![]() |
|
|
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Удалять вручную можно. Деструктор QObject вначале проверит своего парента и, если надо, отметится, что "я больше не твой чайлд". Но причём тут delete this? Это потенциально опасная конструкция и.. вообщем плохая практика. В любом случае же, я думаю, есть какая-то обёртка вызывающая диалог (передающая параметры для инициализации, возвращающая результат)? Вот в ней и удалять. Да и вообще, если диалог вызывается через exec (ну и вся обработка в рамках одной функции), зачем нужно создавать объект в куче (смотрим соседнюю тему)?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
В принципе Любитель все объяснил. Добавлю лишь кусок псевдокода показывающий поведение Окна:
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
Любитель,
mes, Спасибо! |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
chaos, для таких случаев умные тролли придумали метод deleteLater() (можно вызывать из объекта вместо delete this;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |