Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Пересесть" с Builder'а на MSVisual C++, ответа на форуме я не нашёл... 
:(
    Опции темы
SVN74
Дата 22.2.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

andrew_121
Ну реклама крутая конечно  smile 
А парочку фоток внешнего вида редактора Qt   и созданных форм (тобой) можешь выложить???
Посмотрим что это за чудо... 

PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

SVN74, А при чем тут реклама? Просто увидел, и не удержался от такой трактовки сего слова. Да и отвлечься не помешает...

Админы не ругайте...плиз...

Добавлено через 7 минут и 30 секунд
Цитата(SVN74 @  22.2.2009,  22:01 Найти цитируемый пост)
А парочку фоток внешнего вида редактора Qt   и созданных форм (тобой) можешь выложить???

Не вопрос... Щас нафоткаю...

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 22.2.2009, 22:16

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 22.2.2009, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

andrew_121, А Windows круче Linux  smile 

Цитата(andrew_121 @  22.2.2009,  21:53 Найти цитируемый пост)
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Прошу прощения у Администрации за пост не по теме. Не удержался...  

И я тоже  smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
0xDX
Дата 22.2.2009, 22:51 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Современные С++ не занимается программированием GUI(по крайней мере в windows)

Кто то писал про СУБД так сново таки уже лучше использовать .Net(C++!=C++ manager) или Delphi на крайняк.

Зачем нужен С++? Хороший вопрос, создание сложной графики(то и есть GDI не рулит), системное программирование(это на всех ОС). Ну пожалуй можно еще на Linux че нибудь пописать(GUI интерфейс). 
Хотя в Linux С более рулит, но это совсем другой вопрос.

А вообще автор я так понял хочет из делфи перейти на С++? Так это глупо на С++ делать Gui интерфейс.
Ну а если смотреть различии компиляторов Borland и "MS мелкомягкие" , то дизассемблер + отладчик поможет.

К стати у "MS мелкомягкие" есть много наворотов
 - Явное указывание стартовой функции
 - Прикольный препроцессор.
 - Много согласователей вызова.
 - Проперти, интерфейсы(я знаю что просто идет переопределение, но interface подсвечивается синим)
 Может еще чето но уже не помню.

По оптимизации так это вопрос спорный кто кого.

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.2.2009, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Потому как любой язык программирования - просто набор синтаксических правил.
 В корне неверно.
К ЯП еще относятся стандартные функции и библиотеки.
Те же std:: для С++.

А если посмотреть на их кол-во и возможности для Python...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
cutwater
Дата 23.2.2009, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

smile Кстати по поводу Python, сейчас пишу приложение на Python + PyQt4
Очень неплохо имхо. И быстро.

Простите за оффтоп. 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Cтpaнник
Дата 23.2.2009, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: нет

Цитата(saneea @ 22.2.2009,  01:53)
.... И всё было хорошо (просто прекрасно), пока я не начал читать списки вакансий... Что посоветуете почитать, для того чтобы перейти с Builder'а на MSVisual C++....

В контексте процитированного (задумался о перспективе будущей работы, не так ли?) подумай о том, чтобы перейти на C#. Например, сравни количество вакансий и среднюю зарплату для плюсистов и для шарпистов.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 24.2.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Я сам сейчас перехожу с Builder на Visual C++, расскажу со своей колокольни:
 стоит понять, что в Билдере можно разработать приложение, даже не заглядывая в Project1.cpp, *.h (условно назову эти файлы так)... Даже можно не понимать, зачем они... И при этом что-то делать...
я про то, что программисту сразу делается подарок, на тебе, дорогой кучу кода, добавил форму, на тебе еще кода, кликнул по событию, тебе уже курсор стоит в этой функции, а функцию ты не создавал, все сделал Билдер, в *.h файле добавляются строчки сами собой... и т.д. и т.п.
А здесь с самого начала, до самого конца приходится программировать.
И по сему, надо ответить себе на вопрос: "зачем мне это?" Я ответил себе на этот вопрос и начал изучать, а пока мне было это не понятно, я даже не лез туда, зачем, если можно взять билдер, накидать кнопок, полей ввода, написать:
Код

...
...->Visible=true;
...->Visible=false;
...->Width=100;
...

и все ок, даже можно не понимать, почему ставится ->, а не . , как в Дельфи, да и просто мало что понимать...
Хотя скажу, что это является стимулом для изучения языка, т.е. человека, который только начал изучать программирование вдохновляет, то, что он в состоянии написать программу с приятным интерфейсом, довольно полезную, а если добавить АльфаСкинс, так вообще приятно смотреть...
И это хорошо, ведь, чтобы разобраться в Билдере, тоже надо посидеть, да и понимать что-то придется, да и язык может, узнаешь немного... Да и возможно потом придешь к тому, что можно и VS поставить, я это и сделал)))

И никогда не скажу, что Билдер, это формошлепалка и все, я так не считаю, очень мощную программу, конечно, стоит писать не с помощью Билдера, но если программа простая и нужно быстро разработать приложение, я буду использовать его. Собственно Билдер и позиционируется, как RAD, поэтому и спрос с него такой.

Не нужно требовать от него много, но он позволяет делать очень большое количество вещей.
Но если ты хочешь работать программистом, то тебе надо стать программистом, дело даже не в том, что ты работал в Билдере, а на работе будут требовать  Visual C++, нет, а будут требовать ответа за каждую строчку, которую ты написал, а с Билдером ты пишешь далеко не все строки программы... Это стоит понять...

И забыть, про то, что в Билдере ты делал и такое и сякое, а спокойно создать пустой проект (только с содержимым которое там есть), и разобраться, что там такое написано (так делал я), а когда ты это сделаешь... сам поймешь, что делать дальше, трудиться, читать, читать, трудиться... это процесс бесконечен...)))

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
И пересесть, как ты выразился, не получится. Даже учитывая, что ты на первом курсе изучал С++  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 24.2.2009, 00:10

--------------------

PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 24.2.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dmi3ev, +1. Логично, внятно и ёмко.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 24.2.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(0xDX @  22.2.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)

Кто то писал про СУБД так сново таки уже лучше использовать .Net (C++!=C++ manager)  или Delphi на крайняк

Кто сказал! Покажи пальцем!

Цитата(Dmi3ev @  24.2.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
А здесь с самого начала, до самого конца приходится программировать.

Поясни.

и все ок, даже можно не понимать, почему ставится ->, а не . , как в Дельфи, да и просто мало что понимать...

Вот именно из-за этого малолетние фанаты и нервничают. Конечно RAD система скрывает много подводных корней, чем пользуются дилетанты и что опять таки вызывает гнев малолетних фанатов.

Но если ты хочешь работать программистом, то тебе надо стать программистом, дело даже не в том, что ты работал в Билдере, а на работе будут требовать  Visual C++

Меня гложат сомнения, что в этих средах используется разный язык.

а будут требовать ответа за каждую строчку, которую ты написал, а с Билдером ты пишешь далеко не все строки программы... Это стоит понять...

что тебе мешает все это проделать в Бормане?

Я честно говоря из всех подобных холиварных тем не догоняю одно. Что малолетние, ретивые фанаты имеют в виду под "формошлепством"?
И почему "формошлепством" в Бормане это ужас, а в Студии это просто прекрасное действо?

Добавлено через 7 минут и 7 секунд
Цитата(Earnest @  22.2.2009,  09:10 Найти цитируемый пост)
Вижуал требует более глубокого понимания языка \ WinAPi и т.д. чем Borland. Т.е. начинать надо сначала, с азов. И не пытаться решить задачу с помощью разнообразного сочетания визардов и свойств объектов, настраиваемых в визуальных редакторах. Исходный код - это наше все.  

Что бы писать нормально в Бормане WinAPI, так же необходимо понимать, как и С++. Азы в нем тоже никто не отменял.
О каких визардах идет речь?
И как я понимаю в Студии конечно же нет объектов, настраиваемых в "визуальных редакторах" (это если под "визуальным редактором" понимается инспектор объектов, иначе тогда что есть  "визуальный редактор"?)
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 24.2.2009, 10:07 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

зачем, если можно взять билдер, накидать кнопок, полей ввода, написать (...) и все ок, даже можно не понимать, почему ставится ->, а не . , как в Дельфи, да и просто мало что понимать...
(...)
Но если ты хочешь работать программистом, то тебе надо стать программистом, дело даже не в том, что ты работал в Билдере, а на работе будут требовать  Visual C++, нет, а будут требовать ответа за каждую строчку, которую ты написал, а с Билдером ты пишешь далеко не все строки программы... 

вот и мне непонятно зачем надо писать и делать то что за тебя может написать и сделать программа

ты когда юзаешь stl ты отвечаешь за исходный код stl? ты вообще знаешь что там написано в исходном коде stl? 
а за машинный код который компилит твой компилятор ты отвечаешь?
PM MAIL ICQ   Вверх
cutwater
Дата 24.2.2009, 11:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GoldFinch @  24.2.2009,  09:07 Найти цитируемый пост)
вот и мне непонятно зачем надо писать и делать то что за тебя может написать и сделать программа

ты когда юзаешь stl ты отвечаешь за исходный код stl? ты вообще знаешь что там написано в исходном коде stl? 

Когда ты пользуешь stl ты как минимум знаешь для чего предназначен тот или иной метод, и в каких случая оптимизировать работу с памятью, etc.

Цитата(mrbrooks @  24.2.2009,  08:12 Найти цитируемый пост)
Я честно говоря из всех подобных холиварных тем не догоняю одно. Что малолетние, ретивые фанаты имеют в виду под "формошлепством"?
И почему "формошлепством" в Бормане это ужас, а в Студии это просто прекрасное действо?

Изначально речь была не о формошлепстве, а о знании языка на должном уровне для приема на работу. Как показывает опыт, среднестатистический "программист" на борланде который лепит кнопки на формы знает в разы меньше чем среднестатичтический программист, который пишет код. Но при этом я не утверждаю, что на борладне нельзя писать код с нуля и на VS нельзя лепить формы. И есть профи и в одном, и в другом.

Однако если у автора, знающего язык, возникли сложности при использовании другой среды разработки, что по сути есть маловероятным, то естественно стоит задуматься о более глубоком изучении матчасти а не среды разработки.

ЗЫ: Если честно я уже подустал от этой темы. Переросла в эдакий холивар по поводу гуи разработки.

ЗЫЫ: Как ни странно все темы, которые затрагивают 2 и более среды разработки, ЯП, ОС заканчиваются холиваром. грустно.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 24.2.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Цитата

что тебе мешает все это проделать в Бормане?

Если ты в нем разобрался, а еще по дороге разобрался в программировании на С++, хотя бы чуть-чуть, то да, можно... Я про это в конце и сказал, что не важно, где ты кодишь, главное, как... На каком уровне...
Цитата

Что бы писать нормально в Бормане WinAPI, так же необходимо понимать, как и С++. Азы в нем тоже никто не отменял.
И как я понимаю в Студии конечно же нет объектов, настраиваемых в "визуальных редакторах" (это если под "визуальным редактором" понимается инспектор объектов, иначе тогда что есть  "визуальный редактор"?)

mrbrooks, я ни в коем случае не хочу обидеть Бормана, я очень трепетно к нему отношусь, сейчас, правда, пересаживаюсь, как сказал автор, но чую, что скоро вернусь... сделаю один проект и вернусь на Билдер)))

Цитата

с одной стороны согласен, добавлю, что понимать стоит, что там написано, я про код, который Борман дарит. Про стл скажу так, читать исходный код не стоит, переписывать его тоже не стоит, но вот поработать с массивами и указателями перед тем как его юзать стоит, не для того, чтобы лучше юзать, а для того, чтобы понимать более простые вещи...
Цитата

Поясни.

я про то, что Билдер может многие вещи делать автоматически, это отлично, здорово... мне нравится, но только я полез смотреть, а почему так, почему так, что там в файле *.h прописалось и тд, а кто-то не полезет, а просто порадуется, что все ок и все... а мне кажется, что знать стоит, что и где... А там автоматизации такой нет, придется поглубже покопать... хочешь, не хочешь, а придется... А в Билдере, хочешь, не хочешь, решай сам (я про тех кто начинает кодить, как автор темы, например)... Это мое мнение, человека, который на Бормане уже давно, а в VS недавно, поэтому, может оно ошибочное, не привык пока и тд... Даже спорить не буду! 

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.2.2009, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Как показывает опыт, среднестатистический "программист" на борланде который лепит кнопки на формы знает в разы меньше чем среднестатичтический программист, который пишет код.
 Если думать такими понятиями, то среднестатистический программист на PHP - это 16летняя малолетка. Но это еще не повод считать PHP плохим, а ВСЕХ програмимистов на нем - малолетками.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 24.2.2009, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Dmi3ev @  24.2.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
Цитата

mrbrooks, я ни в коем случае не хочу обидеть Бормана, я очень трепетно к нему отношусь, сейчас, правда, пересаживаюсь, как сказал автор, но чую, что скоро вернусь... сделаю один проект и вернусь на Билдер)))

данный мессадж я не совсем тебе посылал камрад  smile  smile 

Цитата(Dmi3ev @  24.2.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
Если ты в нем разобрался, а еще по дороге разобрался в программировании на С++, хотя бы чуть-чуть, то да, можно... Я про это в конце и сказал, что не важно, где ты кодишь, главное, как... На каком уровне...

smile причем начать стоит именно не с визуальной библиотеки, а с С++.

Цитата(cutwater @  24.2.2009,  11:44 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: Если честно я уже подустал от этой темы. Переросла в эдакий холивар по поводу гуи разработки.

Вот про что я и говорю. Гую гуево.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
nerezus, здесь скорее гражданская война, нежели С++ против всех 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0991 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.