Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Body Worlds, Ваше отношение 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 26.3.2009, 01:46 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Приветствую!

Тебе, богирко особый преведsmile

И так к нам в Хайфу привезли эту выставку - Body Worlds. По ходу это не что иное, как по-разному нарезанные настоящие человеческие трупы. Первое чувство, которое вызвало у меня это мероприятие - отвращение. Потом посмотрев немного видео на ютубе: 
http://www.youtube.com/watch?v=i5bBtohsCCI
http://www.youtube.com/watch?v=YAVt7h0zdxs
http://www.youtube.com/watch?v=z8UKaJLncCY
я понял бизнесс-идею. Иногда люди жертвуют свои тела на науку (сюда попадает и вскрытие трупов студентами медицинского факультета в целях изучения). Вот эта организация берет тела (видимо совершенно безвозмездно) тратит денег на "дизайн" и вуаля - новый вид исскуства! Деньги текут рекой. Достаточно ознакомиться со списком стран где побывала эта выставка. Но можно ли считать наукой ЭТО??? ЭТО просто варварство по отношению к тем людям чьи тела были выставлены!
Цель ясна - это нечто совершенно новое и интригующее. Идет вразрез с обычным восприятием человека. А значит пиарить уже не надо. Оно само себя распиарит. Результат - миллионы долларов навару. 

Посмотрите на ролики на ютубе. Люди приводят туда своих малых детей!!! Идеотизм! 

Почему это опасно? В обществе может сложится культура в которой подобные мероприятия будут нормой. А значит есть потенциал продвигаться по наклонной вниз - сегодня эта выставка, завтра возьмут ваших покойных родственников и сделают из них картины. 

Изобретатель этого ужасного "искусства" - Dr. Gunther von Hagens:

user posted image

Вот он сумасшедший с явным пороком на лице. Во многих роликах он работает со своим сырьем даже без перчаток. Этот человек ИМХО маньяк.

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 26.3.2009, 01:53

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 26.3.2009, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Я жил несколько лет рядом с его офисом в Хайдельберге. Может там внутри и фабрика даже была. Отношусь к его деяниям отрицательно.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2009, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Был на выставке во Франкфурте что на Майне. Когда туда ехал не знал, что меня ждет и все время думал вывернет ли меня наружу или нет.
Оказалось все не так страшно. Обработка тел превращает их в нечто пластмассовое. Никакого отвращения не возникает.
Никакого отрицательного настроения не возникает. Это наука. Выставка дает возможность посмотреть на тело человека. Хочешь идешь, хочешь нет.
А тела добровольно предоставляются науки во время жизни (точно также как можно сделать паспорт донора органов). Точно не могу сказать, но в голове сидит цифра в 500 Евро, которую можно получить, если разрешишь делать все что угодно с твоим телом после смерти. А уж остальное - это дело каждого лично.

Мой совет: сходи, а потом дальше думай. Сначала тоже думал, что это все не для детей, но когда там побывал, то реально понял, что врятли это негативно скажется, т.к. как уже сказал все выглядит как игрушечное. На полном серьезе.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

IMHO делo в том, что людяm известно, чтo это все настоящее. Если бы все этi трупаки были бы не настоящими i при этоm выглядили как настоящие i даже воняли и на них садилис' мухи, этo бы не вызывало у меня таких эмоций. Все делo в тоm, чтo тела реальных людей. 

Если кому-тo интересно, пуст' сходит в анатомку. Там i не такогo можно насмотреться. А так, для людей этo лишне.Что ты подчерпнул из этоj выставки, кроме психическогo возбуждения? Чтo ты узнал? 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
podval
Дата 26.3.2009, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

По сцылам не пойду ибо тока что отобедал. 
PM WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 26.3.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

по ссылкам не ходила. Отношусь отрицательно. Ибо ... ну не знаю просто ибо smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @  26.3.2009,  09:14 Найти цитируемый пост)
Что ты подчерпнул из этоj выставки, кроме психическогo возбуждения? Чтo ты узнал?  

Никакого психического возбуждения, как и уговорил, не было! Было некое волнение до того, как вошел внутрь выставки (заранее было стыдн, если блювану smile).
Что я узнал... Откуда я знаю, что я узнал. Ты картинке в учебнике видел? Что ты узнал? Если ты этим не занимаешься, то максимум что может произойти:
- что-то тебя удивит
- что-то покажется странным
- что-то понравится или не понравится
Что больше всего запомнилось мне:
- кровеносная система человека
- фигура лошади (кстати это ведь стоит того, чтобы посмотреть? зашел, посмотрел на лошадь и вышел... smile )
- сам факт, что все выглядит как пластмасса
Цитата(Nastya @  26.3.2009,  13:43 Найти цитируемый пост)
Отношусь отрицательно. Ибо ... ну не знаю просто ибо smile  

Думаю это аргументы многих...

Короче мой ход мысли: до вас эту тему обсосали и обживали все кто мог и не мог. Несмотря на это выставка проходим во многих странах и ничего страшного не происходит. Если человек завещал тело науке, то это его дело. Некоторые люди своим собачкам миллионы в наследство оставляют и что? И вообще я всегда придерживаюсь мнения: чтобы спорить о чем - изучи тему сначала. Так что кто хочет мне рассказывать про страшилки, то пусть сначала сходит на выставку. Даю гарантию, что представляет он ее сейчас не так, как она выглядит на самом деле.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Nastya
Дата 26.3.2009, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

дело не в том противно или нет. Дело в священности человеческого тела, его не прикосновенности. что ли. Одно дело, когда для науки\просвещения. Та же кунскамера или зоологический музей с человечкскми скелетом - не вызывают желания осуждать. Другое дело когда из этого делают развлеяниее. нельзя так, ну не правильно это. 
Вот smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Настя, в точку! Именно этo я и хотеl сказать. 
Никакой наукi таm нет. Этo некое подобие "искусства". Обратите внимание на позы трупов. Этo k науке не имеет ни малейшегo отношения. Другими словами этo надругательство над трупами. Я слышал на этого психа-доктора уже завязывается суд. И правильно.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 26.3.2009, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @  26.3.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Я слышал на этого психа-доктора уже завязывается суд. И правильно. 

Его уже сто раз судили.
http://www.absoluteastronomy.com/topics/Gunther_von_Hagens
Цитата(Nastya @  26.3.2009,  14:17 Найти цитируемый пост)
Другое дело когда из этого делают развлеяниее. нельзя так, ну не правильно это. 

Я хотел на выставку не чтобы развлечься. Для меня это было просвещение.
Цитата(neutrino @  26.3.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Никакой наукi таm нет. Этo некое подобие "искусства". Обратите внимание на позы трупов. Этo k науке не имеет ни малейшегo отношения. Другими словами этo надругательство над трупами.

http://www.msichicago.org/scrapbook/scrapb.../vonhagans.html
Там много науки.

--------------------

PM   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(cardinal @  26.3.2009,  20:36 Найти цитируемый пост)
Его уже сто раз судили.

Значит мало. 
Там много науки.

Стоп! Применение пластификации частей тела в образовательных целях еще куда не шло. Но какое это имеет отношение к Body Worlds? BW - чистой воды коммерческое мероприятие. К науке не имеет отношения. Какое отношение имеет к науке труп пинающий мяч? Танцующие трупы мужчины и женщины? Сильное впечатление на меня оказали фотографии трупов беременных женщин в разных позах и с раскрытыми животами. Первое, что мне пришло тогда в голову - это осознание страшного горя. Это просто ужасно потерять молодую жену с ребенком. А делать из этого ДЕНЬГИ и выставлять все вот так на показ. Только псих мог подумать об этом. И где тут наука?
Я хотел на выставку не чтобы развлечься. Для меня это было просвещение.

Я принимаю твою т.з. Да, может это интересно посмотреть только на кровеносную систему или увидеть срез какой-нибудь части тела. Но чем плохи макеты? Когда я ходил с женой на курс "рождения" еще до того как у нас родилась дочь там были просто замечательные макеты демонстрирующие весь процесс в таких деталях, что и представить сложно. Думаю если пластифицировать настоящие тела, то получится наверняка хуже. Так что научность всей этой деятельности все равно под большим знаком ? 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 26.3.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @  26.3.2009,  20:57 Найти цитируемый пост)
BW - чистой воды коммерческое мероприятие.

Любая выставка это коммерческое мероприятие.
Какое отношение имеет к науке труп пинающий мяч? Танцующие трупы мужчины и женщины? 

Напряжение мускул в разных ситуациях.
Думаю если пластифицировать настоящие тела, то получится наверняка хуже.

Ну сходи посмотри елы палы smile А бы сказал, что сделать такие макеты нереально! Я был потрясен что кровеносную систему (со всеми мелочами) можно так пластифицировать...

Еще раз подчеркну: он никого не убивает. Если на все что он сделал с телом после смерти человека было получено разрешение человека при его жизни, то по моему претензий быть никаких не может. Другое дело, что я не всегда уверен, что все тут чисто. Да, соглашение может и было дано, но почему? От жизненной безысходности и нехватки денег? Вот тут конечно я должен сказать, что это неприемлемо. НО пока это не доказано. И еще раз скажу: человек дает разрешение на эту пластификацию и использование тела на такого рода выставках.

--------------------

PM   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Проиллюстрирую smile

Вот женщина с 8-имесячным эмбрионом. 

user posted image

Наука?

user posted image

user posted image

Для недавно пообедавших (ака подвалов) можно посмотреть на ютубе как это все делается.

Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
THandle, перенеси пожалуйста тему в "науку и мир".

Добавлено через 6 минут и 46 секунд
Цитата(cardinal @  26.3.2009,  22:18 Найти цитируемый пост)
Другое дело, что я не всегда уверен, что все тут чисто. 

По ссылке что ты дал:

Цитата

In October 2003, a parliamentary committee in Kyrgyzstan investigated accusations that von Hagens had illegally received and plastinated several hundred corpses from prisons, psychiatric institutions and hospitals in Kyrgyzstan, some without prior notification of the families. Von Hagens himself testified at the meeting; he said he had received nine corpses from Kyrgyzstan hospitals, none had been used for the Body Worlds exhibition, and that he was not involved with nor responsible for the notification of families.

In January 2004, the German news magazine Der Spiegel reported that von Hagens had acquired some corpses from executed prisoners in China; he countered that he did not know the origin of the bodies and went on to cremate several of the disputed cadavers. German prosecutors declined to press charges, and Von Hagens was granted an interim injunction against Der Spiegel in March 2005, preventing the magazine from claiming that Body Worlds contain the bodies of executed prisoners.

Плюс еще то, что он называл себя профессором, когда сам им не являлся. Мания величия. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
smartov
Дата 26.3.2009, 23:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Вижу Нейтрино смущает именно то, что они были настоящими людьми.
Честно говоря не пойму что в этом такого. Испокон веков кости, кожа и пр. животных и людей использовались как предметы искусства.
Да и сейчас: http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/
Это - всего лишь очередное. Плюс к тому-же научно-познавательное.
А то модели - это все прикольно, но не настоящее. А тут именно в том и дело, что это были настоящие мускулы, а не выдумка. Ну и т.п. Это ж практически сбывшаяся мечте - как бы видеть насквозь. Понять как оно устроено. Увидеть в действии. 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2009, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @  26.3.2009,  21:22 Найти цитируемый пост)
Наука?

А кунсткамера, что в Питере?

Вот кстати
http://www.kunstkamera.ru/history/encyclop...skie_kollekcii/
читаем про коллекцию Рюйша...

--------------------

PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1187 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.