![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
У меня C# быстрее на 5%. Компилятор javac -g:none, флаг -server использовал а с -Xmn, не пробовал играться, надо будет попробовать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
По моим субъективным ощущениям jikes дает более быстрый код, как-нибудь проверю.
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Народ, обьясните как такое может "логически", чтобы интерпретатор работал быстрее ассемблерного кода?
--------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Дык не ассемблерного, а С++шного, - две большие разницы
![]() http://www.javaworld.com/javaworld/jw-02-1...02-jperf_p.html -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Там у них в тестах:
Simple Loop 46K(С++) vs 3.9K(Java) Они наверное в Debug компилили, я делал ActiveX 2 кб ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 3.4.2005, 07:29 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
То ж не просто цикл, там ряд мат операций, и т п, в любом случае С++ шный код будет больше.
-------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
После недавней дискусси с Се ля ви, решил поднять некоторые тесты которые мы гоняли на работе и прогнать их еще раз.
Сам код представляет собой итерацию по 2-м массивам, вычисление разности и запись результата в третий массив (нам это было необходимо для обработки видеоизображения). На скорость тестировались:
Sun: -Xms50M -Xmx200M -server BEA: -Xms50M -Xmx200M -jrockit Были получены следующие результаты:
Для Sun JVM один раз было полученно время ~20 сек, но так как оно сильно выделяется на фоне остальных запусков и повторить эксперимент не получилось, в расчет я его не брал. Для C++, тоже замечена странная особенность, первый запуск теста выполняется быстрее последующих на ~1.3 сек, в чем проблема я так и не понял, но результат оставил. Это сообщение отредактировал(а) LSD - 7.9.2005, 10:05 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
aquaserpent |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Исходя из примера в MSDN функция clock() возвращает время в миллисекундах:
Тогда совершенно не понятно, зачем это время умножать на 10 в пятом посте в примере?..
Это сообщение отредактировал(а) aquaserpent - 7.9.2005, 16:52 |
||||
|
|||||
bars_uz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Ya neponemayau ,, cheta vizde ideot spor na temu Java vs C++... Bratani ya odnu vesh ponyal, chto oba yzika otlichnie..
oba yzika lutshe pod kakoeta zadach... no ya dumayu vseotaki Java na odin shag vperedi... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
bars_uz во первых у меня просьба не писать транслитом, тяжело читать, если есть проблемы с русской раскладкой используй чекбокс "транслит".
Во вторых подобные вопросы не всегда связанны с "религиозными войнами". Например я гонял последний тест, для того чтобы выяснить насколько пригодна Java для применения в нашем проекте. Ну и наконец, должен же быть у нас заготовлен "наш ответ Чемберлену" ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
aquaserpent |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как в остальных тестах, а в первом примере просто неправильно замеряется время в сишном примере. Его нужно просто поделить на 10 (точнее не умножать на 10). И все становится на свои места...
Это сообщение отредактировал(а) aquaserpent - 7.9.2005, 22:52 |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Вы не правы. Котъ писал,
Поэтому MSDN тут не при чём. Вообще по Стандарту CLOCKS_PER_SEC = 1000000. А ни 1000, как сделано у мс. Пасикс не указ мелкомягким, а последние не указ пасиксу. Не знаю про cps в апплах, не юзал. Судя по *10, он им тоже не указ. Кстати, мне почему-то кажется, что Доместик 4 секунды от 0.4 отличил бы. Ну я бы, к примеру, отличил. Проведем еще раз тест. Результаты для 1000000 итераций(без всяких оптимизаций, чтоб за цикл никто ничего не выкинул) Java: 1984, 2000, 2000, 1985 ms Борла: 1500, 1500, 1500, 1531(*10 убрано) ms VS2003: Дебаг: 11016ms((*10 убрано) 11 СЕКУНД НАФИГ. 11 секунд явно длятся больше секунды. Я уж думал, повисла). Релиз: 0ms(!!!). Фтопку. Фигня какая-то. Ну и где опережение в десять раз, чтоб всё встало на свои места? Я пока вижу(Visual'но - черное окно в течение 10 секунд) только ухудшение в десять раз в вязанке. В ней делить надо на 10, чтоб она не выбивалась. Давайте проведем масштабное сравнение компилеров, а? Ну пжалуста. ![]() ![]() зы. В следующий раз, прежде чем кричать "*10 - это не правильно" либо проверьте сами, либо подумайте, совпадает насколько ваш clock() совпадает с clock()'ом проверяющего:
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.9.2005, 07:58 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Mayk, очень прошу, ненадо жаргона, я в твоем посте нить теряю
Чтобы это значило?
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
aquaserpent |
|
||||
Mayk, при чем здесь мелкомягкие? Неужели Вы считаете, что одна и та же СИШНАЯ (а не мелкомягковская) функция будет возвращать разные значения под разными компиляторами?
![]() ![]() А MSDN, в общем-то, является очень даже авторитетным справочником. И прежде чем "кричать" (как Вы заявляете) я ображаюсь к документации. Теперь подтверждени (модифицированный пример).
Засекаем время секундомером. Java - 128 cек. CPP - 85 сек (плюс/минус секунда погоды не делает). Теперь то, ЧТО ВЫДАЕТ ПРОГРАММА. Java - 128032. CPP - 845150. Ничего не смущает??? Так что MSDN в очередной раз оказался на высоте. А доку читать надо. ![]() А мерять время в Debug или умножать реальное время на 10 ![]() |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
На какой оси засекалось?
Ага, прям так щас. С каких это пор МСДН имеет хоть какое-то отношение к Макинтошу? Кстати, доки действительно надо читать. На маздае 1000, на дарвине (мак ос х, который я и пользовал) - 100. 1/CLOCS_PER_SEC = количество секунд за один тик. Чтоб перевести в миллисекунды, домножаем числитель и знаменатель на 10. Знаменатель выбрасываем (в Java коде все итак в мс) и получаем то что надо. Так что читайте мануалы и не верьте в кроссплатформенность си. -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |