Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Транслит на форуме. Делаем удобней? 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 28.6.2004, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата
Sardar
Я давно предлагал свой вариант.

Интерсная мысль!

Опера:
Selection не берёт.. Насколько я понял и не возьмёт sad.gif

У меня были мысли:
подменить событие, как я сделал для мозиллы, а предыдущую букву просто запоминать..
Но, насколько я теперь осведомлён код с подменой события я вообще первый реализовал. Нигде в нете ничего подобного не применяется.. А Опера ну никак не хочет подменивать..

Запретить событие и послать своё собственное или системно делать "Paste"
Но тоже нигде инфы для оперы нет..

Возможно у тебя есть мысли, как это реализовать...

PS:__________________________

Цитата
sergej.z не плохо обновляешь наш форум =)

Хочется, ведь, чтобы было удобнее smile.gif

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Sardar
Дата 28.6.2004, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата
подменить событие, как я сделал для мозиллы

Подмена keyCode - тогда сможешь заменить только одну букву, а это очень не удобно.
Посмотри здесь: http://www.sardar1.narod.ru - извиняюсь за народ. Только для ИЕ, перенос на мозиллу с заменой 5 строк.
Все не закноченные последоватeльности вносятся в селекцию:
shh: 'с'->'ш'->'щ'
php: 'п'->'пх'->'PHP'
По селекции ты видишь, что еще воможны варианты.
Автоподбор тоже дополняет слово в селекции, что наглядно. В скипте автоподбор выключен по умолчанию, т.к. словарь не динамический - вставка была готова, лень было писать.

Способ Мозиллы мне больше нравится - более естественный: selectionStart, selectionEnd - через них устанавливаем селекцию. Не хватает только selectionText - через который вставляем текст, а не вырезаем все поле.
Обьект selection в ИЕ через-чур мощный...

С Оперой ничего не поделаешь. Перерыл с яндексом и гуглом все широты и-нета, народ ее только ругает, решения не найденно. Сам провел пару тестов, бесполезно. Надеюсь в будущих версиях появится появятся selection(Start|End) - реализовать это просто.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
neutrino
Дата 11.7.2004, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Привет!
Не знаю какие могут быть аргументы против...

Мой скрипт:
a) работает медленно.
б) для того, чтобы комбинировать английский и русскй, надо вставлять спец таги ([eng] ... [/eng]).
ц) перевод "на лету" намного удобнее и наглядней
д) если я делаю ошибку в посте, то вижу ее только после перевода всего сообщения, а тут сразу увидел и исправил.

В обшем не надо его особо нагружать, одним только ПХП не отделаешься. А если я АСП или УСА или еще бог знает чего набрал... Сокращений уйма.

Я думаж такой, как на транслит.ру бы подошел. Я за!
Добавлено @ 12:15
Обратите внимание: я набрал этот пост перевел и запостил его не исправляя, специально. Я насчитал по крайней мере 3 ошибки в нем (я конечно не силен в русском, может и еще найдутся).

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2004, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Подправил скрипт smile.gif теперь на Опере как было всегда smile.gif Транслит показывается только на браузерах, которые могут с ним обращатся (я надеюсь, тестуйте!). Вставлять рановато, так как там мелкий баг числа 8,9 съедаются. Исправлю по наличию времени на это smile.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-
Дата 11.7.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

то что начинаешь задумываться и о других, молодец, но пара вещей доделать бы плз.:
1. для оперы скрипт не работает, в полне возможно что ты его в етой тестной версии вырезал
2. заходил ослом, и заметил некоторые не соответствия, хорошо бы таблицу символов оставить как было здесь

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2004, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Обновилась фича для транслита.

Теперь установки сохраняются. Граф. элемент стал Чекбоксом.
Не правда ли, очень мило и удобно?

ВСЕ баги удалены (если конечно не найдёте новые smile.gif. В чём у меня есть причина сомневаться )

Опера не задействована. Фича даже не показывается в ней что бы не путать юзера smile.gif
Таблицу транслитерации оставил как на транслит.ру(Sorry for that sad.gif). Для задачи текста "на лету" это наиболее подходящее решение.

Пробовать можно здесь:
http://www.iwi-iuk.org:8081/pr/vingrad/
Мне кажется такой вариант не имеет недостатков и может быть вставлен после ваших тестов и если Админ даст добро.
smile.gif

--------------------
Monty
Дата 11.7.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

sergej.z
извени, но чтобы такое набирать, нужно иметь русскую клавиатуру, а русский язык на комп поставить очень легко! ... почему его многие не ставят? потому что нет русских букв, хотя я могу вслепую печатать и русскими и английскими smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2004, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата
sergej.z извени, но чтобы такое набирать, нужно иметь русскую клавиатуру, а русский язык на комп поставить очень легко! ... почему его многие не ставят? потому что нет русских букв, хотя я могу вслепую печатать и русскими и английскими smile.gif

Прости, не совсем понял, что ты хотел этим сказать
smile.gif

--------------------
Monty
Дата 11.7.2004, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

это я тормознул smile.gif ... с русской раскладкой сидел smile.gif ... щас проверил все точно, не работает у меня на Mozila Firefox твое творение smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2004, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Извиняюсь smile.gif Линк был не тот smile.gif

Если снова не захочет - попробуй поиграть с чекбоксом...

А вообще огромное спасибо! Ты очень много помогаешь и тестишь.

PS___________________________________________________

В смысле это я на сервере не там обновлял smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 11.7.2004, 21:54

--------------------
Monty
Дата 11.7.2004, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

sergej.z, да мне не тяжело просто smile.gif
Добавлено @ 22:59
хм ... вроде работает ... щас я еще проверю smile.gif
Добавлено @ 23:00
ja = я

сразу видно что человек из Германии smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 11.7.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

хм, багов не видать smile.gif ... обзывая самого себя, подумал ... может туда и антимат запихнуть? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 12.7.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Теоретически можно, но практически "враг" будет задавать комбинации клавиш, пока функция их не съест smile.gif
в смысле х%$%$...
Скрипт для этого не пойдёт...

Антимат надо на PHP перед записью в БД делать. smile.gif

--------------------
Sardar
Дата 12.7.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Антимат не нужен, зато автоподбор слов как в OpenOffice не плохо подошел бы. Теги по горячим клавишам тоже классная вещь.
Некоторые умные вещи, напирмер если открыл {list}, то к каждой новой строке добавить [*] - очень удобно. Обучающаяся автокорекция, только сложности с сохранением словаря будут, потому у себя не делал.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 12.7.2004, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Мне в этом варианте очень понравилась идея с чекбохом. Не навязчиво, но если юзеру надо, то найдёт сразу. По умолчанию транслит отключен, а если его включить, он в куках запоминает и юзеру очень удобно.

Я думаю, стоит прикрутить этот скрипт. Как я уже сказал, теоретически там багов быть не может. Движок можно потом расширить твоими функциями smile.gif
Честно говоря, я уже замучился copy/paste из транслит.ру делать, а потом ещё текст фоматировать...

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.