![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Очередная лажа от ICQ.COM
Что-то странное творится. Вот пришло сообщение нашему секретарю (QIP8070)
Такое же пришло ещё некоторым не из нашей конторы. Короче ни я, ни кто-либо из нашей конторы не видят свои онлайн контакты. Нас тоже никто не видит. Infium 9018 не спасает. Установил секретарю ICQ Bigmir 6.5 - она начала видеть некоторые свои контакты, но её не видят, хоть она и в онлайне. Добавлено @ 15:49 Хорошо, что есть у квипа свой джаббер-сервер. Добавлено @ 15:51 Я (Infium9018) в онлайне, и подключаюсь к серверу ICQ нормально, но мои все контакты в оффлайне, я у них тоже. Хотя сообщениями обмениваемся. Добавлено @ 15:54 Теперь при отправке сообщения кому-либо вот что-мне приходит:
Сообщения, конечно же, не доставляются Все качаем Infium9020 Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.12.2008, 16:03 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
http://asechka.ru/archive/?id=2404
|
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 29 |
Данная проблема у многих и единственное решение Infium, но я работаю через Spark и шлюз на своем сервере и проблем не возникало.
ссылка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Способ решения найден. Требуется установить или QIP Infium >= 9020 или ICQ 6.5
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.12.2008, 16:21 |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
кстати неповерите, старый кип версия 7981 продолжает работать не верите? кому надо могу выслать экзешник
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Наверное до переподключения
Добавлено через 4 минуты и 47 секунд У некоторых и миранда работает. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Akella, я подключился только что на Миранде. Все нормално пашет
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Пришёл домой, установил инфиум 9020, запускаю, ввожу пароль профиля а мне в ответ:
оказывается джаббер-сервер qip.ru недоступен |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
джаббер сервер уже доступен, но я не могу запустить квип, при вводе пароля к профилю квипа
и всё Добавлено через 36 секунд такое впечатление, что база джаббера у qip.ru упала Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Пришлось регить новую учётку кипа Добавлено через 7 минут и 38 секунд 9020 глюююючит прямо при запуске |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Поставил Qip Infium 9020 все работает. А обычный QIP не работал. В чем проблема так и не понял.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
В qip infium нужно установить идентификатор на qip 2005: клик на значке аськи (в главном окне) > Настройки сети > ID клиента, выбираем qip 2005.
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Inf уже выложил исправленную версию, качаем http://download.qip.ru/qip8080.exe
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
А мне не нравится Infium =( обычный qip по душе был...
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Почему был то? Он прекрасно работает... просто надо скачать последнюю версию, они уже подправили - 8080 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А чё был? Он и щас работоспособен.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
относительно Qip Infium
источник Добавлено @ 19:47 У меня сработало Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.12.2008, 19:48 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Обычный квип больше не работает... Насчет инфинтума не знаю, а вот ICQ 6 работает... Они там чет опять в протоколе намудрили
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
какое переподключение, скачал заменил экзешник и подключился... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Работают ICQ 6, QIP Infium 9020, QIP Build 8080.
Добавлено через 1 минуту ЗЫ сам на инфиуме |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
http://qip.ru/
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Они в конец одурели. Всерьез что ли решили всех на официальный клиент пересадить? Это же убожество (( Последний приличный клиент от ICQ - ICQ 2003 Pro...
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
На этот раз затронуло и Миранду, и мобильный Jimm. Неприятно.
С другой стороны, у коллеги все в порядке - сразу контакт "System"-таки пришел, но после второго переподключения видит и общается с контакт-листом(qip 9020) |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А есть официальный клиент под линукс?
P.S. Монополия x2 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
У меня Инфиум 1020. Окривел. Я изменил сообщаемый им серверу клиент и версию протокола - всё запахало. Живёт до сих пор.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Ну не знаю, у меня Миранда без проблем работает. Возможно зависит от версии асечного плагина. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Сам ещё не пробовал, но мне 2 человека сказали, что работает, только все контакты в оффлайне.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Bose, у меня ICQOscarJ 0.3.10.15 буду благодарен, если сообщишь версию своего плагина.
Akina, на форуме Миранды люди в пропорции примерно 50/50 говорят, что либо подмена идентификатор агента помогает, либо что не помогает абсолютно. Мне не помогло :( |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
У меня IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol Build #99 Версия 0.3.8.105 Более того, в качестве ClientID указано: MirandaIM Но дело вероятно не в этом. Попробовал сейчас ради интереса подключиться через ICQOscarJ 0.3.10.15 и отправить сообщение - никаких проблем не возникло. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bose |
|
|||
Подобное предположение проскакивало на lente.ru(гы-гы-гы - достоверный источник) Хороший повод перейти на джаббер |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
На форуме QIP'a пишут, что через американские прокси коннект без проблем. Кроме того, при заходе с не российского IP, на www.icq.com нет никаких сообщений о том, что неофициальные клиенты не поддерживаются. Это уж совсем наглость.
http://habrahabr.ru/blogs/im/49778/ -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм..дело в том что я пробовал.Все также реагируют.Качаю этот долбаный оффициальный клиент и под вайном пытался эмулировать нифига неполучилось.Обе версии качал а корректо не эмулировались.Некорректность состояла в том, что устанавливается , но не запускается (ох, как коварно |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
||||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Да, я только что проверил, не меняя ни клиента, ни настроек Client Id, при собственном украинском ипе коннекта нет, а через британскую проксю - всё нормально.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Про Миринду ничего не скажу. А вот кип - 14 пострадавших, все вылечены. Метода - загрузить кип, выйти в оффлайн, сменить юзер-агент и протокол, выгрузить кип, загрузить снова, подключиться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 67 |
качайте qip 8081 !
Добавлено через 5 минут и 43 секунды качайте qip 8081 ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
согласен, сам проверял. Под никсами у меня работает qutim.org, сборка из svn. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 22.1.2009, 17:07 |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
Вполне возможно, что минус был кем-то поставлен случайно. Воспроизводится так: наводишь мышку на звездочку, так чтобы звездочка позеленела, и нажимаешь на клавиатуре клавишу "стрелка вниз". Глюк! Это сообщение отредактировал(а) Peter - 22.1.2009, 17:06 -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Блин, неужели опять началось?
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Ага. Сайт qip.ru вполне оперативно дает ответы на такие вопросы. Жалко обновления не выходят столь же скоро.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| December |
|
|||
И снова проблема решается буржуйской проксей... Все на жаббер... Только не через инфиум, ибо инфиум суть зло...
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 67 |
фсе перехожу на джабер
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
Выделил инфиуму два дня на тестинг в надежде получить все те преимущества, о которых заявляют разработчики - многопротокольность и удобство. В результате тестинга выяснилось: 1. Жаббер, конечно, как-то работает, но криво - для установки соединения приходилось шаманить. 2. Были случаи потерянных сообщений - это особенно неприятно. 3. Два раза при работе с инфиумом система висла. 4. Сам инфиум временами срубался без видимых причин. То есть идея в софтинке хороша, но либо реализация зла, либо софтинка сыра до невозможности. Буду теперь тестить GTalk, просто как средство альтернативного общения. Через полгода дам инфиуму второй шанс... возможно... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
1. Не сильно и шаманил, у меня три учётки с жаббером.
2. В инфиуме теперь при получении сообщений верхнее окно не прокручивается, если ты его сам прокрутил. Т.е. ты получил сообщение, но не знаешь об этом, особенно, если ещё звук выключен. 3. Инфиум ещё в бета тестировании. ОСь не подвисала, но инфум падал несколько раз и подвисал |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
December, позволю себе тоже поставить ваши слова под сомнения.
по 1, 3, 4 пунктам. т.е. перечисленных глюков замечено не было при этом инфинум практически не выключался напротяжении последних 2 суток. Это сообщение отредактировал(а) redona - 4.2.2009, 12:14 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Ну, оффтопить так оффтопить...
1. Влез в аккаунт жаббера, добавил контакт, попытались общаться - не получилось, мессаги просто пропадали. Чтобы всё заработало, контакту пришлось выйти из инфиума, войти в GTalk и отправить мессагу из-под него. Только после этого удалось общаться через жаббер, в том числе используя инфиум. Я не знаю, из-за чего это и кто виноват, но тратить время на разбирательства не хочу - проще поставить параллельно взрослый жаббер-клиент. 2.
3. Именно поэтому я и дам ему второй шанс, когда он выйдет из беты. Возможно, он падал потому, что был подвергнут пыткам на не совсем свежей висте... Но это его не оправдывает redona, Akella подтверждает четвёртый пункт. Приходится признать: инфиум ещё сырой, qip8082 на данный момент рулит. |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Лучше всем постепенно перебраться на Jabber. Надоели уже, надоело качать новый...
Я всех своих знакомых переманиваю потихонечку... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Проблема в том, что джабберов много, а аська одна
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
Akella, в смысле жабберов много? Я так понял, что вне зависимости от того, на каком сервере ты зареган, можешь общаться с любым другим жаббер-контактом.
|
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Это как-раз для меня один из больших плюсов.
Не зависишь от одного проекта, как, например, MAgent. Мне нравиться этот клиент, но на почте mail.ru много рекламы, и даже если все уведомления поодключать, и использовать только мессенджер, все-равно приходит всякая реклама о конкурсах, нововведения на майл, мне это не нравиться. А вот на gmail мало очень рекламы, и почтовый интерфейс на много интереснее и удобнее, ИМХО. А на yandex, вообще нету рекламы. Если какая и есть, её можно поодключать в настройках... Я в основном пользуюсь gmail, мои друзья yandex... и мы свободно общаемся друг с другом. Ещё Live Journal по Jabber-протоколу имеет месседжер, на сколько я знаю. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Сколько серверов джаббера в природе? 10-20-100-10000???? Ты на одном, я на другом.... кто-то ещё на каком-то.... мне что, заводить 25 учёток и ставить десяток клиентов??? Добавлено @ 09:21 December, не протоколов, а серверов. Я вот только что прочёл в статусе у одного из своих асечных контактов, что он теперь на таком-то сервере, а у другого в статусе, что он на другом сервере. А я щас тоже ещё на какой-то перейду.... что будет? Добавлено @ 09:23
Ничего подобного. Сервера джаббера не реплицируются друг на друга. Я зареган на qip.ru. Пришлось региться ещё и на jabber.com.ua чтобы добраться да тех.педдержки моего хостинга. А потом ещё пришлось региться на jabber.ru, т.к. туда ещё кто-то из моих переехал. У меня дома 6! учётных записей подключено в инфиуме. А теперь ты кужа-то переедешь, переедет localhost на совершенно другой сервер, потом начнутся религиозные войны на тему, какой сервер джаббера самый лучший. Нафига оно мне нуна Добавлено через 6 минут и 56 секунд Люди начнут тыкаться по серверам из-за того, что на этом сервере их ники уже заняты, прийдётся искать сервер, где "красивый" ник окажется свободен. Добавлено через 7 минут и 41 секунду Поэтому все нужно переезжать или на google или на qip.ru, но никого ж не заставишь. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.2.2009, 09:25 |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 43 |
Akella,
НЕТ!!! И что? Ты же можешь, имея e-mail [email protected], общаться по электронной почте с человеком, у которого адрес электропочты на mail.ru |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Это ты не понял. Мне нужно будет настроить учётку, зарегиццо на том сервере, где ты зареген. А сколько вас таких...
|
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Всё, до меня начинает доходить... беру слова свои обратно. Я попробовал написать на другой джаббер-сервер. Получилось. Получается, что джаббер-серверы между собой передают сообщения. Этот как один smtp передаёт письмо другому smtp.
Спасибо парни за разъяснение. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.2.2009, 17:47 |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 43 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |