Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Странное поведение ICQ 
:(
    Опции темы
December
Дата 3.2.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

И снова проблема решается буржуйской проксей... Все на жаббер... Только не через инфиум, ибо инфиум суть зло...

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 4.2.2009, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

фсе перехожу на джабер 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
redona
Дата 4.2.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(December @  3.2.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
инфиум суть зло...

а можно пояснить?

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
December
Дата 4.2.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(redona @  4.2.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
а можно пояснить? 

Выделил инфиуму два дня на тестинг в надежде получить все те преимущества, о которых заявляют разработчики - многопротокольность и удобство. В результате тестинга выяснилось:
1. Жаббер, конечно, как-то работает, но криво - для установки соединения приходилось шаманить. 
2. Были случаи потерянных сообщений - это особенно неприятно.
3. Два раза при работе с инфиумом система висла.
4. Сам инфиум временами срубался без видимых причин.
То есть идея в софтинке хороша, но либо реализация зла, либо софтинка сыра до невозможности.
Буду теперь тестить GTalk, просто как средство альтернативного общения. Через полгода дам инфиуму второй шанс... возможно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 4.2.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

1. Не сильно и шаманил, у меня три учётки с жаббером.
2. В инфиуме теперь при получении сообщений верхнее окно не прокручивается, если ты его сам прокрутил. Т.е. ты получил сообщение, но не знаешь об этом, особенно, если ещё звук выключен.
3. Инфиум ещё в бета тестировании. ОСь не подвисала, но инфум падал несколько раз и подвисал
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 4.2.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

December, позволю себе тоже поставить ваши слова под сомнения.
по 1, 3, 4 пунктам. 
т.е. перечисленных глюков замечено не было при этом инфинум практически не выключался напротяжении последних 2 суток.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 4.2.2009, 12:14

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
December
Дата 4.2.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Ну, оффтопить так оффтопить...

1. Влез в аккаунт жаббера, добавил контакт, попытались общаться - не получилось, мессаги просто пропадали. Чтобы всё заработало, контакту пришлось выйти из инфиума, войти в GTalk и отправить мессагу из-под него. Только после этого удалось общаться через жаббер, в том числе используя инфиум.

Я не знаю, из-за чего это и кто виноват, но тратить время на разбирательства не хочу - проще поставить параллельно взрослый жаббер-клиент.

2. 
Цитата(Akella @  4.2.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
В инфиуме теперь при получении сообщений верхнее окно не прокручивается
 Я заметил smile Сообщения терялись совсем - то есть не попадая в лог/хистори. Всё что можно срокллил и проверял.

3. 
Цитата(Akella @  4.2.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
Инфиум ещё в бета тестировании.

Именно поэтому я и дам ему второй шанс, когда он выйдет из беты. Возможно, он падал потому, что был подвергнут пыткам на не совсем свежей висте... Но это его не оправдывает smile

redona, Akella подтверждает четвёртый пункт.

Приходится признать: инфиум ещё сырой, qip8082 на данный момент рулит.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MDM
Дата 4.2.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

Лучше всем постепенно перебраться на Jabber. Надоели уже, надоело качать новый...
Я всех своих знакомых переманиваю потихонечку...
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 4.2.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Проблема в том, что джабберов много, а аська одна
PM MAIL   Вверх
December
Дата 4.2.2009, 22:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Akella, в смысле жабберов много? Я так понял, что вне зависимости от того, на каком сервере ты зареган, можешь общаться с любым другим жаббер-контактом.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MDM
Дата 5.2.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

Это как-раз для меня один из больших плюсов.
Не зависишь от одного проекта, как, например, MAgent. Мне нравиться этот клиент, но на почте mail.ru много рекламы, и даже если все уведомления поодключать, и использовать только мессенджер, все-равно приходит всякая реклама о конкурсах, нововведения на майл, мне это не нравиться.
А вот на gmail мало очень рекламы, и почтовый интерфейс на много интереснее и удобнее, ИМХО. А на yandex, вообще нету рекламы. Если какая и есть, её можно поодключать в настройках...

Я в основном пользуюсь gmail, мои друзья yandex... и мы свободно общаемся друг с другом.
Ещё Live Journal по Jabber-протоколу имеет месседжер, на сколько я знаю.
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 5.2.2009, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(December @  4.2.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
Akella, в смысле жабберов много? 

Сколько серверов джаббера в природе? 10-20-100-10000???? Ты на одном, я на другом.... кто-то ещё на каком-то.... мне что, заводить 25 учёток и ставить десяток клиентов???

Добавлено @ 09:21
December, не протоколов, а серверов. Я вот только что прочёл в статусе у одного из своих асечных контактов, что он теперь на таком-то сервере, а у другого в статусе, что он на другом сервере. А я щас тоже ещё на какой-то перейду.... что будет?

Добавлено @ 09:23
Цитата(December @  4.2.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
Я так понял, что вне зависимости от того, на каком сервере ты зареган, можешь общаться с любым другим жаббер-контактом. 

Ничего подобного. Сервера джаббера не реплицируются друг на друга. Я зареган на qip.ru. Пришлось региться ещё и на jabber.com.ua чтобы добраться да тех.педдержки моего хостинга. А потом ещё пришлось региться на jabber.ru, т.к. туда ещё кто-то из моих переехал. У меня дома 6! учётных записей подключено в инфиуме. А теперь ты кужа-то переедешь, переедет localhost на совершенно другой сервер, потом начнутся религиозные войны на тему, какой сервер джаббера самый лучший. Нафига оно мне нуна smile

Добавлено через 6 минут и 56 секунд
Люди начнут тыкаться по серверам из-за того, что на этом сервере их ники уже заняты, прийдётся искать сервер, где "красивый" ник окажется свободен.

Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Поэтому все нужно переезжать или на google или на qip.ru, но никого ж не заставишь.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.2.2009, 09:25
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 5.2.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Akella, 
Цитата(Akella @  5.2.2009,  09:19 Найти цитируемый пост)
мне что, заводить 25 учёток и ставить десяток клиентов???

НЕТ!!!
Цитата(Akella @  5.2.2009,  09:19 Найти цитируемый пост)
Сервера джаббера не реплицируются друг на друга.

И что? Ты же можешь, имея e-mail [email protected], общаться по электронной почте с человеком, у которого адрес электропочты на mail.ru
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.2.2009, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Это ты не понял. Мне нужно будет настроить учётку, зарегиццо на том сервере, где ты зареген. А сколько вас таких...
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 5.2.2009, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(Akella @  5.2.2009,  12:32 Найти цитируемый пост)
Это ты не понял. Мне нужно будет настроить учётку, зарегиццо на том сервере, где ты зареген. А сколько вас таких... 

не нужно.  Ты, имея учетку на одном джаббер сервере, можешь общаться с людьми, у которых учетки на других.
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.