![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И каким образом он повышает общий уровень? Еще понимаю, что всякие математики, физики, история в кронце концов - они нужны для общего уровня. Но зачем такие нелепые предметы, как эта экология предприятий? И почему я должен тратить на них минимум 20 часов своего времени, чттобы доказать кому-то, какой я умный? |
||||
|
|||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Несмотря на нереальную сложность обучения в ряде тех вузов москвы, ни один наш вуз в сотню лучших вузов не вошел...
Конечно можно гордо козырять тем, что ты знаешь много и обо всем, но на практике, наше образование не дает и половины нужной информации. Я учусь на ИТ специальности, из программирования - одна пара в неделю, зато электроники, физики, математики, механики - завались... На работе это все не нужно, а для "общих знаний" это слишком много круто и тяжело, причем в ущерб знаниям нужным... Я за то, чтобы студент сам мог набирать себе список дисциплин, в кембридже что-то вроде того есть... В общем все должно быть по делу. Основная масса студентов зомби - они не помнят, что учатся они ради того, чтобы потом успешно работать... Цель образования именно в этом... Если вы, конечно, не на филолога пошли... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
tonchitos, осталось добавить, куда ты устремила свои дороги сейчас. насколько помню, они не очень совпадают с технической специальностью?
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Я тоже очень бы этого хотел. Это как скиллы в какой-нибудь RPG Насколько я знаю, у нас ратифицировали Болонскую конвенцию. И согласно ей мы постепенно будем приходить к западной системе образования. Постепенно вводят рейтинговые оценки и другие фишки. И вроде возможность выбора дисциплин через сколько-то лет действительно появится. Правда мне это уже не пригодится. А жаль... остаётся играть в RPG. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Диплом гарантирует что человек хоть как-то знаком с основными науками и учениями мира - раз.
Что он псобен усвоить информацию - два. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Делаем выводы, господа ) |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
ты знаешь такие методики? так тебе в HR, тебе там цены не будет. Вообще как ты себе представляешь собеседование программиста (не кодера, которых проще по аутсорсингу в индии набрать)
считаешь, что люди должны быть биоробатами? знать какую кнопку когда нажать и все? в конце концов, какой из тебя разработчик, если ты не способен выучить несколько страниц систематизированого и логически выстроенного текста?
ты никому ничего не должен, как и тебе. не нравится -- уходи из вуза, поступай в кембридж и все... кстати, неожиданный вопрос: алкоголь употребляешь? если да, то на этом форуме несколько человек может рассказать, что худшего занятия для вреда как себе так и профессии, и пустой траты времени, ты найти не мог
у нас в вузе был предмет -- специальный курс математики, если бы его можно было выбирать самостоятельно, то с моей группы на него ходило бы человека 2, а так, хотя бы человек пять имеет представление, хоть и смутное, что такое энтропия в одном подкасте слышал очень меткую мысль -- многие думает, что вуз, это такая малина, на которой можно делать что угодно, хоть это и не так. мол многие так думают, и автор подкаста признается, что и он так думал будучи студентом, в свое время и я так думал. ну нет способа вовремя объяснить что такое вуз и для чего он нужен. хотя есть -- прокатить пару поколений, что бы они потом доходчивей чадам объясняли что значит "знаю/не знаю"? если не способен замечать хоть что-то, кроме того, что кто-то назвал связанным с девелопментом, то это твоя беда (имхо) ты ограниченный человек |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
||||||||||||
Тогда докажи мне это, сделай мне доклад по определенной теме. Если не сделаешь - то по твоей логике ты никудышный разработчик, т.к. не можешь выучить и воспроизвести десяток страниц. Тему попозже скажу.
Так что не надо сотрясать воздух заранее ложными фразами ;) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Я их устремила на года три, и пока там работаю, буду думать чем займусь дальше. Скорее всего выберу что-то поближе к своей специальности... Я все равно еще учусь -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
что читаем? или уверен, что у кого-то в бумажке будет написано, что он идеально знает *не важно что* и придя с ним на одно собеседование возьмует его, ибо у тебя такой бумажки нет. иначе -- в чем проблема? ты фрейд? довод -- ты считаеш излишним абсолютно все, что сейчас считается не связаным с выбранной тобой профессией, и даже больше -- не хочешь знать. именно это признак ограниченности
думаешь я сейчас напишу "да, конечено, считаю"? если кто-то думает, якобы человек должен ночью спать, в 8 утра просыпать с 10 до 18 писать красивый и гениальный код, посредсвом которого данные *дальше не важно*, вечером *не важно что*, потом спать, return -- это биоробот. кстати, как ты определишь, какая информация нужная, а какая нет?
какой, к лешему, из недоучившегося студента хороший разработчик? всему свое время. сейчас у тебя один возраст -- к тебе общество предъявляет одни требования, потом будут другие, вопрос в соответсвии любая работа должна быть оплачена. если доклад сделаешь ты, то получишь бумажку, тебя не попрут из вуза, или еще что-то, а если сделаю я -- что я получу? а если сделаю -- то сделаю за тебя твою работу, по твоему это показатель уровня разработчика? не надо так нелепо взывать к логике а я и не писал что должен знать "все" темы, откуда такие нелепые выводы? как думешь, скольким людям, которые при этом хорошие разработчики/программисты/дизайнеры/да не важно кто, вовсе не страдают от того, что им когда-то в молодости привелось выучить то, чем сейчас они не пользуются? или их пример не подходит, ты должен быть лучше/выше/дальше? не учи, и на лжи ты меня не ловил |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
||||||||
Да даже те, кого с 1ого курса выперли, способны разрабатывать проекты вроде nnm.ru, а некоторые доучившиеся долбостуки делать ничего не могут. Не показатель.
|
||||||||
|
|||||||||
| aleksh |
|
|||
|
tonerezus: ладно, не хочешь -- не понимай
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Я то все понял...
P.S. xxx: 2 + 2 = 4 yyy: Вот из-за таких как ты, дети в Африке голодают! xxx: o_O yyy: Ты тупой, меня понять не можешь. У меня такое впечатление сложилось о разговоре. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Оффтопик: nerezus, посмотри как выглядят твои цитаты и как других участников. У тебя непонятно, кого ты процитировал...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |