Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с выбором ноутбука 
:(
    Опции темы
privat
Дата 3.12.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

пожалуйста помогите с выбором ноута: вот два вариантна, какой покупать.. и почему?

ACER Aspire 5730ZG-323G25Mi (Intel Core 2 Duo T3200 (2.0 ГГц), 3072 МБ, 250 ГБ, NVIDIA GeForce 9300M GS)
или
ASUS F80S-T320SCCFWW (Intel Pentium Dual Core T3200 (2.0 ГГц), 2048 МБ, 160 ГБ, АTI HD3470)

Друзья, помогите советом.. или опытом..)
PM MAIL   Вверх
ElectronL
  Дата 6.2.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хмм... Я предупрежу сразу, в ноутах не спец, сам подумываю о преобретении.
Но тем не менее. Из данных двух, первый(ну на сколько я вижу) куда мощнее. 2 ядра, 3 гига оперативы(вообще не понимаю зачем столько, у меня на стационарном 2 гига, на всё хватает), видео карточка, вроде нормальная. Да и жесткий диск куда больше(а жестяк в наше время обязательно нужен большой! А то докупать ещё придётся).

Кстати говоря, думаю что лучше(по крайней мере себе такой хочу) брать ноут с одноядерным процессором, примерно одним гигабайтом оперативной памяти, при этом чтобы дрова от него были отдельно(а то я встречал ноутбуки, где драйвера устанавливаются вместе с Win Vista, долго в инете рылся в поисках подходящих под то же железо дров под XP, но так и не нашёл) и можно было поставть спокойно  Win XP SP3. Так же максимально большой жесткий диск(но без зашкала цены), думаю что пол терабайта будет в самый раз. Ну, для передачи данных блютуз самое оно, он ща почти во всех встроен.
Просто мне например ноут нужен скорее для видео, музыки, работы с текстами и пожалуй программирования(последнее время правда им не очень часто занимаюсь, по настроению).
PM MAIL   Вверх
student80
Дата 17.2.2009, 14:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Всего: 7

недавно у знакомого узнавал про ноутбуки.
он сервисником работает.
говорит: всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри, бери асус (модель какая-то 50) или на худой конец фуджицусименс.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.2.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(student80 @  17.2.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри

smile у тя полюбому знакомый мегаспец  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
student80
Дата 19.2.2009, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Цитата(vinter @ 18.2.2009,  21:29)
Цитата(student80 @  17.2.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри

smile у тя полюбому знакомый мегаспец  smile

да, еще было условие, чтоб недорогой.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

И что же плохого в асере? Вот ай-ру точно брать нельзя. За 2 года 2 умерло. Асер - живёт уже 3 года и хоть бы хны. 

Бери тот который нравится визуально. Остальное пофиг. 
(хотя если будешь ставить никсы - бери с эн-видией)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
student80
Дата 19.2.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Цитата(awers @ 19.2.2009,  09:46)
(хотя если будешь ставить никсы - бери с эн-видией)

вот это мне пригодится, когда ноут буду себе брать  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 2.3.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ІМХО  и то и то ерунда  smile 
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Гм. Народ присоеденяюсь к вопросу, хочу подобрать себе ноут - на провах домашнего компьютора (т.е. легкость и габаритность не кретичны). В ценовой категории 700$-750$ может чуток побольше. Что присоветуете ? 
Плиз-плиз

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 3.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Nastya @  3.4.2009,  11:27 Найти цитируемый пост)
В ценовой категории 700$-750$ может чуток побольше. 

Конкретной модели не посоветую, но могу сказать что НЕ стоит брать. 
У нас на фирме есть традиция закупать ноутбуки HP примерно из этого ценового диапазона. И почти все они ГЛЮЧАТ. То с железом проблемы, то с дровами. Традиции уже 2 года, модели ноутбуков разные - так что статистика удручающая.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Artiom, Спасибо.
 я как-то склоняюсь к Asus X58C CM-2,1(220) / 2048Mb / 160Gb / DVDRW / WiFi / 15,4" / VHB

http://www.compumir.ru/catalogitem/23189/p..._asus_x58c.html - не сочтите за рекламу 

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Не советую вообще брать ноутбуки. Почему? - Годков через 3-4 уже можно выкидывать это БАРАХЛО (устаревают, если не поняли). Нормальные стоят побольше 700-750 (или чуточку побольше), а в дешевые часто запихивают некачественные комплектующие (CD-приводы, ЖК-дисплеи с плохим обзором и большим зерном, и т.д.). Лучше не полениться и собрать нормальный комп. Деньги можно слить и с большей пользой, чем покупать "ноутбук только для домашнего пользования" - он вообще для этого не предназначен.

Если цель - красивая игрушка для понтов, то покупайте Mac - цельный алюминиевый корпус, большая сенсорная панель и.. далее по тексту (не сочтите за рекламу).

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.8.2009, 12:43

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по всему первый выбор не верен. Вот ссылка в догонку http://itc.ua/node/36421

--------------------

PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 3.4.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Скажу как тот кто их ремонтирует, ацуцов и в гарантию и постганатию идет довольно много, асеров единицы, иногда и тех нету, да и стоят аналогичные модели разно, ацуц всегда дороже, а иногда разрыв составляет до 10т.р. Макбук, если еще и в стиле аэро полное гов...о в плане функционала, да и собран он на таком же интеле, как и куча других, а иметь 1 USB вход и более ничего из периферии это конкретное жлобство, а одна кнопка на тачпаде это лишний повод для истерики. Acer, советую.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

masterppv, А насчет Самсунгов что скажешь ?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.