Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наркотики, легким наркотикам- да?! 
:(
    Опции темы
ИДА
Дата 9.6.2004, 13:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Против. Не хочу плодить дебилов или чтобы мои здоровые дети жили в обществе, из дебилов состоящем.
  Вверх
Guest
Дата 9.6.2004, 13:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Еще : Алкоголизм- одна из форм проявления наркотической зависимости, то же и о табакокурении...

Это все - зависимости (с точки зрения психологии) - курение, алкоголизм, наркомания, обжорство, беспорядочный секс, беспорядочная трата денег. Все это способы компенсации или отвлечения от какого-то неприятного состояния (в концентрированном виде оно называется депрессией), но тут важно разделить мотивы - где привычка, а где именно "бокал вина раз в месяц" и насколько человек способен себе в этом отказать. Если да - все нормально. Если нет, значит, пора к психотерапевту smile.gif
  Вверх
sergejzr
Дата 9.6.2004, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата
Если при запрете(!) наркотиков их оборот очень трудно контролировать, то о каком контроле может вообще идти речь после их легализации?

Нужна структура, которая сама себя контролирует.
Случай из жизни: Поехали в Голладнию, зашли в кофешоп. Одному показалось мало и он спросил бармэна про кокс. Тот выкинул всех и позвал полицию. Какой наркодилер сделает то же самое?
Запретами вообще ничего никогда контролировать не получалось и не получится.

Цитата
ИДА
Не хочу плодить дебилов или чтобы мои здоровые дети жили в обществе, из дебилов состоящем
Вот лишний раз подтверждение негативному отношению общества к таким вещам...

Потом человек к себе сам так и начинает относится, как в песне группы Ленинград:
"Я алкоголик, ъ$%ъ% придурок"
Т.е человек смирился с тем, что он "падший" и ессно бороться с этим не будет.

Скажите, это правильно?

PS____________________________
Если честно, то я уже всё написал в предыдущих постах и неохота повторятся.. И вообще все мои выводы базируются на личном опыте...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Guest, дело в том, что не только с точки зрения психологов, но и наркологов. Говорить о психологической зависимости, конечно нужно, но так же человек может быть зависим и от кваки smile.gif Это тоже зависимость, но не наркомания ( человек из вне никаких веществ не получает ) smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
ИДА
Дата 9.6.2004, 18:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Так вы о зависимости вообще или о химической зависимости? Я имела в виду зависимость вообще, она первична, сначала психологическая, потом - если речь о химических веществах, - химическая. Если нет предрасположенности психологической, не будет тяги, т.е. не появится химическая (после продолжительного употребления с целью поддержания нормального состояния) зависимость. Пардон за корявое изложение.
  Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здесь, к сожалению, такой связи нет... smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
ИДА
Дата 12.6.2004, 16:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Где - здесь? В кваке или в наркотиках? Все там есть, и чудесно работает. Наркологи бедные вешаются smile.gif
  Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.6.2004, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Против, у нас в России кругом алкоголики, а если еще и травы накурятся... mad.gif

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 27.7.2004, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 1

Цитата
а если еще и травы накурятся...

и наколятся...

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 27.7.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А вот я за! Если присмотреться и сравнить молодежь сегодняшнюю и скажем "шестидесятников", то на примере алкоголя, крен сместился в сторону пиво и др. слабоалкогольных напитков, в то время больше пили водку.
Здесь будет та же картина, во первых, общедоступность легких наркотиков сделает их менее привлекательными для подростков (помните: запретный плод сладок); во-вторых, они станут дешевле, даже зависимые наркоманы будут меньше нуждаться в деньгах для их преобретения, следовательно меньше будут воровать; в третьих люди перейдут (хоть отчасти) с тяжелых наркотиков на более доступные легкие; четвертое, появиться контроль их изготовления - выростит качество, меньше будут травиться (это как сигареты); пятое, лишние деньги государству от такого бизнеса то же не помешают. Так что одни плюсы.
Тут главное помнить, что это не вызовет роста числа наркоманов, кто хочет и сейчас их употребляет, а кто понимает, что кроме вреда от них ни чего не будет, так он и тогда не будет их употреблять.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 27.7.2004, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Скажи наркотикам иногда.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 27.7.2004, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
Скажи наркотикам иногда.

Лучше:
Цитата
Скажи наркотикам "Hi!"
(надпись на Киевском автобусе).
Вот как трактовать a? smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 27.7.2004, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Живу в Голландии... я бы сказал что у местного народа менталитет другой... все пробовали, но редко кто серьезно увлекается... в России будет беда... bored.gif

Потому однозначно нет.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Sardar
Молодец! А то у нас любят постоянно кивать за бугор - вон, мол посмотрите там же есть, почему бы и у нас не сделать?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я против.

Думаю, что в случае легализации будет поначалу большой всплеск, потом все пойдте на убыль и остановится на каком-нибудь постоянном уровне. Причем всплеск будет продолжаеться достаточно долго и количество потребляющих наркотики (пусть даже легкие) возрастет.

Если кто помнит, то лет 10 назад на каждой второй газете была нарисована полуголая дива - сейчас такого уже поменьше, но тем не менее есть. Люди перестали на это обращать внимание. Думаю, что с наркотиками будет тоже самое. Но т.к. у нас страна большая, то абсолютные масштабы всплеска будут IMHO ужасающие.

Сейчас положение с наркотиками и так достаточно сложное, но накладывать еще и легализацию - страна конечно не вымрет, но общий ущерб генофонду будет достаточно большой.

Вот одна выдержка:
Существует три основных пути, которые выбирают государства, стремясь остановить распространение наркотической "опухоли" в обществе.
Первый путь - это жесткий контроль (США). После легализации в 60-х годах Америка захлебнулась волной наркомании. По словам Эйса Хатчинсона, директора администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках, жесткие законы о наркотиках в сочетании с эффективной просветительской деятельностью и лечением больных наркоманией оказались успешными. "Мы добились в этом деле выдающихся успехов. Начиная с конца 70-х годов, общий уровень потребления наркотиков в Соединенных Штатах снизился более, чем на треть. Это означает, что число потребителей нелегально продаваемых наркотиков уменьшилось на 9,5 миллионов человек. За последние 15 лет мы добились сокращения уровня потребления кокаина на целых 70 процентов".
Второй способ - жесткая запретительная политика (например, смертная казнь в Сингапуре). По некоторым данным, уже в 90-е годы там не было ни одного зарегистрированного случая потребления наркотических веществ.
Третий путь - частичная легализация наркотиков (Голландия, Дания). Изучив опыт этих стран, Джозеф Калифано, президент Американского национального центра проблем наркомании, считает мифом № 1 мнение, что Нидерланды проводят весьма удачную политику легализации наркотиков: "Голландцы не легализовали наркотики, но разрешили открывать кофейни, где продается марихуана для личного потребления. С 1984 по 1992 года потребление марихуаны подскочило почти на 200%. Голландские официальные лица и граждане выражают тревогу по поводу нарастающего потребления марихуаны подростками и роста преступности, равно как и развития туризма с целью приобретения наркотиков".

К тому же Голландия ужесточает нормы - в Голландии в 1978 году легализация начиналась с 38 г. марихуаны, а сегодня ее разрешенное количество составляет 5 г.

По поводу пива - у меня знакомая работает в наркологическом диспансере. Так вот она говорит, что крайне сильно вырос пивной алкоголизм за последнее время - люди пьют пиво по 2-3 литра в день. К 30-35 годам уже многим надо делать промывания, капельницу ставить - вообщем хреновое положение.

Кстати , вопрос к Maverick, у меня знакомый побывал в Молдавии лет 5 назад и коворил, что в связи с тем, что теперь там и младенцам "наливают" вино, то проблемы со здоровьем начались у подрастающего поколения. Так ли это ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.