Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Транслит на форуме. Делаем удобней? 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 20.7.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Может стоит только на последнюю Оперу ориентироваться? Глядишь там возможностей прибавиться....
Я ведь откинул тот вариант, потому что на опере Admin'а он не шёл, а значит на всех броузерах не пойдёт.
Но если на старые Оперы не обращать внимания, то рискнуть можно.

Просто я исходил из того, что при событии keyUP буква уже в тексте и каретка сдвинута smile.gif
Если ориентироваться на это, то возможно сделать вариант почти как на ИЕ и Мозилле.

Алгоритм головоломный, поэтому я решил не браться, если время всё равно в пустую уйдёт....

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 20.7.2004, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

wo, nas uge minimum dwoe smile.gif
Добавлено @ 23:54
eto bilo bagire
Добавлено @ 23:55
sergej.z
ta silka kotoruju ti dal rabotaet, ja ZA, tolko plz. dai mne izmenit tablicu!!!!!!!!!

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 21.7.2004, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

А не проще добавить старый алгоритм что тут был? smile.gif ... а твой sergej.z будет основным smile.gif ... тоесть будет и чекбокс и "Translit => Russian" smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2004, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата
dai mne izmenit tablicu!!!!!!!!!

Посмотри в ПМ biggrin.gif

Добавлено @ 00:07
Цитата
А не проще добавить старый алгоритм что тут был?

Я тоже так думаю... Можно, чтобы старый вариант показывался на броузерах, где новый не идёт...

--------------------
Sardar
Дата 21.7.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(sergej)
Идеи есть. к сож. времени на реализацию нет sad.gif.... пока нет.... например вот это извращение...

Как увидел, не поверил! Взглянул на код и вера в реальность нашей жизни вернулась smile.gif
Для Оперы можно извратится по другому: держать отдельный буффер под текст с маркерами, тогда при транслите всего поля маркированный под английский текст не будет оттранслирован. По любой комбинации клавишь в буффер всталяется/убирается такой маркер, пользователь не видит маркеры (либо видит их как символы "|", но тогда перед отправкой маркеры вставлять не нужно). Конечно это жуткий изврат и вставленный текст(copy/paste) не будет промаркирован, а значит оттранслируется, но иллюзия трнслита на лету будет smile.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2004, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Sardar
Да, то же самое я и хотел сказать насчёт буффера smile.gif

Цитата
вставленный текст(copy/paste) не будет промаркирован

Именно! Но можно сравнивать буффер с текстом и находить изменения onChange. Потом смотреть был ли чекбокс при этом изменении и обрамлять/не обрамлять тэгами [ENG] (Делать это только в "невидимом буффере"). Транслировать сответственно невидимый буффер smile.gif вероэтность попадания намного увеличивется. останется только комбинации одинаковых клавиш, когда не понятно, какая буква именно была нажата smile.gif

Я это и имел ввиду. Но сам понимаешь, надо кодить... а времени.. ну нет! И вообще мы в отпуск собираемся как только коммерческий проект закончим, так что пытаемся день и ночь закончить. Что бы быстрее уехать smile.gif smile.gif

--------------------
sergejzr
Дата 4.8.2004, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

С самолёта и за работу smile.gif

Релиз для оперы:
http://www.iwi-iuk.org:8081/pr/vingrad/
Работает как на ИЕ/Мозилле. То есть не надо обрамлять тэгами итд. просто клик на чекбох (или клавишу escape) и кодировка меняется.

Работает начиная с версии 7.21.
Почему - написано здесь http://www.opera.com/windows/changelogs/721/index.dml

Ищите баги smile.gif

ПС:
-=::BlackCat::=-, как тебе кодировка?

--------------------
Дата 4.8.2004, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Test:

очень интересно будет ли всё правилно работать =)
пока что не чего не заметил....
тест интересуемих букв:
ё ю э я й щ ш ч

кажется всё работает smile.gif smile.gif smile.gif

молодец
Добавлено @ 22:51
следующий плюс будет если админа заставиш как можно быстрей это всё устоновит =)

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2004, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Скажу честно, что не работает smile.gif

если в середину текста вставить сочетание двух букв, которое даёт одну: zh например, то каретка сдвинется на букву дальше. Но эта проблема не решается, так как двигать каретку программно я в опере нельзя sad.gif.

Но это большое исключение smile.gif
Добавлено @ 23:00
Цитата
Добавлено @ 21:51 следующий плюс будет если админа заставиш как можно быстрей это всё устоновит =)

Ты меня не подгоняй давай smile.gif Я никого заставлять не собираюсь! всё происходит исключительно как хобби и уж тем более не из за плюсов mad.gif. Предложение есть, осталось обьективно оценить. Вот собери всех "оперовитян" и дружелюбно попроси админа wink.gif Возможно всё и получится!

Всем:
Заодно помогите пожалуйста программно определить версию оперы, чтобы до 7.21 транслит не показывался....

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 4.8.2004, 23:04

--------------------
Дата 5.8.2004, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sergej.z
Цитата
всё происходит исключительно как хобби и уж тем более не из за плюсов .

izwenjai, ne znal sad.gif, dat minus? biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.8.2004, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
следующий плюс будет если админа заставиш как можно быстрей это всё устоновит =)

я установлю сразу, как будет хорошо протестировано.
PM WWW   Вверх
Дата 5.8.2004, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Admin
u menja uge klava ot testirovanija kipit, gljukov ne naideno smile.gif po kraine mere ne u menja biggrin.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата
izwenjai, ne znal sad.gif, dat minus? biggrin.gif biggrin.gif
smile.gif Да хоть десять минусов и знак интеграла biggrin.gif biggrin.gif Ну да ладно. Ведь идея для такого решения была изначально твоя, так что респект тебе smile.gif

Я сам не думал, что так быстро получится. Правда пришлось над кое чем потрудится, но результату сам удивляюсь smile.gif

Надо, что бы как можно больше людей протестили "оперный" транслит. Так же safari/IE-Mac и прочие могут принимать участие!
При тестах, попробуйте вставлять слова/буквы в середину текста, пользуйтесь мышью и клавиатурой для вставки/удаления текста итд. Эту штуку необходимо как следует протестить, так как она в корне другая чем существующий транслит smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 5.8.2004, 13:31

--------------------
Domestic Cat
Дата 5.8.2004, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Все отлично работает, молодец smile.gif
Понабирал текст - проблем особых не заметил.
Э... когда же наконец наступит тот момент и я перестану мучаться на translit.ru ? ;)

--------------------

PM   Вверх
Monty
Дата 7.8.2004, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

sergej.z, проверил smile.gif ... все отлично работает ... молодец! smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0693 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.