![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
andrew_121 |
|
||||||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Dmi3ev, +1 !!!
Естно! +1
Мдя... ![]()
Солидарен.
Именно! Все, устал....................... ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||||
|
|||||||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 1 Всего: 41 |
Где господа эксперты? Которые имеют большой опыт разработки и там и там? Можно ведь придумать какую-нибудь статистику... Например, взять некоторые направления (работа с БД, с сетью, системой, графикой, ...), взять тексты программ и оценить их по каким-либо критериям, составить таблицу, пусть это будет не очень точно, но хотя бы не будет такого пустословия...
Возьмитесь кто-нибудь... Просто подобные споры возникают часто и они, как правило, голословны, а так они будут излишни, хотя бы на этом форуме... Можно даже взять простенькие приложения, чтобы было проще оценивать... и не пришлось бы разбираться долго в коде... -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
я использовал и то и другое, можешь поверить, builder создает не такой качественный код, как visual studio, помимо этого, builder не способен(был, может это уже не так) создавать 64х битные приложения и плохо поддерживает(prove me wrong) стандартЪ, взамен он позволяте использовать библиотеку VCL ![]() все альтернативы библиотеки VCL для С++, требуют от программиста несколько более высокой квалификации, чем VCL ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Lazin, в дополнение =)
Он умеет генерить код только под win32 Т.е.: Если я хочу написать драйвер - фиг. Если я хочу написать софтинку под кпк - фиг. Если я хочу написать под win64 - фиг. Если я хочу написать свой загрузчик(работа без ОС) - фиг. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Вау! Я слышу глас монстра программирования! четыре гвоздя в крышку гроба Бормана - с которыми нельзя не согласится. Если что, сам готов молоточком постучать. Его главный конек - на мой взгляд - это работа с БД - причем, фактически, со всеми их разновидностями. Это удобно. |
|||
|
||||
Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
имхо, его главный конек - дока по VCL. Это я как человек, пару-тройку лет на нем просидевший, говорю
![]() Удобство и простота, как тут говорят, формошлепания, затмила альтернативы. БД - да, тоже элементарно. Пока не было интернета, вобще считал BCB идеальной средой разработки... А потом - ой... а почему не компилит пример? Какой-такой стандарт? А что, AnsiString нет в С++? А как кнопку сделать, т.е. как вобще окно создать??? и т.д. В итоге - как уже говорили, пришлось чуть ли не сначала знакомиться с Билдером - почему создается такой код, что там в Project1.cpp и почему. Книжки читать. Зато и левелап - налицо, сейчас программистом работаю (пусть не аццкий папка программирования, но это - пока, я продолжаю учиться). За три месяца разбора "с нуля" я узнал С++ лучше, чем за все годы изучения оного в универе. И вопрос "пересаживания" на другую среду не стоит уже. А то, что я вынес из такого "пути начинающего программиста" - в условиях дефицита времени и при задаче aka офисная утилита - почти однозначно лучше Билдер. Остальное - по желанию, помимо VS есть и другие, тут однозначного выбора я не вижу. Ну и вывод ![]() --------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Static,
пока так готовят в универе, ценность специалистов гораздо выше. И это правильно, что выпускники получают в 4-8 раз меньше денег, чем программисты. Хотя выпускники еще и возмущаются, что типа они "специалисты" и "инженеры"(надписи в красных и синих бумажках)) |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
если на это ориентироваться - то денег вообще платить нельзя - наоборот брать надо - за дообучение ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Легче всего кого то обвинить ;) Нас в универе учили только С, 2 семестра на BC 3.1. Это не помешало мне самому(книжки + участники форума + отдельное спасибо Earnest) освоить VS и многое другое. То же я могу сказать о языке и о других либах, программирование это не развлекуха, тут трудиться надо. |
|||
|
||||
Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
там есть уточнение
![]() --------------------
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Так происходит естесственный отбор. А что я могу сказать, если руки кривые то никакой компилятор не поможет. P.S. У меня друзья делали пару мощных проектиков на Delphi и не важно как и чем делаешь, важен получаемый результат. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 1 Всего: 41 |
Вот что мы имеем
![]() Добавлено через 47 секунд Открывать с помощью Excel, просто тут нельзя оказывается такие файлы загружать ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Static |
|
|||
Dmi3ev
а интерфейс хде? ![]() --------------------
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Добавляй и выкладывай, просто я еще раз говорю, что vs только поставил, поэтому не могу оценить, как следует...
Добавь с примечанием, как в пункте работа с бд, потому как и там, и там есть интерфейс... выкладывай vs1, далее будем делать ++, думаю, если подключаться к этому делу эксперты, то... vs10 будет вполне полным))) -------------------- |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
![]() Зато можно написать код под Symbian ( C++ Builder 6) Зато на нем можно писать портируемые приложения с пользовательским интерфейсом: вместо VCL используем CLX и компилируем приложение под Linux используя C++ Kylix 3 ( C++ Builder 6) -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |