Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C#/.net IDE для ubuntu, C#/.net IDE для ubuntu 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 19.2.2009, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(godvinn @  18.2.2009,  20:02 Найти цитируемый пост)
одскажите C# IDE ubuntu. Знаю есть MonoDevelop. и вообще писать на C# под *никс это идея не бредовая? 

Если писать под .NET 2.0 то на сайте написано надо ставить Mono 1.9, не меньше, причём в Mono 2.2 они пофиксили кучу ошибок в System.Windows.Forms, так что делай выводы. В MacOSX обещают исправить глюки к версии Mono 2.6, то есть ещё пол года ждать.

Цитата(source777 @  18.2.2009,  23:30 Найти цитируемый пост)
Отбрось печали, юзай MoMA, и не будет никаких проблем с кроссплатформенностью.

Будут глюки с реализациями Моно разных версий и для разных ОС. Правильно они там на их сайте говорили, надо подставлять собственные реализации Моно имитирующие .NET Framework, во время отладки естественно.

Цитата(Partizan @  19.2.2009,  00:08 Найти цитируемый пост)
2. Вообще про то, что большинство до сих пор пишут под 2.0 - странный аргумент...голословный по крайней мере...большинство где? в мире? в вашей области? в вашем городе? 

Популярные опенсорс проекты во всяком случае, они все имеют реализации под вторую версию. Наверное это связано с тем, что вместо того, чтобы дописать фреймворки, майкрософт делает новые несовместимые форматы. Так и жду в ближайшем будущем .NET Framework 15.1. Главное в начале они хвастались, что сделали лаконичный язык C#, а теперь уже такого наворотили.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Любитель
Дата 19.2.2009, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(diadiavova @  18.2.2009,  23:52 Найти цитируемый пост)
Ну если под запаздыванием это подразумевается, то, на сколько я знаю, сейчас в моно не поддерживаются только фичи из последнего сервиспака(и то, возможно эта инфа устарела уже)

Тебя обманули :(

Не знаю про большинство...скажу про свою...проект, в котором я участвую пишется под 3.5 sp1

Угу. У нас 3.5. Библиотеки - конечно, должны ориентироваться на 2.0 (ну, если это не библиотека контролов для WPF или какой-нить провайдер для LINQ-а). А проекты - зависит от направлению. Небольшие приложения - конечно, должны ориентироваться на 2.0, а полномасштабные системы - не вижу причин не использовать свежий фреймворк.

Вообще про то, что большинство до сих пор пишут под 2.0 - странный аргумент...голословный по крайней мере...большинство где? в мире? в вашей области? в вашем городе? 

Тоже интересно smile

Цитата(unicuum @  19.2.2009,  02:57 Найти цитируемый пост)
Популярные опенсорс проекты во всяком случае, они все имеют реализации под вторую версию. Наверное это связано с тем, что вместо того, чтобы дописать фреймворки, майкрософт делает новые несовместимые форматы.

Тебя тоже обманули smile Какие ещё несовместимые форматы?! CLR во внешнем плане со 2-ой версии фреймворка не менялась.

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 19.2.2009, 12:58

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 19.2.2009, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  19.2.2009,  05:12 Найти цитируемый пост)
Тебя тоже обманули smile Какие ещё несовместимые форматы?! CLR во внешнем плане со 2-ой версии фреймворка не менялась.

Причём здесь CLR фреймворка smile, тема топика C# под линукс, конкретно под ubuntu и следовательно через Mono. И тебя вылечим, и тебя вылечим, может даже и меня вылечим. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Любитель
Дата 19.2.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ещё раз какие ещё "несовместимые форматы"? Между чем и чем? И форматы чего?

PS. Подправил случайную ошибку в предыдущем посте - речь про 3.5 фреймворк, а не 3.0

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 19.2.2009, 12:59

--------------------
source777
Дата 19.2.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(diadiavova @  18.2.2009,  23:52 Найти цитируемый пост)
Наверно это не зря придумали, только почему дизайнера обычных форм нет - непонятно.  
Он там есть, просто модель компоновки для тебя непривычна, т.к. основана на контейнерах, а не на пикселях.

Цитата(Любитель @  19.2.2009,  05:12 Найти цитируемый пост)
Небольшие приложения - конечно, должны ориентироваться на 2.0, а полномасштабные системы - не вижу причин не использовать свежий фреймворк.
А полномасштабные весьма длительны по времени, и тоже никто не видит причин переводить разработку начатую в 2007-2008 годах на .NET 2.0 на более свежие версии .NET

голословный по крайней мере...большинство где? в мире? в вашей области? в вашем городе? 
большинство из тех проектов, про которые я точно знаю на какой версии их пишут. 
большая часть статистики собрана по Epam Systems, и это не смотря на то, что Epam - один из основных золотых партнеров MS, подумай об этом... 

Если Mono позиционируется как нечто типа .NET-порта под Linux, то логично ожидать, что .NET-проект заработает и под Mono...
где это он так позиционируется?  smile 
Цитата

Mono is a software platform designed to allow developers to easily create cross platform applications. It is an open source implementation of Microsoft's .Net Framework based on the ECMA standards for C# and the Common Language Runtime. 

Всё, что не входит в ECMA - в общем случае идёт лесом. Что именно туда идёт поможет узнать MoMA, так что написать кроссплатформенное приложение на .NET не составит труда при желании.  

Вообще кроссплатформенность у меня чётко ассоциируется с Qt....и никак не с .NET...ну признайтесь...рано ещё называть его кроссплатформенным....не обманывайте себя и других... 
Это из серии, что лучше "программировать на языке" или "с использованием языка". Т.е. всё зависит от того, с какой стороны смотреть...
У тебя "ассоциируется с Qt" и ладно, я не против  smile 

Цитата(unicuum @  19.2.2009,  02:57 Найти цитируемый пост)
Будут глюки с реализациями Моно разных версий и для разных ОС.
Это ты про что? Что тебе мешает указать минимальную версию Mono, необходимую твоему приложению? 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 19.2.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(source777 @  18.2.2009,  23:30 Найти цитируемый пост)
всё лучше, чем в Java, в которой виджеты одинаково уродливо на всех платформах выглядят...

Просто программисты любят обходиться стандартными средствами, в случае с java это не очень приятный внешне swing. В любом случае, было бы желание, то стоило бы использовать замечательную QtJambi или SWT на крайний случай.

У меня очень небольшой опыт программирования на C#, но после WinForms, упоминаемый выше GTK# с полноценным layout manager-ом, показался более удачным для личных нужд. Если когда-нибудь взбредет в голову написать что-нибудь just for fun под платформу Mono, то для разработки думаю буду глядеть на связку nant + текстовый редактор (например kate). Ибо MonoDevelop светлых чувств не вызывает.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 19.2.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

source777

Цитата

Всё, что не входит в ECMA - в общем случае идёт лесом. Что именно туда идёт поможет узнать MoMA, так что написать кроссплатформенное приложение на .NET не составит труда при желании.  

У меня такое чувство, что вы всё смешиваете в кучу - Язык C# вместе с его синтаксисом и т.д. и .NET как библиотеку классов
Запросто можно написать приложение, которое полностью будет соответствовать ECMA, но всё равно не сконвертится под Mono...

Цитата

А полномасштабные весьма длительны по времени, и тоже никто не видит причин переводить разработку начатую в 2007-2008 годах на .NET 2.0 на более свежие версии .NET

Цитата

большинство из тех проектов, про которые я точно знаю на какой версии их пишут. 

Сколько из этих "полномасштабных" реально кросс-платформенны?smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
source777
Дата 19.2.2009, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Partizan @  19.2.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
У меня такое чувство, что вы всё смешиваете в кучу - Язык C# вместе с его синтаксисом и т.д. и .NET как библиотеку классов
Что ты, просто ECMA стандарт есть не только на C#, но и на CLI! Кстати .NET - это не библиотека классов ;-)

Запросто можно написать приложение, которое полностью будет соответствовать ECMA, но всё равно не сконвертится под Mono...
 smile очень интересно посмотреть на такое, особенно с учётом, что самая свежая версия стандарта датируется июнем 2006 года.

Сколько из этих "полномасштабных" реально кросс-платформенны?smile
Нисколько, не было подобной цели smile Может это покажется странным, но кроссплатформенность одна из самых невостребованных возможностей в Enterprice-секторе.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.2.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(source777 @  19.2.2009,  14:35 Найти цитируемый пост)
Может это покажется странным, но кроссплатформенность одна из самых невостребованных возможностей в Enterprice-секторе.

Нисколько не покажется странным. Если говорить про энтерпрайз, то (для .Net-а) это ещё  и обычно IIS, MS SQL Server (в том числе Reporting/Analysis services), интеграция с ActiveDirectory, MTS и пр. Моно на это не претендует. WCF в моно нет (по крайней мере, когда я глядел, даже в планах не было). Веб-сервисы даже в не супер состоянии. Ну какой тут энтерпрайз?! 

--------------------
Partizan
Дата 19.2.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Что ты, просто ECMA стандарт есть не только на C#, но и на CLI! Кстати .NET - это не библиотека классов ;-)

source777,  

1. А я не говорил, что .NET - это одна только библиотека классов ;) Но говорил именно об этой части .NET...
2. Полное соблюдение ECMA не мешает мне случайно использовать то, что в Mono ещё не реализовано...Вы что...предлагаете мне после изменения каждой строки кода и вообще после каждого чиха прогонять сборку через MoMA? ))

--------------------
СУВ,
       Partizan.
unicuum
  Дата 19.2.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  19.2.2009,  12:59 Найти цитируемый пост)
Ещё раз какие ещё "несовместимые форматы"? Между чем и чем? И форматы чего?

Главным образом плохо то, что Mono отстаёт от .NET Framework'ов. Следовательно несовместимость на уровне операционных систем. Ещё им вменяется в вину изменение существующих спецификаций языков, и создание новых ненужных возможностей. Вот на кой им понадобилось вводить лямбда-выражения. Был себе язык как язык, а такими темпами последняя версия C# скоро C++ обгонит по уровню избыточного программирования.

Цитата(Partizan @  19.2.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)
Вы что...предлагаете мне после изменения каждой строки кода и вообще после каждого чиха прогонять сборку через MoMA? )) 

А зачем, напишешь часть функционала, тогда и прогонишь через MoMA.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Partizan
Дата 19.2.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

А зачем, напишешь часть функционала, тогда и прогонишь через MoMA

Это не Ъ

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Любитель
Дата 19.2.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(unicuum @  19.2.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
Вот на кой им понадобилось вводить лямбда-выражения

Это типа "не видел, но осуждаю". Почему это "избыточная возможность"?! И причём "форматы"?

--------------------
source777
Дата 19.2.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Partizan @  19.2.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)
Вы что...предлагаете мне после изменения каждой строки кода и вообще после каждого чиха прогонять сборку через MoMA?  
раз в неделю достаточно.

Цитата(Любитель @  19.2.2009,  14:49 Найти цитируемый пост)
Нисколько не покажется странным. Если говорить про энтерпрайз, то (для .Net-а) это ещё  и обычно IIS, MS SQL Server (в том числе Reporting/Analysis services), интеграция с ActiveDirectory, MTS и пр. Моно на это не претендует. WCF в моно нет (по крайней мере, когда я глядел, даже в планах не было). Веб-сервисы даже в не супер состоянии. Ну какой тут энтерпрайз?!
да, в крупных Enterprice-приложениях встречается то, что ты перечислил, но дело даже не в этом, просто там в принципе никому не нужна кроссплатформенность, даже если она вполне возможна.
Что касается WCF, то её частичная поддержка есть в Mono (в рамках подпроекта Olive) с самого момента появления WCF, можешь почитать статью Mono Olive: Introducing Windows Communication Foundation от сентября 2007 года... или о текущем статусе тут.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 19.2.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Что касается WCF, то её частичная поддержка есть в Mono (в рамках подпроекта Olive) с самого момента появления WCF

source777,

вот именно... smile Эдакий клон дотнета, но без рук и без ног smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.