![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Поставил себе бета версию Googlе Chrome. Очень доволен. Это очень удобный, быстрый браузер без лишних наворотов. По моему это самый лучший из всех которые встречал. Как только поставил Googlе Chrome, про Оперу, Файрфокс, а тем более об IЕ даже вспоминать не хочу. Вы пробовали? Каково ваше мнение?
-------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
headzero, не пробовал, но ненавижу и презираю!!! ящитаю что все должны читать веб wget'ом, потом парсить скаченный html, и открывать дальше через emacs. Кто не поддерживает - на кол!
-------------------- убрал |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
headzero, слишком тормозит на флеше...
![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
не пробовал. попробую когда в отзывах перестанет появляться слово "сырой"
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Гугл поглощает нас, теперь и через браузер
![]() ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А я попробую, когда выйдут версии для Linux и Mac OS. -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Все Остальные Браузеры - самый лучший браузер!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Интерфейс продуманный.
Прога интересная. Читали о его внутренней архитектуре? Советую. Жаль, что для линукса пока нет. Пока Опера... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
Юзаю для гмыла - жаль, что не умеет в трей сворачиваться (сворачиваю спец прожкой
![]() А так опера наше все... |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Я пытался попробовать, но он при установке что-то стал усиленно на винте делать, при том что сам почти ничего не весит. В общем, мне надоело ждать пока он пытается всё просканировать, вместо того чтобы тупо установиться и я прекратил установку. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
отсутствие плагинов категорически не устраивает.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Он сырой. Во всяком случае пока.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Только я вижу надпись "user posted image" на форуме и "Sorry, you can't do that from here." при открытии "картинки" отдельным табом (при этом это само собой text/html и 403-ий респонс код)?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Любитель, нет! Не только ты.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
sTa1kEr, Sorry, you can't do that from here.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сырой. Очень сырой. У меня он падал неоднократно.
Нужного функционала нету. Фтопку. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Сырой. Да. Нo в нем все очень продуманно. Подождем полноформатной версии с плагинами и прочим барахлом.
Действительно, архитектура у негo очень продуманная. Потенциал есть большой. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Firefox рулит!
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Хром хорошо выглядит и прикольно табы достаются и вставляются.
Но для девелопимнга ужасный, и события (даже основные) не обрабатываются. Даже на нашем форуме в нем не работает "быстрая цитата" |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Угу, и на "последнее непрочитанное" страничку не проматывает. Однако это скорее скрипты винградовские надо подкручивать для совместимости с WebKit. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
+ Транслиt не работает. Впрочеm также каk i v Опере. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А про это все говорили на версиях 8=> 9. + походу у из разработчиков рейдовые массивы неэпической скорости, т.к. они догадались хранить кэш ОТДЕЛЬНЫМИ файлами. Это сколько мозгов надо иметь, чтобы хранить в одном каталоге сотни тысяч файлов? |
|||
|
||||
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Со времени создания этой темы так и сижу на Chrome. Ни разу не падал, не тормозил, ни одного глюка. Очень быстрый. Только иногда некоторые веб сайты (в 1% случаев) не корректно отображаюстя. Может мои требования к качеству и набору функций интернет приложений чуть занижены
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) headzero - 19.2.2009, 11:25 -------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
ИМХО Как для веб-разработчика он никакой(фаерфокс со множеством своих плагинов для разработки мне больше по душе), для пользователей конечно просто рулит пусть все переходят с ИЕ который на мое мнение просто бредовое создание.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Пока на него забили при верстке, но походу. когда его процент возрастет, надо будет что-то думать. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Эээ.. А разве в плане вёрстки, яваскрипта и пр. хром сильно отличается от сафари?! Под сафари дев-тулзы есть (конечно, не файербаг, но всё-таки). Впрочем, сафари, конечно, тоже не часто поддерживают...
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Любитель, я пока еще не делал сайты не для русских, поэтому сафари идет лесом =)
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
У всего свои фитчи. Я - категорически люблю новый сафари, юзаю оперу, немного лисы и ненавижу ие.
