![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Решил заняться изучением PHP. Залез в инет, нашёл пару учебников, взял первый же пример, залил на сервер, открыл в браузере - не работает. Вот сам файл:
Сохранял, естественно, как HTML. Права ставил 644 (были сначала), 755 (поставил потом), 777 (это уже от отчаяния Для серьёзной разработки, понятно, поставлю себе на машину Апач, но пока что хотел просто самые основные навыки получить, поэтому просто залил скрипт на сервер, где мой сайт находится - уж там-то должно быть всё настроено. Да и даже если на локальной машине будет работать... Я ж не для локального пользования пишу, а для сайта. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Обычно сервер работает с файлами только .php, .php3
|
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
PHP там вообще есть?
Дай файлу расширение .php |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Действительно, может сервер и не поддерживает работу с PHP
|
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
а может быть и то и другое
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Блин, а я думал, для встраиваемых необязательно расширение PHP давать
Спасибо! Теперь заработало. Теперь такой вопрос: пытаюсь немного расширить скрипт работой с файлами (скрипт так же, встроенный):
Файл 1.txt находится в одной папке со скриптом, права 644, права на папку 755. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
|
||||
|
|||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
что за ХЕНДЕЛЬ? HANDLE (ХЭНДЛ)!!!
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Secandr
Блин, сорри. Забыл саму проблему описать-то Anton Vatchenko Виноват -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
А так fopen("1.txt", "r");
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Secandr
Ух ты! А так работает, спасибо. Странно это... Разве "./1.txt" и "1.txt" не эквивалентны? -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Константин
По идее эквиваленты в твоем случае. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Так... Я уже ничего не понимаю... Вернул обратно "./1.txt" - тоже всё работает. Но не работало же!!!
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Константин Пути господни не исповедимы
Может ты где пробел поставил или вместо точки запитую вписал - теперь не найдёшь... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Блин, вот как обычно... я всегда сначало смотрю на имя переменных, не опечатался ли я, а уже потом задаю вопросы:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |