да, это так....
Маленькие кровопийцы-разносчики заразы Вполне естественно, что клещевой энцефалит возникает там, где есть обитают клещи. По преимуществу, это южнотаежные темнохвойные, подтаежные хвойно-широколиственные и хвойно-мелколиственные леса, в меньшей степени среднетаежные леса. Обитают клещи не только в подлеске, но и на открытых местах, особенно вблизи водоемов. Попасть на человека насекомое может и на цветах, ветках, шерсти животных. Сейчас заболеваний фиксируется в Приморском и Хабаровском краях, Республике Удмуртия, в Томской, Курганской и Пермской областях. Высокая и повышенная заболеваемость отмечается в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областях, в Красноярском крае, республике Хакасия и на Алтае. В настоящее время инфекция зафиксирована в Австрии, Германии, Польше, Чехии, Словакии, Финляндии. Болеют клещевым энцефалитом в прибалтийских государствах, Италии, Швейцарии. Максимальные показатели заболеваемости отмечаются в России и Австрии. Вирус попадает в кровь через укус клеща, который, в свою очередь получает его после "обеда" на шкурке какого-нибудь грызуна - носителя энцефалита. В организме клеща вирус сохраняется на протяжении всей жизни, а это 2 - 4 года, и передается следующему поколению по наследству. Опасны все формы клеща - и самки, и самцы, и нимфы (промежуточная стадия между личинкой и взрослой особью). В присосавшемся состоянии самка и нимфа клеща находятся до 4 - 7 суток, а вот самцы - около 20 минут, зато они могут переползать с места на место и кусать одного и того же человека несколько раз. Энтомологи и биологи обратили внимание на то, что есть определенная взаимосвязь между численностью клещей и численностью грызунов. Энтомолог ЦГСЭН по Екатеринбургу Татьяна Пименова рассказывает, что если грызуны расплодились, значит на следующий год можно ожидать увеличения числа насекомых. А сами грызуны часто селятся и активно плодятся в местах, где недавно появился человек. Живой пример - новые коллективные сады. Пока идет активное строительство, садоводам нет дела до мусора, да и на борьбу с грызунами нет времени. Уже через год-два возле нового сада появляются колонии грызунов, а с ними и клещи. Как только численность грызунов уменьшается, вероятность заболевания клещевым энцефалитом резко снижается (взято с экологического сайта) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Cr@$h |
|
|||
bagira, спасибо большое. Значит хвойные + близ водоемов, грызунов мочить на даче буду, если найду
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |