![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Lazin, так ну с генераторами разобрался - есть!
Сейчпс посмотрим, что там за генераторные выражения... -------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
декораторы:
в общем это самый простой декоратор, он представляет из себя обычное замыкание, ф-я которую он возвращает обязана получать ф-ю в качестве параметра, вызывать ее и возвращать то что она вернула, так, как будто нет никакого декоратора, но может делать что нибудь полезное до и после вызова Добавлено через 1 минуту и 29 секунд зы сдесь logger это декоратор, some_func - декорируемая ф-я |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
сопрограммы:
в общем это генератор наоборот, ф-я print_value на самом деле не ф-я а сопрограмма, единственно но, нужно сначала вызвать ф-ю next генератора, а потом уже туда что-то отправлять, но это можно обойти использовав декоратор |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
ага, с помощью патча для интерпретатора
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Синтаксический сахар рулит? Давно ли? Добавлено через 6 минут и 2 секунды И это тоже есть. Признаться мне очень трудно оценить практическую полезность всех этих "фич". В конечном счёте - всё это синтаксический сахар. Да, Python, наверное, будет послаще... Но, разве в этом суть? В общем, вот правильная статья! Добавлено через 8 минут и 28 секунд И коменты там тоже ничего. -------------------- |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Эх народ, как же меня умиляют подобные "беседы". Супер.
Кстати, как опытный холиварщик, могу сказать, что слив типа "а это синтаксичесий сахар" на самом деле означает "блин, а реально нет:(". Тем более из уст приверженца Руби |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||||
Daevaorn, ага, сразу видно, что ты "опытный" холиваршик. Не читая, сразу всё "разрулил". Извиняюсь за грубость, но речь шла о том, что декораторы в Python появились вот так:
Тут как раз и говорится, что это синтаксический сахар. И неоднакротно обсуждалось в списке рассылки: 1, 2, ... Для первого варианта в Ruby есть аналог, чтоб была поддержка Python-like декораторов - нужно патчить интерпретатор. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Ровным счетом не важно как они появились. При сопоставлении фич языка, ответ вида "синтаксический сахар" не зачетный. Т.к. сахар не сахар, это не важно - важно что эта фича есть. Кстати, сливы типа "а полезно/нужно ли" тоже в зачет не идут. У всех своя область применения. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
если-бы не синтаксический сахар, писать нам всем на асме |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||
Дык и не было такого "слива". А про синтаксический сахар. Ещё раз: то, что в Python делают декораторы, доступно и без них. Причину введения в язык декораторов я уже приводил:
Ну, коли уж это не по-питоновски, так уберите первую возможность! А то:
Shoul be, should be, а как на деле, так
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Как любит говорить Akella, Troll Detected! -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
|||
Опять повторяю, что это не аргумент. Так можно дойти и до того, что операция умножения тоже синтаксический сахар...Нет, есть фича и её не отнять.
Да ладно там декораторы, в питоне ещё куча вкусностей и дескрипторы, и метаклассы и даже list comprehensions. Так что список набирается хороший. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||
Вы утрируете. Операция умножения - одна из 4-х простоейших арифметических операций. Никак она не может быть синтаксическим сахаром. Я и не отнимаю, просто говорю, что такая же или аналогичная по функциональности "фича" найдётся и в Ruby. А если не найдётся, видимо, не нужна. В свете наличия других "фич".
Я не знаю, что это такое. Но либо это есть и в Ruby, либо в нём есть иные "фичи" для достижения аналогичных целей. А вот это как раз не аргумент, т.к. если "покопать" Ruby можно набрать аналогичный список. Просто сначала говорили скорость - оказалось, что уже не аргумент. Python 3 существенно медленнее предшественика, а вот Ruby 1.9 (2.0), напротив, должен существенно прибавить в скорости. Потом был аргумент:
Как оказалось всё это (или как минимум аналоги) в Ruby есть. А теперь, посмотрим с чего всё начиналось:
Так вот, если убрать слово мусор, то я, как говорится, ППКС. Т.е. я хочу сказать, что зная Ruby, знать Python не за чем. Обратное то же верно! Языки во многом схожи (перечислять не буду, лень, но думаю понятно). Нет смысла изучать 2 таких похожих языка. Одни и теже задачи на этих языках решаются примерно одинаково (с использованием аналогичных синтаксических конструкций). Если знаешь основы Ruby, значит ты не разочаровался в этом языке по мере его изучения, тебе он по душе, его и надо продолжать изучать. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.12.2008, 18:54 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
||||||
Вам? А нам нужна. Странная позиция.
Так узнайте. И потом, что значит "либо в нём есть иные "фичи" для достижения аналогичных целей." - это же ведь все можно до такого абсурда свести. Поизучайте лучше питон - он явно у вас страдает.
Да еще какой! Только вы нам его еще не показали;-) Не все.
Так основы знают многие и те кто все-таки разочаровался и выбрал питон. Так что каждому свое. Не надо крайностей. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Жжош. Сравнивай одинаковые версии(в данном случае - продакшн). А это python 2.5 + psyco и ruby(не 1.9 unstable которая).
Из моих сайтов, написанных для заказчиков, ддосили большую часть.
Т.е. C++ - как бы синтаксический сахар над C. Но заметь, как этот сахар помогает %) Да и вообще компилятор - это синтаксический сахар над бинарным кодом (с) кто-то отсюда Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.12.2008, 12:51 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |