![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
не канает...
ошибку, говорю, выдает потом, даже если я не запуская прогу пытаюсь выставить у ADOTable Актив=тру... а ошибку я привел выше... Неужели никто на шестерке не работал с мускулом стандартными средствами??? Билдер 6 Мускул 5.0.67 Драйверы ОДБС версия 5.1 Сам по себе мускул рабочий, на пхп работал с ним да и работаю через платные компоненты коннект идет, через бесплатные никак... что делать??? -------------------- |
||||
|
|||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Когда я работал с Мускулом через ADO никаких проблем небыло. Как делал я.
1. Ставил Мускул 2. Ставил Connector/ODBC (http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html) 3. Заходим в администрирование->Источники данных (ODBC)->Позьзовательский DSN->Добавить->MySQL ODBC 5.1 Driver Появляется окно MySQL Connector/ODBC Data Source Configuration Я у себя поля забиваю так, у тебя естественно будет немного по другому - Data Sourse Name: vikaz - Description: vikaz - Server: localhost - Port: 3306 - User: root - Password: ***** ( ![]() - Database: its После чего жмем на кнопку тест после чего появляется сообщение, что все нормал. Заходим в проект (я пишу на 2009) 1. Берем на закладке dbGo TADOConnection и TADOQuery, из DATA Access берем TDataSourse, из Data Control берем TDBGrid. 2. Связываем компоненты между собой. 3. В TADOConnection проваливаемся в ConnectionString->Use Connection String->Build->Подключение->Использовать имя источника данных: vikaz->Введите начальный каталог: its. Жмем на Проверка подключения, пишет ОК! 4. AdoQuery1->SQL, Забиваем строку select * from its И все работает. Только замечу, таблица должна иметь кодировку UTF8_BIN. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 20.4.2009, 21:48 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Если база имеет кодировку cp1251_bin, то будут появляться ошибка E_FAIL. Покрайне мере у меня так!
![]() Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 20.4.2009, 21:40 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
спасибо, вроде пока работает! твою мать, сидел целый день, пытался сделать... всегда обидно, когда косяк, типа этого... ведь по сути, если знаешь и сталкивался, то это кажется, что само собой разумеется, а если как я (не знал, не сталкивался, на пхп все нормально с этой кодировкой) Поставил бы тебе 9999999.......... плюсов, если бы это было возможно ![]() Как же я рад!!! А то уже хотел бубен идти новый покупать, один уже сломал ![]() ![]() Ну ничего, за то на гитаре ДДТ играл целый день, а так бы руки не дошли, прогал бы... Короче все зачипись))) Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 20.4.2009, 22:58 -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |