![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Чтобы не тормозило. |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ответил в более подходящем топике, дабы не уводить данный холивар в сторону. -------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
kemiisto, Покажешь на Delphi Prism небольшой примерчик - helloworld на silverlight? Просто что-то не верится )
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Конечно, Дельфи лучше: лично я вообще не понял, зачем нужен С# и чего на нём можно наваять такого уникального. Зато понял, что для того, чтобы проги на С# работали на другом компе (без установленной среды) туда надо установить кучу какой-то ненужной фигни.
К тому же во всех книгах, которые я видел, приводятся примеры для консольных приложений. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Из-за тебя пришлось добавлять к уже патченной VS 2008 SP1 Visual Web Developer, без которого не ставились Silverligh 2 Tools. Вот как-то так то, что ты просил: 1) Стартуем! 2) Выбираем нужный тип проекта: 3) Дальше всё как у людей: 4) Что тут где писать я не знаю 5) Это - не фейк! nerezus, надеюсь, ты простишь мне мое незнание Silverlight вчастности и веб-программирования вообще! -------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
А, хитро. CodeGear наконец-то пишет плагины для VS.
Честно, не знал. Надеюсь, скоро VCL под VS появятся - а то меня убогий компилер в билдере просто убивает(например загадочными сообщениями об ошибках) ( |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
nerezus, не удивлён скриншотами?
Добавлено @ 15:15 Опоздал! Добавлено @ 15:17 Только они тут не при чём, использовали чужие наработки. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.12.2008, 15:17 -------------------- |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
ОК. Если уж начали обсуждать Дельфи для .Net (неважно, как там сие называется) - какие преимущества это даёт по сравнению с C#? На встречный вопрос - не надо лишних сборок таскать, если нужна компиляция на лету в том или ином виде.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Любитель, это вообще странный вопрос. А какие преимущества даёт VB.NET? Да и сама платформа .NET разрабатывалась с прицелом на смешанную в языковом плане разработку. Конечно, по большей части это маркетинговый ход, но всё же... Я сейчас посмотрю, но я почти уверен, что лишних сборок не надо и в случае Delphi Prism. -------------------- |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Я кажется сейчас встану на защиту Delphi... о ужас
В дотнете приводить таскание чего-то лишнего, как аргумент «за» или «против», по-моему просто неприлично Пусть плодятся языки — один набор библиотек, теперь ещё и единая IDE — чего ещё желать? Кому нравится паскалевский синтаксис, могут писать на Prism. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Эт как же такое?!
Мож я что-то не понимаю, но почему?! Нет, понятно, то, что при развёртывании масштабной энтерпрайз системы "придётся" чтото таскать и конфигрурировать - это не взывает вопросов. Но.. всё-таки в своё время, надо заметить, необходимость установки .Net FX для многих была одним из главных аргументов против .Net...
С академическо-любительской точки зрения - вроде как да. Но Delphi Prism, как и VB .Net ИМХО обречён (обречено?) быть неким андеграундом в мире .Net. Да, конечно, то, что в Delphi по языковым фичам теперь похоже действительно не уступает 3-ему шарпу - да это хорошо. Но не более того. Если выбирать из сабжевых языков, ориентируясь на .Net девелопмент - всё равно шарп ЗЫ Я не говорю про дельфи не для .Net - это разговор отдельный, учитывая, что современную дельфю в этом плане я вообще не знаю - говорить просто не рискну |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
||||
Я никак не пойму, что подразумевается под Что тут имеется ввиду и зачем это нужно?
Реакционное мышление! И не более. И где теперь эти многие?
-------------------- |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Теперь у этих многих просто стоит .Net FX 1. В висту 3-ий фреймворк входит. 2. Многие сборки XP включают фреймворк. 3. Программ на .Net стало больше => многим приходится ставить фреймворк. Но всё равно, если продукт ориентирован на подобных людей - использовать LINQ или WPF я бы не рискнул Да мало ли для чего... Код в aspx, например. Я надеюсь, в принципе CodeDomProvider же есть в новом дельфи?
Прикол в том, что за ним (как следствие) идут другие. Для дельфи гораздо тяжелее, я думаю, будет найти нормальные средства рефакторинг, профайлинга и т. д. Вся документация по сторонним либам ориентирована на шарп и (обычно) VB .Net. То есть, как минимум, сталкиваться с этим синтаксисом придётся. То есть проблем получится больше, чем выигрыша от использования синтаксиса паскаля, если он даже кому то нравится (что впрочем вполне возможно, конечно). Это что за зверь? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Ага! Если б я знал, что это за зверь такой... CodeDomProvider Как говорится, ППКС. Всё верно написано. [QUOTE=Любитель, 28.12.2008, 18:22, post1742019]Это что за зверь?/QUOTE] Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.12.2008, 21:03 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |