![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
подключаю через АДО к мускулу, и выдает ошибку: Поставщик данных или другая служба вернули состояние E_Fail.
причем, эта ошибка сначала не вылетала, когда бд была пуста. но после того, как я вручную добавил туда записей стала вылетать... причем, я их удалил, но один х.. не хочет работать. В чем дело? программно ничего не делаю, просто пытаюсь у Тэйбла выставить Актив=тру. -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
я не знаю где должна быть libmysql.dll... он мне выдает, что не найдена, куда я ее не пихаю... я хз... подскажи тогда как??? -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
спасибо, скачал для 5 версии, а че дальше делать??? я туплю))) хелп...
-------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
там написано куда положить...
а дальше традиционно - при помощи dbExpress... конектишься, работаешь |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
я че-то не нарыл, если нетрудно, покажи невнимательному и тугому))) -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Rodman, короче, объясняю, что я делаю, так вот:
1) скачал сначала архив, который выложил ты, потом скачал дополнения товарища, которые по его словам он забыл тебе передать... 2) запихнул все это в диру с прогой, и все... что не так??? чего я не понял??? Добавлено через 45 секунд все, только взял libmysql.dll (свой рабочий), и из архива тоже пробовал... что делать??? -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
у тя трабла вылетает или шо?
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
unable to load libmysql.dll
Добавлено @ 18:53 при попытке выставить у дбэкспресс конекшн коннектед=тру Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 20.4.2009, 18:53 -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
попробуй на другой БД в мускуле... а также
Не используй Table , лучше Query...
почему это ? |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Dmi3ev, если ты скачал дистрибутив с офф. сайта библа должна быть рабочая. Сидит она понятное дело в корне самого Мускула. Не знаю пробывал ли ты - но скопируй ее в каталог Bin самого Бормана или же в System32 самой винды. Должно заработать и при наличие этой библиотеки в папке с exe-шником. Грубо говоря в операционной системе должен быть путь в переменных средах к этой библиотеке.
Очень субъективное мнение. Тем более здесь это не поможет ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
не айс, все равно пишет, что не может ее загрузить, хотя мускул работает... в чем может быть причина??? Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
не айс Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
не айс -------------------- |
||||||
|
|||||||
Rodman |
|
|||
в свойствах конекшина есть поле... там и пропиши прямой путь
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
а может быть ошибка из-за того, что я под рутом пока???
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
в свойствах конекшина чего??? я уже тут столько перепробовал компонентов, какой именно??? -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
У меня работала... не очень и субъективное ![]()
и всё... |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
компоненты MyDAC коннектятся на раз два, только так... но они платные...
Добавлено через 3 минуты и 11 секунд ок, тогда вопрос такой, какие траблы будут, если я буду использовать мудак, те при каких условия будет выдаваться сообщение??? и будет ли оно выдаваться вобще??? просто на моем компе он дает запускать экзешник, а на других даст??? Добавлено через 4 минуты и 16 секунд ![]() други мои, прошу не начинать обсуждать, что лучше, что хуже, помогите мне законнектится как-нибудь, а потом уже можно и обсудить, что да как... -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
да, на другом компе траблы... попробовал... -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Проблема с платными компонентами вылетит только на Лицензировании программы (In My Humble Opinion) (мб на другом компе mysql по другому настроен...) п.с. ![]() Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 20.4.2009, 19:44 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
указал полный путь к файлу (рабочему), все равно выдает ошибку... что за хня, ведь через мудак работает, значит можно ее законнектить... что не так??? Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
я сначал написал, а потом заметил))) бывает... но из песни слов не выкинешь))) -------------------- |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
трабла может быть что DLL не подходит для твоего делфи...
так что попробуй другую |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
и так все по порядку
АДО 1) когда я конекчусь, ничего в таблице при этом нет (только что создал), то все ок 2) добавляю туда запись, ручками, программно, неважно, после этого и появляется вот это сообщение (Поставщик данных или другая служба вернула E_FAIL) 3) удаляю все записи, но уже ничего не меняется, ошибка все равно вылетает Если с дб експреесс 1) не находит эту либу и все тут... MYDAC 1) все ок, но платные... -------------------- |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
а AnyDac?
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
не пробовал, ща... -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
дай настройки ado connect и mysql ...
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
так же - ZeosDBO
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
у коннекшн:
мускул: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
SQLConnection1->ConnectionName=mysqll;
SQLConnection1->DriverName=MySQL; SQLConnection1->GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL; SQLConnection1->LibaryName=dbexpmysql.dll; мож через эту dll ? и... А ты после изменений ADOTable/ADOQuery обновлял? попробуй ->close ->open ещё... п.с. одно из первых в поиске по ЭТОМУ же форуму http://forum.vingrad.ru/forum/topic-242773/unread-1.html Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 20.4.2009, 21:04 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
не канает...
ошибку, говорю, выдает потом, даже если я не запуская прогу пытаюсь выставить у ADOTable Актив=тру... а ошибку я привел выше... Неужели никто на шестерке не работал с мускулом стандартными средствами??? Билдер 6 Мускул 5.0.67 Драйверы ОДБС версия 5.1 Сам по себе мускул рабочий, на пхп работал с ним да и работаю через платные компоненты коннект идет, через бесплатные никак... что делать??? -------------------- |
||||
|
|||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Когда я работал с Мускулом через ADO никаких проблем небыло. Как делал я.
1. Ставил Мускул 2. Ставил Connector/ODBC (http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html) 3. Заходим в администрирование->Источники данных (ODBC)->Позьзовательский DSN->Добавить->MySQL ODBC 5.1 Driver Появляется окно MySQL Connector/ODBC Data Source Configuration Я у себя поля забиваю так, у тебя естественно будет немного по другому - Data Sourse Name: vikaz - Description: vikaz - Server: localhost - Port: 3306 - User: root - Password: ***** ( ![]() - Database: its После чего жмем на кнопку тест после чего появляется сообщение, что все нормал. Заходим в проект (я пишу на 2009) 1. Берем на закладке dbGo TADOConnection и TADOQuery, из DATA Access берем TDataSourse, из Data Control берем TDBGrid. 2. Связываем компоненты между собой. 3. В TADOConnection проваливаемся в ConnectionString->Use Connection String->Build->Подключение->Использовать имя источника данных: vikaz->Введите начальный каталог: its. Жмем на Проверка подключения, пишет ОК! 4. AdoQuery1->SQL, Забиваем строку select * from its И все работает. Только замечу, таблица должна иметь кодировку UTF8_BIN. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 20.4.2009, 21:48 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Если база имеет кодировку cp1251_bin, то будут появляться ошибка E_FAIL. Покрайне мере у меня так!
![]() Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 20.4.2009, 21:40 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
спасибо, вроде пока работает! твою мать, сидел целый день, пытался сделать... всегда обидно, когда косяк, типа этого... ведь по сути, если знаешь и сталкивался, то это кажется, что само собой разумеется, а если как я (не знал, не сталкивался, на пхп все нормально с этой кодировкой) Поставил бы тебе 9999999.......... плюсов, если бы это было возможно ![]() Как же я рад!!! А то уже хотел бубен идти новый покупать, один уже сломал ![]() ![]() Ну ничего, за то на гитаре ДДТ играл целый день, а так бы руки не дошли, прогал бы... Короче все зачипись))) Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 20.4.2009, 22:58 -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |