![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
decembrist |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 1.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с проблемой на SetTimer-е. Период в милисекундах необходимо установить от 1 до 3 мс. Когда я пишу SetTimer(1,1,0); или SetTimer(1,3,0); у меня программа работает с той же скоростью что и при SetTimer(1,10,0); (при 10 мс) Что 10 мс минимальное значение? Можно как- нибудь ускорить работу программы?
![]() |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Дык по идее по таймерам всегда и пишут, что они неточные. А на таких маленьких интервалах и подавно. Вот секунды они могут более менее отработать, а миллисекунды. У винды наверное кванты времени для процессов и то больше.
|
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Есть ещё мультимедиа-таймеры посмотри подробнее в МСДН или
http://msdn.microsoft.com/library/default...._resolution.asp |
|||
|
||||
decembrist |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 1.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А как мне тогда скорость увеличить?
Добавлено @ 13:26 Таймеры посмотрел - не получается |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Я не понял, тебе надо отследить период в 3 милисекунды?
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
decembrist |
|
|||
Да.
|
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Сделай в отдельном потоке безо всяких таймеров. Там не будет тормозить
|
|||
|
||||
decembrist |
|
|||
Я новичок никогда потоков не создавал Как это делается
![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
А тебе что конкретно нужно сделать?
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Да не... Вряд ли что то получится, Windows система нереального времени
![]() Так что переходим на линух, все... ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
В виндах тоже всё прекрасно работает. Непонятно только причём здесь реальное время и с какой радости линух стал системой реального времени? |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Да но такие маалюююсенькие периоды времени стандартными средствами отследить не получится, если вообще получится...
Может я ошибаюсь? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
Ошибаешься. Я сейчас точно не вспомню, там где-то есть таймеры высокого разрешения и даже, по-моему потоки можно останавливать на время меньше 1 мс. Когда-то интересовался - потом забыл. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Я вот только не помню .millisec ли он называется(аргумент сруктуры) ![]() Ещё нужна версия time.h и timeb.h не старая(у меня в VC++ 6.0: timeb - нету, а time - старая). В VC++ .NET(2002) точно всё есть. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
GetTickCount() - нам поможет
![]()
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |