![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Что лучше и чем?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
C# лучше, здесь даже нечего говорить о том, что для разных задач подходят разные инструменты и мол на вкус и цвет... и прочее блаблабла, шарп лучше и перспективней
![]() мне недавно пришлось программировать на делфи, так там даже коллекций нормальных нет, я уже молчу про все остальное и про то с какой скоростью развивается .NET и c какой Delphi ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
GW BASIC РУЛЕЗ!!!!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Rohoss, а какой делфи? Delphi for win32 или Delphi.NET. Последний сейчас поддерживает все фичи C#, кроме того в него добавили часть синтаксиса от C#. Поэтому в развитии нет отставания.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Alexeis, ты хотел сказать Delphi Prism. ![]()
Lazin, что значит "нормальных"??? -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Наверное ему не хватает шаблонов типа вектора или листа. Вектора действительно нет нормального, Array of someobject не такой удобный, но Delphi.NET поддерживает дженерики еще с версии 2007 со времен становления .NET 2.0, там доступен дженерик TList<T> который по удобству не уступает. И еще много чего другого. Пока автор не скажет о какой версии точно идет речь спорить бессмысленно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Теперь и Delphi for Win32 поддерживает. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Бросайте всё и учите Perl!
![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
.NET
![]() 1. Избыточно сложный. 2. Медлительный и требовательный. 3. До глубины души проприетарный. Многие конторы за бугром поднялись за счет него. 4. Монополистический, как зияющий косяк фундамента в ночи. 5. Скрывающий суть вещей за красивыми классами-обёртками. 6. Тёмная энтерпрайзная душонка. Вотъ! Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.12.2008, 14:53 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
зачем нужен перл, когда есть python? ![]() а дельфи(win32) такой простой, что там даже нет нормального класса бинарного дерева, есть хэш таблица, но она почему-то называется TBucketList(lol), и не растет сама! Это несомненно упрощает программирование. Готов поспорить, что не медленней чем дельфи.
а дельфи бесплатный, если сравнивать бесплатные урезанные версии обоих продуктов, то дельфи урезанней. А как же mono? а разве это плохо, и разве delphi делает не то-же самое, вы в своих программах на дельфи хоть для одного сообщения windows обработчик вручную написали? delphi кагбы то-же не для системного программирования предназначен... |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Зачем нужен Python, когда есть Ruby ![]() ![]() ![]() Lazin, так чего тебя в коллекциях не устроило? -------------------- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
||||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
В дотнете его тоже нет из коробки. На codeproject есть сторонние библиjтеки с продвинутыми коллекциями, так же как и для дельфи есть JCL, только с указателями работать не так удобно. Особенно программы на дотнете быстро запускаются ![]() Дайте ему умереть спокойно. Для скорости разработки конечно хорошо, но для квалификации программистов не очень. Сделали платформу поверх платформы, тот же вид только сбоку. Очередная прослойка между стулом и монитором.
В дотнете тоже можно задать ручную обработку Application.AddMessageFilter(). Используется тоже часто
Ну к системе он явно ближе. |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
АФАИК там уже есть поддержка 3-го фреймверка это туда-же куда и перл ![]() я не видел последний дельфи, но то что было раньше это пипец просто, про хэш я уже написал, чего-то похожего на set или map из STL вообще нет, а то что есть - очень неудобно использовать так как коллекции хранят указатели, приходится все элементы коллекции размещать в динамической памяти. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
И ещё у дотнета закрытый код. Конечно можно ударить по сборкам рефлектором или скачать через студию отдельные куски для отладки, но это ИМХО лишний гемор. А посмотреть как работает то хочется...
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
В делфи по определению все объекты размещаются в куче, это здорово все упрощает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
System.Collections.Generic.SortedList существует, а его аналог в дельфи - нет ![]() Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
не упрощает, так как сборщика мусора нет, а если нужно к примеру завести коллекцию маленьких объектов, то каждый из них что, в куче размещать что-ли? |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Ваш сборщик больно много памяти хавает и лишний поток под него жалко.
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Особенно в регионе Россия. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Маленький объект нужно размещать в рекорде и писать класс, который будет управлять содержимым рекорда, он же будет ему контейнером. Для размещения можно использовать динамические массивы, их можно расширять и урезать без того чтобы самому заниматься копированием или перемещением элементов. У них есть одно неудобство, нет оператора типа push_back. Т.е. управляющем классе нужно будет предусмотреть увеличение размера на половину длинны, так как это сделано в векторе или классе TList. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну прям парад извращенцев ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() LSD, а по САБЖу? Ты за кого будешь? ![]()
Borland ещё во времена Turbo Pascal надо было не останавливаться на достигнутом, а переходить на Modula, затем Oberon, ... И было бы сейчас всё хорошо, нет никаких объектов - только расширяемые записи. Бритва Окама, однако! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
я об этом и говорил, коллекции в дельфи этого не умеют делать, а дженерики в шарпе умеют. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Lazin, универсальный контейнер это не панацея на все случаи жизни. Часто нужно ограничить доступ к содержимому или синхронизировать многопоточный доступ, и т.д. Все равно будешь его наследовать и чета свое добавлять. У меня почти всегда есть класс, который управляет вектором и его содержимым. Вектор это данные, а данные нужно прятать, предоставляя только то что необходимо при помощи интерфейса класса.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Lazin, Perl rocks!
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Lazin,
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
определенно, как-то все перестали с пеной у рта доказывать приемущество дельфи, так даже не интересно
Perl sucks xD |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
каждому нравится свое ,
и у каждого языка есть свои плюсы и свои минусы, но основные задачи решаются на любом языке! а вот как решается и сколько времени на реализацию того или иного пункта уходит это 2 вопрос и временами существеннее чем на чем реализовывать ![]() так что смысл в этом холиваре нет имхо да и очень мало четких высказываний да и описаний че не нравится так же мало -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Чтобы не тормозило. ![]() |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
![]() Ответил в более подходящем топике, дабы не уводить данный холивар в сторону. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
kemiisto, Покажешь на Delphi Prism небольшой примерчик - helloworld на silverlight? Просто что-то не верится )
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Конечно, Дельфи лучше: лично я вообще не понял, зачем нужен С# и чего на нём можно наваять такого уникального. Зато понял, что для того, чтобы проги на С# работали на другом компе (без установленной среды) туда надо установить кучу какой-то ненужной фигни.
![]() К тому же во всех книгах, которые я видел, приводятся примеры для консольных приложений. ![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Из-за тебя пришлось добавлять к уже патченной VS 2008 SP1 Visual Web Developer, без которого не ставились Silverligh 2 Tools. ![]() ![]() Вот как-то так то, что ты просил: 1) Стартуем! ![]() 2) Выбираем нужный тип проекта: ![]() 3) Дальше всё как у людей: ![]() 4) Что тут где писать я не знаю ![]() ![]() 5) Это - не фейк! ![]() ![]() nerezus, надеюсь, ты простишь мне мое незнание Silverlight вчастности и веб-программирования вообще! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А, хитро. CodeGear наконец-то пишет плагины для VS.
Честно, не знал. Надеюсь, скоро VCL под VS появятся - а то меня убогий компилер в билдере просто убивает(например загадочными сообщениями об ошибках) ( |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
nerezus, не удивлён скриншотами?
Добавлено @ 15:15 Опоздал! ![]() Добавлено @ 15:17 Только они тут не при чём, использовали чужие наработки. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.12.2008, 15:17 -------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
ОК. Если уж начали обсуждать Дельфи для .Net (неважно, как там сие называется) - какие преимущества это даёт по сравнению с C#? На встречный вопрос - не надо лишних сборок таскать, если нужна компиляция на лету в том или ином виде.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Любитель, это вообще странный вопрос. А какие преимущества даёт VB.NET? Да и сама платформа .NET разрабатывалась с прицелом на смешанную в языковом плане разработку. Конечно, по большей части это маркетинговый ход, но всё же... Я сейчас посмотрю, но я почти уверен, что лишних сборок не надо и в случае Delphi Prism. -------------------- |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Я кажется сейчас встану на защиту Delphi... о ужас
![]()
В дотнете приводить таскание чего-то лишнего, как аргумент «за» или «против», по-моему просто неприлично ![]() Пусть плодятся языки — один набор библиотек, теперь ещё и единая IDE — чего ещё желать? Кому нравится паскалевский синтаксис, могут писать на Prism. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Эт как же такое?!
Мож я что-то не понимаю, но почему?! Нет, понятно, то, что при развёртывании масштабной энтерпрайз системы "придётся" чтото таскать и конфигрурировать - это не взывает вопросов. Но.. всё-таки в своё время, надо заметить, необходимость установки .Net FX для многих была одним из главных аргументов против .Net...
С академическо-любительской точки зрения - вроде как да. Но Delphi Prism, как и VB .Net ИМХО обречён (обречено?) быть неким андеграундом в мире .Net. Да, конечно, то, что в Delphi по языковым фичам теперь похоже действительно не уступает 3-ему шарпу - да это хорошо. Но не более того. Если выбирать из сабжевых языков, ориентируясь на .Net девелопмент - всё равно шарп ![]() ![]() ЗЫ Я не говорю про дельфи не для .Net - это разговор отдельный, учитывая, что современную дельфю в этом плане я вообще не знаю - говорить просто не рискну ![]() |
||||||
|
|||||||
kemiisto |
|
||||
Я никак не пойму, что подразумевается под Что тут имеется ввиду и зачем это нужно?
Реакционное мышление! И не более. И где теперь эти многие? ![]()
![]() ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Теперь у этих многих просто стоит .Net FX ![]() 1. В висту 3-ий фреймворк входит. 2. Многие сборки XP включают фреймворк. 3. Программ на .Net стало больше => многим приходится ставить фреймворк. Но всё равно, если продукт ориентирован на подобных людей - использовать LINQ или WPF я бы не рискнул ![]() Да мало ли для чего... Код в aspx, например. Я надеюсь, в принципе CodeDomProvider же есть в новом дельфи?
Прикол в том, что за ним (как следствие) идут другие. Для дельфи гораздо тяжелее, я думаю, будет найти нормальные средства рефакторинг, профайлинга и т. д. Вся документация по сторонним либам ориентирована на шарп и (обычно) VB .Net. То есть, как минимум, сталкиваться с этим синтаксисом придётся. То есть проблем получится больше, чем выигрыша от использования синтаксиса паскаля, если он даже кому то нравится (что впрочем вполне возможно, конечно). Это что за зверь? ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Ага! ![]() Если б я знал, что это за зверь такой... CodeDomProvider ![]() Как говорится, ППКС. Всё верно написано. [QUOTE=Любитель, 28.12.2008, 18:22, post1742019]Это что за зверь?/QUOTE] ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.12.2008, 21:03 -------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну, если кратко - стандартный метод для предоставления сервисов компиляции и генерации кода в рантайме. Ну, блин. Не знал ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Я имел ввиду Delphi for Win32, ну а версию 2009.
Но думаю это не важно. Я думаю С# лучше, хотя бы потому, что младше чем Delphi Если можно добавьте плз опрос "Delphi & C#" Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.1.2009, 06:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |