![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Основная система k(x)ubuntu 8.10, - KDE4 еще слишком сырой и багов в нем хватает. К тому же до версии 4.2 возможности кастомизации меня не устраивали. Потому поставил xfce.
На старом ноуте Mandriva, но им почти прекратил пользоваться. Перешел с Mandriva (пользовался ей много лет, еще с восьмой версии mandrake, с небольшим перерывом на ALTLinux) на *ubuntu из-за сильного ubuntu сообщества с большим количеством решенных вопросов. Пока не стал использовать новый бук, как рабочий, игрался с разными дистрибутивами. Особо запомнился OpenSUSE - поставил 64х битную версию - скорость работы просто поражала. Но х64 ИМХО не совсем пригодна для повседневного использования - отсутствует некоторый софт под x64 (хотя, читал, что при помощи бубна, и его можно заставить работать), потому ubuntu у меня 32 битный. п.с. Модераторы, а можно от моего имени еще галочку поставить? Забыл CentOS указать - на всех моих сервераз эта OS! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
бубен не нужен ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
powerfox,
Жаль :-( MAKCim,
На тот момент, когда я интересовался этим вопросом, вроде, были проблемы с Flash, Skype ? Flash, вроде как, недавно появился, Skype, вроде как, поставить можно, но с бубном. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Первой подобной осью была FreeBSD - забавная вешь, однако после знакомства (достаточно жесткого для первого раза как я сейчас думаю) как-то захотелось чего-то "попроще", чего-то изначально работающего так как мне надо. К слову сказать эта ось как мне кажется крайне стабильна. Я смог ее вырубить только во время гулянки при загрузке с винта, который поставил вместо винта для винды в спящем (или как его там) режиме, что в результате дало запоротую ось т.к. в ОЗУ еще теплилась зловредная виндовая инфа ("винда совершила гнусное убийство"). Как мне кажется эта система больше для серверов, чем для ПК. Далее был Debian - неплохая стабильная система с несколько, по моему мнению староватым набором программ. Затем Ubuntu, который обладал вместе с обновленными программами еще и дополнительными проблемами. Сейчас на 2 машинах стоит Fedora 10 - удобная стабильная система, работает "из коробки", удобно управляется всякими рюшечками, которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux, однако позволяют в приличном количестве случаев меньше лазить по конфигам и быстрее находить решение проблем или удобнее работать (Конечно достаточное количество манипуляций приходится делать из shell'а).
Я думаю на сегодняшний день продвижению ОС *nix семейства для сегмента ПК в достаточной степени зависит от наличия облегчающих жизнь "нововведений". На сегодня этому (ИМХО) больше соответствует данная ось (естессно из выше-мной-опробованных). Мой выбор: Fedora. P.S. и фри с дебианом для серверов. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Согласен с поправкой powerfox. Именно по этому написал слово "может" и " "идеологии" " и не стал писать без фразы "которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux". Хорошо, когда не все пользователи данной ОС думают, что дистрибутив линукс есть КС и не "включают" в него как класс такого рода достижения. Именно по этому фразу
считаю неким +1 в пользу моих единомышленников. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Если судить объективно, то у Linux вообще никакой особой идеологии нет. Это всего лишь Unix-like ядро. Другое дело Unix (технологии) или GNU (религия).
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
я бы поостерегся такое говорить скорее Unix-like интерфейс ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Архитектура ИМХО )
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Ну, я это и имел в виду ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
Смотрю на результаты опроса: удивляет второе место Сузи. Не думал что она настолько популярна.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
![]() Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
В '08 начал пользоваться никсами, а в феврале-марте окончательно поставил себе Debian sid с KDE4.2
Возникает проблемма с open-gl графикой на некоторых ядрах. Хотя на 2.26-2 всё работает. Умудрился даже запустить спецефекты KDE. Для 4-го пня с видео 1650 radeon, они вели себя очень даже прилично. А вообщем - ничего сам не настраивал =), работает само. Для сестры поставил Ubuntu - мне не понравилась своей человечностью и отсутсвием удобства. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Остановился на openSUSE, но приходиться еще юзать Fedora 8 & ASPlinux12.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
А повторятся и не надо, все таки это отдельная тема. p.s. был бы рад услышать "почему". -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |