![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
mes, опять же, не согласен. Так, как задан вопрос это не предполагалось, ИМХО. Ну да ладно, б-г с ним. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
mes, раз уж делаешь так
то уж правильнее так
ибо кроме указателя ещё константны данные. А вцелом идея очень неплохая... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
В моем случае как раз данные и константны, а не указатель Добавлено @ 21:46 меня заинтересовало эта часть поста, на которую я попытался ответить какие именно диапaзоны были приведены в примере меня не интересовало Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 21:47 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Да, я ошибся, прошу пращения. Но, в таком случае, кроме данных, должен быть константен и указатель -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
В этом году почетная грамота специалиста по раздуванию из мухи слона присуждается ___________ (даже не знаю чье имя сюда вписать) надо бы на форуме ввести функцию - лучший ответ, где-то видел, понравилось Добавлено через 3 минуты и 9 секунд По теме Вариант mes понравился |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Зачем ? В чем смысл запрещения изменения копии указателя ? К тому же может у меня такая реализация :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 21:53 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Молодой Cheloveck - вам сюда |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
mes, ну, я не копию привёл в цитате, а параметр, а это важно для конечного пользователя функции, который, скорее всего, не захочет изучать механизмы работы внутри функции, а увидев, что указатель константен, спокойно пошлёт строку, которую в следующей строке кода использует снова не боясь, что её заменили. Опять же, если строка была выделена динамически, то тоже бояться будет нечего.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 24.4.2009, 22:02 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 6 Всего: 54 |
лучший ответ месяца |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
Спасибо, я там был)) см. свою ссылку)) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
поэтому я уточнил Вам дело в том что указатель в примере передается как копия , а не как ссылка, и все его изменения внутри функции, не отразятся на оригинале. так что пользователь видя определение, может передавать строку спокойно и без опасений. плюс к тому же указатель несет семантику итератора, и делать его const против логики ну а сами данные - изначально под const Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 22:05 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
mes, ладно, не будим раздувать тут холивары. Думаю, что сабж себя исчерпал, и оффтопа тут уже перебор...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Если не знаешь, своё впиши, цавед танем. P.S. по случаю, хочу выразить глубочайшие соболезнования по поводу сегодняшней трагической даты и пожелать всему армянскому народу мира, счастья и процветания. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
да нет, просто выбор большой
благодарю |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |