![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
andrew_121,
Ну реклама крутая конечно ![]() А парочку фоток внешнего вида редактора Qt и созданных форм (тобой) можешь выложить??? Посмотрим что это за чудо... |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
SVN74, А при чем тут реклама? Просто увидел, и не удержался от такой трактовки сего слова. Да и отвлечься не помешает...
Админы не ругайте...плиз... Добавлено через 7 минут и 30 секунд
Не вопрос... Щас нафоткаю... Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 22.2.2009, 22:16 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
||||
|
||||
0xDX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Современные С++ не занимается программированием GUI(по крайней мере в windows)
Кто то писал про СУБД так сново таки уже лучше использовать .Net(C++!=C++ manager) или Delphi на крайняк. Зачем нужен С++? Хороший вопрос, создание сложной графики(то и есть GDI не рулит), системное программирование(это на всех ОС). Ну пожалуй можно еще на Linux че нибудь пописать(GUI интерфейс). Хотя в Linux С более рулит, но это совсем другой вопрос. А вообще автор я так понял хочет из делфи перейти на С++? Так это глупо на С++ делать Gui интерфейс. Ну а если смотреть различии компиляторов Borland и "MS мелкомягкие" , то дизассемблер + отладчик поможет. К стати у "MS мелкомягкие" есть много наворотов - Явное указывание стартовой функции - Прикольный препроцессор. - Много согласователей вызова. - Проперти, интерфейсы(я знаю что просто идет переопределение, но interface подсвечивается синим) Может еще чето но уже не помню. По оптимизации так это вопрос спорный кто кого. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
К ЯП еще относятся стандартные функции и библиотеки. Те же std:: для С++. А если посмотреть на их кол-во и возможности для Python... |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
![]() Очень неплохо имхо. И быстро. Простите за оффтоп. |
|||
|
||||
Cтpaнник |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 12.10.2008 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
В контексте процитированного (задумался о перспективе будущей работы, не так ли?) подумай о том, чтобы перейти на C#. Например, сравни количество вакансий и среднюю зарплату для плюсистов и для шарпистов. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 1 Всего: 41 |
Я сам сейчас перехожу с Builder на Visual C++, расскажу со своей колокольни:
стоит понять, что в Билдере можно разработать приложение, даже не заглядывая в Project1.cpp, *.h (условно назову эти файлы так)... Даже можно не понимать, зачем они... И при этом что-то делать... я про то, что программисту сразу делается подарок, на тебе, дорогой кучу кода, добавил форму, на тебе еще кода, кликнул по событию, тебе уже курсор стоит в этой функции, а функцию ты не создавал, все сделал Билдер, в *.h файле добавляются строчки сами собой... и т.д. и т.п. А здесь с самого начала, до самого конца приходится программировать. И по сему, надо ответить себе на вопрос: "зачем мне это?" Я ответил себе на этот вопрос и начал изучать, а пока мне было это не понятно, я даже не лез туда, зачем, если можно взять билдер, накидать кнопок, полей ввода, написать:
и все ок, даже можно не понимать, почему ставится ->, а не . , как в Дельфи, да и просто мало что понимать... Хотя скажу, что это является стимулом для изучения языка, т.е. человека, который только начал изучать программирование вдохновляет, то, что он в состоянии написать программу с приятным интерфейсом, довольно полезную, а если добавить АльфаСкинс, так вообще приятно смотреть... И это хорошо, ведь, чтобы разобраться в Билдере, тоже надо посидеть, да и понимать что-то придется, да и язык может, узнаешь немного... Да и возможно потом придешь к тому, что можно и VS поставить, я это и сделал))) И никогда не скажу, что Билдер, это формошлепалка и все, я так не считаю, очень мощную программу, конечно, стоит писать не с помощью Билдера, но если программа простая и нужно быстро разработать приложение, я буду использовать его. Собственно Билдер и позиционируется, как RAD, поэтому и спрос с него такой. Не нужно требовать от него много, но он позволяет делать очень большое количество вещей. Но если ты хочешь работать программистом, то тебе надо стать программистом, дело даже не в том, что ты работал в Билдере, а на работе будут требовать Visual C++, нет, а будут требовать ответа за каждую строчку, которую ты написал, а с Билдером ты пишешь далеко не все строки программы... Это стоит понять... И забыть, про то, что в Билдере ты делал и такое и сякое, а спокойно создать пустой проект (только с содержимым которое там есть), и разобраться, что там такое написано (так делал я), а когда ты это сделаешь... сам поймешь, что делать дальше, трудиться, читать, читать, трудиться... это процесс бесконечен...))) Добавлено через 3 минуты и 52 секунды И пересесть, как ты выразился, не получится. Даже учитывая, что ты на первом курсе изучал С++ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 24.2.2009, 00:10 -------------------- |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Dmi3ev, +1. Логично, внятно и ёмко.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
||||||||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Кто сказал! Покажи пальцем!
Поясни.
Вот именно из-за этого малолетние фанаты и нервничают. Конечно RAD система скрывает много подводных корней, чем пользуются дилетанты и что опять таки вызывает гнев малолетних фанатов.
Меня гложат сомнения, что в этих средах используется разный язык.
что тебе мешает все это проделать в Бормане? Я честно говоря из всех подобных холиварных тем не догоняю одно. Что малолетние, ретивые фанаты имеют в виду под "формошлепством"? И почему "формошлепством" в Бормане это ужас, а в Студии это просто прекрасное действо? Добавлено через 7 минут и 7 секунд Что бы писать нормально в Бормане WinAPI, так же необходимо понимать, как и С++. Азы в нем тоже никто не отменял. О каких визардах идет речь? И как я понимаю в Студии конечно же нет объектов, настраиваемых в "визуальных редакторах" (это если под "визуальным редактором" понимается инспектор объектов, иначе тогда что есть "визуальный редактор"?) |
||||||||||
|
|||||||||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
вот и мне непонятно зачем надо писать и делать то что за тебя может написать и сделать программа ты когда юзаешь stl ты отвечаешь за исходный код stl? ты вообще знаешь что там написано в исходном коде stl? а за машинный код который компилит твой компилятор ты отвечаешь? |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Когда ты пользуешь stl ты как минимум знаешь для чего предназначен тот или иной метод, и в каких случая оптимизировать работу с памятью, etc. Изначально речь была не о формошлепстве, а о знании языка на должном уровне для приема на работу. Как показывает опыт, среднестатистический "программист" на борланде который лепит кнопки на формы знает в разы меньше чем среднестатичтический программист, который пишет код. Но при этом я не утверждаю, что на борладне нельзя писать код с нуля и на VS нельзя лепить формы. И есть профи и в одном, и в другом. Однако если у автора, знающего язык, возникли сложности при использовании другой среды разработки, что по сути есть маловероятным, то естественно стоит задуматься о более глубоком изучении матчасти а не среды разработки. ЗЫ: Если честно я уже подустал от этой темы. Переросла в эдакий холивар по поводу гуи разработки. ЗЫЫ: Как ни странно все темы, которые затрагивают 2 и более среды разработки, ЯП, ОС заканчиваются холиваром. грустно. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 1 Всего: 41 |
Если ты в нем разобрался, а еще по дороге разобрался в программировании на С++, хотя бы чуть-чуть, то да, можно... Я про это в конце и сказал, что не важно, где ты кодишь, главное, как... На каком уровне...
mrbrooks, я ни в коем случае не хочу обидеть Бормана, я очень трепетно к нему отношусь, сейчас, правда, пересаживаюсь, как сказал автор, но чую, что скоро вернусь... сделаю один проект и вернусь на Билдер)))
с одной стороны согласен, добавлю, что понимать стоит, что там написано, я про код, который Борман дарит. Про стл скажу так, читать исходный код не стоит, переписывать его тоже не стоит, но вот поработать с массивами и указателями перед тем как его юзать стоит, не для того, чтобы лучше юзать, а для того, чтобы понимать более простые вещи...
я про то, что Билдер может многие вещи делать автоматически, это отлично, здорово... мне нравится, но только я полез смотреть, а почему так, почему так, что там в файле *.h прописалось и тд, а кто-то не полезет, а просто порадуется, что все ок и все... а мне кажется, что знать стоит, что и где... А там автоматизации такой нет, придется поглубже покопать... хочешь, не хочешь, а придется... А в Билдере, хочешь, не хочешь, решай сам (я про тех кто начинает кодить, как автор темы, например)... Это мое мнение, человека, который на Бормане уже давно, а в VS недавно, поэтому, может оно ошибочное, не привык пока и тд... Даже спорить не буду! -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
данный мессадж я не совсем тебе посылал камрад ![]() ![]() ![]()
Вот про что я и говорю. Гую гуево. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд nerezus, здесь скорее гражданская война, нежели С++ против всех |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |