Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Пересесть" с Builder'а на MSVisual C++, ответа на форуме я не нашёл... 
:(
    Опции темы
SVN74
Дата 22.2.2009, 16:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

А я по теме...
====================
Если вопрос состоит в том, чтобы устроиться куда ни будь на работу, где обязательно будет работа на Visual C++,
 то надо быть готовым к тому, что пройдется  кодить  "виртуально", то бишь визуальные возможности минимальны для Win32 приложений и надо приложить невероятных усилий, что бы "создать велосипед" то бишь (написать) внешний вид программы. Вопрос: зачем тогда дали название Visual ???  MFC на дает возможностей визуального проектирования, поэтому и отмирает в отличие от VCL, которая несет в себе только работу с визуальными компонентами + чистый С++, за что я  и уважаю  C++ Builder.
Теперь в новых NET  студиях Микрософт создали наконец то CLR (нормальное) визуальное проектирование, но не для Win32, а для "NETфреймворков" + исковерканный  С++ (не по привычным всем стандартам). Такое впечатление, что Микрософтовцы все время хотят усложнить жизнь программистам и все время меняют в своих новых версиях правила игры.
====================
ВЫВОД:  если возможность (нормального, человеческого) визуального проектирования допускается только в CLR, то зачем тогда писать на С++, проще уже использовать C# (там хоть стандарты не нарушаются).
====================
Тут многие, считаю, мол если человек не пишет (вручную) визуальное оформление, то он не программист... 
(глубокое  заблуждение), тогда давайте все перейдем на ASSEBLER и героически будем создавать визуальные (стандартные) компоненты, теряя на этом уйму времени.
Поэтому  много компаний (разработчиков студий) и  предоставляют как можно больше визуальных возможностей, чтобы программист затрачивал минимальное время на разработку стандартных  Win32 приложений.
====================
ВЫВОД: При переходе на MS Visual Studio, целесообразно перейти именно на Visual C#, так как все свое будущее Микрософтовцы видят именно в NET(е).

PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Уже устал smile 
Для GUI юзаю Qt(http://trolltech.com/) и доволен. Так как эта обертка позволяет писать код, компилирующийся на большинстве ОС.
Пишу в основном для *nix ОС. Если в проекте не приходится пользовать API системы, то код, с минимальными доработками работает и на Win.
И вопрос: При чем тут компиляторы? Именно Borland и VC ? Один из них, что-то вроди не С/С++ ? Просто не понимаю.... smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 22.2.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(SVN74 @  22.2.2009,  16:12 Найти цитируемый пост)
еперь в новых NET  студиях Микрософт создали наконец то CLR (нормальное) визуальное проектирование, но не для Win32, а для "NETфреймворков" + исковерканный  С++ (не по привычным всем стандартам). Такое впечатление, что Микрософтовцы все время хотят усложнить жизнь программистам и все время меняют в своих новых версиях правила игры.

CLR - это не только визуальное проектирование.
MFC на дает возможностей визуального проектирования

Гм, интересно, а как я тогда, еще в Visual Studio 6.0, кидал элементы на форму, а потом писал код?
ВЫВОД: При переходе на MS Visual Studio, целесообразно перейти именно на Visual C#, так как все свое будущее Микрософтовцы видят именно в NET(е).

C# != .NET

PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 22.2.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Автору, наверное все таки неккоректный текс вакансий, когда требуют знания MS Visual C++? в нормальных конторах требуют знания ООП, взаимодействие с СУБД и т.д.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.2.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

По сути это и есть формошлепство. Много денег за это не платят, и вакансий с знанием только ГУИ мало.
 Есть такое слово, как фриланс. Это ГОРАЗДО выгодней, чем другие C++-фриланс области(за исключением malware), а когда ГРАМОТНЫЙ программист занимается формошлепством, то это слово теряет все свои негативные оценки ;)
Мой опыт фриланса связан только с ним, хотя для себя я никогда таким не занимался. Просто это востребованней.

Цитата

хотя большинство популярного софта только под винду
 Зачем нести дополнительных 50% расходов на портирование, если это принесет <1% прибыли?
Просто разработка коммерческого софта под *nix невыгодна.

Добавлено через 11 минут и 29 секунд
Цитата

которая несет в себе только работу с визуальными компонентами + чистый С++, за что я  и уважаю  C++ Builder.
 Согласен, смотрел сырки VCL, вполне ООПно. А в MFC даже фронтенд до ООП не смогли довести...

Цитата

ВЫВОД:  если возможность (нормального, человеческого) визуального проектирования допускается только в CLR, то зачем тогда писать на С++, проще уже использовать C# (там хоть стандарты не нарушаются).
 Qt 4.5 будет с нормальной свободной лицензией.

Цитата

Гм, интересно, а как я тогда, еще в Visual Studio 6.0, кидал элементы на форму, а потом писал код?
 Вопрос прочитай.

Цитата

C# != .NET
 Мейнстрим - C#. Значит все же C#.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
vinick
Дата 22.2.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(saneea @  22.2.2009,  01:53 Найти цитируемый пост)
... кодил я на Delphi. ... я овладел Builder'ом ... перепрыгнуть с Билдера на Вижуал 

У тебя в корне неверный подход. это все равно как "Жил я в Лондоне и говорил по английски. теперь переехал в Новосибирск и изучил русский, что мне почитать чтобы говорить по-русски в Екатеринбурге?".
Не надо путать язык и инструментальные средства. И билдер и вижуал это компиляторы с одного и того же языка. И ты должен четко уяснить, что язык один, а библиотек море - VCL, ATL, WTL, MFC, Boost, ACE, Qt, wxWidgets, Gtk и еще воз и маленькая тележка. И надо быть готовым к тому что в профессиональной деятельности этих библиотек придется изучить не одну и не две, а некоторые библиотеки по сложности могут соперничать с самим языком. А еще не дай бог тебе придется самому создавать библиотеку и дальше разрабатывать приложения на ее основе.

2. Мне кажется, я тут написал много лишнего, но ИМХО: важен контекст проблемы. Что посоветуете почитать, для того чтобы перейти с Builder'а на MSVisual C++, учтя то, что знания по C++ уже имеются. 

А откуда мы знаем что ты делал на Builder'e и что ты хочешь делать на VC++? может ты там CORBA-сервисы писал на связке ACE+TAO? В этом случае ничего особо читать не надо.

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
saneea
Дата 22.2.2009, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Чисто моё мнение: знание чистого C++ не стоит ломаного гроша! Потому как любой язык программирования - просто набор синтаксических правил. По сути просто зная C++ вы можете работать с данными (я имею ввиду переменные), с файлами, ну и максимум консольный вывод... и всё... а нужно ещё взаимодействие с системой.
Работа с сообщениями Windows, реализация многопоточности и средства синхронизации, работа с графикой и звуком, работа с файловой системой и т. д. в разных средах программирования могут реализовываться координально разными способами, хотя язык будет оставаться один - C++.
Да банально в Visual могут не присутствовать какие-то типы данных (к примеру, класс для работы с датой и временем).
К примеру, в самом C++ нет таких функций как FindFirst, FindNext, FindClose. Вот в Билдере я часто работаю с этими функциями. А есть ли они в MSVisual C++?
А вот вам эксперимент. Возьмите компилятор Turbo C++, который работат под DOS и компилирует программы тоже для DOS. Так вот, попытайтесь написать на нём программу для себя. Я думаю, появиться проблема велосипеда: то что уже сделано в Билдере, Вижуале и в других средах, придйдёться писать заново.

А касательно людей, называющих меня "формашлёпом" хочу сказать следующее: без удобного пользовательского интерфейса нет программы! Может вы рискнёте снести у себя с компа Винду и поработать в DOSе недельку?
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

smile  smile  smile  smile Это все что я могу сказать о вышесказанном.
Цитата

а нужно ещё взаимодействие с системой.

Для ВиндАвЗ - ВинАПИ.

И еще...Без алгоритмов, интерфейс с пользователем не нужен.

И ваще -  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 22.2.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

andrew_121, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!

Вот передо мной сейчас стоит задача написать для родителей (не очень квалифицированных пользователей) программу ВидеоМенеджер. Которая будет просто копировать с DVD видео-файлы на винт во временную папку для просмотра (ну это так, если в двух словах объяснить). Так вот. Такую программу я написал, но на Builder'е, а вот сейчас хочу написать тоже самое, но с некоторыми дополнительными удобствами. И вот хочу я это дело попробовать на Вижуале сделать. Но! Привычных функций по работе с файлами (как я уже упоминал FindFirst и т. д.), с временем и датой (опять же) я тут не вижу. Не знаю как работать тут с многопоточностью (это мне нужно для копирования).

Цитата

И еще...Без алгоритмов, интерфейс с пользователем не нужен.

вот конкретно для этой программы - все алгоритмы готовы и работают в программе на Билдере.

Вот я вижу что тут собралась часть людей, которым лишь бы наехать, кричат: нужно учить C++ а не учиться формы создавать. То есть вы хотите сказать, что Вижуал и Билдер отличаются друг от друга только способами создания интерфейса??? Лично мне кажеться, что они отличаются не только этим.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 22.2.2009, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Ну не смог удержаться от участия в такой крутой теме.

Я заметил: три темы практически мгновеноо становятся красными:
1. Нужен ли goto или нет
2. Что лучше Windows или Linux
3. Что лучше Builder или VS

Высказываю лично свое мнение и ни с кем даже не собираюсь спорить.

1. Сначала отвечаю собственно на вопрос автора темы:
Что посоветуете почитать, для того чтобы перейти с Builder'а на MSVisual 

Думаю лучше взять несколько небольших обзорных недорогих книг по студии, прочитать их чтобы понять вообще что там и как, а потом купить пару подороже и посолиднее. Это мое мнение - именно так я делал, когда изучал Builder.

2. Относительно работы и т.п. - что больше требуется. 
Лично я сталкивался с разными задачами и когда работал программистом и когда делал что-то для себя, но в принципе достаточно четко вырисовывается 3 глобальных направления:
1. Продукиты ориентированные на АСУ (сюда можно отнести также работу с графикой, звуками (не редакторы, естественно)
2. Продукты для собственных нужд фирмы (рабочие места менеджеров, кладовщиков и т.п.)
3. Некие программные продукты, ориентированные на массовое распространение. (Игры, офисные универсальные вещи и т.п.)

По 3-му направлению лично не работал - поэтому ничего не скажу

По первым 2-м работал. И для себя уяснил, что если мне хочется быть поближе к компу (особенно, если на нем висит еще и пара контроллеров с которыми надо плотненько общаться, то мне ближе была студия, с которой я начал свое первое знакомство с виндами и WinAPI

Когда мне попалась задача автоматизировать несколько розничных точек с возможностью центральной БД, как ни рыпался я, уверенно считая, что на студии можно все, меня уговорили глянуть Билдер. И я понял, что личное упрямство против очевидного удобства Билдера может победить, но только за счет меня же любимого. Поэтому я остановился на Билдере.

Еще раз повторю - я озвучиваю только мой личный опыт и не собираюсь ни с кем спорить. Это все равно, что убеждать любителя экстремальной езды - удобнее коробка автомат или нет. Каждый все равно останется при своем.

Так что говоря о студии и билдере лично для себя составил мнение: Если БД, быстрый (в плане написания) интерфейс для пользователя - выберу Билдер.
Если сокеты, графика, математика и железо - буду работать в студии.

Если поизучать новые технологии для которых в Билдере есть компоненты - остановлюсь опять таки на Билдере, а там решу где лучше.
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

saneea, Вот все что я хочу сказать: http://doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/groups.html
И еще. Я от участия в твоей теме устал больше чем, если бы я за тебя адаптировал твой код под Qt.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kakadu
Дата 22.2.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

попробуй скачать Trolletch QTCreator. Редактор форм есть, мощь С++ и кроссплатформенность прилагаются.

Попробуй почитать первые главы книги по С# Эндрю Троелсена... Для ознакомления - вдруг понравится

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 22.2.2009, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

goto однозначно нужен.
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(GoldFinch @ 22.2.2009,  21:51)
goto однозначно нужен.

smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Прошу прощения у Администрации за пост не по теме. Не удержался... smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 )
Присоединённый файл  image.jpg 60,51 Kb

--------------------
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 22.2.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

попробуй скачать Trolletch QTCreator. Редактор форм есть, мощь С++ и кроссплатформенность прилагаются.

Попробуй почитать первые главы книги по С# Эндрю Троелсена... Для ознакомления - вдруг понравится

скачаю
попробую
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.