![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Fedora 11 на ноуте.
Изучаю. Понравилась. Ведёт себя более или менее по документации. Хотя иногда и выёживается. ![]() |
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у меня дома стоит deb 4. комп старый пент 4 1,4 Ггц и 700 метров оперативы (RIMM). работает стабильно. для моих домашних потребностей хватает.
Это сообщение отредактировал(а) aikidzin - 29.9.2009, 17:53 |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
В последние пол года юзал Mandriva чисто потому что ленивый. Так перепробовал все что только есть(и это без хвастовства). И понравившихся никсов можно назвать: Open BSD(грамотный но лениво настраивать), openSuse(по той же что Ubuntu причине - за удобство в установке и др) также порадовал QNX 6.4 Neutrino (жалко что платный).
Это сообщение отредактировал(а) 111u3 - 10.10.2009, 11:23 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Зачем на десктопе система реального времени? ;) Что значит грамотный? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
+ много. В упор не понимаю, чем может порадовать QNX на обычной десктопной машине... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
На десктопе стоит Debian уже несколько лет. На ноуте и на тестовой машине стоит gentoo.
На ноут поставил посмотреть, вроде прежилось. Конечно же радует то, что можно собирать все (ну или почти) из сорцов )) Это сообщение отредактировал(а) kirjanov - 11.10.2009, 09:34 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
nickless,
Стоит родная, ненарадуюсь ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Т. е. всё кроме LFS уже не KISS-дистрибутив?! Вроде KISS - это больше принцип конфигурирования даже, а не того, что включено в дистрибутив, а что нет. А quick start - вовсе не есть плохо.
|
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
Пока еще Gentoo, но для себя уже исчерпал обучающие возможности, посматриваю в сторону *BSD. Думаю, начать ковырять, буду ставить уже на новый компьютер, на остальных оставлю Gentoo, ибо дистрибутив оказался очень дружелюбным, сверхбыстрым и интуитивно понятным.
-------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Если я правильно понял интонацию, то "grub из коробки" - это плохо. Я не согласен ![]() |
|||
|
||||
111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
to powerfox, ответный вопрос : а зачем никс на десктопе? Только не надо в ответ лозунгами кидатся. Я ртос использовал по ее прямому назначению. А значение грамотный означает что дистриб понравился и в нем нет досадных косяков ни при установке ни при настройке. В отличие от той же мандривы которая в процессе моей работы под ней превратилась в аналог Gentoo(было пересобрано из исходников и переконфигурено вручную почти все: начиная от ядра заканчивая большинством приложений и сервисов)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |