![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Может стоит только на последнюю Оперу ориентироваться? Глядишь там возможностей прибавиться....
Я ведь откинул тот вариант, потому что на опере Admin'а он не шёл, а значит на всех броузерах не пойдёт. Но если на старые Оперы не обращать внимания, то рискнуть можно. Просто я исходил из того, что при событии keyUP буква уже в тексте и каретка сдвинута Если ориентироваться на это, то возможно сделать вариант почти как на ИЕ и Мозилле. Алгоритм головоломный, поэтому я решил не браться, если время всё равно в пустую уйдёт.... |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 2 Всего: 6 |
wo, nas uge
Добавлено @ 23:54 eto bilo bagire Добавлено @ 23:55 sergej.z ta silka kotoruju ti dal rabotaet, ja ZA, tolko plz. dai mne izmenit tablicu!!!!!!!!! -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
А не проще добавить старый алгоритм что тут был?
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Посмотри в ПМ Добавлено @ 00:07
Я тоже так думаю... Можно, чтобы старый вариант показывался на броузерах, где новый не идёт... |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Как увидел, не поверил! Взглянул на код и вера в реальность нашей жизни вернулась Для Оперы можно извратится по другому: держать отдельный буффер под текст с маркерами, тогда при транслите всего поля маркированный под английский текст не будет оттранслирован. По любой комбинации клавишь в буффер всталяется/убирается такой маркер, пользователь не видит маркеры (либо видит их как символы "|", но тогда перед отправкой маркеры вставлять не нужно). Конечно это жуткий изврат и вставленный текст(copy/paste) не будет промаркирован, а значит оттранслируется, но иллюзия трнслита на лету будет -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Sardar
Да, то же самое я и хотел сказать насчёт буффера
Именно! Но можно сравнивать буффер с текстом и находить изменения onChange. Потом смотреть был ли чекбокс при этом изменении и обрамлять/не обрамлять тэгами [ENG] (Делать это только в "невидимом буффере"). Транслировать сответственно невидимый буффер Я это и имел ввиду. Но сам понимаешь, надо кодить... а времени.. ну нет! И вообще мы в отпуск собираемся как только коммерческий проект закончим, так что пытаемся день и ночь закончить. Что бы быстрее уехать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
С самолёта и за работу
Релиз для оперы: http://www.iwi-iuk.org:8081/pr/vingrad/ Работает как на ИЕ/Мозилле. То есть не надо обрамлять тэгами итд. просто клик на чекбох (или клавишу escape) и кодировка меняется. Работает начиная с версии 7.21. Почему - написано здесь http://www.opera.com/windows/changelogs/721/index.dml Ищите баги ПС: -=::BlackCat::=-, как тебе кодировка? |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 2 Всего: 6 |
Test:
очень интересно будет ли всё правилно работать =) пока что не чего не заметил.... тест интересуемих букв: ё ю э я й щ ш ч кажется всё работает молодец Добавлено @ 22:51 следующий плюс будет если админа заставиш как можно быстрей это всё устоновит =) -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Скажу честно, что не работает
если в середину текста вставить сочетание двух букв, которое даёт одну: zh например, то каретка сдвинется на букву дальше. Но эта проблема не решается, так как двигать каретку программно я в опере нельзя Но это большое исключение Добавлено @ 23:00
Ты меня не подгоняй давай Всем: Заодно помогите пожалуйста программно определить версию оперы, чтобы до 7.21 транслит не показывался.... Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 4.8.2004, 23:04 |
|||
|
||||
|
|||
|
sergej.z
izwenjai, ne znal -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
я установлю сразу, как будет хорошо протестировано. |
|||
|
||||
|
|||
|
Admin
u menja uge klava ot testirovanija kipit, gljukov ne naideno -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я сам не думал, что так быстро получится. Правда пришлось над кое чем потрудится, но результату сам удивляюсь Надо, что бы как можно больше людей протестили "оперный" транслит. Так же safari/IE-Mac и прочие могут принимать участие! При тестах, попробуйте вставлять слова/буквы в середину текста, пользуйтесь мышью и клавиатурой для вставки/удаления текста итд. Эту штуку необходимо как следует протестить, так как она в корне другая чем существующий транслит Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 5.8.2004, 13:31 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Все отлично работает, молодец
Понабирал текст - проблем особых не заметил. Э... когда же наконец наступит тот момент и я перестану мучаться на translit.ru ? ;) -------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
sergej.z, проверил
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |