Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с выбором ноутбука 
:(
    Опции темы
privat
Дата 3.12.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

пожалуйста помогите с выбором ноута: вот два вариантна, какой покупать.. и почему?

ACER Aspire 5730ZG-323G25Mi (Intel Core 2 Duo T3200 (2.0 ГГц), 3072 МБ, 250 ГБ, NVIDIA GeForce 9300M GS)
или
ASUS F80S-T320SCCFWW (Intel Pentium Dual Core T3200 (2.0 ГГц), 2048 МБ, 160 ГБ, АTI HD3470)

Друзья, помогите советом.. или опытом..)
PM MAIL   Вверх
ElectronL
  Дата 6.2.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хмм... Я предупрежу сразу, в ноутах не спец, сам подумываю о преобретении.
Но тем не менее. Из данных двух, первый(ну на сколько я вижу) куда мощнее. 2 ядра, 3 гига оперативы(вообще не понимаю зачем столько, у меня на стационарном 2 гига, на всё хватает), видео карточка, вроде нормальная. Да и жесткий диск куда больше(а жестяк в наше время обязательно нужен большой! А то докупать ещё придётся).

Кстати говоря, думаю что лучше(по крайней мере себе такой хочу) брать ноут с одноядерным процессором, примерно одним гигабайтом оперативной памяти, при этом чтобы дрова от него были отдельно(а то я встречал ноутбуки, где драйвера устанавливаются вместе с Win Vista, долго в инете рылся в поисках подходящих под то же железо дров под XP, но так и не нашёл) и можно было поставть спокойно  Win XP SP3. Так же максимально большой жесткий диск(но без зашкала цены), думаю что пол терабайта будет в самый раз. Ну, для передачи данных блютуз самое оно, он ща почти во всех встроен.
Просто мне например ноут нужен скорее для видео, музыки, работы с текстами и пожалуй программирования(последнее время правда им не очень часто занимаюсь, по настроению).
PM MAIL   Вверх
student80
Дата 17.2.2009, 14:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Всего: 7

недавно у знакомого узнавал про ноутбуки.
он сервисником работает.
говорит: всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри, бери асус (модель какая-то 50) или на худой конец фуджицусименс.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.2.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(student80 @  17.2.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри

smile у тя полюбому знакомый мегаспец  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
student80
Дата 19.2.2009, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Цитата(vinter @ 18.2.2009,  21:29)
Цитата(student80 @  17.2.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри

smile у тя полюбому знакомый мегаспец  smile

да, еще было условие, чтоб недорогой.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 19.2.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

И что же плохого в асере? Вот ай-ру точно брать нельзя. За 2 года 2 умерло. Асер - живёт уже 3 года и хоть бы хны. 

Бери тот который нравится визуально. Остальное пофиг. 
(хотя если будешь ставить никсы - бери с эн-видией)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
student80
Дата 19.2.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Цитата(awers @ 19.2.2009,  09:46)
(хотя если будешь ставить никсы - бери с эн-видией)

вот это мне пригодится, когда ноут буду себе брать  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 2.3.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ІМХО  и то и то ерунда  smile 
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Гм. Народ присоеденяюсь к вопросу, хочу подобрать себе ноут - на провах домашнего компьютора (т.е. легкость и габаритность не кретичны). В ценовой категории 700$-750$ может чуток побольше. Что присоветуете ? 
Плиз-плиз

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 3.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Nastya @  3.4.2009,  11:27 Найти цитируемый пост)
В ценовой категории 700$-750$ может чуток побольше. 

Конкретной модели не посоветую, но могу сказать что НЕ стоит брать. 
У нас на фирме есть традиция закупать ноутбуки HP примерно из этого ценового диапазона. И почти все они ГЛЮЧАТ. То с железом проблемы, то с дровами. Традиции уже 2 года, модели ноутбуков разные - так что статистика удручающая.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Artiom, Спасибо.
 я как-то склоняюсь к Asus X58C CM-2,1(220) / 2048Mb / 160Gb / DVDRW / WiFi / 15,4" / VHB

http://www.compumir.ru/catalogitem/23189/p..._asus_x58c.html - не сочтите за рекламу 

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Не советую вообще брать ноутбуки. Почему? - Годков через 3-4 уже можно выкидывать это БАРАХЛО (устаревают, если не поняли). Нормальные стоят побольше 700-750 (или чуточку побольше), а в дешевые часто запихивают некачественные комплектующие (CD-приводы, ЖК-дисплеи с плохим обзором и большим зерном, и т.д.). Лучше не полениться и собрать нормальный комп. Деньги можно слить и с большей пользой, чем покупать "ноутбук только для домашнего пользования" - он вообще для этого не предназначен.

Если цель - красивая игрушка для понтов, то покупайте Mac - цельный алюминиевый корпус, большая сенсорная панель и.. далее по тексту (не сочтите за рекламу).

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.8.2009, 12:43

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по всему первый выбор не верен. Вот ссылка в догонку http://itc.ua/node/36421

--------------------

PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 3.4.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Скажу как тот кто их ремонтирует, ацуцов и в гарантию и постганатию идет довольно много, асеров единицы, иногда и тех нету, да и стоят аналогичные модели разно, ацуц всегда дороже, а иногда разрыв составляет до 10т.р. Макбук, если еще и в стиле аэро полное гов...о в плане функционала, да и собран он на таком же интеле, как и куча других, а иметь 1 USB вход и более ничего из периферии это конкретное жлобство, а одна кнопка на тачпаде это лишний повод для истерики. Acer, советую.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 3.4.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

masterppv, А насчет Самсунгов что скажешь ?

--------------------

PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 3.4.2009, 12:59 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Для меня "гнусмас", а равно как и лыжа это вообще не ноутбуки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  11:32 Найти цитируемый пост)
Деньги можно слить и с большей пользой, чем покупать "ноутбук только для домашнего пользования" - он вообще для этого не предназначен.

Но.. бестолковость в технике - весьма частая характеристика узнаваемых категорий пользователей..

Ноутбук, господа, - это МОБИЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР для деловых людей, которые часто в разъездах, а не игрушка для домохазяек или геймеров.

Для примера: моя мать купила себе ноут 3 года назад. Cel 1.7, 512 RAM, 80 Gb HDD - сколько он стоит сейчас и где его найти, а главное, - кому нужно это ###? А стоил около $1000 в свое время (не 700-750, заметьте).

Более неразумное капиталовложение, чем ноут "на провах домашнего компьютера" найти сложно. Vista Capable, ха-ха..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.8.2009, 12:46

--------------------
PM   Вверх
awers
Дата 3.4.2009, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(masterppv @  3.4.2009,  13:59 Найти цитируемый пост)
Для меня "гнусмас", а равно как и лыжа это вообще не ноутбуки.

голословное утверждение. по крайней мере что касается самсунга.
masterppv
Дата 3.4.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

голословное утверждение. по крайней мере что касается самсунга. 

Если у мню на работе ровер уже 4й год пашет, я еще не сделал вывод что ровер гениальный ноут, потому как он наверно один такой из 1000, намек поняли надеюсь. Вы когда нить видели залитую "лыжу" или "гнусь"? на врядли, а я видел, и то из чего тат же асер спокойно выходит в рабочем состоянии, или с минимальными потерями, то лыжа а равно как и гнусь летит в мусорку. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 3.4.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

masterppv, ровер рассыпался за 3 месяца, айру за 4. гнусмасу 4 года. Хоть бы хны =) 
Vasay
Дата 3.4.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

masterppv

У меня об LG LW20 наилучшие впечатления.  Из всех ноутов с которыми я имел дело - лучшее качество сборки. Превосходный экран (даже на данный момент, спустя 2,5 года после покупки смотрится неплохо, на пару порядков лучше чем экран нового HP tx2010). Очень тихий. 
Из минусов - немного краска потерлась.
Кстати, мне его шампанским залили - ничего, уже год с тех пор прошел, работает. 

У отца 3х летний Samsung x1 - таскает его везде и всюду. Падал неоднократно. Пока работает. Хотя экран даже по тогдашним меркам Г. Корпус немного хлипкий (но это скорей следствие его толщины). Что самое удивительное - краска не облезла.

Был компак -умер через полтора года достаточно бережной эксплуатации (сначала перестал заряжаться, потом шлейф экрана перетерся).

Сейчас мой основной ноут HP tx2010 не знаю, куда смотрели мои глаза, когда я покупал это Г... экран просто ужас, качество сборки отвратительное, лучше бы LG p300 взял. 

Дома еще есть бюджетный Acer так по качеству сборки и экрана он лучше HP.

S.A.G.
На вкус и цвет, как говорится... 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 8.4.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  11:32 Найти цитируемый пост)
Не советую вообще брать ноутбуки.

Тем, кто живет с мамой-папой в трешке и занимает отдельную комнату, забыл добавить. smile (я до 25 лет так жил и знал, что мне ноут - как пятая нога нужен).
А если вы с женой и маленьким ребенком обитаете в однушке? И вам и жене комп нужен для работы (а мы еще и в варкрафт вместе играем, предать нас анафеме). И где бы место под все это хозяйство найти? Естественно, ноут - единственное спасение.
Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
Ноутбук, господа, - это МОБИЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР для деловых людей, которые часто в разъездах, а не игрушка для домохазяек или геймеров.

Где вы такую траву берете? Я видел ноуты уже по 13000 рублей (прошлым летом, когда доллар по 23.50 был). Да у каждой второй домохозяйки мобила в два раза дороже smile Я езжу на выходные на дачу летом на электричке. Опять либо ноут - либо никакого интернета и компа на все лето.

P. S. Извините за эмоциональность...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(RockClimber @  8.4.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
А если вы с женой и маленьким ребенком обитаете в однушке?

Вообще, лучше так не обитать, не сочтите за дерзость, конечно. То, что вы описываете - исключение.
Цитата(RockClimber @  8.4.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
Где вы такую траву берете?

Да нет, это общепринятое и НОРМАЛЬНОЕ представление. smile

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Да нет, это общепринятое и НОРМАЛЬНОЕ представление.

С чего Вы взяли? у меня уже года 4 нет десктопа. У многих моих друзей тоже. 

Десктоп - здоровый гроб (обычно еще и весьма шумный), которому нужно выделять место. С которым не сядешь на диван, который не отнесешь в другую комнату, чтоб подключить к телику для просмотра HD фильма. Который не возьмешь с собой в отпуск. Бук удобней. Немного дороже, но за удобства надо платить. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.4.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Vasay @  28.4.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
Десктоп - здоровый гроб (обычно еще и весьма шумный), которому нужно выделять место. С которым не сядешь на диван, который не отнесешь в другую комнату, чтоб подключить к телику для просмотра HD фильма. Который не возьмешь с собой в отпуск. Бук удобней. Немного дороже, но за удобства надо платить. 

начали спор о том, что лучше - трактор John Deere 7630 140 PTO hp, или Lamborghini Diablo smile

тов. Vasay, смешал всё в одну кучу:
  • здоровый гроб, выделять место (в  однушке)
  • не отнесёшь к телику в другую комнату (в однушке есть 1 комната)
для подключения компа к телику можно элементарно провести провод с любой точки дома (а если ты "живёшь в однушке", то я не понял почему место для HD телика есть, а для ПК - нет, имхо телик менее важен, чем комп)
вся идея отпуска в том, чтобы не работать. если ты берёшь ноут, то с работы - достанут. на прошлой неделе "помогал" родственнице подключиться к 1C в отпуске, т.с. помогал ей самой себе испортить отпуск.
бук удобен для работы только если его подключаешь к нормальному (>22") дисплею, нормальной клаве и кладёшь на большой стол, где можно положить руки с локтями. Уже сам стол много места занимает.

Бук имеет смысл если действительно надо мотаться и носить с собой инфу, ну иногда что-то в дороге таскать с собой.
Если инфа нужна только дома и на работе - можно пользоваться либо переносным винтом, либо флеш-диском разной величины.
намного удобней.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2009, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz

Вы немного невнимательны  smile  Про "однушку" говорил не я. 

Цитата

вся идея отпуска в том, чтобы не работать. если ты берёшь ноут, то с работы - достанут. 

Смотря какая работа. Да и бук в отпуске можно использовать не только для работы  smile  Придя вечерком в отель, можно скинуть RAW-ы и уделить вечер их обработке smile Можно выйти в инет (везде где был - находил smile ) и узнать, что интересного можно посмотреть в окрестностях и как туда доехать. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Veresk2680
Дата 23.7.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем привет...решила тоже присоединиться к просьбе помочь с выбором ноута))) нужен исключительно для офиса и работы с графикой. подскажите, плиз, что можно подобрать за разумную стоимость?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.7.2009, 03:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Veresk2680, поконкретнее над бы.

--------------------
PM WWW   Вверх
RockClimber
Дата 24.7.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(bilbobagginz @  28.4.2009,  16:23 Найти цитируемый пост)
бук удобен для работы только если его подключаешь к нормальному (>22") дисплею

"Ну и запросы у вас" - сказал SQL-сервер... (с).
Я не то что не работал - я даже никогда не стоял ближе 3 метров от дисплея 22". Купили жене к компу 20" монитор - это я вам скажу та еще дура ("это не дура, это лошадь"). Конечно, для ОМГ дизайнера 22 дюйма самое то. А я что-то не заметил никакого дискомфорта при работе с ноутом 15.4". Так что тут на вкус и цвет.
Кстати, на предыдущем месте работы у нас юрист один купил себе Asus EEE (надо было что-нибудь дешевое и легкое, по судам таскать) и говорил, что ему вполне удобно (800х600, 6" или 8", не помню уже).

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Цитата(S.A.G. @  28.4.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
Вообще, лучше так не обитать, не сочтите за дерзость, конечно. То, что вы описываете - исключение.

То, что я описываю - это реалии семьи, не успевшей еще заработать $200000 на двушку в спальном районе Москвы... И это, увы, не исключение.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 31.7.2009, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ноутбуки, в зависимости от модели, быстро забиваются пылью и их надо чистить минимум раз в пол года. ЖК-дисплеи там с очень малым углом обзора; выходит, ноутбук для семейного просмотра кино не подходит совсем. CD там тоже часто голимые.

--------------------
PM   Вверх
Alex88
Дата 30.10.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята, очень нужен совет от знающих людей. Я в ноутбуках, компьютерах и прочей электронике почти не разбираюсь, поэтому самому разобраться во всём многообразии представленных на рынке моделей мне не по силам. Вобщем, ситуация следующая: нужен ноутбук с диагональю экрана от 16.4 до 17". Это главный критерий. Ноут нужен для работы. То есть никаких навороченных графических и звуковых карт мне не нужно. Также мне пофиг на объёмы памяти, операционную систему, производителя и тд и тп. Фактически, значение имеет только дисплей. Он должен быть очень качественным. Размеры я указал. Разрешение нужно 1600 на 1200, а лучше 1920 на 1280. Цена в принципе значения не имеет, но поскольку ноут нужен чисто для работы, то переплачивать за ненужные прибамбасы не хочется. Заранее спасибо. Очень жду ответа от экспертов.

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.10.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(RockClimber @  24.7.2009,  09:50 Найти цитируемый пост)
Кстати, на предыдущем месте работы у нас юрист один купил себе Asus EEE (надо было что-нибудь дешевое и легкое, по судам таскать) и говорил, что ему вполне удобно (800х600, 6" или 8", не помню уже).

если человеку ноут нужен в качестве записной книжки, т.е. он в него обычно что-то записывает, а читает редко и по малу, то да, ееепк подойдёт. даже смартфон подойдет.
у адвокатов очень большой объем бумажной корреспонденции с собой, поэтому довольно понятно что ему ноут для чтения документов не нужен.
я вижу у нас по универу и студни вроде бы серьёзных факультетов (электроники, информатики) тоже этими асусами пользуются, но это имхо - несерьёзно.

просто для пропорции:
в 70-е года народ пользовался ленточной бумагой, моников практически не было, и код распечатывали на длинные ленты.
я не буду оспаривать уровень этого кода, но когда ты одним взглядом можешь обхватить 400-500 строк кода, имхо это облегчает отладку...

--------------------
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 30.10.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alex88

Смотри тесты на http://www.notebookjournal.de/ (ресурс, правда на немецком) - там тестируют качество матриц.

Обычно (но не всегда), отличные дисплеи у Sony, Apple,
Иногда встречаются у  LG, Dell, Lenovo

Аутсайдеры - HP, Samsung. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 31.10.2009, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Alex88 @  30.10.2009,  16:18 Найти цитируемый пост)
Цена в принципе значения не имеет

MacBook Pro   smile   smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.