![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Решил заняться изучением PHP. Залез в инет, нашёл пару учебников, взял первый же пример, залил на сервер, открыл в браузере - не работает. Вот сам файл:
Сохранял, естественно, как HTML. Права ставил 644 (были сначала), 755 (поставил потом), 777 (это уже от отчаяния Для серьёзной разработки, понятно, поставлю себе на машину Апач, но пока что хотел просто самые основные навыки получить, поэтому просто залил скрипт на сервер, где мой сайт находится - уж там-то должно быть всё настроено. Да и даже если на локальной машине будет работать... Я ж не для локального пользования пишу, а для сайта. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Обычно сервер работает с файлами только .php, .php3
|
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
PHP там вообще есть?
Дай файлу расширение .php |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Действительно, может сервер и не поддерживает работу с PHP
|
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
а может быть и то и другое
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Блин, а я думал, для встраиваемых необязательно расширение PHP давать
Спасибо! Теперь заработало. Теперь такой вопрос: пытаюсь немного расширить скрипт работой с файлами (скрипт так же, встроенный):
Файл 1.txt находится в одной папке со скриптом, права 644, права на папку 755. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
|
||||
|
|||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
что за ХЕНДЕЛЬ? HANDLE (ХЭНДЛ)!!!
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Secandr
Блин, сорри. Забыл саму проблему описать-то Anton Vatchenko Виноват -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
А так fopen("1.txt", "r");
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Secandr
Ух ты! А так работает, спасибо. Странно это... Разве "./1.txt" и "1.txt" не эквивалентны? -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Константин
По идее эквиваленты в твоем случае. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Так... Я уже ничего не понимаю... Вернул обратно "./1.txt" - тоже всё работает. Но не работало же!!!
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Константин Пути господни не исповедимы
Может ты где пробел поставил или вместо точки запитую вписал - теперь не найдёшь... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Блин, вот как обычно... я всегда сначало смотрю на имя переменных, не опечатался ли я, а уже потом задаю вопросы:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
IZ@TOP
М-да... Теперь тоже буду так делать. Виноват, больше не буду доверять всяким примерам из статей и учебников. Теперь понятно, почему теперь всё заработало в обоих вариантах - переменные-то я поправил... Постараюсь больше так не ошибаться. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Константин
почитай про error_reporting, помогает избежать таких ошибок. |
|||
|
||||
| koresh |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите!!! Тоже начал изучать php, дома сижу под виндой, поставил себе apache и php. Так вот, то что я дома пишу у меня отлично работает, а потом я решил закинуть это к своему хостеру(я к локалке районной подключен) нихрена не работает! Тогда я туда закинул <?phpinfo();?>, все вроде нормально: стоит линукс, сам сервер апаче, php версии 4. Я начал пробовать элементарные вещи туда кидать, например: <? $f=10; echo $f; ?>, вместо 10 браузер выводит просто белую пустоту. Мож кто знает в чем там дело?
|
|||
|
||||
| starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
koresh
Наверное та же ошибка, что и у Константина: неправильное расширение файлу Константин Некоторые программисты вообще так каверкают языки, пишут допустим: <script src="one.php"></script> Это же издевательство, стандартно тег <script> используется для JavaScripts, а не для PHP, поэтому я придерживаюсь функции include(). Потом некоторые каверкают ещё проверяя переменные до того ещё, как они были объявлены... Я правда придерживаюсь чистого PHP |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Поддержка тега <script language="php"></script> была введена в PHP для любителей "HTML-редактора" MS FronPage, ибо как скрипт он понимает только то, что внутри этих тегов.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| koresh |
|
|||
|
Unregistered |
Если у меня неправильное расширение файлу *.php, то какое оно должно быть *.php4 или *.php3?
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
*.php - правильное, стандартное для пхп файлов. Если его апач не понимает нужно воевать с хостером. Но у тебя трабл скорее всего не в этом, ведь исходный код ты в броузере не видишь. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| koresh |
|
|||
|
Unregistered |
Если просмотреть HTML код этой моей белой пустоты я там вижу <html> <head>... и т.д. Это при том, что index.php у меня:
<? require "*.php" $f=10; echo $a; echo $f; ?> А в том самом "*.php" у меня: <? $a='<html><head>... и т.д. '; ?> Т.е. получаеться что пхп всетаки во время выполнения скрипта index.php подключает файл "*.php" и читает из него переменную $a. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Как мне память не изменяет, * в именах файлов запрещена, в линухе не знаю, а в винде это все файлы с расширением .php . -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Короче...
для начала
Если что-то выдаст, то проблема в твоих скриптах, если нет, то в настройках сервера. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
зы а где ; в этой строке?
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| koresh |
|
|||
|
Unregistered |
* - это для примера, естественно я пишу там нормальное имя файла, а <?phpinfo();?> я же говорю я уже туда кидал, выдает все Ок: сервер апаче, ось линукс, пхп версии 4.*.*. не помню точно. MySQL есть. Все там как мне моим не вооружённым взглядом показалось настроено нормально, в моих скриптах тоже ошибки быть не может, т.к. у меня на машине они запускаются корректно. Вот поэтому за помощью к вам и обратился, думал мож у кого похожая ситуация была... Ну я еще вечерком поковыряюсь, потом напишу если найду проблему в чем она заключалась...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |