Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> JetBrains IntelliJ IDEA 8.1 
:(
    Опции темы
supervladislav
Дата 16.5.2009, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Всего: -9

скажите имется ли русификатор для этой edi ,а то без русского как-то туговато ))))
А для начала  может есть edi по проще ,есть ли документация на русском
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 16.5.2009, 02:00 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

supervladislav, во-первых правильно будет IDE (Integrated Development Environment), а во-вторых, забудьте про русификатор.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 16.5.2009, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

supervladislav

Изучать Java без знания английского на уровне чтения технической литературы - невозможно! Русская документация скупа и далеко не первой свежести.

Как там с русской документацией к IntelliJ IDEA - не знаю. Эта IDE меня не интересует по причине своей "платности". Хотя говорят, что штука достойная.

На данный момент переведено на русский достаточно много доков по netbeans http://www.netbeans.org/kb/index_ru.html
К тому же он бесплатен.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 16.5.2009, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

IntelliJ IDEA штука очень достойная, никогда не променял бы, если б не пришлось уйти в Mac. Про русскую документацию к ней на протяжении последних двух лет не слыхал. А NetBeans'у наверно лучше предпочесть Eclipse, он вроде как не такой громоздкий, хотя тут ой как много споров может быть =)

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SoulKeeper
Дата 16.5.2009, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Нету
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 16.5.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Ну а есть какойнибудь простенький редактор ))))где по нажатию кнопки ctrl +Пробел ,по первой букве вылезал нужный  класс или метод ну или свойство и если можно с русским. 
Vasay,это вы и про официальные книги такие как  п.Ноутон и Г.Шилд)))
есть ли достойные на ваш взгляд кники???

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 16.5.2009, 18:10
PM MAIL   Вверх
Connie
Дата 16.5.2009, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата
Ну а есть какойнибудь простенький редактор ))))где по нажатию кнопки ctrl +Пробел ,по первой букве вылезал нужный  класс или метод ну или свойство
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/allclasses-noframe.html
Цитата
и если можно с русским. 
проще, а главное правильней, выучить английский.
Русский лишь один из языков планеты, точнее на нем говорит одна нация, английский же используют все, подчас легче и быстрее найти ответ, начав поиск на гугле на английском.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 16.5.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А NetBeans'у наверно лучше предпочесть Eclipse, он вроде как не такой громоздкий

Ну не знаю, Эклипс с его морем плагинов ИМХО более громоздкая штука, и разобраться новичку - что ему нужно, что не нужно, весьма сложно.

Цитата

Vasay,это вы и про официальные книги такие как  п.Ноутон и Г.Шилд)))

Есть у меня издание 2006-го года...  Давно хочу сканы сюда выложить.... в раздел юмора - местами промт (или через что они там переводили), такие корки выдает  smile 

Цитата

есть ли достойные на ваш взгляд кники???

На английском - да ( рекомендую - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4439978/  ), на русском не встречал ( из-за качества перевода и неактуальности по времени )

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 16.5.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

спасибо ))а скажите мне не очень понятно если запускать программу из консоли ,как java машина выводит ошибки ,если они есть )))
Я извеняюсь за лаймеризьм ,как можно запускать java программу как обычное приложение  ,с  условием что класс static 
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 16.5.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

спасибо ))а скажите мне не очень понятно если запускать программу из консоли ,как java машина выводит ошибки ,если они есть )))

В консоль.

Цитата

Я извеняюсь за лаймеризьм ,как можно запускать java программу как обычное приложение  ,с  условием что класс static  

Вы ее уже откомпилировали? Подозреваю, что она у Вас не компилируется - покажите код. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 16.5.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Код

class nobody {
public static void main(String args[])
{
System.out.println("erfefefef");
}}

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 16.5.2009, 21:07
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 16.5.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

supervladislav, 

Я был не прав - скомпилится, просто меня смутила ваша фраза - "с  условием что класс static"

Вы должны скомпилировать класс с помощью комманды javac ( javac - это компилятор из исходника в java байт код )

После компиляции получите nobody.class

запускаете "java nobody"

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 16.5.2009, 21:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 17.5.2009, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

файл не запускается ))))
а подскажите я вот тут слил neatbeans мне понравилось ))))
во первых естьли русская документация  в инете)))второе 
я недогнал а как компелировать там кнопка run  недоступна))) 
и ещё я так понял если изначально программа неимет gui она в gui неработает  
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 17.5.2009, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

файл не запускается ))))

А как вы пытаетесь его запустить?

Цитата

во первых естьли русская документация  в инете)))

Я Вам дал уже ссылку выше на официальную документацию, большая часть которой переведена и на русский.

Есть такая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4468317/ - не читал, рекомендовать не буду. 

Цитата

я недогнал а как компелировать там кнопка run  недоступна))) 

Попробуйте начать с этого - http://www.netbeans.org/kb/60/java/quickstart_ru.html

Цитата

и ещё я так понял если изначально программа неимет gui она в gui неработает   

Не совсем понял смысла вопроса...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.5.2009, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(supervladislav @  16.5.2009,  00:20 Найти цитируемый пост)
скажите имется ли русификатор для этой edi 

нет, хотя девелоперы  русские  smile 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.