![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Так-с, о чем это я. Уже больше два года думаю как хорошо бы было, если бы смог уехать в Соединенные Штаты Америки. Во первых, слышал, что жизнь гораздо лучше, да и социальная структура гораздо "приятнее". Слышал, что там более высоко ценятся знания. Ну, хотя бы взять профессию "программист", там ставки более высоки. И не только эта профессия, друг рассказал, что какой-то сантехник выиграл в Greеn-card, пошел в Америку, после 3-х месяцев купил себе Toyota Corolla, и у него не было своих сбережении.
1. Жизнь там действительно настолько хороша, как рассказывают. 2. Кроме Green-card-а как можно получить место жительства? Спасибо. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
IKM2007, женись на американке, или может у тябе родственники там - в этом случае тоже могут вид на жительство дать =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
ууумммм, ну раз такая мода пошла...
САБЖ! |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
В Америке плохо. очень плохо. но везде еще хуже
имел ввиду вид на жительство? 1. женицца на американке 2. воссоединение семьи 3. стать нобелевским лауреатом вроде все или еще один способ, получить визу для образования (15К в год на коледж) и иметь право жить и работать то время, когда учишся хз сколько образований можно получить подряд -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Да.
Эх...
Первые два отподают. А третий... тоже. Да, очень интересный. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
IKM2007,
не знаю, это все что я нарыл. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
Не советую Америку, езжай лучше в Канаду. (И уехать легче, и страна приличнее)
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
gta4kv, поподробнее про "уехать легче" =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Да, я тоже больше бы хотел в Канаду, но в этом случае надо знать еще и французкий. Кроме этого еще какие то аспекты были, сейчас не помню. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
IKM2007, французский-то зачем? ))) Да, там два государственных языка, но это не значит, что надо знать оба =)
Английского достаточно ) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
IKM2007, французский только в Quebece.
А есть где такие чудные места как Торонто и Калгари, где основной язык английский. (И есть даже русские районы.) Добавлено через 1 минуту и 46 секунд А самый легкий и интересный пункт это наверное фиктивный брак Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 28.1.2009, 19:01 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
Врядли иммигрантам предоставят работу... Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
источник -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| gta4kv |
|
|||
IKM2007, работу ты сам ищешь, в любой стране. или заранее или прям там. + нужен начальный денежный мешок. (10-70 канадских тысяч долларов.)
Добавлено через 33 секунды Кстати Канаду кризис не сильно коснулся совсем. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
а там сколько стоит жизнь, допустим на месяц? Интересует и в Канаде и в США. То есть ***$ на аренду квартиры, ***$ на еду, и т.п. . Ну и еще сколько там средная зарплата? допустим опять же программиста. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
ну считай 300 жизнь + 600 квартира.
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
размечтался, сначала в магазине будешь работать, зарабатывать себе на второе высшее образование (15k CAD) Там с русским образованием ты никому не нужен. (К сожалению) +оплата работы в Канаде по-часовая Добавлено через 2 минуты и 3 секунды за подробностями стучи в 215310 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Взято отсюда. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
UniBomb, уж слишкооом краски сгущены, есть пара знакомых, на жизнь не жалуются
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
gta4kv, я не спорю... За что купил - за то и продал))) Но всё таки я думаю что доля истины там есть. Взять туже медицину - во многих фильмах персонажи трясуться за свою медицинскую страховку.....
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
а какая разница какое у программера образование, если он віполняет свою работу? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
В магазине, так в магазине. А если допустим здесь, у нас, получу диплом Кавендиша, насколько знаю, это международный диплом? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
Не верю. Не хочу верить.
Дык у нас полный бак, сейчас, когда бензин упал в цене 33 доллара, а до кризиса было примерно 50 долларов. Эх...
Это верно. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Я сомневаюсь что все так плохо, но допускаю. Тк в силу исторических особенностей в нашей стране был период дефицита, и во время этого периода в мозгу населения засела мысль что ЗАГРАНИЦА круче.
Думаю москвичам вообще грешно жаловаться на уровень жизни, думаю он близок к европейскому. Что меня в самом деле у нас не устраивает - так это качество бесплатной медицины. Оно ужасное, врачи горазды только бумажки заполнять. Остальное в Москве - АЙС. Все айс. И пробки - следствие этого айса, ибо все едут туда куда получше, а где лучше? В москве. Образование... Да пусть они как угодно изголяются, но я уверена что наш бауманец или мфтишник умнее чувака из кембриджа... Вы смотрели фильмы - они в старшей школе решают задачи для начальных классов... А посмотрите фильм облако, к примеру. Это не америка... Но там парень рассказал - чем полезен фотосинтез и заработал репутацию гения. Смешно. Конечно у нас все не идеально, но нигде не идеально... Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Зато вспомните дра хауса, нам бы такую медицину -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
IKM2007, все равно нужно 2/3/4/n-ое Канадское образование.
Хотя если есть много денег на стартовый капитал то конечно можно сразу приехать, пойти учится и только после этого уже поступать на работу. (Второе высшее 1-н год всего там получить.) Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
В лица когда нибудь прохожим заглядывала? Одного этого достаточно что бы загореться желанием свалить, сераааая масса. Про молодежь в Москве вообще промолчу. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 28.1.2009, 21:45 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да, Москва это страшно. когда я впервые туда приехал, то был по делам и потому строго следовал планам, хотя они и менялись каждые полчаса. так что первый день особо ничего не заметил. а на следующий, когда появилась возможность пройтись, я минут на двадцать задержался в метро на одной из центральных станций. это просто ужас. сплошная толпа, несётся туда-сюда, ноги по лестницам мелькают как конвеер. озираешься в вагоне по сторонам - абсолютно все люди замкнуты сами в себя. даже знакомые замирают и погружаются в себя, наушники или книги. в таком шуме особо и не поговоришь. механический клоповник, а не город по второму приезду совсем плохо было. жили на окраине и дни уходили только на работу. ессно не центр, но и не окраина. смотришь по сторонам - хуже провинции. какие-то невнятные высотки из серого булыгана, заборы, землянные тротуары, лавки везде. и конечно, люди. люди, люди, люди с такого захочешь уехать |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
\DezmASter подумывает запретить подобные темы в флейме\
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
DezmASter'у страшно?
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
DezmASter-у надоело.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Это зря. Последний в мировом масштабе в разы престижнее двух первых вместе взятых. Можно судить хотя бы по рейтингу. 28 - в Мире, 5 - в Европе. А посему, туда мигрируют умники и умницы со всего мира. Так что Ваша уверенность - не более чем плоды Ваших фантазий. University of Oslo на 60 месте в Мире и на 5 в Европе! OMG! А Вы были в наших старших классах? Не в элитных московских лицеях, а в обычном классе обычной среднестатистической российской школы? Не были. А я вот года 2 назад практиковался (доп. квалификации - преподаватель), вёл химию в 10 классе. Областной город, обычная школа. 1/2 класса не знают как записать формулу воды. Вот так то. И тот парень, рассказавший про фотосинтез тоже бы заработал репутацию гения... -------------------- |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
я сама то не так давно школу закончила, что вы мне рассказываете... Обычную, не гимназию и не лицей... Конечно большая пропость между вузом и школой, но фотосинтез обсуждался в классе седьмом, в 10 обсуждается генетика вроде. И тупых не было. Я не говорила про престижность... Я говорила про знания. В гуманитарном плане, не сомневаюсь, кембридж круче. Хотя нет, сомневаюсь все-таки. В америке парень расскажет про фотосинтез и будет очень престижен. Наш в том же возрасте раскажет про генетику, но никто не заметит... Дело в пиаре. В инвестициях. Добавлено через 5 минут и 33 секунды не там смотрите.... Да, в метро люди, а на ярославском бомжи. Но за это надо сказать спасибо немосквичам. Но я не хожу на три вокзала, я гуляю там где здоровско. Мы с подругой встречали рассвет на мосту, недалеко от серебчика, с однокашником пили чай из термоса на мосту над ленинградкой
А вы хотите чтобы прохожие проявляли индивидуальность? Индивидуальность все проявляют в кругу друзей, а не в метро... Взять хотя бы меня. Серой массой меня точно не назовешь. Но я всю жизнь живу в москве. Конечно летом в москве не выносимо, духота и машины, плавиться бетон.. НО это следствие того что в москве хорошо и сюда все едут, убери приезжих - автодороги опустеют.... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Статья слишком уж во мрачных тонах.
Так у них наверное хорошая работа, например, программерами. Конечно зарплата высокая. Всё зависит от того в какой среде общаться и в каком районе жить. Для аналогии: если в Москву приезжает гастарбайтер на стройку(да еще и плохо знающий русский), то коненчо и условия соответствующие будут.
Если так судить, то образования и вообще может не быть, если работа делается и деньги зарабатываются. Часть правды в этом есть, но есть и о чем подисскутировать. Ближе к делу: работодатели знают, что ждать от выпускников своих вузов. Поэтому охотнее их берут. Также для защиты рынка труда именно их логично гос-ву устраивать на работу в первую очередь. Добавлено @ 03:22
Надо не приезжих убирать. Большинство их них такие же граждане страны и имеют право проживать и работать в любом городе страны. Нужно развивать другие города и областные центры, чтобы везде нормально жилось, тогда и проблема перенаселенной Москвы решится. Это же просто ужасно, что большинство москвичей тратят по 2-3 часа в день лишь на дорогу на работу и обратно. Своего времени не жалко ли. |
||||||
|
|||||||
| gta4kv |
|
|||
tonchitos, серая масса, везде. постные рожи. буэээ, ненавижу москоу :(
DezmASter-а забанить надо Добавлено @ 08:53 bars80080 +666, а ведь кому то нравится. а про метро ты вообще хорошо подметил. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 29.1.2009, 08:54 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
IKM2007, вот мои варианты выезда.
Путь 1. Косишь под еврея. Едешь на историческую родину. А от-туда в Юнитед Стейтс оф Америка. Недостаток - прийдется повоевать с арабами и сочувствующим им пацанами. Путь 2. Едешь в Мексику. Вместе с амиго-нелегалами через Техас - небольшими перебежками. Пытаешься закрепиться в рядах латино-американской наркомафии. Недостаток - велика вероятность, что пристрелит пипл из конкурирующих организаций и сочувствующие им пацаны. Путь 3. Едешь на Кубу. Там морем на лодке до Майами. Недостаток - если плохо плаваешь, не есть айс + все теже злобные пацаны в виде акул. Путь 4. Это путь Мастера Джедая. Тебе не подходит. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
ааааааааааа)))))))))))))))))))))) ты как всегда))) утро хорошо началось, пиши еще!!!))) |
|||
|
||||
| DmitriyO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2009 |
Ну я продумываю вот какой путь. Раскрутить на западном рынке ПО которое будет пользоваться определенным спросом у буржуев.
Предложить бизнесу в ИТ сфере это ПО в качестве бизнес идеи При наличии интереса - получаем приглашение на работу. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ага, но этот пипец меня и здесь накрыл ну, в метро ездят не только бомжи, а как я понял большая часть населения Москвы. на вокзалах я почти не был. однажды только пробежал насквозь Павелецкий, но не вспомню его даже при желании. понятное дело, что красивые места есть, но я говорю о бытовухе. сиюминутности. в моём мелком городишке люди по сравнению с Москвой не ходят, а гуляют. даже когда идут на работу. в Калининграде условия потяжелее, но всё равно, на центральных улицах то там то сям стоят люди, о чём-то разговаривают, чуть только от центра в соседний двор заглянешь - либо детвора бегает, либо кто-то на лавках сидит. в тех же автобусах люди часто говорят, электричках - это чуть ли не клубы по интересам. толпы зайцев, карточные бригады, обязательно услышишь как где забьют козла, в дневных электричках всегда можно увидеть толпу народа едущих куда-то с гитарами или мафонами. кто-то конечно спит или слушает музыку в наушниках, но галдящих студентов или беседующих (часто незнакомых до этого людей) гораздо больше. мелочь таже шныряет под ногами. короче, жизнь - во всех проявлениях |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
НИКОГДА!
Вариант. Вариант. Тоже вариант. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду У моего знакомого был такой шанс. Ну работал в программерской фирме, как бы в филиале Microsoft, сказали, что возможно эго позовут работать в Microsoft... но не позвали. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| DmitriyO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2009 |
Ну то что позовут не стоило ожидать. Просто хороших прогеров и в США много. Тут именно заинтересовать работадателя конкретной возможной прибылью. Тоесть продуктом 1.Который уже есть 2.Который возможно будет востребован на западном рынке 3.КОторый уже получил некоторую известность на западном рынке. Я например разработал такой продукт теперь надо его портировать на английский язык и немного раскрутить за бугром. Думаю что вероятность успеха 50/50 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
имхо тоже трачу столько времени, если не выежаю очень рано на работу ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
а мне до учебы 50 минут, если на машине то 25, до работы 20 минут - пешком...не нада грязи...никто не просит вас ехать в час пик через 3е кольцо
Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 30.1.2009, 16:58 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |