Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Высоконагруженый WEB проект, что лучше использовать 
:(
    Опции темы

Какие языки/технологии лучше применять?
php [ 28 ]  [35.00%]
java [ 27 ]  [33.75%]
asp [ 10 ]  [12.50%]
ruby [ 3 ]  [3.75%]
python [ 12 ]  [15.00%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
isergey
Дата 5.4.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хотелось бы узнать ваше мнение с плюсами и минусами.
Спасибо.

Прошу комментировать свой голос.

Это сообщение отредактировал(а) isergey - 5.4.2009, 21:58
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 5.4.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

isergey, пиши на том, в чем лучше разбираешься. 
Хотя такие проекты как Вконтакте, Одноклассники написаны на PHP

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Хотя не зарекайся от того, что именно твой проект может стать высоко нагруженным.
PM WWW Skype   Вверх
godvinn
Дата 5.4.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

isergey

а тематика проекта какая *? 

в чем наблюдается его нагруженость *? 

ну если не секрет * smile   

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
isergey
Дата 5.4.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я просто спрашиваю, хочу посмотреть как пользователи выберут php (шуткаsmile) . Хотелось бы увидеть обоснование ответа, почему я считаю эту технологию самой оптимальной.

Кстати про одноклассники и в контакте. Все эти проекты изначально были написаны на коленке за 2 ночи и не подразумевали такое количество посещений. И то что там используется миллионное оборудование говорить наверное тоже бессмысленно. Хотелось бы найти оптимум затраты на аппаратную часть/производительность. 

Это сообщение отредактировал(а) isergey - 5.4.2009, 21:06
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 5.4.2009, 21:20 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

isergey

В большинстве (но не во всех) высоконагруженных проектах основная нагрузка ложится на БД.

Потому начинать надо с выбора БД и ее проектирования.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 5.4.2009, 21:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 35

Цитата(isergey @  5.4.2009,  22:02 Найти цитируемый пост)
Все эти проекты изначально были написаны на коленке за 2 ночи и не подразумевали такое количество посещений

Как раз таки наоборот.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/03/01/119989
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
awers
Дата 5.4.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

isergey, находясь в разделе по PHP очень наивно создавать такие опросы. Логичто что мы ответим php =)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 5.4.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

enof

Кому он сейчас принадлежит, и как он создавался - две разные вещи.

Про вконтакте не скажу - я его внутри не видел, но одноклассники с технической точки зрения - примитив. В современной IDE с использованием современных фреймворков такой движок можно создать почти не прикасаясь к клавиатуре - визуально с помощью мышки. А скорость работы - так кластеры никто не отменял. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 5.4.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

неверный подход.
высоконагруженность определяет не только и не столько язык программирования, и даже не используемые библиотеки/фреймворки, как архитектуру самой системы.
распределенная(а то и специализированная БД), трехзвенная архитектура, кеширование на любом этапе генерирования данных, зеркалирование - это все может быть реализовано с использованием практически любого языка. в каких-то языках/платфомах/библиотеках некоторые возможности(к примеру, управление кешированием) уже имеются, в некоторых - придется реализовывать самостоятельно.
сама оптимизация зависит от многих ньюансов(к примеру, для сервера иллюстраций типа fotolia.com упор будет делать на кеширование увеличинных с разным коэффициентом иллюстраций; на блоге - кеширование отдельных страниц; для поисковика - структура БД и сам принцип работы с БД и т.п.)
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 6.4.2009, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

isergey, не очень правильный подход устроить голосования в РНР разделе.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bazzjr
Дата 7.4.2009, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Пермь

Всего: 6

Работаю в крупной компании, и здесь мы пишем в основном на asp.
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.
Это не мои слова это слова аналитиков, в том числе из корпорации microsoft.

Согласен с Vasay:
Цитата

В большинстве (но не во всех) высоконагруженных проектах основная нагрузка ложится на БД.

PM MAIL ICQ   Вверх
bazzjr
Дата 7.4.2009, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Работаю в крупной компании, и здесь мы пишем в основном на asp.
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.
Это не мои слова это слова аналитиков, в том числе из корпорации microsoft.

Согласен с Vasay:
Цитата

PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 7.4.2009, 14:16 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.

поддерживаться в вашей компании? она сама решает
Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
в том числе из корпорации microsoft.
ессно, а что ещё мог саналитировать производитель .net?

PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 7.4.2009, 15:03 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.

Несмотря на все недостатки PHP, в будущем этой технологии я уверен куда больше чем в будущем .NET для web.

Да, смотря на PHP с высоты знания Java, я воспринимаю его как ребенка, только что вставшего на ноги - еще совсем недавно PHP полностью оправдывал свое название (Personal Home Page), так как не имел даже нормальной среды разработки с нормальным отладчиком. Однако он был прост в освоении и, что немаловажно, не требовал больших финансовых затрат на хостинг. Миллионы людей по всему миру для осуществления своих "гениальных" идей брали именно PHP. И некоторые идеи оказывались действительно Гениальными. Как следствие мы имеем суперпопулярные проекты на PHP. Естественно, столь популярная технология не могла не развиваться - появились фреймворки, многие IDE стали поддерживать разработку на php,  появились специализированные IDE. И вот ребенок уже твердо стоит на ногах и, при поддержке миллионов поклонников, готов идти к своему светлому будущему smile

А что же с .NET для web? Это дитя растет, находясь в ежовых рукавицах своего родителя. Который полностью определяет путь его развития. У него гораздо более высокие цели чем у PHP - корпоративный рынок. На массовом рынке делать ему нечего - для простого человека иметь дело с .net слишком дорого . Однако и на корпоративном рынке все не так радужно - место под солнцем уже занято. Тут правит бал Java, поддерживаемая как и сильными мира сего (ibm, Oracle...) так и народом (опен соурс сообществом). 

Есть еще момент - направления, в котором корпорации развивают свои продукты направлены на скорость разработки (я уже писал выше, про то что проект типа "однокласники" с применением современных технологий можно сделать чуть ли не с помощью мышки), но в погоне за скоростью разработки напрочь забыли про пользователя. Проекты созданные с помощью современных  фреймворков, таких как JSF , просто не юзабельны (как подобный фреймворк называется у MS - не знаю, знаю что с его помощью сделана админка GoDaddy.com - отличный пример издевательства над пользователем). Но тут, благодаря поддержки опен соурсе сообщества, у Java есть альтернативы, а у .NET, за исключением некоторых портов с Java, их нет!

Так что, чтоб не говорили аналитики из Microsoft, положение в web у них не завидное.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bazzjr
Дата 7.4.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Соглашусь с Vasay.
Вот именно поэтому что Net  в ежовых рукавицах, он до сих пор не развился должным образом.
А PHP как опенсоурсе, поэтому он очень распространен. Однако вы не забывайте про могущество корпорации microsoft... Они держат очень какую большую долю рынка комп технологий и программного обеспечения. Я конечно не затехнологию net(совсем мне не нравиться она, я программлю на PHP) но увы, будущее не загорами, и microsoft делает гигантские шаги чтобы внедрить в массы технологию net. Увы статистика интернет приложений показывает то, что .NET технологии продвигаются и довольно таки неплохими темпами(конечно microsoft хотела бы намного быстрее эти темпы)... так что можно сделать трезвые выводы...

Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 7.4.2009, 16:40
PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Соглашусь с Vasay.
Увы статистика интернет приложений показывает то, что .NET технологии продвигаются и довольно таки неплохими темпами(конечно microsoft хотела бы намного быстрее эти темпы)... так что можно сделать трезвые выводы...

ну и пусть продвигается нам то что? пока жив разработчик, есть люди которым он нужен (РНР) то он и будет развиваться. тем более .нет можно использовать только на платформе Win, и то тока под IIS (могу и ошибаться). 

Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Однако вы не забывайте про могущество корпорации microsoft... Они держат очень какую большую долю рынка комп технологий и программного обеспечения.

у нас монополия запрещена, больше определённого % от всего рынка микрософт не сможет занять, ей просто не дадут это сделать. 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
awers
Дата 8.4.2009, 05:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

да и вообще. каждому инструменту - своё место. кто то и на "си" будет делать высоконагруженный проект. всё зависит от условий и целей. этот опрос - в пустоту.

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  13:47 Найти цитируемый пост)

что то мне непонятно как связаны сайты и библиотеки. скорось чего там у вас выше? и какие перспективы у асп для веб? у пхп имхо перспективнее будующее
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

тем более на данный момент микрософт добились большого интереса к своему продукту за счет Silverlight, сделали грамотный пиар (недавно был я на их ней конференции, весь день они пиарили Винвовс7 и Silverlight). 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bazzjr
Дата 8.4.2009, 08:07 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(awers @ 8.4.2009,  05:54)
Добавлено @ 05:56
Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  13:47 Найти цитируемый пост)

что то мне непонятно как связаны сайты и библиотеки. скорось чего там у вас выше? и какие перспективы у асп для веб? у пхп имхо перспективнее будующее

Насчет "библиотек" и "скорости выполнения скриптов", могу сказать одно:
В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows. А вот .НЕТ технологиях я видел, и сам лично ее юзал, и очень даже мощьно я скажу. 
1. Перспективы заключаются в том, что у НЕТ есть неоспоримые плюсы по отношению к РНР, какие, можно почитать в нете(инф-ции предостаточно).
2. Многих кого я знаю работали впрошлом с РНР, и перейдя на НЕТ говорят, что уже никогда не буду программить на РНР (НЕТ лучше говорят).
PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bazzjr @  8.4.2009,  08:07 Найти цитируемый пост)
2. Многих кого я знаю работали впрошлом с РНР, и перейдя на НЕТ говорят, что уже никогда не буду программить на РНР (НЕТ лучше говорят). 

ИМХО работать можно и на барсике если умеешь.

В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows.

ну и зачем нам форточки в интернете? 

даже если так сильно приспичило то дизайнер то на что?

1. Перспективы заключаются в том, что у НЕТ есть неоспоримые плюсы по отношению к РНР, какие, можно почитать в нете(инф-ции предостаточно).

приведи их сюда

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.4.2009, 10:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows. А вот .НЕТ технологиях я видел, и сам лично ее юзал, и очень даже мощьно я скажу. 

PHP тут не при чем. Все это делается с помощью ajax. И, в связи с жуткой неюзабельностью, еще долго останется на уровне красивых примеров.  Кстати, я видел такие вещи с пхп на серверной стороне.

Цитата

Скажем так - они вообще в разных весовых категориях. .NET ориентирован на энтерпрайз рынок, где php действительно не место (пока). Вот только что .NET может противопоставить Java, гораздо более богатой фреймворками и, самое главное, являющейся родной технологией для производителей железа - только IBM-у принадлежит 31% рынка серверов, еще 11% SUN-у! А заказчики обычно покупают не железо, а программно-аппаратные решения. 

Цитата

тем более на данный момент микрософт добились большого интереса к своему продукту за счет Silverlight, сделали грамотный пиар (недавно был я на их ней конференции, весь день они пиарили Винвовс7 и Silverlight).  

И кто (кроме MS) будет применять Silverlight в серьезном проекте, когда он не работает  во всех браузерах и не на всех системах?  

--------------------
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

bazzjr, специально потратил время на чтения разных источников по .нет, и не чего в нем интересного не обнаружил  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s0lman
Дата 8.4.2009, 10:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Тему еще не перенесли?

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
skyboy
Дата 8.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

s0lman прав. Теме самое место в "Религиозных войнах", а не в "РНР: Общие вопросы" 
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.4.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Я не стал отвечать на опрос. ИМХО, язык тут ни при чем. Как тут уже говорили, основная нагрузка ложится в любом случае на базу данных. Поэтому, больше важна архитектура, нежели язык, с помощью которого ее реализовали.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 8.4.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

Боян с Баша: На phpconf у Marcus'a спросили как они используют php в Google. Он ответил, что у них есть страничка, через которую они пиццу заказывают, так вот она написана на php

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.4.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(IZ@TOP @  8.4.2009,  12:10 Найти цитируемый пост)
Я не стал отвечать на опрос. ИМХО, язык тут ни при чем. Как тут уже говорили, основная нагрузка ложится в любом случае на базу данных. Поэтому, больше важна архитектура, нежели язык, с помощью которого ее реализовали.

это только в случае простого CRUD-a, если вся логика сводится к вызову соответствующих SQL запросов и геренации html
если происходит что-то более сложное и нетривиальное, то ИМХО язык важен smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.4.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата(Lazin @  8.4.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
это только в случае простого CRUD-a, если вся логика сводится к вызову соответствующих SQL запросов и геренации html
если происходит что-то более сложное и нетривиальное, то ИМХО язык важен 

Разумеется. В таком случае, не вижу проблемы, что бы не использовать под конкретную задачу - конкретное средство. К примеру, если я пишу сервисный скрипт, который должен обойти файловую систему и, например, сконвертить картинки в определенный формат: я не буду это писать на PHP, я напишу это на шеле - быстрее и удобнее в сотни раз.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gcc
Дата 10.4.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

php грузит сервак хоть mod_php, хоть FastCGI  
можно попробовать Gallery2, IPB, type3, etc smile 

а perl в CGI заметно что не так, не забито все по ресурсам,  вот можно mod_perl + C/С++ (можно через JIT)

я использую php, вот в ruby было написано автором, что этот язык создавали для простого написания программ, но с меньшей скоростью самого ruby... (ruby никогда не использовал)

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.4.2009, 18:42
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Just123
Дата 10.4.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: localhost

Цитата

Хотя такие проекты как Вконтакте, Одноклассники написаны на PHP

Насколько я знаю, _критические_ моменты в однoклассниках написаны на Java.
Подтверждения зарыты где-то в гугле.(вроде даже на хабре читал, непомнюsmile
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 10.4.2009, 22:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

isergey

CGI на C++ например, Apache Modules smile

А вообще почему перл не указан? По моему это самый высокопроизводительный вариант.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.4.2009, 22:59
PM   Вверх
nerezus
Дата 18.4.2009, 03:51 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Какая напрочь разница?
Даже тормозной ROR не даст проигрыша, т.к. проигрыш на БД ляжет.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата

если происходит что-то более сложное и нетривиальное, то ИМХО язык важен  
 И каким образом тут важен язык, если все равно будет обращение к либе на C(в подавляющем большинстве случаев)? =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
Дата 18.4.2009, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

А что тут голосовать, если всё ясно и однозначно:
С++ + CGI smile 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 24.4.2009, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(isergey @  5.4.2009,  21:02 Найти цитируемый пост)
Да я просто спрашиваю, хочу посмотреть как пользователи выберут php (шуткаsmile) . Хотелось бы увидеть обоснование ответа, почему я считаю эту технологию самой оптимальной.

C++ надо использовать, PostgreSQL и библу XSLT.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.4.2009, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

C++ надо использовать
 Ты пишешь на C++ быстрее, чем я на PHP при одинаковом качестве? Что-то не верится =)
P.S. я юзаю к тому же и спец. фреймворки - ZF тот же.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

nerezus

Скорость разработки приложения разумеется упадет, но речь шла о скорости работы приложения а не о скорости разработки. А тут однозначно компилируемый код - быстрее интерпретируемого. Плюс оптимизация компилятора С++.
Есть даже библиотеки для разработки веб приложений на C++, они значительно повышают скорость разработки. Хотя думаю по любому на ПХП быстрее. А из интерпретируемых как я сказал если не ошибаюсь перл самый быстрый.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.4.2009, 10:37
PM   Вверх
Wowa
Дата 24.4.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(azesmcar @  24.4.2009,  09:36 Найти цитируемый пост)
А тут однозначно компилируемый код - быстрее интерпретируемого.

да, но я не уверен, что при кешировании байт-кода пхп-скрипта разница столько заметна в этом месте.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, по моему php не имеет нормального connection pool-а для работы с БД?

Есть pconnect, на это, вроде, не совсем то да и работает не во всех конфигурациях php.

Т.е. PHP при большом количестве запросов к бд будет создавать на нее дополнительную нагрузку.

Цитата

А тут однозначно компилируемый код - быстрее интерпретируемого

Совершенно не однозначно. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Совершенно не однозначно.

smile

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Интерпретатор написан компилируемым языком и это дополнительное звено в работе программы. Быстрее он никак не может быть.
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.4.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Скорость разработки приложения разумеется упадет, но речь шла о скорости работы приложения а не о скорости разработки. А тут однозначно компилируемый код - быстрее интерпретируемого. Плюс оптимизация компилятора С++.
 По стоимости на проект под $2k на пхп(для примера) он будет стоить под все 10. А теперь посчитаем, чего стоит докупка железа на период в год(для примера). Меньше этой разницы ;)
Так что производительнее в этом плане будет пхп(если разницу цен на аренду дом. машин потратить).

Цитата

да, но я не уверен, что при кешировании байт-кода пхп-скрипта разница столько заметна в этом месте.
 +1. Пара сотен раз разницы в скорости на логике почти не заметна.

Цитата

да и работает не во всех конфигурациях php.
 Мсье не умеет правитть конфиги, чтобы работало в его конфигурации?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar

Java и .NET, Perl, Python  перед выполнением будут скомпилированы. .NET еще и сохранит результат до следующего запуска.

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Java и .NET, Perl, Python  перед выполнением будут скомпилированы. .NET еще и сохранит результат до следующего запуска. 

Да...а процесс компиляции - требует времени. И по любому это нагрузка на сервер. Есть еще накладные расходы..если хотите поспорить поковыряюсь, но вы же не пытаетесь сказать что Джава быстрее С++? Пройдемьте в религиозные войны smile 
Компилируемые программы лишены этих недостатков (хотя у них есть свои, но это уже отдельная тема).

Цитата

По стоимости на проект под $2k на пхп(для примера) он будет стоить под все 10. А теперь посчитаем, чего стоит докупка железа на период в год(для примера). Меньше этой разницы ;)
Так что производительнее в этом плане будет пхп(если разницу цен на аренду дом. машин потратить).

согласен. Но это уже не нам решать что дороже обойдется а топикстартеру smile 
возможно много разных вариантов.
1. Сервер уже куплен
2. В тех задании указаны какие-то требования на счет производительности
3. итд...

А так - на С++ выйдет медленее разумеется. Не настолько насколько ты описал конечно (в 5 раз) при наличии хорошей библиотеки CGI но все же медленее smile

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.4.2009, 15:21
PM   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(azesmcar @  24.4.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
Пройдемьте в религиозные войны 

ааааа..мы уже там smile 
PM   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Мсье не умеет правитть конфиги, чтобы работало в его конфигурации?) 

pconnect, если я не ошибаюсь, работает только с апачем и только в том случае, если php установлен как модуль. Да, это самая распространенная, но не единственная конфигурация. 

Цитата

Да...а процесс компиляции - требует времени. И по любому это нагрузка на сервер. Есть еще накладные расходы..если хотите поспорить поковыряюсь, но вы же не пытаетесь сказать что Джава быстрее С++? Пройдемьте в религиозные войны

Тут все не так просто.  Если вы предлагаете писать cgi на с++ то (я могу быть где-то не прав)

1. На каждый запрос к вебсерверу будет запускаться новое cgi приложение. (в случае Java или .NET - приложение запускается один раз)
2. Вытекает из первого - у cgi будут проблемы с поддержкой сессий, транзакций, да и соединения к БД придется создавать каждый раз заново.
3. Скорость будет во многом зависеть от кривизны рук программистов, писавших те или иные используемые нами модули (такие, как  RegExp)

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

1. На каждый запрос к вебсерверу будет запускаться новое cgi приложение. (в случае Java или .NET - приложение запускается один раз)

можно подгрузить к апачу ДЛЛ-ку, и она будет висеть там до скончания веков, ничего не будет запускаться заного.
возможно это называется по другому
Цитата

2. Вытекает из первого - у cgi будут проблемы с поддержкой сессий, транзакций, да и соединения к БД придется создавать каждый раз заново.

нет, не будут..я писал библиотеку для разработки CGI. Никаких проблем с сессиями не имел.
Цитата

3. Скорость будет во многом зависеть от кривизны рук программистов, писавших те или иные используемые нами модули (такие, как  RegExp)

вот это точно сказано smile 
PM   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

нет, не будут..я писал библиотеку для разработки CGI. Никаких проблем с сессиями не имел.

Я не имел ввиду, что это проблематично реализовать, я имел ввиду, что, всвязи с тем, что приложение живет только в течении ответа на один запрос, то нам придется хранить информацию о сесиях и транзакциях вне приложения, со всеми вытекающими.

Цитата

можно подгрузить к апачу ДЛЛ-ку, и она будет висеть там до скончания веков, ничего не будет запускаться заного.
возможно это называется по другому

Да можно вообще обойтись без апача. Написать свое приложение, которое будет висеть демоном и слушать 80 порт.   Вот только, оценит ли заказчик ваши старания?

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Да можно вообще обойтись без апача. Написать свое приложение, которое будет висеть демоном и слушать 80 порт.   Вот только, оценит ли заказчик ваши старания?

можно еще операционную систему написать под которую это будет работать smile 
это кстати неравносильно..написать веб сервер несравненно тяжело, хотя думаю вы и без меня это прекрасно понимаете, просто раздел форума настраивает на спор smile 
PM   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar,

Цитата

можно еще операционную систему написать под которую это будет работать smile 
это кстати неравносильно..написать веб сервер несравненно тяжело,

Но подобные вещи (вебсервера под конкретное приложение) существуют.

Можно так же сказать, что писать веб приложении на c++ cgi тоже несравнимо тяжелее, чем делать это, например, на j2ee.

п.с. +1 за подпись
Цитата

24 апреля - день памяти жертв геноцида Армян в Турции.
Вечная память

Помним!

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2009, 16:47

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Vasay
Цитата

Но подобные вещи (вебсервера под конкретное приложение) существуют.
Можно так же сказать, что писать веб приложении на c++ cgi тоже несравнимо тяжелее, чем делать это, например, на j2ee.

да знаю конечно. Есть приложения которых не устраивает производительности апача к примеру и они пишут свой, специально оптимизированный под свою задачу веб сервер. Тут уж ничего не поделаешь - если задача того требует.
В одной из компаний в которой я работал мне приходилось разрабатывать приложения для агрегата с процессором 70 мегагерц..причем на нем был веб интерфейс для настроек и тому подобного.. Я это к тому что не всегда можно обойтйсь покупкой более высокопроизводительного оборудывания.

Цитата

Помним!

спасибо smile 

PM   Вверх
gcc
Дата 25.4.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Google хочет убыстрить Python в 5 раз быстрее  http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20981

нашел модуль для многопоточной работы с СУБД, надо будет посмотреть, написано ускоряет
http://search.cpan.org/~darnold/DBIx-Threa...BIx/Threaded.pm

интересно, есть ли Framework на С++  для веб? такой как этот Catalyst
Wowa
Дата 25.4.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(azesmcar @  24.4.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Есть приложения которых не устраивает производительности апача к примеру и они пишут свой, специально оптимизированный под свою задачу веб сервер. Тут уж ничего не поделаешь - если задача того требует.

угу, вот и я на http://vingrad.ru опубликовал задание по разработке такого веб-сервера на ява. Думаю, что ява должна быстро работать. Демон будет в памяти висеть все время и слушать на таком-то порту.
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 25.4.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gcc
Дата 25.4.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

а MVС есть? 
в этом HTML разметки зачем ставить в код? 
nerezus
Дата 25.4.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Да...а процесс компиляции - требует времени. И по любому это нагрузка на сервер. 
 Т.е. программу на C++ мы компилировать не будем? =)

Цитата

но вы же не пытаетесь сказать что Джава быстрее С++? 
 На логике не медленнее. См. в раздел джавы, там были тесты.

Цитата

Да, это самая распространенная, но не единственная конфигурация. 
 А ты умеешь только в CGI конфигурировать?
Хочешь, научу подключать как модуль или как fastcgi? За пиво )

Цитата

Именно. И эти либы одни и те же для пхп и для C++. И основной расход именно на них. Если не брать внешних факторов.

И разница в скорости в несколько сотен раз не существенна для логики.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 25.4.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

runtime - нет

Цитата

На логике не медленнее. См. в раздел джавы, там были тесты.

непременно загляну..хотя ссылка не помешает
в программе не только логика присутствует

Цитата

кому как. смотря какая логика, смотря какой сервер..в основном - да, но не всега
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nerezus

Цитата

А ты умеешь только в CGI конфигурировать?
Хочешь, научу подключать как модуль или как fastcgi? За пиво )

Я его вообще конфигурить не умею - мне это не надо. Я имел виду, что не всегда php с апачем используется... Есть и другие веб сервера, да и иногда нужно обеспечить какую-то работу по таймеру, для чего в случае c PHP и cgi нужно применять такой костыль как cron (запуск произойдет вне апача).

В любом случае при серьезной работе с БД pconnect положение не спасет. Да за счет него PHP выиграет у cgi, но возможности тюнинга производительности доступные в Java или .NET, например, за счет настройки различных уровней кеша в php и cgi отсутствуют.  

Цитата

Смотря что за логика.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
В любом случае при серьезной работе с БД pconnect положение не спасет.

нет, но в новой версии пхп будет connection pool

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
но возможности тюнинга производительности доступные в Java или .NET, например, за счет настройки различных уровней кеша в php и cgi отсутствуют.  

почему же отсутствуют. Есть локальный кеш(в памяти сервера), можно распределенный кеш юзать. Например мемкеш.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar
Цитата(azesmcar @  25.4.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Цитата
Цитата

runtime - нет

Тут все не так просто. И .NET и Java не буду компилится при каждом запросе к серверу. Они компилятся при первом обращении. .NET еще может и сохранить скомпиленную версию в системе. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

нет, но в новой версии пхп будет connection pool

PHP активно развивается и это хорошо. Но пока он еще маленький. 

Цитата

почему же отсутствуют. Есть локальный кеш(в памяти сервера), можно распределенный кеш юзать. Например мемкеш. 

Насколько я знаю, memcached все же немного из другой области. И он требует программирования приложения с учетом его использования, я имел ввиду, что можно тюнить Java приложение не меняя код, просто меняя, например, настройки ORM фреймворка. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:53 Найти цитируемый пост)
И он требует программирования приложения с учетом его использования

неа.. Можешь юзать через свою обертку и тогда мемкеш всегда легко на другую кеш-систему заменить.
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 25.4.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Тут все не так просто. И .NET и Java не буду компилится при каждом запросе к серверу. Они компилятся при первом обращении. .NET еще может и сохранить скомпиленную версию в системе. 

верно, но если не ошибаюсь он время от времени обновляет cash (могу ошибаться но помню что-то по этому поводу).
А вот насчет скорости - я сам тестировал, при первом запуске C# - C++ разница огромная, при втором - небольшая, но есть.
Java не тестировал, не писал на ней, и даже не знаю как она выглядет smile просто видел тесты что джава уступает в производительности .NET
PM   Вверх
Lazin
Дата 25.4.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(azesmcar @  25.4.2009,  22:04 Найти цитируемый пост)
А вот насчет скорости - я сам тестировал, при первом запуске C# - C++ разница огромная, при втором - небольшая, но есть.

а по памяти? smile 
azesmcar
Дата 25.4.2009, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

а по памяти? 

не понял вопроса
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wowa

Цитата

неа.. Можешь юзать через свою обертку и тогда мемкеш всегда легко на другую кеш-систему заменить. 

я не знаком с memcached, и поэтому могу чего-то не понимать.  Но мне кажется, что мы с Вами говорим немного о разных вещах. 

Насколько я понимаю, memcached служит для того что бы закэшировать какие-то данные из программы - все что вы захотите. Но даже используя обертку, Вы должны сразу писать программу нацеленную на использование какой-то  кеш-системы.

Я же имею ввиду возможности настройки кэширования запросов к БД в таких ORM фреймворков, как Hibernate.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  21:27 Найти цитируемый пост)
Я же имею ввиду возможности настройки кэширования запросов к БД в таких ORM фреймворков, как Hibernate.

Hibernate полноноценного для ПХП конечно нет, но это не проблема. Т.к. даже в MVC все данные по запросу могла бы кешировать модель или Data Abstraction Layer (например в том же мемкеше).

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  21:27 Найти цитируемый пост)
Вы должны сразу писать программу нацеленную на использование какой-то  кеш-системы.

В этом не так много плохого, т.к. в случае необходимости смены кеш-системы-переписывать не так много надо. Можно и в конфиг вынести переключатель кеша.
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 26.4.2009, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(azesmcar @  25.4.2009,  22:14 Найти цитируемый пост)
не понял вопроса

на сколько больше памяти, в среднем, использовала программа написаная на c#, уверен что не 
Цитата(azesmcar @  25.4.2009,  22:04 Найти цитируемый пост)
небольшая
, а раза в два, как минимум smile 

azesmcar
Дата 26.4.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Lazin
а в этом смысле да! smile 
PM   Вверх
gcc
Дата 30.4.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

dimes
Дата 8.6.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

perl как обычно обделили smile
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 8.6.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

gcc, тест на увеличение переменной на +1 - это жесткий бред )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 11.6.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  24.4.2009,  10:16 Найти цитируемый пост)
Ты пишешь на C++ быстрее, чем я на PHP при одинаковом качестве? Что-то не верится =)
P.S. я юзаю к тому же и спец. фреймворки - ZF тот же. 

Не важно что используешь ты, я PHP хоть и смотрел, но не программирую на нём. Просто ты никогда не создашь по настоящему крутой сервис, так как проигрываешь с самого начала. А у меня хоть и малюсенький, но шанс есть.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Wowa
Дата 11.6.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

php отлично горизонтально масштабируется.. так что с производительностью проблем нет.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.6.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Просто ты никогда не создашь по настоящему крутой сервис, так как проигрываешь с самого начала. 
 Т.е. facebook, wikipedia и т.д. - это детские шалости?
хнык :'(

P.S. На каком основании ты говоришь такие несуразности? Масштабируемость - это не свойство ЯП.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 11.6.2009, 13:23

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 11.6.2009, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(Wowa @ 11.6.2009,  13:08)
php отлично горизонтально масштабируется.. так что с производительностью проблем нет.

возможно смотря как написать

но вот часто пишут что хостинги вырубают сайты так как они грузят сервер, а посещаемость не самая большая

если набрать в google.com 'drupal грузит хостинг' 'php nuke грузит хостинг' 'joomla грузит хостинг' 'ipb грузит хостинг' и т.д. то очень много кто жалуется
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&...mp;aq=f&oq=

Добавлено через 10 минут и 3 секунды
Цитата(nerezus @ 8.6.2009,  17:58)
gcc, тест на увеличение переменной на +1 - это жесткий бред )

да, мне подсказал так написать

Код

class c {
        public $n;

function hw() {
                $this->n++;
        }

function do_it() {
                $i = 0; $this->n = 0;
                while ($i < 1000000) { $i++; $this->hw(); }
        }
}

$inst = new c();
$inst->do_it();  

nerezus
Дата 11.6.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

но вот часто пишут что хостинги вырубают сайты так как они грузят сервер, а посещаемость не самая большая
 Не надо винить PHP в некомпетентности админов с образованием в три класса церковно-приходской.

Нормальный VDS можно взять от 7 евро в месяц.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 11.6.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  11.6.2009,  13:23 Найти цитируемый пост)
Цитата

Просто ты никогда не создашь по настоящему крутой сервис, так как проигрываешь с самого начала. 
 Т.е. facebook, wikipedia и т.д. - это детские шалости?
хнык :'(

P.S. На каком основании ты говоришь такие несуразности? Масштабируемость - это не свойство ЯП.

А зачем ты админа комментируешь, но отвечаешь как будь-то мне. smile Я не пользуюсь facebook, а wikipedia не крута по вычислительной мощи, она просто предоставляет данные. Лучше смотри на движок гугла и программы которые гугл создавал в течении всех этих лет.

Сейчас уже недостаточно просто делать обычные сайты. Как и в прошлом, в будущем самые мощные проекты будут основаны на C/C++. Ни виртуальные машины, ни сервера приложений, на которых кстати и сидят php скрипты не смогут ничего изменить, потому что программы на C++ сами себе сервера и десктоповые приложения и многое другое, а первые сами пишутся то на Си, то на С++.

В языке важен не только его синтаксис, важны используемые компиляторы и в особенности библиотеки алгоритмов. Тот кто думает что php и другие языки загнутся, сильно ошибается, но и C++ будет по прежнему держать марку лидера. Лично мой прогноз, что его стандарт ISO/IEC 14882 останется как есть, разве что циферки в годах будут меняться. Но библиотеки алгоритмов прокачаются ещё больше позволив создавать намного более совершенные виды сервисов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2009, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

unicuum

Цитата

Как и в прошлом, в будущем самые мощные проекты будут основаны на C/C++.

И много Вы таких в web-е знаете? (нет, я согласен, что с учетом того, что основная нагрузка в веб проекте обычно ложиться на БД, а бд, у нас восновном c/c++, то Вы правы)

Цитата

Ни виртуальные машины, ни сервера приложений, на которых кстати и сидят php скрипты

Э... я не слышал о серверах приложений для php... слышал, что есть сервер приложений написанный на java, и поддерживающий php. Кстати, по заявлению разработчиков скорость выполнения php скриптов там в 4 раза быстрее mod_php и сопоставима с zend.  http://caucho.com/resin/doc/quercus.xtp

Цитата

C++ будет по прежнему держать марку лидера

ага, выпустит MS после "семерки" ОС на базе singularity..... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 11.6.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @  11.6.2009,  17:28 Найти цитируемый пост)
И много Вы таких в web-е знаете?

Много не много, достаточно сказать, что они самые крутые. Стоимость одного гугла как у всех остальных вместе взятых. Я ещё думал, нафиг гугл делает для дотнета библиотеки, теперь понял, конкурентов устраняет. smile 

Э... я не слышал о серверах приложений для php... слышал, что есть сервер приложений написанный на java, и поддерживающий php

Популярные сервера приложений обычно модульного типа, то есть поддерживают множество особенностей за счёт добавляемых модулей, одна из которых php. И скажи ещё, что php не на них сидят. smile 

ага, выпустит MS после "семерки" ОС на базе singularity.....  

А майкрософту невыгодно чтобы люди писали на C++, это подрывает их монополию на программное обеспечение. На C++ для программиста есть только он и компьютер. Операционная система по боку и не важна. Но добавим сюда жёстко зависимую виртуальную машину, на которой они кстати сами ничего не пишут, она им только для контроля за рынком нужна. Достаточно менять всю платформу каждые пару лет, и можно ни о чём не заботится.

Впрочем хорошо что люди думают не так как я. Как говорится меньше народу, больше кислороду.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alca
Дата 13.8.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата

На C++ для программиста есть только он и компьютер.
  smile 

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
nerezus
Дата 14.8.2009, 03:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

На C++ для программиста есть только он и компьютер.
 А на пхп/пайтон/дотнет/руби/джава есть еще и зарплата )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 14.8.2009, 05:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  11.6.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
А майкрософту невыгодно чтобы люди писали на C++, это подрывает их монополию на программное обеспечение. На C++ для программиста есть только он и компьютер. Операционная система по боку и не важна. Но добавим сюда жёстко зависимую виртуальную машину, на которой они кстати сами ничего не пишут, она им только для контроля за рынком нужна. Достаточно менять всю платформу каждые пару лет, и можно ни о чём не заботится.
признавайся, что курил? =)
Avaj
Дата 15.8.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Владивосток.

Всего: 3

А я по сабжу выскажусь - если посмотреть вакансии Яндекса, то можно заметить, что доминирует у них C++ (есть ещё Perl и Java). Т.е. акцент на производительность.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.8.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Avaj, только вот не все веб, что яндекс.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
k0rvin
Дата 13.3.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

мб Erlang ?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 27.3.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

пишу логику на Nemerle
стараюсь использовать максимум библиотек, написанных не мной >_<
для разных задач. Для Excel  - NPOI et cetera
вёрстка ASP , с Ajax и всем, что под руку попадается.
Когда дело - дрянь, копаю Java Script со всякими jQuery
Иногда, когда смотрю на синтаксис js он мне чем-то нравится...
Так же хочу добавить Flash элемент меню, но не горит.
И попробовать сделать действительно красивую рубашку  smile 

Даже не хочу говорить быстро всё это круто или нет, но мне это интересно, а я просто не могу что-то делать, когда мне становится скучно  smile

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
А ну и что, что год прошёл...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2857 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.