![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Почему? Да, объем информации был меньше, чем в универе. Но узнал больше. Да потому что сам выбирал интересные мне темы, а так, как мне темы были интересны, то не забыл их. Но это офтопик, как и подобные вопросы. Я про непонятных людей, которые НЕ учатся, а в универ ходят ради бумажки. Зачем им это? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Корочка открывает многие возможности (и уровни заработка), которые без нее недоступны. Вот хоть ты тресни (все знаешь и все умеешь) - а без корочки общество тебя не признАет. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ты так рассуждаешь, словно в университете учатся люди, стремящиеся к карьере, приобретению знаний, развитию в жизни и т.п. в половине случаев, это косари (в нашей действительности), возможность пережить военное время во второй половине случаев, это престиж и воля родителей. образование ради самообразования по личному опыту могу сказать, что только 4% у нас в потоке пошли параллельно работать, т.к. им хотелось уже работать 10% отправились работать, по причине семья/дети или другие сложности в жизни ещё 10% устроились под крыло родителей/знакомых, т.е. инициатива не с их стороны остальные, как я описал пока жаренный петух в одно место не клюнет, он не поймёт, что пора работать на себя, а не просиживать штаны в универе. тебе повезло, ты начал раньше. но хотелось бы узнать, а что побудило к старту? |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
вспомнилась шутка -- чем ближе сессия, тем больше студент уподобляется ницшеанскому сверхчеловеку, ибо все меньше нуждается в пише и отдыхе, и все больше стремится к знанию (не помню какому, не абсолютному, нечто вроде "знание ради знания") к чему это? а к тому, что с таким же успехом можно спросить, а зачем эти люди вообще живут каждый устраивается в этой жизни как может, и вовсе не важно, как это выглядит со стороны |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сколько из них хотят корочку, а сколько хотят опыт работы? Ну подумаешь, что я на 10% меньше смогу без корочки найти вакансий. Разве эти 10% так важны?)
Но париться в универе неприятно, но приходится. Хорошо хоть, что курс уже 4ый. Если бы знал, как все будет, то не поступал бы, а сразу начал бы раьботать веб-девелопером - эти знания ТОЛЬКО самостоятельно получить можно.
|
||||||||||
|
|||||||||||
| aleksh |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
забавно, у меня одногруппник недоучился, сейчас твой коллега. пример довольно неудобен из-за специфики работы, тут много места для фриланса и работы в небольших частных студиях. в этом случае диплом действительно мало чего дает. но если идти на более (не могу подобрать слова, избитые что ли) профессии, тем более в крупную контору, то там без диплома разве что по знакомству, или с сильно урезанным довольством. многие люди не знают, что ждет их через год, кем будут работать, кто-то только на втором курсе понял, что ошибся профессией, но жаль потраченного времени, кто-то знает чем будет заниматься, но пошул учится куда смог. вуз, это не только диплом и лекции, это опыт самостоятельной жизни, общения в разношерстном коллективе, знакомства и связи, и, как бы это не казалось странным - новые знания, о существовании которых ты мог и не догадываться. как-то читал речь стива джобса, он говорил об избитых истиннах, но у него получилось лаконично и с личным примером, так вот он говрил, что никогда наперед не знаешь, что пригодится и что было сделано не зря. nerezus, всем работодателям нужны умные, талантливые, сообразительные, практичные и продуктивные, но как он узнает кто из притендентов именно тот, кто больше нужен? любая проблемма в обработке данных решается введением нового критерия косвенности, в данном случае -- диплома Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
надо же себя чем-то занять после школы, а вдруг на пятом курсе, кто-то устроиться на работу, там будет еще одна вакансия и этот кто-то пойдет туда работь. а до тех пор, он не знает чем хочет заниматься и чем зарабатывать |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
То есть ты ориентируешься на большинство?
Если у тебя в городе это 10%, то тебе повезло. Есть города/страны, где без диплома ты далеко не уедешь. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
В большинстве случаев выберут первого(ибо есть небольшой процент, что в отделе кадров ему сразу покажут в сторону двери). А второго не возьмут, т.к. он не пройдет собеседование. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
не согласен. у меня сложилось впечатление, что помимо около компьютерной сферы (программирование и администрирование) ты нигде не пытался устраиваться. специальности есть разные, и в некоторые нельзя сунуться без достаточно мощного документа, коим является диплом. на том простом основании, что получить эти знания просто "на дому" или в подсобке нельзя. лично я, пока искал работу по специальности, везде встречали с желанием поглядеть на диплом, что не дутый специалист. это только когда тоже пошёл на программирование, то прежде задавали вопросы, или как в последнем случае - тестовые задания |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Нет же тут по уборке помещений или малярному делу разделов на винграде? ) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
я к примеру связист. мне по специальности положено владеть теорией распространения радиосигналов, чтобы корабль в море не канул. как такое можно на самообучении выучиться?
ну, это конечно верно. именно в такой формулировке |
||||
|
|||||
| Bl4de |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Но процесс получения ВО, дает полезный жизненный опыт и не дает мозгам засохнуть от постоянной загруженности монотонной работой.
В принципе, для профессии программиста наличие "корочки" необязательно , т.к. в нашей стране система образования не готова к обучению по специальностям связанным с IT (возможно за исключением нескольких учебных заведений) |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
В самой постановке нету конкретики, а без конкретики это провокационное голосование, тут как бы вопрос в стиле понимай как хочешь, или как хочешь так и понимай
В связи с этим я как человек читающий только первый пост хочу спросить, что подразумевается под словом Главное - ? - главное в жизни, или главная цель, или ещё что то там ? |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
я заметил, вот только часто подразумевается, что он у тебя есть, то есть ты проходишь собеседование, а когда приносишь документы тебя ждет не приятный сюрприз а по поводу талантливого проффесионала -- а откуда они знают, что он талантлив и что профессионал? или подразумевается механическая работа, то есть, показал, что квадрат можешь с ровными стенками нарисовать и свое имя вписать в анкету -- значит сойдешь. работодатель может подумать -- вот есил ты такой гений, то почему к ним пришел, а не гугл, айбиэм или майкрософт, или почему не пошел в мгти. и если ты такой умный, то тебе было достаточно просто приходить на сессии и все сдавать, а если даже это не делалось, то что ты тогда вообще можеш? постарайся поставить себя на место работодателя, к которому ломится несколько человек, которых он первый раз в жизни видит и ничего об этом не знает, как он ответит на перечисленные вопросы? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |