![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Против. Не хочу плодить дебилов или чтобы мои здоровые дети жили в обществе, из дебилов состоящем.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Это все - зависимости (с точки зрения психологии) - курение, алкоголизм, наркомания, обжорство, беспорядочный секс, беспорядочная трата денег. Все это способы компенсации или отвлечения от какого-то неприятного состояния (в концентрированном виде оно называется депрессией), но тут важно разделить мотивы - где привычка, а где именно "бокал вина раз в месяц" и насколько человек способен себе в этом отказать. Если да - все нормально. Если нет, значит, пора к психотерапевту |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Нужна структура, которая сама себя контролирует. Случай из жизни: Поехали в Голладнию, зашли в кофешоп. Одному показалось мало и он спросил бармэна про кокс. Тот выкинул всех и позвал полицию. Какой наркодилер сделает то же самое? Запретами вообще ничего никогда контролировать не получалось и не получится.
Потом человек к себе сам так и начинает относится, как в песне группы Ленинград: "Я алкоголик, ъ$%ъ% придурок" Т.е человек смирился с тем, что он "падший" и ессно бороться с этим не будет. Скажите, это правильно? PS____________________________ Если честно, то я уже всё написал в предыдущих постах и неохота повторятся.. И вообще все мои выводы базируются на личном опыте... |
||||
|
|||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Guest, дело в том, что не только с точки зрения психологов, но и наркологов. Говорить о психологической зависимости, конечно нужно, но так же человек может быть зависим и от кваки
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Так вы о зависимости вообще или о химической зависимости? Я имела в виду зависимость вообще, она первична, сначала психологическая, потом - если речь о химических веществах, - химическая. Если нет предрасположенности психологической, не будет тяги, т.е. не появится химическая (после продолжительного употребления с целью поддержания нормального состояния) зависимость. Пардон за корявое изложение.
|
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Здесь, к сожалению, такой связи нет...
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Где - здесь? В кваке или в наркотиках? Все там есть, и чудесно работает. Наркологи бедные вешаются
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Против, у нас в России кругом алкоголики, а если еще и травы накурятся...
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
и наколятся... -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
А вот я за! Если присмотреться и сравнить молодежь сегодняшнюю и скажем "шестидесятников", то на примере алкоголя, крен сместился в сторону пиво и др. слабоалкогольных напитков, в то время больше пили водку.
Здесь будет та же картина, во первых, общедоступность легких наркотиков сделает их менее привлекательными для подростков (помните: запретный плод сладок); во-вторых, они станут дешевле, даже зависимые наркоманы будут меньше нуждаться в деньгах для их преобретения, следовательно меньше будут воровать; в третьих люди перейдут (хоть отчасти) с тяжелых наркотиков на более доступные легкие; четвертое, появиться контроль их изготовления - выростит качество, меньше будут травиться (это как сигареты); пятое, лишние деньги государству от такого бизнеса то же не помешают. Так что одни плюсы. Тут главное помнить, что это не вызовет роста числа наркоманов, кто хочет и сейчас их употребляет, а кто понимает, что кроме вреда от них ни чего не будет, так он и тогда не будет их употреблять. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Скажи наркотикам иногда.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Лучше:
Вот как трактовать a? --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Живу в Голландии... я бы сказал что у местного народа менталитет другой... все пробовали, но редко кто серьезно увлекается... в России будет беда...
Потому однозначно нет. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Sardar
Молодец! А то у нас любят постоянно кивать за бугор - вон, мол посмотрите там же есть, почему бы и у нас не сделать? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я против.
Думаю, что в случае легализации будет поначалу большой всплеск, потом все пойдте на убыль и остановится на каком-нибудь постоянном уровне. Причем всплеск будет продолжаеться достаточно долго и количество потребляющих наркотики (пусть даже легкие) возрастет. Если кто помнит, то лет 10 назад на каждой второй газете была нарисована полуголая дива - сейчас такого уже поменьше, но тем не менее есть. Люди перестали на это обращать внимание. Думаю, что с наркотиками будет тоже самое. Но т.к. у нас страна большая, то абсолютные масштабы всплеска будут IMHO ужасающие. Сейчас положение с наркотиками и так достаточно сложное, но накладывать еще и легализацию - страна конечно не вымрет, но общий ущерб генофонду будет достаточно большой. Вот одна выдержка: Существует три основных пути, которые выбирают государства, стремясь остановить распространение наркотической "опухоли" в обществе. Первый путь - это жесткий контроль (США). После легализации в 60-х годах Америка захлебнулась волной наркомании. По словам Эйса Хатчинсона, директора администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках, жесткие законы о наркотиках в сочетании с эффективной просветительской деятельностью и лечением больных наркоманией оказались успешными. "Мы добились в этом деле выдающихся успехов. Начиная с конца 70-х годов, общий уровень потребления наркотиков в Соединенных Штатах снизился более, чем на треть. Это означает, что число потребителей нелегально продаваемых наркотиков уменьшилось на 9,5 миллионов человек. За последние 15 лет мы добились сокращения уровня потребления кокаина на целых 70 процентов". Второй способ - жесткая запретительная политика (например, смертная казнь в Сингапуре). По некоторым данным, уже в 90-е годы там не было ни одного зарегистрированного случая потребления наркотических веществ. Третий путь - частичная легализация наркотиков (Голландия, Дания). Изучив опыт этих стран, Джозеф Калифано, президент Американского национального центра проблем наркомании, считает мифом № 1 мнение, что Нидерланды проводят весьма удачную политику легализации наркотиков: "Голландцы не легализовали наркотики, но разрешили открывать кофейни, где продается марихуана для личного потребления. С 1984 по 1992 года потребление марихуаны подскочило почти на 200%. Голландские официальные лица и граждане выражают тревогу по поводу нарастающего потребления марихуаны подростками и роста преступности, равно как и развития туризма с целью приобретения наркотиков". К тому же Голландия ужесточает нормы - в Голландии в 1978 году легализация начиналась с 38 г. марихуаны, а сегодня ее разрешенное количество составляет 5 г. По поводу пива - у меня знакомая работает в наркологическом диспансере. Так вот она говорит, что крайне сильно вырос пивной алкоголизм за последнее время - люди пьют пиво по 2-3 литра в день. К 30-35 годам уже многим надо делать промывания, капельницу ставить - вообщем хреновое положение. Кстати , вопрос к Maverick, у меня знакомый побывал в Молдавии лет 5 назад и коворил, что в связи с тем, что теперь там и младенцам "наливают" вино, то проблемы со здоровьем начались у подрастающего поколения. Так ли это ? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |