Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> покритикуйте сайт и советов 
:(
    Опции темы
koljan
Дата 16.6.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

ReFLeXive, просто сайт сделал для той организации где сам работаю, шеф подошел, сказал: "нужен сайт, занимайся". Вот и занялся, а теперь думаю, за какие такие заслуги я должен был тратить свое время. Хочется хоть какого-то вознаграждения

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.6.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(koljan @  16.6.2009,  14:01 Найти цитируемый пост)
просто сайт сделал для той организации где сам работаю, шеф подошел, сказал: "нужен сайт, занимайся". Вот и занялся, а теперь думаю, за какие такие заслуги я должен был тратить свое время. Хочется хоть какого-то вознаграждения 

что за ерунда? ты его делал не в рабочее время?
PM MAIL WWW   Вверх
koljan
Дата 16.6.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

bars80080, нет. занимался этим дома по выходным.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.6.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, это не серьёзно. надо было либо поставить условием в рабочее время, либо заранее обговорить сумму
PM MAIL WWW   Вверх
koljan
Дата 16.6.2009, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

серьёзно-не серьёзно сейчас уже ничего не поменяешь, спросил только ответить на вопрос
Цитата(koljan @  4.6.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
Можно ли за проделанную работу просить деньги? Или очень примитивно?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.6.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

м-м-м, непонятно как вообще такая ситуация была допущена, был же некий приказ и что-то он под собой подразумевал, 
но исходя из положения, я бы придумал ход конём

допустим сделать сайт - это стоимость хостинга, доменного имени. я бы просто сказал шефу - цены такие, иначе сайт сворачивается (понятное дело, со своей комиссией).
второй вариант, это наплести всяких историй про SEO и заявить, что без поддержки от сайта толку не будет, ну и глушануть его чем-нибудь, чтобы в поисках даже близко не появлялся. запросить деньги отсюда.

ну, можно ещё что-нибудь сочинить
PM MAIL WWW   Вверх
koljan
Дата 17.6.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Цитата(bars80080 @  16.6.2009,  20:22 Найти цитируемый пост)
допустим сделать сайт - это стоимость хостинга, доменного имени. я бы просто сказал шефу - цены такие, иначе сайт сворачивается (понятное дело, со своей комиссией).
второй вариант, это наплести всяких историй про SEO и заявить, что без поддержки от сайта толку не будет, ну и глушануть его чем-нибудь, чтобы в поисках даже близко не появлялся. запросить деньги отсюда.

вот! подобное я и хотел услышать. вопрос только остаётся, сколько за это можно запросить? полазил по сети, а там цены от 3000 руб. за оптимизацию 1 страницы. есть цены и по 15000-20000.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 18.6.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(koljan @  17.6.2009,  10:58 Найти цитируемый пост)
вопрос только остаётся, сколько за это можно запросить? полазил по сети, а там цены от 3000 руб. за оптимизацию 1 страницы. есть цены и по 15000-20000. 

У тебя сайт на статическом HTML, дизайн шаблонный, вёрстка на всех страницах единообразная и очень простая, т.е. в сумме за всю работу можно запросить 1000-1500 р., и то это если сдирать с начальства по максимальным рыночным ценам на подобную работу.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 18.6.2009, 15:28

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
koljan
Дата 19.6.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Цитата

дизайн шаблонный

что сие значит?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 19.6.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

значит, что он стандартный, из разряда: "я где-то это уже видел". плюс скучный, никаких примочек

PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 19.6.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(koljan @  19.6.2009,  08:32 Найти цитируемый пост)
что сие значит? 

Это значит, что в дизайне нет ничего выдающегося, сотни гораздо более навороченных вариантов дизайна (вместе с готовой вёрсткой) можно взять абсолютно бесплатно для своего сайта. Например, здесь. Проще говоря, просить какие-либо деньги за подобный дизайн - моветон.

Что касается самой вёрстки, то её стоимость потянет максимум на 10$, во всяком случае на любом фрилайнсерском портале, выстроится целая очередь профессиональных верстальщиков, готовых сверстать такой дизайн за эту сумму. Я уж не говорю, что ты там схалявил и воспользовался готовым оформлением меню (пруфлинк).

Т.е. по сути деньги ты можешь попросить только за SEO, но я не очень понял, что ты там для SEO сделал... Если сайт сам появился в выдаче по низкочастотным запросам типа "Архземкадастр", то это к SEO никакого отношения не имеет. Например, по запросу "кадастровая оценка" я вообще твоего сайта в выдаче не вижу... 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.6.2009, 18:24

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
NLspieler
Дата 19.6.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Классный сайт. Мне очень нравится
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 30.6.2009, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Можно сколько угодно критиковать креативность и прочие качества автора, но не надо забывать, что любой сайт делается с определенной целью - о креативности можно говорить на сайте женского журнала или рекламного агентства, в иных случах она будет порой откровенно неуместна.

По-моему все в меру.
Лично мне не очень нравится синий цвет (на моем мониторе выглядит как немного сдвинутый в сторону темно-зеленого, грязно-синий такой), но это все очень зависит от того, на чем просматривать.
Шрифт основного текста крупноват.
И лучше, чтобы шрифт нижней части был таким же, как основного теста. Опять-таки ИМХО

остальное в принципе нормально для своей задачи.
PM WWW   Вверх
source777
Дата 30.6.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @  30.6.2009,  10:56 Найти цитируемый пост)
Можно сколько угодно критиковать креативность и прочие качества автора, но не надо забывать, что любой сайт делается с определенной целью

Так с этим никто не спорит, но стоимость разработки сайта зависит именно от его навороченности - дизайн + движок. В данном случае ни дизайна, ни движка нет. А если сайт аля домашняя страничка справляется с поставленной задачей, это хорошо, но это не повод просить за его разработку цену как за интернет-портал.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 30.6.2009, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

source777, а мы тут цену обсуждаем?

Я думала, дизайн и прочее.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.