|
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
а вообще ктото пользуется ИЕ *??? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну, всё-таки объективно надо заметить, что с развитием альтернатив МС начали пытаться что-то делать с ИЕ... Да - это, наверно, по прежнему проблемный браузер. Но, впрочем, все они проблемные
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
nerezus
Прости, а ты настолько глубоко знаком с проектом Опера, что знаешь какой именно "кусочек" добавлялся, и движок переписывался? Это вопрос скорее риторический, т.к. судя по комментарию нет. Некрасиво это. Тем более что Опера очень быстро работает, аккуратно обращается с памятью, имеет много пересекающихся и сложных функций, поддерживающихся производителем из коробки. Я не Оперовод, просто как-то некрасиво. Не ожидал от тебя честно говоря. Более того, чем дальше, тем больше видно, что браузеры не стоит противопоставлять. У каждого есть ряд достоинств и недостатков. Да-да, и у IE есть свои достоинства. Хотя бы то, что при установке Windows есть чем скачать альтернативу. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
smartov, угу. Вот только посмотри как оттягивает нововведения старые бродилки. CSS3, svg, png, ... Новые бродилки могут, а ориентироваться надо на рухлядь. Либо разные версии сайта делать. Идиотизм в общем. Занимаемся по большей части не программированием и проектированием сайта, а проектированием и програмированием заплаток
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
P.S. Сам юзаю именно оперу, если что. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
nerezus, смотря про что ты. 10-я опера на новом двигле. Кстати довольно вкусном
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
А что уже есть??? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
awers |
|
|||
neutrino, угу. У меня вот альфа стоит.
|
|||
|
||||
Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
GoogleChrome падает редко, а Лис вообще не падает. Раньше я на Лисе сидел. С выходом третьей версии мой Celeron 1.8GHz и 480 Мб оперативы начинают дико тормозить, и с флэшем, и без флэша. Потому на Лиса забил и сижу под Chrome. Работает нереально быстро. Вот только я не понял зачем вкладки сделали в отдельных потоках...
![]() -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
В отдельных процессах. Гы ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
nerezus,
Ну сменилась версия движка. Новый движок. А что такого. Новое ядро линукс, новый файерфокс: это ж не значит что их переписывают ![]() awers, oy! Не гони коней ![]() Почему же мы обвиняем только микрософт? Просто за долю рынка? ![]() А касательно png - он уже есть везде, svg - там у микрософт была принципиальная позиция, а теперь может и допишут; Ну а CSS3 - все будет, пока что он вообще в драфте. Добавлено через 3 минуты и 33 секунды Кстати, касательно процессов, там обман ![]() В IE8 это дело лучше реализовано. Тут подробнее http://podlipensky.com/post/2009/02/10/bro...mprovement.aspx |
|||
|
||||
awers |
|
|||
smartov, я обвинял старьё. Пнг - уже да, но не в ие6.
Я бы вообще выпустил закон карающий за использование старых бродилок (более 1,5 лет от роду). ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
А сейчас - pngfix =\ |
||||
|
|||||
awers |
|
|||
nerezus, не. В 7-е всё есть.
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Что-то я не понял все же чем ИЕ8 лучше реализовал "процесс-таб".
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
neutrino, сорри, надо было упомянуть
Там внизу есть ссылка. По ней надо было пройти Вот статья http://blogs.msdn.com/ie/archive/2008/07/2...eliability.aspx Почитай. Там в отличии от Хрома процессы плодятся не тупо в лоб с ограничением в 20, а в зависимости от разных параметров, фреймы стараютс выделять тоже в процессы и т.п. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
В хроме не тупо 20. В статье написано где-то не больше 20. Но какие параметры влияют на эту "20" я не знаю. Ща, почитаю статью. Знаешь, что мне еще нравится в Хроме и Сафари - эффективное использование места. Нет линеек/меню и прочей ненужной лабуды. Интерфейс прост и удобен, ничего лишнего. Таким недостатком страдает большинство браузеров, включая ФФ, Оперу и ИЕ. Я был приятно удивлен, когда МС выпустила 2007-й офис. Вот такого я не ожидал. Просто заглядение! Настолько удобный ГУЙ! А винда - полное Г. Извините. ГУЙ - ###. Берите мак. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд ДА и вообще из-за популярности широкоэкранных мониторов. Давно уже пора поменять ориентацию: всю лабуду по бокам и увеличить поле по вертикали. Все менюхи надо теперь ставить именно сбоку а не как в конвенциональных оконных менеджерах - сверху. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
awers |
|
|||
smartov, Так и раздел называется «Религиозные войны» однако.
Мне вот ооочень сафари нравится. Такой эргономичный весь. Кайф. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
awers |
|
|||
/me спрятал ружъе
![]() Это сообщение отредактировал(а) awers - 20.2.2009, 19:26 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Поставил себе IE 8. Ну что я могу сказать - они реально афигели! 45 мегабайт на одну вкладку, не самой навороченной страницы, и 30 мегабайт на пустую страницу - это нечто.
Может процессы он и экономит, но вот память жрёт не стесняясь. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Такая чичас политика... Добавлено через 26 секунд Имею в виду, что практически у всех девелоперов софта - память не экономят Добавлено через 57 секунд Разве что еще Опера держится, и то стоить включить флеш и .... я получал те же цифры что и с Firefox - 500 метров и больше |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Хром на одну вкладку меньше памяти требует. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
у меня хром отказался скачивать IE8, сказал что это программа может нанести вред моему компьютеру
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А ты откуда качал? С сайта Майкрософт или с xxx-porno-share.com?
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
по ссылке на хабре
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |