![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
||||
|
||||
Vex |
|
||||||||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
по-моему это прекрасно. жутко конечно, но чувство того что как такое могло возникнуть из пыли во Вселенной конечно пересиливает отвращение.
с моральной точки зрения все нормально, если сами тела (когда они были живыми) и их родственники не против. Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Нейтрино, ты представь сколько людей захотят стать врачами и ученными под впечатлением от этой выставки. Само получение денег не есть преступление. Любая человеческая деятельность начинается с мечты, когда смотришь на это нельзя не мечтать о том, что можно разгадать саму загадку жизни. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Слу а в Израиле протестуют против этой выставки, простые люди и религиозные, просто интересно. Это вроде как страшным грехом в иудаизме считается, тела надо обязательно закапывать причем в первый же день. Добавлено через 6 минут и 2 секунды
Не согласен, это познание мира, это как звезды смотреть или пауков под микроскопом. Добавлено через 8 минут и 3 секунды
ну знаю пару медиков, все вроде нормальные ) не маньяки ) хотя каждый день видят подобное ) Добавлено через 12 минут и 32 секунды
Меня тоже всегда настораживает, когда немцы увлекаются эстетикой смерти, и честно говоря к этому у меня тоже какая-то антипатия возникает, но если объективно посмотреть на эту выставку, то она ничего кроме пользы не приносит. ИМХО люди будут больше заботиться о себе, когда поймут, что тело это сложный механизм. А маньяки, они и без этого найдут источник вдохновлений. -------------------- Слава Україні. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vex |
|
||||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
neutrino,
Нейтрино, а когда ты смотришь в небо, ты что каждый раз получаешь мегабайты информации, что ты узнаешь. Это просто интересно!!! Разве тебе не интересно, что внутри тебя? Добавлено через 12 минут и 31 секунду
Религия должна трансорфмироваться вместе с обществом. Главный принцип религии - к жизни, если что-то помогает сохранить или продолжить жизнь то это хорошо. Иначе было бы нельзя трансплантировать органы например. Всегда будет небольшая революция по этому поводу, всегда будут находить что-то новое, что может спасти жизнь, поэтому ни одна религия не может всего предусмотреть изначально. Ну ладно там трансплантация. А вот если медик учится, то это тоже сохранение жизни просто косвенное, потому что если медики не будут учится на телах, будет бОльший процент неудачных операций. А что если использовать тела еще более косвенно? Где эта грань дозволеного? Добавлено через 14 минут и 15 секунд Посмотрите на свидетелей Иеговы, который скорее умрут и более того убивают других людей из-за неприятия переливания крови, они придерживаются какой-то заповеди, но нарушают самую главную. -------------------- Слава Україні. |
||||||
|
|||||||
Vex |
|
|||
Когда на это смотришь просто не поддается пониманию, как это все могло возникнуть случайно из пыли? Между живым и неживым настолько огромная пропасть, даже между простейшей амебой и самым сложным неживым объектом ну просто огромнейшая пропасть без каких-либо переходных форм.... не понимаю....
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Vex, только национальность тут не причем. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Я думаю, что neutrino хотел сказать, что такие вещи следует показывать только людям, с устоявшейся психикой. Как минимум, должно быть возрастное ограничение на просмотр. Я бы вряд-ли смог нормально спать лет в 10 после такой выставки месяца два.
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Да, и я согласен, что это не может быть искусством. Наукой - да, но не искусством. Искусство - это, прежде всего, восхваление и представление другим прекрасного, а в смерти нет красоты и поэзиии, в ней есть только скорбь по ушедшим. ![]() -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
cardinal,
В восприятии человека всплывают ассоциации, ты просто в Германии живешь ;) Я не хочу обижать немцев, но они "отличились" и у людей немецкая культура будет ассоциироваться с фашизмом еще некоторое время, это иррационально и не правильно конечно, но вот такая наша природа. Поэтому немец, который увлекается миллитаризмом и эстетикой смерти вызывает антипатию и настороженность, я не говорю хорошо это или плохо, но вот так вот есть. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
Vex,
[offtop]
Тоже так думал. Теперь понимаю что немцы - гуманные и высококультурные люди, по сравнению с... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-252994.html Видишь как влияет на наше восрпиятие какую инфу нам толкают из зомбоящика и как преподносят. А ведь с упомянутой в статье нацией ни у кого нет ассоциаций как с немцами. [/offtop] Severyanin, Зачем же придумывать трактовки. Нейтрино четко написал, что хотел сказать |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
А почему б это и не искусство? Искусство может преобретать различные формы, разве нет? Разве не всегда его определение было размытым? Искусство может быть практически с чем и над чем угодно, только не над.. человеком? Сколько людей - столько и мнений, кому-то понравится, а кому-то нет. Главное не думать, что это было сделано с настоящими.. мертвыми людьми, а не с куклами. Но как-то не получается. Искусство может быть каким угодно и даже запретным. Надеюсь, его запретят, не сейчас, так немного позже..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
По поводу священности человеческого тела - тут не соглашусь. Что в могилке черви съедят, что в крематории сожгут - вообщем-то разницы особой нет. А то, что мощи святых всяких таскают из церкви в церковь - это нормально ? Чем лучше ?
Проблема в том, что оценить именно художественность такой выставки очень сложно. Думаю во многих городах есть выставки типа восковых фигур, или макеты каких-нибудь динозавров. Их цель не в том, чтобы показать умение, искусство. Это развлекалово. Шоу. Прямо как Дом-2. Кто-то смотрит, кому-то абсолютно наплевать. Если уж хочется острых ощущений - зайдите в анатомичку. Или поприсутствуйте на операции. Ощущений гораздо больше. Там-то тело настоящее, живое режут. Кровь течет. И части тела отрезанные валяются на клееночке, чтобы кровью на замазать остальное. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Спасибо за проявленный интерес k теме.
Все, что я хотеl сказать этo если вам интересна анатомия, то сходите в анатомку, читайте книги. Совершенно необязательно для этогo делать из трупов экспонаты. Я понимаю, что дух захватывает прi виде кровеносноj системы руки человека, но думаюв анатомке для этого достаточно материала. Эта выставка не несет в себе чисто познавательный аспект. На это указывают позы и разные даже не знаю каk назвать... по rазному выковырянные органы из трупов. Понятно, чтo автор старался придать какой-тo смысl своиm работам. Вот каk rаз это i неприемлимо! Этогo делат' нельзя! А по поводу врачей i т.p. Людi не станут врачами посмотрев на этo убожество. Этo каk если бы каждый ктo смотрел на луну стаl бы астронавтоm. Конечно все этo ИМХО. Извиняюс' за корявыj транслит. В опере не особо работает. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Легитимно или нет - это вопрос сложный. В законе не прописано и спорить можно до бесконечности... Добавлено через 20 секунд Поэтому все, что сказано мной тоже ИМХО и не более того. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Делo не в познании, а в этике. В случае с астрономией этика не нарушаетя. Я не говорю, чтo человеческая плоть святая. Нет. Яговорю, что подобного рода искусства недопустимы.
Опять же, делo не в этом. Популизм самой идеи создания произведений искусства из частей человеческого тела приведет k гораздо более сумасшедшим идеям. Посмотрите на гуляющую среди посетителей этоj выставки экзальтацию. Этo только начало. Быть может зенитом всеj этоj денденциi ознаменуется продажа этиh "шедевров" частным лицам. Станет модно обставит' своj обитель танцующими трупами. А ктo знает, на другоm конце планеты - в развивающихся странах не убивают ли радi этоj цели молодых людей? Беременных женщин? Pо поводu последнего, кстати, болшнство тел из которыh сделалi экспонаты именно из такиh стран. Добавлено через 2 минуты и 18 секунд Кстати, Векс, религия тут не причем.
Нравственност' заложена внутрi нас. Она нигде не написана. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Да, именно в разрез, блин.
Афтара нашинковать тоненькими ломтиками, и преподать как концептуальные обои в гостинную. Ради исскуства. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
belkobot |
|
||||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
продолжим дискуссию )
про немца проехали )
Ну так если твоя этика нарушена то не ходи, тебя же не заставляют ;) допустим я тоже считаю, что это не этично (допустим), но чтобы кому-то что-то запретить, нужны веские _объективные_ причины, которые не зависят от твоих субъективных представлений о этике - например нарушение прав другого человека, и тут уже вопрос имею ли я что-то запрещать другим? в этом случае - нет не имею.
Насчет этого согласен полностью! Неприемлемо, когда используют ситуацию, когда у человека нет другого выбора. Также недопустимо использовать детей, потому что они не могут сделать осознанный выбор.
Настя:
ыыыы.... ну лан, с религией тоже проехали. neutrino,
Нейтрино, если ты все-таки изобретешь машину времени и попадешь в прошлое - в средние века, не говори там такого! ![]()
если это при этом не будут нарушаться права других людей, и если люди это приемлют, это естественно и я не понимаю почему надо это запрещать, даже если мне это неприятно.
Ой сильно я сомневаюсь, конечно люди бывают просто хорошими - это эволюционный императив, но если бы ты или я выросли бы в варварском обществе (например таком, где женщинам делают обрезание или вешают бомбы на детей) ты что думаешь, ты или я были бы такими же как мы сейчас, мне конечно хочется в это верить, но если объективно посмотреть.... Бытие определяет сознание. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |