Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 - обсуждение 
:(
    Опции темы
Ch0bits
Дата 12.1.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(ksili @  12.1.2009,  13:17 Найти цитируемый пост)
В W7 пока NTFS? 

Угу. Но зато там появились "библиотеки", проще говоря папки состоящие из разных папок. Например у мня фильмы валяются в разных папках на разных дисках: на одном с торрентов, на другом с локалки, с DC++, c емуля, отдельно на раздачу и т.п. С помощью библиотеки их можно консолидировать в одном месте + удобно группировать, сортировать, оценивать и т.п.
PM WWW   Вверх
Olegan
  Дата 12.1.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Рано или поздно выйдет финал и вдруг мелкософт добавит туда крутых (на их взгляд) наворотов.  smile Вдруг повторится ситуация с вистой? И что тогда? На бета 1 откатываться?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 12.1.2009, 14:47

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 12.1.2009, 15:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

redona, вообще-то выход семерки запланирован на конец августа 2009-го smile (по последним сведениям).
Билд английский, русские билды появятся с RC1. Есть русификаторы, но они кривые.

vinter, я, пожалуй, не буду спорить. Это бесполезно.

nitr, неужто трудно потратить 2 минуты на регистрацию, чтобы получить ОС бесплатно?

Olegan, вы меня, конечно, извините, но Виста и Семерка это небо и земля. И качество бет совершенно несравнимое. Между прочим — между первой бетой висты и финальным релизом были лишь изменения в интерфейсе. В частности — добавлен Aero. Мне понятен ваш скепсис, сам пока не попробовал — не верил, но когда эту систему видишь — в неё влюбляешься. Как в макось. Попробуйте.

Добавлено @ 15:18
МС сделала гигантский скачок в юзабилити Винды. Особенно радуют виртуальные папки — Библиотеки, которые собирают контент в единое целое. Например: музыку, видео, прочее.

Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 12.1.2009, 15:24
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nitr
Дата 12.1.2009, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
nitr, неужто трудно потратить 2 минуты на регистрацию, чтобы получить ОС бесплатно?

да! Раз уж раздавать, то как Линукс smile , если нет - я лично не хочу регаться где-то для того чтобы скачать бету smile тем более продолжение Висты (по первым впечатлениям пользователей), они тоже обещали многое с ней, а тут выходит что и W7 (хотя и бетка) без оных ;)
P.S.: практически всегда требуется указать "мыло", тут скорее всего так же, а мне не хочется...

Цитата(redona @  12.1.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
nitr, вот тебе ссылка на билды, без регистрации

Спасибо! + на торрентах есть тоже самое и как я уже сказал - без регистрации ;)

Olegan, вы меня, конечно, извините, но Виста и Семерка это небо и земля. И качество бет совершенно несравнимое. Между прочим — между первой бетой висты и финальным релизом были лишь изменения в интерфейсе. В частности — добавлен Aero. Мне понятен ваш скепсис, сам пока не попробовал — не верил, но когда эту систему видишь — в неё влюбляешься. Как в макось. Попробуйте.

я вот как раз и ждал новшевств, а пока слышу про дизайн/интерфейс, добавление поддержки железа (драйвера встроили), этому не стоит удивляться - 16Гб требует  smile 

В общем, поживем увидим. Про Висту тоже пророчили, а что получили, многие производители скептически отнеслись к ней "вкусив так сказать Висту" ;)

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 12.1.2009, 17:53

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Особенно радуют виртуальные папки — Библиотеки, которые собирают контент в единое целое. Например: музыку, видео, прочее.

как в гугловской пиксе?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

не письке  smile , а пикАсе
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 12.1.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Akella, ага. Только пикаса стягивает только картинки, а винда весь медиа-контент. И это очень удобно.

nitr, за версту видно пользователя линукс, которого не интересуют улучшения в визуальном интерфейсе smile

Я как GUI-специалист оцениваю всё это как большое улучшение многих моментов. Еще остались несколько неприятных мест, которые тянутся за собой с 98й винды (свойства папки, например), но, думаю и их пофиксят со временем.

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Ах да, забыл спросить. Какие функции МС обещалась, но не сделала? Виртуализация — есть, перенос нагрузки с видеокарты на проц — есть, разделение нагрузки на процессоры — есть, новый интерфейс — тоже есть. Это не наезд, мне чисто ради спортивного интереса.
Lazin
Дата 12.1.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(vinter @  12.1.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
не надоело еще подобную ерунду писать? Vista работает быстрее ХР. Если W7 приближается по производительности у ХР

Цитата(vinter @  12.1.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
я не умею тестировать скорость приложений, точнее не знаю чем. Я субъективно вижу, что система быстрее. У меня на работе стоит ХР, дома и на ноуте Виста. Я не могу сидеть за ХР, она вечно тупит. В висте этого практически не случается, и это учитывая, что на личных компах у меня намного больше софта, чем на рабочем. 

интерфейс висты более отзывчивый, но memory footprint намного больше, на среднем компе от всей этой отзывчивости висты не остается и следа, все работает заметно медленнее чем в ХР, на современном железе ситуация зеркальная smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
nitr
Дата 13.1.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
nitr, за версту видно пользователя линукс, которого не интересуют улучшения в визуальном интерфейсе 

Я работаю в поддержке пользователей Windows, так же и админ операционок семейства  Windows ;) Моя основная работа как можно больше знать о Windows, и по идее решать "любые" проблемы ;) , с мелкомягкими с ДОСа ещё.
В Линуксе я где-то 1-2 года, во Фряхе "работал" 2-3 года.

Почему сразу же не интересует. Просто это не самое главное должно быть. Это больше маркетинг (скорее всего).
Я про свойства папок не понял, что с ними не так? Вспомните 98 -> Me (хотя мало новшевств, но были) -> затем более кординальное XP -> потом "непонятный" longhorn / Vista + Aero...
Аналогия с Office 2007 и Вистой, пользователи ужасаются этим нововведениям, даже продвинутые smile

Я про файловую систему обещанную ещё с выходом Висты. Для многих ИТшников, которые халтурили переустановкой Винды и "всяким таким", NTFS 5 была сначала геморроем smile

Добавлено @ 00:06
В общем жду W7 для нас, русских! smile Будет очень интересно.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 13.1.2009, 00:07

--------------------
PM   Вверх
DezmASter
Дата 13.1.2009, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

nitr, в чем же виста «непонятна»? Если бы обычным людям не навязывали мнение, что «виста ужасная», «тормозит», «не работает», «неудобная» (админы, привет) то было бы всё нормально. Самое интересное, что в этом году многие из этих самых админов (много знакомых из этой сферы) попробовали висту в роли основной ОС и остались на ней.

Цитата

Просто это не самое главное должно быть. Это больше маркетинг (скорее всего).

Т.е. юзабилити-специалисты на самом деле маркетеры? smile Ну тогда мне в портфолио с чистой совестью можно дописать «маркетинг» smile
redona
Дата 13.1.2009, 10:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
попробовали висту в роли основной ОС и остались на ней.

а многие пользователи даже на ноутах поменяли висту на ХР, по причине постоянных глюков в той же работе сети.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 13.1.2009, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
nitr, в чем же виста «непонятна»?

вы переврали мои слова! Я же сказал, начинают кординально менять интерфейс. Функции, находившиеся в одном месте, теперь совершенно в другом. А ваши админы молодцы, на работе они так же сделали? Это ж какие организации перешли на Висту, как основную ОС на всех своих ПК (ну кроме сервера конечно). Где-то была статья - Висту не приняло мировое сообщество - must die.  Одна из причин продления жизни для ХР до 2014 (вроде б) и была негативное отношение админов/организаций и т.д..
DezmASter, зайдите в ветку про Комп.Железо->Ноутбуки, там есть голосование, что оставить, посмотрите за что я проголосовал, поймете, что я говорю/рассуждаю о другом...

redona, я слышал о других причинах. Обычно из-за производительности, привычки к ХР и спец.софта. Но сейчас ноуты в основном работают замечательно с Вистой, т.к. только геморрой получают при переходе на ХР (с драйверами), исключения для людей со спец.софтом smile.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 13.1.2009, 10:27

--------------------
PM   Вверх
DezmASter
Дата 13.1.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

nitr, на самом деле Семерка ужасно неудобная, но мы хвалим её из врожденной вредности.
Akella
Дата 13.1.2009, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 13.1.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  10:34 Найти цитируемый пост)
из врожденной вредности.

ага есть немного, но в данном случае я ее не хвалю, потому что не работал еще с ней, по висте скажу, что я один из первых опробовал ее первый коммерческий билд(товарисчи с майкрософта были у нас и презентовали пару пакетов), невпечатлило, может сейчас, что и поменялось, еще причина, нашей фирмой выпущен был программный продукт, который работает на базе сервера баз данных Фаерберд, так вот все наши клиенты у которых была виста испытывали некоторые затруднения при инсталяции сервера баз данных, конечно проблему решили, но факт как говорится на лицо, в ХР, как и в любой предыдущей версии мелкомягких этих проблем небыло. Неагтив скажем так по Висте остался доволльно сильный, я понимаю, что как админ я обязан решать вопросы с ней, но если есть возможность выбора я предпочту с Вистой не общаться.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.1.2009, 10:49

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1099 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.