![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Короче. Чтобы работать с базой данных нужен сервер Firebird/Interbase.
Это вопрос? Если ты хочешь подключаться к локальной базе, то тебе придётся: 1) либо поставить серверy на каждый компьютер, на котором будет использоваться твоя программа 2) либо вместе с прогой распространять firebird embedded server. Его достаточно просто скопировать. Чтобы Interbase база заработала с Firebird-сервером, нужно не копировать файлы, а сделать backup и restore. Если ты хочешь подключаться к базе данных расположенной на другом компе, то тебе хватит только клиента. А в качестве путь до базы должен включать себя адрес сервера и путь до базы. Добавлено @ 19:32
Если ты готов платить, то могу сделать. Евро за 30 в час. С предоплатой в 30 евро. Номера счетов Реквизиты оплаты можно найти здесь. Если это для тебя дорого, то поищи на фриланс-бирже, может кто и дешевле сделает. Это сообщение отредактировал(а) Bose - 8.1.2009, 19:35 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Нужно как-то приучать новичков думать, стараться, искать примеры, читать доки. Иначе такие программисты стране не нужны |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Эхх.. как их научишь... Интересно, как бы такое выглядело в не ИТ отраслях... Например, приходит новичок на форум к архитекторам с вопросом "Я у себя на даче построил станцию метро, но почему-то поезда туда не ходят. Где у меня ошибка?" Или там "Я собрал из старого тазика спутниковую такрелку и поставил у себя на балконе, как мне теперь подключить её к телевизору?" Бывает такое? В программировании сплошь и рядом! |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
и все волишь нужно было написать без сервера не работает
а вы тут говорили и писали и даже оскорбляли прогу просто отдам другому челу а он не знает как устанавливать сервер а требует чтобы прога работала и вот поэтому и ещу способ как Interbase файл можно считать программой если не запущен или вообще нет Interbase server и как я понял из сказанного выше это не возможно Добавлено через 7 минут и 32 секунды
еще больше не понимаю что есть такая возможность не запуская server и не используя firebird embedded server |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
firebird embedded server скаччал что с ним дальше делать
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Мда... сдается мне, тут в DNA ошибочка вкралась
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
во первых это уже обсуждалось, здесь поищи или на форуме
http://forum.vingrad.ru/forum/Interbase-database.html Добавлено через 50 секунд Ой, извини, я забыл, что ты поиском не умеешь пользоваться. Короче распакуй всё в папку программы. В качестве библиотеки доступа используй fbembed.dll Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Kesh, |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
библиотеки доступа gds32.dll пробую заменить на fbembed.dll выдает ошибку
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bose |
|
||||
Я чего-то и сам не могу найти ни одной темы. Поиск по разделу по фразе: embedded и fbembed.dll выдаёт
Аааа.... Добавлено @ 22:29 Гугл выручил. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202770/0.html и вот ещё: http://www.google.lv/search?hl=en&clie...mp;aq=f&oq= Добавлено @ 22:30
Рад что смог помочь. Жаль что пока у тебя нет прав повышать репутацию, но ты можешь попросить модератора сделать это за тебя. Это сообщение отредактировал(а) Bose - 8.1.2009, 22:31 |
||||
|
|||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Akella, привет... да я сейчас больше в ABAP... На работе такая загрузка, что времени на другие темы практически не остается... :(
Вот наугад открыл мыло в ящике, кто же знал, что такая знатная тема попадется -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |