Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Шифрование\разшифрование файлов 
:(
    Опции темы
Kirgston
Дата 14.5.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Ребята я очень признателен что вы помогаете такому оболдую как я! А не могли бы вы написать маленький примерчик с Крипто++ ?... а то я что то его понять совсем не могу... как с ним работать?... очень прошу помочь! =) просто с прошлой либой (пример которой я выложил в верху для Делфи) проблем небыло вообще!... там и мануал нормальный и примеры... а тут просто кусок библиотеки. Как хочешь так и работай :( . Особенно если я не спец... то мне очень тяжело... помогите пожалуйста!  smile 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 14.5.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Kirgston @ 14.5.2009,  14:05)
А не могли бы вы написать маленький примерчик с Крипто++ ?... а то я что то его понять совсем не могу... как с ним работать?... 

Сюда http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_cryptlib.h смотрел?

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 14.5.2009, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините не нашёл =) щас изучал внимательно... на сколько я вижу там нету шифрования... там есть рандомное число, есть взять хеш или как его там =) ну контрольную сумму... а примера шифрования нету :( очень жаль что нету понятного мануала :( я то понимаю что профи разобратся легко, но не чайникам. Бегал по форумах и смотрел что очень много людей не знают как работать с либой. Даже те кто хорошо знает криптографию имеют проблемы :(
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 14.5.2009, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: центр Вселенной

Всего: 64

Цитата(Kirgston @  14.5.2009,  22:10 Найти цитируемый пост)
очень много людей не знают как работать с либой. Даже те кто хорошо знает криптографию имеют проблемы :( 

Может тогда выбрать другую.  smile Проверенную временем. smile 

--------------------
Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный - выпутается из любой ситуации.
Мудрый - просто в неё не попадёт.
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 14.5.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата

Может тогда выбрать другую.  

Какую?

Это сообщение отредактировал(а) Alca - 14.5.2009, 23:05

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
artsb
Дата 15.5.2009, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: центр Вселенной

Всего: 64

Цитата(Alca @  14.5.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
Какую?

Я ими никогда не пользовался (не было необходимости), но больше чем уверен, что их много. И тут уже, что Kirgston выберет.

--------------------
Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный - выпутается из любой ситуации.
Мудрый - просто в неё не попадёт.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 15.5.2009, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Kirgston, да не парься камрад. делай как я посоветовал, если срочно надо - в свободное же время планомерно изучай доки к этому Cripto имхо.

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 15.5.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @ 14.5.2009,  22:10)
Извините не нашёл =) щас изучал внимательно... на сколько я вижу там нету шифрования... там есть рандомное число, есть взять хеш или как его там =) ну контрольную сумму... а примера шифрования нету :( очень жаль что нету понятного мануала :( я то понимаю что профи разобратся легко, но не чайникам. Бегал по форумах и смотрел что очень много людей не знают как работать с либой. Даже те кто хорошо знает криптографию имеют проблемы :(

Тебе нужен StreamCipherFilter
Еще - http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_eccrypto.h  http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_rsa.h
и отсюда и далее - http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_H...#Stream_Ciphers

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 15.5.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пасибки ребятки! =) щас буду потихоньку всё читать и изучивать =) может что то и толковое получится =)

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 16.5.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята как я вижу Crypto++ и Crypto API вроде похожи. Ну то есть АПИ - встроено в винде, ++ вроде какбы имеет свою библиотеку. Но у меня такой вопросик... что лучше изучать? Что надёжней? Большая ли разница в надёжности? Спасибо!
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 16.5.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @ 16.5.2009,  18:52)
Ребята как я вижу Crypto++ и Crypto API вроде похожи. 

Кроме слова 'Crypto' в названии больше ничего общего нет  smile 
Цитата

Ну то есть АПИ - встроено в винде, ++ вроде какбы имеет свою библиотеку. 
Угу
Цитата

Но у меня такой вопросик... что лучше изучать? 
Ну и вопросик. Ответ будет - это зависит от .... Мультиплатформенность нужна? Открытые сорцы нужны?
Цитата

Что надёжней? Большая ли разница в надёжности?
Разницы нет. По крайней мере ты вряд ли эту разницу сможешь найти (если она даже и будет)

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 16.5.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(xvr @  16.5.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
Кроме слова 'Crypto' в названии больше ничего общего нет

Ой пардон! Просто исходил от того что название похоже + и то шифрует и то =)

Ну и вопросик. Ответ будет - это зависит от .... Мультиплатформенность нужна? Открытые сорцы нужны?

Неа =) ни то ни то =) разве вся мультиплатформенность сводится к поддержке 98го =) а если по реальней надо просто чтобы работало на платформах Вин серв, ХР, Виста , Вин 7, ну и на 64ех битниках, маки, линуксы, юники и т.д. не нужны =)

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.5.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @ 16.5.2009,  22:21)

Неа =) ни то ни то =) разве вся мультиплатформенность сводится к поддержке 98го =) а если по реальней надо просто чтобы работало на платформах Вин серв, ХР, Виста , Вин 7, ну и на 64ех битниках, маки, линуксы, юники и т.д. не нужны =)

Тогда лучше взять CryptoAPI, оно все же встроенное. А еще лучше взять CAPICOM, он проще, чем CryptoAPI

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 17.5.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо большое! =) Ну мне главное не как простота... а надёжность =) если надо будет сильно посидеть и попотеть то уж никуда не денусь =) для меня главное качество а не скорость ;)
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.5.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @ 17.5.2009,  10:29)
Спасибо большое! =) Ну мне главное не как простота... а надёжность =) если надо будет сильно посидеть и попотеть то уж никуда не денусь =) для меня главное качество а не скорость ;)

Все эти API реализуют одни и те же  алгоритмы, так что качество у них одинаковое.
Бери то, что проще применить

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1098 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.