![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (80) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Orange |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 4 Всего: 5 |
i = 2
на сдаче SCJP1.4 у меня подобная задачка была(только там с большими наворотами), и причем в начале сдачи экзамена, что бы наверное голова хуже потом соображала )))) --------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Проблема в том, что генерал В не может быть уверен, что генерал А прочел подтверждение. "А если гонец не добрался ?" подумает генерал В. И об этом же подумает генерал А "Не знает бедный генерал В, что я прочел его подтверждение. Надо послать ему подтверждение, что я прочел его подтверждение". И пошлет. Генерал В прочтет и опять подумает "Но А ведь не знает, что я прочел". И пошлет очередное подтверждение. И так будет бесконечно. Думаем дальше |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
AntonSaburov, а решение вообще есть?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Есть. Завтра ответ опубликую, подожду еще немного |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 4 Всего: 16 |
Отправить гонца с письмом, а потом обратно без письма. Логично, что если он вернулся, то письмо доставил =)
Это сообщение отредактировал(а) Nobody - 22.10.2004, 19:42 -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Решение будет в том, чтобы генералы заранее договорились где остановить процесс подтверждения. Например, передать письмо от А к Б, вернуться к А, скакать к Б, скакать к А.
Проще говоря, передать в послании, сколько раз гонцу нужно мотаться туда-обратно. При каждом посещении генерала гонец вычитает 1 из общего числа. Генерелы знают, к какому из них прискачет в гонец в конце. Если соответствующий генерал не получает гонца назад, он высылаеt гонца опять и процедура повторяется. -------------------- |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 4 Всего: 16 |
Читерство какое-то =) Любители D&D обозвали бы тебя манчкином =)
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Domestic Cat
Ну как-то очень сложно. И к тому же "предпоследний" генерал так и не узнает, доехал ли гонец до "последнего" в оговоренной цепочке. Я немного не совсем корректно сформулировал - но думал, что будет понятно, что вероятность того, что гонец не доедет в принципе достаточно мала. Алгоритм очень простой хотя требует времени. Итак: Генерал А отсылает гонца и ждет минут 45. Если гонец от В не приезжает, посылается еще один гонец. И так несколько раз пока гонец все-таки не приедет от генерала В. С этого момента гонцы генералу В не посылаются. Понятно, что генерал В может думать, что гонцы просто до него не доходят. Но т.к. вероятность того, что гонец не доедет, мала, то после определенного количества часов можно с практически со 100% вероятностью говорить, что генерал А просто прекратил слать гонцов, а следовательно какой-то из предыдущих гонцов добрался до него и можно сказать, что генералы договорились. Конечно, существует вероятность, что первый гонец добрался до В, а потом он не доехал до А, и все гонцы после него не доехали до В. Но как я уже говорил, такая вероятность крайне мала. Но идея Domestic Cat мне понравилась. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Хороший вопрос был
----------- Мой такой : Кak узнат' какой класс вызваl мой метод ? 1. Имя класса должно быть получено программно. На консоль выводится только имя класса. 2. Передавать методу никаких переменных nельзя. 3. Пользовать рефлекшн нельзя. -------------------- |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Это сообщение отредактировал(а) ElectricalStorm - 24.10.2004, 11:24 -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Please try again: interval [0.16130947, 0.22800946], random : 0.011288304 --- Есть такой паттерн - синглтон. Предположим, я использую этот паттерн; и запyскаю 3 одинаковых приложения в одноj JVM. Сколькo инстансов синглтонa буdet создано? Почему? -------------------- |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Domestic Cat
Один. На то он и синглтон, чтобы быть в единственном экземпляре =) А почему... Потому, что переменная статическая. Добавлено @ 22:34 Кстати, сторонники XP (eXtreme Programming) настоятельно не рекомендуют использовать этот паттерн, т.к. он затрудняет тестирование приложений. Это сообщение отредактировал(а) Nobody - 24.10.2004, 22:32 -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Please try again: interval [0.6775685, 0.7442685], random : 0.4726253
А можнo сделать так, чтобы их стало три? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 25.10.2004, 21:41 -------------------- |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Domestic Cat
Если делать так как написано в книжуле "Design Patterns" то вроде низя =) -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
А всe-таки можно
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |