![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Вот на делфях у меня была библиотека для работы с файлами и просто строками (шифрование\разшифрование). Просто забыл название... и не могу вспомнить :(
Вот как обявлял...
И это... подскажите хорошие либы для шифрования\дешифрации Заранее больше спасибо! |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Kirgston, глянь здесь.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
||||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ребята спасибо вам за полезную информацию. Остановился я на Крипто ++ . Вроде всё что надо - есть =) а вот посмотреть как работать с ней не могу :( мануал на сайте не доступен... в гугле также примеров не нашёл... может кто то раскажет? Или примерчик?
![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Да видел... но я что то не заметил чтобы были какие-либо обращения к Crypt++. Вот например я первый раз буду работать с этой либой. Я ничего не понимаю что и куда ))) с гугле воооообще ничего не нашёл :( ниодного примера :( а этот пример вроде работает с CryptAPI...
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Kirgston, ты букву о потерял
![]() Вот пара ссылок: ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 ссылка 4 - объемная тема Там есть такая особенность - может отображаться только первый пост. Чтобы увидеть остальные клацни по кнопке "Посмотреть все ответы темы". -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
О пасибки! Действительно )))))) потерял и смотрю что ничего нету )))))) а ещё смежный вопросик... а вот по теме которую вы мне дали. Там есть пример. Так какая там шифрация? Мне бы например хотелось RC6 но там вроде "самопал" ?
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Какая ссылка? Либа. Документация по RC6 Бонус. ![]() Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.5.2009, 22:57 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Kirgston, не знаю советовали или нет - по ссылкам влом гулять но в 2009 версии Борман предлагает свое решение.
EncodeStream/DecodeStream EncodeString/DecodeString EncodeBase64/DecodeBase64 Живет вся эта красота не земная в EncdDecd.hpp. Очень кошерный функционал. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Это все банальный base64 - с шифрованием не имеет НИЧЕГО общего |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Автор хотел RC6, так что base64 будет явно недостаточно. Тогда уж лучше запаковать (например через zlib), и то будет более похоже на шифрование ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ребята я очень признателен что вы помогаете такому оболдую как я! А не могли бы вы написать маленький примерчик с Крипто++ ?... а то я что то его понять совсем не могу... как с ним работать?... очень прошу помочь! =) просто с прошлой либой (пример которой я выложил в верху для Делфи) проблем небыло вообще!... там и мануал нормальный и примеры... а тут просто кусок библиотеки. Как хочешь так и работай :( . Особенно если я не спец... то мне очень тяжело... помогите пожалуйста!
![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Сюда http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_cryptlib.h смотрел? |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Извините не нашёл =) щас изучал внимательно... на сколько я вижу там нету шифрования... там есть рандомное число, есть взять хеш или как его там =) ну контрольную сумму... а примера шифрования нету :( очень жаль что нету понятного мануала :( я то понимаю что профи разобратся легко, но не чайникам. Бегал по форумах и смотрел что очень много людей не знают как работать с либой. Даже те кто хорошо знает криптографию имеют проблемы :(
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Может тогда выбрать другую. ![]() ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Какую? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 14.5.2009, 23:05 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Я ими никогда не пользовался (не было необходимости), но больше чем уверен, что их много. И тут уже, что Kirgston выберет. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Kirgston, да не парься камрад. делай как я посоветовал, если срочно надо - в свободное же время планомерно изучай доки к этому Cripto имхо.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Тебе нужен StreamCipherFilter. Еще - http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_eccrypto.h http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_rsa.h и отсюда и далее - http://www.cryptopp.com/wiki/User_Guide:_H...#Stream_Ciphers |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Пасибки ребятки! =) щас буду потихоньку всё читать и изучивать =) может что то и толковое получится =)
|
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ребята как я вижу Crypto++ и Crypto API вроде похожи. Ну то есть АПИ - встроено в винде, ++ вроде какбы имеет свою библиотеку. Но у меня такой вопросик... что лучше изучать? Что надёжней? Большая ли разница в надёжности? Спасибо!
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||
Кроме слова 'Crypto' в названии больше ничего общего нет ![]()
|
||||||||
|
|||||||||
Kirgston |
|
|||
Ой пардон! Просто исходил от того что название похоже + и то шифрует и то =)
Неа =) ни то ни то =) разве вся мультиплатформенность сводится к поддержке 98го =) а если по реальней надо просто чтобы работало на платформах Вин серв, ХР, Виста , Вин 7, ну и на 64ех битниках, маки, линуксы, юники и т.д. не нужны =) |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Тогда лучше взять CryptoAPI, оно все же встроенное. А еще лучше взять CAPICOM, он проще, чем CryptoAPI |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Спасибо большое! =) Ну мне главное не как простота... а надёжность =) если надо будет сильно посидеть и попотеть то уж никуда не денусь =) для меня главное качество а не скорость ;)
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Все эти API реализуют одни и те же алгоритмы, так что качество у них одинаковое. Бери то, что проще применить |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Пасибки но как вы заметили тут Билдер =) Ребята... вот нашёл статейку http://www.rsdn.ru/article/crypto/usingcryptoapi.xml Вроде ознакомился со всем =) Но вот у меня возникла проблемка.
Запускаю... и... вижу странную штуку... если консольное приложение то всё проходит на 90% ура. Но после криптовки текста ... текст выходит...выходит... а выходит он таким каким и вошёл... то есть char string[]="Test"; std::cout << "Encryption completed" << std::endl//так же будет Тест... ничего вообще какбудто не произошло.... Потом сделал уже форменное приложение а там оно мне начало ругатся... точнее не хотело генерировать ключик. Почему - незнаю... всё сделал как было представлено в мануале. Может мануал не такой? =) не подходящий? =) может есть какие - либо другие? =) Заранее очень благодарен |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Должно работать. Программа точно выглядит именно так? Проверки на ошибки правильные?
|
||||
|
|||||
Kirgston |
|
|||
Ну да именно так =) точнее вместо Error (ошибка) я её вывожу. Типа cout<<key gen error .
Ну не ошибки... но скажем просто ничего не происходит. Я взял и вписал как там было if (!...) и мне выбило типа ошибка генерации ключа. То есть не программная ошибка. А просто в случае если ключ не сгенится то я вывожу что нету ключа. Так именно и вывело =) нету ключа =) |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Вот посмотрите сами... почему так я сам не знаю...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Посмотрел. Правда 2009 CG у меня нет, собрал на 2006. Все работает, ключи генерит, текст шифрует. Я вставил вместо последней строки в программе это:
Может какие то заморочки с Unicode'ом в CG 2009? |
||||
|
|||||
Kirgston |
|
|||
хе хе )))
Cryptographic provider initialized CryptGenKey Error Session key generated CryptEncrypt Error Encryption completed Encrypted string: 54657374 каждый раз получаю одну и ту же строку =)не знаете изза чего это может быть? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||
Из за этого -
и это перед всеми 'Error' выдачами
Посмотрим, что за ошибки ![]() Это сообщение отредактировал(а) xvr - 24.5.2009, 09:31 |
||||||||
|
|||||||||
Kirgston |
|
|||
Получил :
Cryptographic provider initialized 80090022: Поставщик не смог выполнить действие, поскольку контекст был получен как "тихий". CryptGenKey Error Session key generated 00000057: Параметр задан неверно. CryptEncrypt Error Encryption completed Encrypted string: 54657374 о_О а что такое тихий контекст? ))) |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
А да и кстати... вот в компоненте RichEdit есть 2 входящих параметра при записи\чтении в\из потока. Первый непосредственно сам поток, а второй TEncode *Encode . Что такое этот второй параметр? =) это же вроде так же крипт? Конечно я не говорю что он мне сейчас подходит, но просто стало интересно т.к. раньше даже не замечал его =)
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||
Про 'тихий' контекст сказано в описании CryptAcquireContext (точнее ее параметре flags, бит CRYPT_SILENT)
![]()
![]() Добавлено через 11 минут и 18 секунд Нашел ошибку - в CryptGenKey параметры CRYPT_ENCRYPT и CRYPT_DECRYPT заданны не верно, они вообще для другой функции. Для CryptGenKey они соответствуют CRYPT_EXPORTABLE и CRYPT_USER_PROTECTED Для последнего написано:
|
||||||||||
|
|||||||||||
yudinetz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
так все-таки, если провайдер просит гуи интерфейс, то что делать-то?
у меня консольное приложение, функция CryptAcquireContext вылетает с ошибкой этого тихого контекста. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Читать мой предыдущий ответ - от 'Добавлено через 11 минут и 18 секунд' и далее
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |