Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Высоконагруженый WEB проект, что лучше использовать 
:(
    Опции темы

Какие языки/технологии лучше применять?
php [ 28 ]  [35.00%]
java [ 27 ]  [33.75%]
asp [ 10 ]  [12.50%]
ruby [ 3 ]  [3.75%]
python [ 12 ]  [15.00%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
unicuum
  Дата 11.6.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(nerezus @  11.6.2009,  13:23 Найти цитируемый пост)
Цитата

Просто ты никогда не создашь по настоящему крутой сервис, так как проигрываешь с самого начала. 
 Т.е. facebook, wikipedia и т.д. - это детские шалости?
хнык :'(

P.S. На каком основании ты говоришь такие несуразности? Масштабируемость - это не свойство ЯП.

А зачем ты админа комментируешь, но отвечаешь как будь-то мне. smile Я не пользуюсь facebook, а wikipedia не крута по вычислительной мощи, она просто предоставляет данные. Лучше смотри на движок гугла и программы которые гугл создавал в течении всех этих лет.

Сейчас уже недостаточно просто делать обычные сайты. Как и в прошлом, в будущем самые мощные проекты будут основаны на C/C++. Ни виртуальные машины, ни сервера приложений, на которых кстати и сидят php скрипты не смогут ничего изменить, потому что программы на C++ сами себе сервера и десктоповые приложения и многое другое, а первые сами пишутся то на Си, то на С++.

В языке важен не только его синтаксис, важны используемые компиляторы и в особенности библиотеки алгоритмов. Тот кто думает что php и другие языки загнутся, сильно ошибается, но и C++ будет по прежнему держать марку лидера. Лично мой прогноз, что его стандарт ISO/IEC 14882 останется как есть, разве что циферки в годах будут меняться. Но библиотеки алгоритмов прокачаются ещё больше позволив создавать намного более совершенные виды сервисов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2009, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

unicuum

Цитата

Как и в прошлом, в будущем самые мощные проекты будут основаны на C/C++.

И много Вы таких в web-е знаете? (нет, я согласен, что с учетом того, что основная нагрузка в веб проекте обычно ложиться на БД, а бд, у нас восновном c/c++, то Вы правы)

Цитата

Ни виртуальные машины, ни сервера приложений, на которых кстати и сидят php скрипты

Э... я не слышал о серверах приложений для php... слышал, что есть сервер приложений написанный на java, и поддерживающий php. Кстати, по заявлению разработчиков скорость выполнения php скриптов там в 4 раза быстрее mod_php и сопоставима с zend.  http://caucho.com/resin/doc/quercus.xtp

Цитата

C++ будет по прежнему держать марку лидера

ага, выпустит MS после "семерки" ОС на базе singularity..... 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 11.6.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Vasay @  11.6.2009,  17:28 Найти цитируемый пост)
И много Вы таких в web-е знаете?

Много не много, достаточно сказать, что они самые крутые. Стоимость одного гугла как у всех остальных вместе взятых. Я ещё думал, нафиг гугл делает для дотнета библиотеки, теперь понял, конкурентов устраняет. smile 

Э... я не слышал о серверах приложений для php... слышал, что есть сервер приложений написанный на java, и поддерживающий php

Популярные сервера приложений обычно модульного типа, то есть поддерживают множество особенностей за счёт добавляемых модулей, одна из которых php. И скажи ещё, что php не на них сидят. smile 

ага, выпустит MS после "семерки" ОС на базе singularity.....  

А майкрософту невыгодно чтобы люди писали на C++, это подрывает их монополию на программное обеспечение. На C++ для программиста есть только он и компьютер. Операционная система по боку и не важна. Но добавим сюда жёстко зависимую виртуальную машину, на которой они кстати сами ничего не пишут, она им только для контроля за рынком нужна. Достаточно менять всю платформу каждые пару лет, и можно ни о чём не заботится.

Впрочем хорошо что люди думают не так как я. Как говорится меньше народу, больше кислороду.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alca
Дата 13.8.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата

На C++ для программиста есть только он и компьютер.
  smile 

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
nerezus
Дата 14.8.2009, 03:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

На C++ для программиста есть только он и компьютер.
 А на пхп/пайтон/дотнет/руби/джава есть еще и зарплата )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 14.8.2009, 05:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(unicuum @  11.6.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
А майкрософту невыгодно чтобы люди писали на C++, это подрывает их монополию на программное обеспечение. На C++ для программиста есть только он и компьютер. Операционная система по боку и не важна. Но добавим сюда жёстко зависимую виртуальную машину, на которой они кстати сами ничего не пишут, она им только для контроля за рынком нужна. Достаточно менять всю платформу каждые пару лет, и можно ни о чём не заботится.
признавайся, что курил? =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Avaj
Дата 15.8.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Владивосток.

Всего: 3

А я по сабжу выскажусь - если посмотреть вакансии Яндекса, то можно заметить, что доминирует у них C++ (есть ещё Perl и Java). Т.е. акцент на производительность.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.8.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Avaj, только вот не все веб, что яндекс.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
k0rvin
Дата 13.3.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

мб Erlang ?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 27.3.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

пишу логику на Nemerle
стараюсь использовать максимум библиотек, написанных не мной >_<
для разных задач. Для Excel  - NPOI et cetera
вёрстка ASP , с Ajax и всем, что под руку попадается.
Когда дело - дрянь, копаю Java Script со всякими jQuery
Иногда, когда смотрю на синтаксис js он мне чем-то нравится...
Так же хочу добавить Flash элемент меню, но не горит.
И попробовать сделать действительно красивую рубашку  smile 

Даже не хочу говорить быстро всё это круто или нет, но мне это интересно, а я просто не могу что-то делать, когда мне становится скучно  smile

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
А ну и что, что год прошёл...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.